Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 352 сообщения в этой теме

Puzirik сказал(а) 10 часов назад:

Наврал, не Корсар, а Эскейп Эво. 

понятно, что деньги и ботинки не вернуть, но я бы, все-таки, написал производителям об этом. всегда интересно, чего они отвечают

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 03.07.2025 в 21:10:

А поправка нужна как на шимане - те же +2 размера. Ношу 41 а взял эти NorthWave'ы 43го. 

У меня российский 43 размер, NW 44 eur ношу (три пары разных моделей).

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 21 час назад:

У меня российский 43 размер, NW 44 eur ношу (три пары разных моделей).

Есть такое - мне 43й чутка великоват. Но вот 42й уже сильно упирается. Так что за неимением 42.5 носим 43й.

0

Поделиться сообщением

интересно, почему bergamont, на который я пересел, ощущается жестче и неприятнее, чем старый спеш?
более жирная алюминиевая вилка в сочетании с высоким профилем ободов дает такое? (старая вилка - тоже люминь).
у меня тут даже резина 35 против старых 28мм, но все равно. даже качаю 70-80 пси, против 90-100 на старой резине28мм.
седло то же самое (переставляю свое старое). 
хотя, еще геометрия, конечно, на новом - более спортивная. в общем, не знаю, какой-то дискомфорт 

016bdd77d580ebc2167c9c922d7fe143f547936d.jpg

13SIRRUSELTDISC.jpg

0

Поделиться сообщением

Старый был тяжелее? Если да, то разница из-за инерции. Лёгкий вел прыгает на неровностях ощутимее.

Поставь карбоновые подседел и руль полегче-погибче с Али, будет мягенько.

0

Поделиться сообщением

Имхо, для 35мм макс давление должно быть 55...60пси, явно не 80...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Имхо, для 35мм макс давление должно быть 55...60пси, явно не 80...

так там на покрыхах написано min 70, max 90. ну, попробую 60!! я просто вешу 88

Folken сказал(а) 12 часа назад:

Старый был тяжелее? Если да, то разница из-за инерции. Лёгкий вел прыгает на неровностях ощутимее.

Поставь карбоновые подседел и руль полегче-погибче с Али, будет мягенько.

вес примерно одинаковый

0

Поделиться сообщением

Деревянный Sram из начала 00х :)
хотя, наверное это какой-то пластик с пленкой?

img_3523_1200x800__33087.jpg

img_3525_1200x800__31572.jpg

img_3526_1200x800__00614.jpg

img_3529_1200x800__39311.jpg

0

Поделиться сообщением

Овальная звезда. А скажите люди добрые если я поставлю овальную звезду в систему, будет ли у меня цепь постоянно ровно натянутой если у меня планетарка нет натяжителя переклюка и тд.? Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках?

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 1 час назад:

что дает овал на топталках?

ничего

без контактов овал бесполезен

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 17 часов назад:

Овальная звезда. А скажите люди добрые если я поставлю овальную звезду в систему, будет ли у меня цепь постоянно ровно натянутой если у меня планетарка нет натяжителя переклюка и тд.? Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках?

Безусловно, будет переменный натяг. Скорее всего, либо не провернёшь, либо будет скакать в провисе.

Насчёт того, что овал бесполезен с топталками, я скорее не согласен... Но менее полезен, канешн.

0

Поделиться сообщением

как сделать, чтобы рубашки тросов и гидролиния, пущенные внутри рамы, не бренчали? 
бывают какие-нибудь мягкие штуки типа пенистого утеплителя для труб, только с маленьким диаметром? (я пока не нашел)

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 18.07.2025 в 09:20:

Натяжение цепи будет меняться но несильно, на планетарке, где не громадная разница в зубьях, некритично, пользоваться можно.

Овал, независимо, топталки или контакты, даёт более равномерную нагрузку на ноги

Napalm сказал(а) 19 часов назад:

как сделать, чтобы рубашки тросов и гидролиния, пущенные внутри рамы, не бренчали? 
бывают какие-нибудь мягкие штуки типа пенистого утеплителя для труб, только с маленьким диаметром? (я пока не нашел)

залей в трубы воду - не будут бренчать:x

1

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 18.07.2025 в 09:20:

Овальная звезда. Или будет то натягиваться , то ослабляться? И вообще что дает овал на топталках?

Овал (точнее эллипс) применяют на велах более 100 лет. То есть на односкоростных и планетарках, поскольку спортивных переключателей с натяжением тогда ещё не было. Цепь не провисает и не рвётся. Но так и не взлетело. Теоретически помогает снять с мышц чуть  большую среднюю мощность при более равномерной моментной нагрузке, но овчинка выделки не стоит.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 21.07.2025 в 17:35:

Овал (точнее эллипс) применяют на велах более 100 лет. То есть на односкоростных и планетарках, поскольку спортивных переключателей с натяжением тогда ещё не было. Цепь не провисает и не рвётся. Но так и не взлетело. Теоретически помогает снять с мышц чуть  большую среднюю мощность при более равномерной моментной нагрузке, но овчинка выделки не стоит.

Овчинка стОит. Но в узком диапазоне. ))) Спортсменам, которых научили правильному круговому педалированию, овал не нужен. Ну как Юрий Викторович Стародумов в 65 лет хреначить 70 часов с каденсом 140. ))) Лохопедистам он тоже не нужен, потому что они в принципе не крутят, а в гору ходят пёхом. Остается узкая прослойка типов типа меня, которые не умеют и ленятся учиться правильному круговому педалированию и дыхалки на каденс более 120 не хватает, но в то же время хватает сил ездить в гору танцовщицей десятки минут в перевалы типа Стельвио. На шоссере малая звезда с овалом дает возможность ехать в любой подъём, пока заднее колесо не проскользнет, на передаче 34/36, а большая с овалом без рывков крутить на лежаке.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Есть велосипед с малюсенькими  колесами, вот с таким выносом, байкер просит чутка отдалить руль от седла вперед, типа база коротковата, а то в поворотах коленями по рулю стучит, как это можно сделать?

Screenshot_20250726-173851.png

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 20 часов назад:

Есть велосипед с малюсенькими  колесами, вот с таким выносом, байкер просит чутка отдалить руль от седла вперед, типа база коротковата, а то в поворотах коленями по рулю стучит, как это можно сделать?

Screenshot_20250726-173851.png

https://sl.aliexpress.ru/p?key=odx83MP
есть такое
S95f708ebc0fe4c73a72a599f5a8b5735C.jpg

0

Поделиться сообщением

как правильно измерить высоту руля? 
хочу себе руль поднять чуть повыше. никаких цифр на моем текущем руле нет. хочу измерить, сколько там см (2?) и взять, может, на 1 см повыше. но как его, блин, измерять, там же помимо непосредственно подъема  еще и upsweep есть(загиб вверх)

0

Поделиться сообщением

вот нарисовал схемку. от какой до какой горизонтальной линии измерять?

hb247a03.jpg

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 27.07.2025 в 14:13:

Это вариант, но мой телескопический и на 10 см длинее, этот для элекровеликов коллхозников, коротковата кольчужка.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 12 часа назад:

как правильно измерить высоту руля? 
хочу себе руль поднять чуть повыше. никаких цифр на моем текущем руле нет. хочу измерить, сколько там см (2?) и взять, может, на 1 см повыше. но как его, блин, измерять, там же помимо непосредственно подъема  еще и upsweep есть(загиб вверх)

Нафига руль менять, переверни вынос для начала )

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 9 часов назад:

Нафига руль менять, переверни вынос для начала )

а он уже! этож банальное

0

Поделиться сообщением

Если в обычную классическую МТБ раму ( условно времен 3х9) поставить колеса с модными широкими ободами, не начнут ли покрышки тереть по перьям?

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 11 минуту назад:

Если в обычную классическую МТБ раму ( условно времен 3х9) поставить колеса с модными широкими ободами, не начнут ли покрышки тереть по перьям?

Те же самые покрышки не начнут, от ширины обода максимальная ширина покрышки мало зависит.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас