Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Andrey Sh. сказал(а) 10.04.2018 в 15:47: Деньги деньгами, а самое главное здоровье-то как? Ни слова не увидел. Спасибо, хорошо ) Про здоровье я по ходу лечения что-то писал. Сейчас уже три года прошло. Железка жила в ноге 1.5 года, вытащили в ноябре 2016. Можно сказать, что без последствий, ни в чём себя не ограничиваю. Только шрамы остались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Хорошо бы нам завести своего велопитерского адвоката, который в теме и мог бы помочь при различных нехороших ситуациях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. andy.alex сказал(а) 10 часов назад: Хорошо бы нам завести своего велопитерского адвоката, который в теме и мог бы помочь при различных нехороших ситуациях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Cujo сказал(а) 16.05.2018 в 08:10: Ага, это и был мой первый адвокат. Он даже сам об этом в своей теме написал, чем нарушил режим адвокатской тайны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. spaar сказал(а) 8 часов назад: Ага, это и был мой первый адвокат. Он даже сам об этом в своей теме написал, чем нарушил режим адвокатской тайны. Странно, из твоего описания он неадекват какой-то. А когда я с ним общался (правда только по телефону консультировался), он вполне адекватным мне показался. Словно описание двух разных людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. (изменено) drooid сказал(а) 15 часов назад: А когда я с ним общался (правда только по телефону консультировался), он вполне адекватным мне показался. Никакого противоречия тут нет. Мне АБ казался полностью адекватным не только по телефону, но и при личных встречах, в течение пары месяцев! Первое время не было даже тени сомнений, что с адвокатом у меня всё отлично. Изменено 18 мая 2018 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. spaar сказал(а) 20 минут назад: Никакого противоречия тут нет. Мне АБ казался полностью адекватным не только по телефону, но и при личных встречах, в течение пары месяцев! Первое время не было даже тени сомнений, что с адвокатом у меня всё отлично. Странно. @olegus78rusписал, что адекватный адвокат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. (изменено) Снова привет! Отчёт, часть 2-я, она же заключительная. Все суды по делу завершились. Напомню, на момент написания 1-й части (см. выше), почти год назад, оставался открытым вопрос о компенсации расходов на лечение и части утраченного дохода. Страховая выплатила, что могла по тогдашнему лимиту: 160 тысяч. Остальное надо требовать с причинителя вреда. Добровольно компенсировать ГУП не захотел, поэтому был подан ещё один гражданский иск. Теоретически, можно было требовать возмещение за разбитый гармин и испорченную одежду/обувь, но это было бы трудно как-то доказывать за отсутствием записей в справке о ДТП. Решили с моим третьим адвокатом, что не будем возиться. Весьма неожиданно, суд удовлетворил иск полностью, т.е. ответчика обязали возместить все расходы на лечение (импортный имплант, платный травмпункт и даже палата повышенной комфортности). Текст решения полностью можно посмотреть на сайте суда. Тут всё делала адвокат, я в суд даже ни разу не ходил. Ответчик, конечно, подавал аппеляцию, но она была настолько бестолковой, что я ни возражения писать не стал, ни на заседание не пошёл. С адвокатом договор был только на первую инстанцию, поэтому апелляцией она уже не занималась. Ожидаемо, решение оставили без изменений. Деньги я получил так же быстро и просто, как и в прошлый раз, отдав исполнительный лист в банк. Потом я подавал ещё заявление на возмещение расходов на адвоката, которое суд тоже удовлетворил. Вышло так, что, отказавшись заплатить по моей претензии добровольно, ГУП потратил намного больше. Во-первых, я просил компенсировать только утраченный доход, без платного лечения. Во-вторых, добавились расходы на адвоката. А в-третьих, после их отказа я инициировал дело о взыскании расходов на лечение по ОМС, написав заявление в прокуратуру. Сама по себе это длинная история, но попробую кратко пояснить. Лечение по ОМС оплачивается из фонда ОМС. По закону об ОМС, если установлен причинитель вреда, можно требовать возмещение этих расходов в фонд (с формулировкой "в пользу государства") с причинителя. Кто и как это должен делать, в нашей стране не вполне регламентировано, и, как я понимаю, реализуется такая возможность редко. Нету лиц, непосредственно в этом заинтересованных. Но прецеденты есть. В общем, надо понимать, что т.н. "бесплатная медицина" на самом деле не бесплатная. В ГУПе, похоже, так не думали. Так вот, из прокуратуры заявление спустилось в страховую, оплачивавшую моё лечение по ОМС (Ресо-Мед). Они взялись подавать иск, хотя, как я понял, такой опыт у них отсутствовал. Подавали долго, были странные сложности, но в итоге всё получилось. Ещё 72 тыс. на лечение в пользу фонда ОМС и 20 тыс. судебных расходов Ресо-Мед. Информация на сайте арбитражного суда. Итого, удалось получить: 55 тыс. от страховой -- велосипед (из них 10 -- стоимость экспертизы) 160 тыс. от страховой -- лимит ОСАГО по возмещению расходов, связанных с причинением вреда здоровью. В счёт возмещения утраченного дохода. 400 тыс. от ГУП -- моральный ущерб. 329 тыс. от ГУП -- утраченный доход за вычетом тех 160 тыс. и расходы на лечение 30 тыс. от ГУП -- расходы на адвоката Помимо этого, ГУП заплатил 92 тыс. по иску Ресо-Мед, а также более 10 тыс. госпошлин. На этом всё. Изменено 23 марта 2019 г. пользователем spaar 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. Это хорошо что удалось все вытрясти но как же долго... