Опубликовано: 4 июля (изменено) Puzirik сказал(а) 10 часов назад: Наврал, не Корсар, а Эскейп Эво. понятно, что деньги и ботинки не вернуть, но я бы, все-таки, написал производителям об этом. всегда интересно, чего они отвечают Изменено 4 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля Atterdаg сказал(а) 03.07.2025 в 21:10: А поправка нужна как на шимане - те же +2 размера. Ношу 41 а взял эти NorthWave'ы 43го. У меня российский 43 размер, NW 44 eur ношу (три пары разных моделей). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля Limon4ik сказал(а) 21 час назад: У меня российский 43 размер, NW 44 eur ношу (три пары разных моделей). Есть такое - мне 43й чутка великоват. Но вот 42й уже сильно упирается. Так что за неимением 42.5 носим 43й. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля (изменено) интересно, почему bergamont, на который я пересел, ощущается жестче и неприятнее, чем старый спеш? более жирная алюминиевая вилка в сочетании с высоким профилем ободов дает такое? (старая вилка - тоже люминь). у меня тут даже резина 35 против старых 28мм, но все равно. даже качаю 70-80 пси, против 90-100 на старой резине28мм. седло то же самое (переставляю свое старое). хотя, еще геометрия, конечно, на новом - более спортивная. в общем, не знаю, какой-то дискомфорт Изменено 5 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля Старый был тяжелее? Если да, то разница из-за инерции. Лёгкий вел прыгает на неровностях ощутимее. Поставь карбоновые подседел и руль полегче-погибче с Али, будет мягенько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля Имхо, для 35мм макс давление должно быть 55...60пси, явно не 80... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля (изменено) O`K сказал(а) 5 часов назад: Имхо, для 35мм макс давление должно быть 55...60пси, явно не 80... так там на покрыхах написано min 70, max 90. ну, попробую 60!! я просто вешу 88 Folken сказал(а) 12 часа назад: Старый был тяжелее? Если да, то разница из-за инерции. Лёгкий вел прыгает на неровностях ощутимее. Поставь карбоновые подседел и руль полегче-погибче с Али, будет мягенько. вес примерно одинаковый Изменено 6 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля (изменено) Деревянный Sram из начала 00х хотя, наверное это какой-то пластик с пленкой? Изменено 17 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля Овальная звезда. А скажите люди добрые если я поставлю овальную звезду в систему, будет ли у меня цепь постоянно ровно натянутой если у меня планетарка нет натяжителя переклюка и тд.? Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля maxuta сказал(а) 1 час назад: что дает овал на топталках? ничего без контактов овал бесполезен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля maxuta сказал(а) 17 часов назад: Овальная звезда. А скажите люди добрые если я поставлю овальную звезду в систему, будет ли у меня цепь постоянно ровно натянутой если у меня планетарка нет натяжителя переклюка и тд.? Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках? Безусловно, будет переменный натяг. Скорее всего, либо не провернёшь, либо будет скакать в провисе. Насчёт того, что овал бесполезен с топталками, я скорее не согласен... Но менее полезен, канешн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля как сделать, чтобы рубашки тросов и гидролиния, пущенные внутри рамы, не бренчали? бывают какие-нибудь мягкие штуки типа пенистого утеплителя для труб, только с маленьким диаметром? (я пока не нашел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля (изменено) нашел ДЕМПФЕР!https://www.ozon.ru/product/dempfer-rubashki-dlya-shumoizolyatsii-vnutrenney-provodki-velosipeda-dlina-1-6-m-1715318435/https://www.ozon.ru/product/dempfer-rubashki-v-ramu-velosipeda-toopre-1-7m-zashchita-rubashki-trosikov-velosipeda-ot-vibratsiy-2330087531 Изменено 20 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля maxuta сказал(а) 18.07.2025 в 09:20: Овальная звезда. А скажите люди добрые если я поставлю овальную звезду в систему, будет ли у меня цепь постоянно ровно натянутой если у меня планетарка нет натяжителя переклюка и тд.? Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках? Натяжение цепи будет меняться но несильно, на планетарке, где не громадная разница в зубьях, некритично, пользоваться можно. Овал, независимо, топталки или контакты, даёт более равномерную нагрузку на ноги Napalm сказал(а) 19 часов назад: как сделать, чтобы рубашки тросов и гидролиния, пущенные внутри рамы, не бренчали? бывают какие-нибудь мягкие штуки типа пенистого утеплителя для труб, только с маленьким диаметром? (я пока не нашел) залей в трубы воду - не будут бренчать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля maxuta сказал(а) 18.07.2025 в 09:20: Овальная звезда. Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках? Овал (точнее эллипс) применяют на велах более 100 лет. То есть на односкоростных и планетарках, поскольку спортивных переключателей с натяжением тогда ещё не было. Цепь не провисает и не рвётся. Но так и не взлетело. Теоретически помогает снять с мышц чуть большую среднюю мощность при более равномерной моментной нагрузке, но овчинка выделки не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля (изменено) serzh_r сказал(а) 21.07.2025 в 17:35: Овал (точнее эллипс) применяют на велах более 100 лет. То есть на односкоростных и планетарках, поскольку спортивных переключателей с натяжением тогда ещё не было. Цепь не провисает и не рвётся. Но так и не взлетело. Теоретически помогает снять с мышц чуть большую среднюю мощность при более равномерной моментной нагрузке, но овчинка выделки не стоит. Овчинка стОит. Но в узком диапазоне. ))) Спортсменам, которых научили правильному круговому педалированию, овал не нужен. Ну как Юрий Викторович Стародумов в 65 лет хреначить 70 часов с каденсом 140. ))) Лохопедистам он тоже не нужен, потому что они в принципе не крутят, а в гору ходят пёхом. Остается узкая прослойка типов типа меня, которые не умеют и ленятся учиться правильному круговому педалированию и дыхалки на каденс более 120 не хватает, но в то же время хватает сил ездить в гору танцовщицей десятки минут в перевалы типа Стельвио. На шоссере малая звезда с овалом дает возможность ехать в любой подъём, пока заднее колесо не проскользнет, на передаче 34/36, а большая с овалом без рывков крутить на лежаке. Изменено 22 июля пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля Есть велосипед с малюсенькими колесами, вот с таким выносом, байкер просит чутка отдалить руль от седла вперед, типа база коротковата, а то в поворотах коленями по рулю стучит, как это можно сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля maxuta сказал(а) 20 часов назад: Есть велосипед с малюсенькими колесами, вот с таким выносом, байкер просит чутка отдалить руль от седла вперед, типа база коротковата, а то в поворотах коленями по рулю стучит, как это можно сделать? https://sl.aliexpress.ru/p?key=odx83MP есть такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля (изменено) как правильно измерить высоту руля? хочу себе руль поднять чуть повыше. никаких цифр на моем текущем руле нет. хочу измерить, сколько там см (2?) и взять, может, на 1 см повыше. но как его, блин, измерять, там же помимо непосредственно подъема еще и upsweep есть(загиб вверх) Изменено 28 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля вот нарисовал схемку. от какой до какой горизонтальной линии измерять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля Cujo сказал(а) 27.07.2025 в 14:13: https://sl.aliexpress.ru/p?key=odx83MP есть такое Это вариант, но мой телескопический и на 10 см длинее, этот для элекровеликов коллхозников, коротковата кольчужка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля Napalm сказал(а) 12 часа назад: как правильно измерить высоту руля? хочу себе руль поднять чуть повыше. никаких цифр на моем текущем руле нет. хочу измерить, сколько там см (2?) и взять, может, на 1 см повыше. но как его, блин, измерять, там же помимо непосредственно подъема еще и upsweep есть(загиб вверх) Нафига руль менять, переверни вынос для начала ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля (изменено) Folken сказал(а) 9 часов назад: Нафига руль менять, переверни вынос для начала ) а он уже! этож банальное Изменено 29 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля Если в обычную классическую МТБ раму ( условно времен 3х9) поставить колеса с модными широкими ободами, не начнут ли покрышки тереть по перьям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля PoTaS сказал(а) 11 минуту назад: Если в обычную классическую МТБ раму ( условно времен 3х9) поставить колеса с модными широкими ободами, не начнут ли покрышки тереть по перьям? Те же самые покрышки не начнут, от ширины обода максимальная ширина покрышки мало зависит. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах