Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

При смене покрышек взорвалась камера, первый раз в жизни. Хотел поставить престу, дырка в ободе оказалась большая. В итоге завтра еду на ОТ = (

0

Поделиться сообщением

Я бы не торопился со снятием покрышек с шипами, потому как на следующей неделе снова будут морозы.

0

Поделиться сообщением

Ежели имеются 2 вела, то можно на один невозбранно поставить шипы, а на другой таки не ставить и выезжать в зависимости от ситуации. У меня таки так. Правда последний раз я проехался 2 недели назад, ещё и метропроездной купил, который таки надо бы израсходовать. Но надо бы таки, всё же, посетить Аццкий магаз, а без вела это проблематично, так что на этой неделе таки поеду (естественно, на нешипованном веле), благо срок действия проездного позволяет "закосить" пару дней.

0

Поделиться сообщением

SerYoga_ok сказал(а) 53 минуты назад:

Я бы не торопился со снятием покрышек с шипами, потому как на следующей неделе снова будут морозы.

Так шипы для льда, а при морозах лед не всегда. Будем по ситуации обуваться. Да, и морозы мелкие совсем ожидаются, далее посмотрим.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Как же я завидую вам, поехавшим на работу на велах... Надо взять за правило : зима начинается не с первым снегом, а в январе, поэтому вполне хватит и обычных протекторных покрышек, а когда настоящие морозы настанут и гололёд, тогда можно и шипы надевать. Пока поставлю протекторы. Не думаю,что в декабре начнётся зима, она как начнётся так и закончится .

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 9 часов назад:

При смене покрышек взорвалась камера, первый раз в жизни. Хотел поставить престу, дырка в ободе оказалась большая. В итоге завтра еду на ОТ = (

За двумя зайцами погонишься.

И чем шипы стали неугодны?

0

Поделиться сообщением

Я задавал вопрос вчера по поводу изнашивания шипов на асфальте, ответ был да,изнашиваются. Да и шумят они и скрипят. Так есть ли в них смысл сейчас?

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 48 минут назад:

За двумя зайцами погонишься.

И чем шипы стали неугодны?

Тоже непонятно. Чего метаться то ? Поставил шипы и всё, до весны теперь. На след неделе уже снова минус. Особого убивания шипов об асфальт я не заметил. Вот об люки и рельсы это да.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 минуты назад:

Тоже непонятно. Чего метаться то ? Поставил шипы и всё, до весны теперь.

Вы так и делаете?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 59 минут назад:

Тоже непонятно. Чего метаться то ? Поставил шипы и всё, до весны теперь.

Что метаться? Надел тёплый пуховик на -30 и ходи до весны.

Нафига сейчас шипы? Неужели лень 30 минут на переодевание потратить?

добавлено 2 минуты спустя
AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Я задавал вопрос вчера по поводу изнашивания шипов на асфальте, ответ был да,изнашиваются. Да и шумят они и скрипят. Так есть ли в них смысл сейчас?

Нету никакого смысла. Даже вредно, т.к. устойчивость на шипованой покрышке на асфальте хуже.

0

Поделиться сообщением

Асфальт сухой, сегодня шипы не нужны, но грязи очень много, всю сумку заляпал мелкими брызгами.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 32 минуты назад:

Асфальт сухой, сегодня шипы не нужны, но грязи очень много, всю сумку заляпал мелкими брызгами.

Тоже заметил, хотя шипы грязь не бросают, ботинки чистые

добавлено 3 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад:

Что метаться? Надел тёплый пуховик на -30 и ходи до весны

Хаха, круто, сам ездил когда то в обычных куртках, пока не попробовал велоодежду

0

Поделиться сообщением

Сегодня хороший день для тех, кто поленился еще ставить шипы)))

С удвольствием прокатил на обычных, снег кое где в парках лежит, но асфальтовые дорожки без льда.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Вы так и делаете?

Да. Переставлять планетарное колесо ради 3 дней просто смешно, у меня и поинтересней дела есть.

добавлено 4 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Что метаться? Надел тёплый пуховик на -30 и ходи до весны.

Нафига сейчас шипы? Неужели лень 30 минут на переодевание потратить?

добавлено 2 минуты спустя

Нету никакого смысла. Даже вредно, т.к. устойчивость на шипованой покрышке на асфальте хуже.

За 30 мин у меня никак не получится. Сначала это надо качественно помыть а это уже дофига времени.

Потом у меня 2 разных задних колеса с разными втулками, манетками, проводкой тросов. А еще  жужжание шипов по асфальту здорово разгоняет пешеходов-неадекватов.:).

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 10 минут назад:

А еще  жужжание шипов по асфальту здорово разгоняет пешеходов-неадекватов.

С этим хоп отлично справляется)

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 11 минуту назад:

Да. Переставлять планетарное колесо ради 3 дней просто смешно, у меня и поинтересней дела есть.

Ради 3 дней можети нет смысла, а ради двух месяцев есть

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

А еще  жужжание шипов по асфальту здорово разгоняет пешеходов-неадекватов.:).

пешеходы-неадекваты - это те, которые  не разбегаются в ужасе при виде велосипедиста?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

пешеходы-неадекваты - это те, которые  не разбегаются в ужасе при виде велосипедиста?

И всё это на тротуаре происходит)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

С шипованными покрышками)) они то думают,что сзади машина едет,но никак не велосипедист. Сам так вчера ездил, скрип и шум слышно метров за 50

0

Поделиться сообщением

пока погода меняется можно ездить на антиукраде с летней резиной

хотя..проблем с ездой по асфальту на шипах и с заменой покрышек не вижу

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 53 минуты назад:

пока погода меняется можно ездить на антиукраде с летней резиной

хотя..проблем с ездой по асфальту на шипах и с заменой покрышек не вижу

Износ шипов, и менее цепкость шиповки против летней резины ( пока минусов нет) чем не проблема?

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 7 минут назад:

Износ шипов, и менее цепкость шиповки против летней резины ( пока минусов нет) чем не проблема?

Износ твердосплавных шипов настолько мизерный происходит за несколько дней катания по асфальту, что по моему вообще нет смысла говорить даже об этом :) БОльшая мотивация их временно сменить - это очень низкий накат, прямо как будто его вообще нет, особенно если сравнивать со сликами.

Изменено пользователем Demiro
0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 7 минут назад:

Износ твердосплавных шипов настолько мизерный происходит за несколько дней катания по асфальту, что по моему вообще нет смысла говорить даже об этом :) БОльшая мотивация их временно сменить - это очень низкий накат, прямо как будто его вообще нет, особенно если сравнивать со сликами.

С накатом и говорить нечего. А шипы..конечно если это несколько дней, то и думать не нужно. Но пока непонятно когда реально опять снегу навалит, может через неделю, а может через месяц, в этом проблема думки, менять или неменять. 

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 5 минут назад:

С накатом и говорить нечего. А шипы..конечно если это несколько дней, то и думать не нужно. Но пока непонятно когда реально опять снегу навалит, может через неделю, а может через месяц, в этом проблема думки, менять или неменять. 

Я собсно сменил. Это реально полчаса со всем вместе. Кататься с таким сопротивлением - нервы только себе трепать, особенно если нравится поразгоняться в некоторых местах до 60-70 км. на зимних с этим никакой радости.

0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 11 минуту назад:

Я собсно сменил. Это реально полчаса со всем вместе. Кататься с таким сопротивлением - нервы только себе трепать, особенно если нравится поразгоняться в некоторых местах до 60-70 км. на зимних с этим никакой радости.

Так и я сменил, теперь погоду мониторю, когда назад менять. Накат сильно чувствуется.

0

Поделиться сообщением