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. Всё хорошо, что хорошо кончается, но лучше бы это ни когда не начиналось. Здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. Искренне рад, что все закончилось удачно, нас мало и мы должны поддерживать друг друга, хоть через интернет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. Shelti сказал(а) 15 часов назад: Это хорошо что удалось все вытрясти но как же долго... Можно было сделать намного быстрее. ГСУ созрели со всем своими постановлениями в декабре 2015, это вряд ли можно было ускорить. А дальше, думаю, за год можно было бы всё успеть, т.е. к концу 2016. Просто я не знал, что надо делать. И адвокат второй не делал, когда я наивно полагал, что он делает. P.S. Когда я искал третьего адвоката, я уже неплохо представлял, что к чему. Позвонил паре адвокатов, которые специализируются на возмещении ущерба после ДТП. У них есть свои сайты, вроде приличные. Я был в шоке от общения уже на этапе разговора по телефону, т.к. они не знали даже тех двух-трёх статей из ГК, которые относятся к возмещению ущерба. Итого, они мне объясняли, что в моей ситуации ни утраченный заработок, ни тем более расходы на лечение взыскать не получится. Только зря деньги потрачу на суд. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. 400 тыр за моральный вред(не ущерб), это сильно! Наши суды обычно этого не возмещали в таком объеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. spaar сказал(а) 23.03.2019 в 14:10: Скрытый текст Снова привет! Отчёт, часть 2-я, она же заключительная. Все суды по делу завершились. Напомню, на момент написания 1-й части (см. выше), почти год назад, оставался открытым вопрос о компенсации расходов на лечение и части утраченного дохода. Страховая выплатила, что могла по тогдашнему лимиту: 160 тысяч. Остальное надо требовать с причинителя вреда. Добровольно компенсировать ГУП не захотел, поэтому был подан ещё один гражданский иск. Теоретически, можно было требовать возмещение за разбитый гармин и испорченную одежду/обувь, но это было бы трудно как-то доказывать за отсутствием записей в справке о ДТП. Решили с моим третьим адвокатом, что не будем возиться. Весьма неожиданно, суд удовлетворил иск полностью, т.е. ответчика обязали возместить все расходы на лечение (импортный имплант, платный травмпункт и даже палата повышенной комфортности). Текст решения полностью можно посмотреть на сайте суда. Тут всё делала адвокат, я в суд даже ни разу не ходил. Ответчик, конечно, подавал аппеляцию, но она была настолько бестолковой, что я ни возражения писать не стал, ни на заседание не пошёл. С адвокатом договор был только на первую инстанцию, поэтому апелляцией она уже не занималась. Ожидаемо, решение оставили без изменений. Деньги я получил так же быстро и просто, как и в прошлый раз, отдав исполнительный лист в банк. Потом я подавал ещё заявление на возмещение расходов на адвоката, которое суд тоже удовлетворил. Вышло так, что, отказавшись заплатить по моей претензии добровольно, ГУП потратил намного больше. Во-первых, я просил компенсировать только утраченный доход, без платного лечения. Во-вторых, добавились расходы на адвоката. А в-третьих, после их отказа я инициировал дело о взыскании расходов на лечение по ОМС, написав заявление в прокуратуру. Сама по себе это длинная история, но попробую кратко пояснить. Лечение по ОМС оплачивается из фонда ОМС. По закону об ОМС, если установлен причинитель вреда, можно требовать возмещение этих расходов в фонд (с формулировкой "в пользу государства") с причинителя. Кто и как это должен делать, в нашей стране не вполне регламентировано, и, как я понимаю, реализуется такая возможность редко. Нету лиц, непосредственно в этом заинтересованных. Но прецеденты есть. В общем, надо понимать, что т.н. "бесплатная медицина" на самом деле не бесплатная. В ГУПе, похоже, так не думали. Так вот, из прокуратуры заявление спустилось в страховую, оплачивавшую моё лечение по ОМС (Ресо-Мед). Они взялись подавать иск, хотя, как я понял, такой опыт у них отсутствовал. Подавали долго, были странные сложности, но в итоге всё получилось. Ещё 72 тыс. на лечение в пользу фонда ОМС и 20 тыс. судебных расходов Ресо-Мед. Информация на сайте арбитражного суда. Итого, удалось получить: 55 тыс. от страховой -- велосипед (из них 10 -- стоимость экспертизы) 160 тыс. от страховой -- лимит ОСАГО по возмещению расходов, связанных с причинением вреда здоровью. В счёт возмещения утраченного дохода. 400 тыс. от ГУП -- моральный ущерб. 329 тыс. от ГУП -- утраченный доход за вычетом тех 160 тыс. и расходы на лечение 30 тыс. от ГУП -- расходы на адвоката Помимо этого, ГУП заплатил 92 тыс. по иску Ресо-Мед, а также более 10 тыс. госпошлин. На этом всё. Один вопрос возник. И нафига оно - это ОСАГО, нужно? Если всё-равно, практически всё, ответчик должен оплачивать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 8 минут назад: Один вопрос возник. И нафига оно - это ОСАГО, нужно? Если всё-равно, практически всё, ответчик должен оплачивать! Что за глупый вопрос? Бабки же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. Не стоит драматизировать. ОСАГО, в целом, штука хорошая. Как раз в 2015 лимиты выплат значительно увеличили, но у ГУП был полис на старых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах