Опубликовано: 9 декабря 2023 г. PoTaS сказал(а) 17 минут назад: Ставь кассету 51-11 32 спереди, я имел ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2023 г. придётся обзавестись такой фтулкой https://www.birota.ru/shop/aksessuary/zadnyaya_vtulka_shimano_fh_mt500_micro_spline_center_lock/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2023 г. https://www.bike24.com/p2370566.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 14 часа назад: придётся обзавестись такой фтулкой https://www.birota.ru/shop/aksessuary/zadnyaya_vtulka_shimano_fh_mt500_micro_spline_center_lock/ Вот этот вот микросплайн - оно чисто дитя маркетологов или есть реальные преимущества? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Вот этот вот микросплайн - оно чисто дитя маркетологов или есть реальные преимущества? Причина возникновения - 10 зубовая звезда, для сохранения диапазона. Точно также как X.D у SRAM. Впрочем, многим эта звездочка нафиг сдалась и есть кассеты 12 ск у Sunrace под орех MTB Shimano (какой именно не знаю, видимо 11 ск). А ещё очень сильный перекос на этой мелкой звезде, более удалённой наружу, чем 11 звезда на трансмиссиях 8-9-10 (11 ск не изучал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 16 часов назад: придётся обзавестись такой фтулкой https://www.birota.ru/shop/aksessuary/zadnyaya_vtulka_shimano_fh_mt500_micro_spline_center_lock/ Да ну, это два колеса переспицовывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Да ну, это два колеса переспицовывать. я же дал ссылку на micro spline орех для твоей hope на али ещё есть какие-то китайские совместимые подешевле.... Изменено 10 декабря 2023 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: я же дал ссылку на micro spline орех для твоей hope на али ещё есть какие-то китайские совместимые подешевле.... А второе колесо кренк кобальт 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2023 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: А второе колесо кренк кобальт 2. насчёт этого ничего не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 8 часов назад: насчёт этого ничего не знаю Упс, кренку уже всё давно, сзади кхтулка новатек d042sb Изменено 11 декабря 2023 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Упс, кренку уже всё давно, сзади кхтулка новатек d042sb https://ozon.ru/t/9009loq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2023 г. Bercut сказал(а) 10.12.2023 в 12:03: Причина возникновения - 10 зубовая звезда, для сохранения диапазона. Точно также как X.D у SRAM. Впрочем, многим эта звездочка нафиг сдалась и есть кассеты 12 ск у Sunrace под орех MTB Shimano (какой именно не знаю, видимо 11 ск). Ну, Санрайз бежит впереди планеты всей Санрайз делает 12ск трансмиссию под ВСЕ виды стандартов - и ХD, и Микросплайн, и НG, в том числе не только кассеты но и втулки тоже. Более того, он придумал свой 12ск 10-зубовый стандарт - THG c кассетой 10-50, причём под этот стандарт есть и 11ск 10-зубовые кассеты. А ещё у Санрайза есть 11ск 9-зубовый стандарт NHG под 26-24-дюймовые колёса, с кассетами до 9-36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 8 часов назад: Ну, Санрайз бежит впереди планеты всей Санрайз делает 12ск трансмиссию под ВСЕ виды стандартов - и ХD То есть всё же я могу уассету санрайз поставить на свои втулки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2023 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11 час назад: То есть всё же я могу уассету санрайз поставить на свои втулки? конечно, но разумеется, если у тебя обычный HG орех, то меньше чем 11 ты звёздочку никак не воткнёшь. например, бюджетный, но тяжёлый вариант со стальным пауком: (пс. дорогой облегченный вариант MZ903 с тремя большими алю звёздами почти на 200г легче). Изменено 12 декабря 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2023 г. а кто понимает, в этом описании https://vamvelosiped.ru/obod-velosipednyiy-mavic-a-719-14-chernyiy-36-otverstiy.html что означаетъ: " Рекомендуемая длина соска: 12 мм "? или это: " Контактная точка соска: 599 мм "? звучит очччень сексуально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 7 часов назад: а кто понимает, в этом описании https://vamvelosiped.ru/obod-velosipednyiy-mavic-a-719-14-chernyiy-36-otverstiy.html что означаетъ: " Рекомендуемая длина соска: 12 мм "? или это: " Контактная точка соска: 599 мм "? звучит очччень сексуально Вангую, что nipple в данном случае - это спицевой ниппель, а не сосок. А ещё там есть "двойной глаз" в описании... Неужели так обозначено пистонирование? Не уверен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Вангую, что nipple в данном случае - это спицевой ниппель, а не сосок. А ещё там есть "двойной глаз" в описании... Неужели так обозначено пистонирование? Не уверен... Контактная точка соска (ERD): 599 мм это - https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=ERD+для+обода+велосипеда+что+это&l10n=ru&lr=37 ERD (англ. effective rim diameter) — эффективный диаметр обода, рассчитывается между концами противоположных спиц. Двойной глаз это - двойной обод. Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) tfarichetti сказал(а) 59 минут назад: ERD (англ. effective rim diameter) — эффективный диаметр обода, рассчитывается между концами противоположных спиц. Двойной глаз это - двойной обод. Про ERD-то понятно. А вот почему глаз это обод? Какое слово в промежуточном (английском) языке автоперевода привело к "глазу"? Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад: А вот почему глаз это обод?..? Хз, возможно форма зрачка или его радужной оболочки https://yandex.ru/images/search?family=yes&lr=213&nomisspell=1&noreask=1&relev=new_family_filter_disable%3D1&rpt=simage&snip=exps%3Dimg_exp_text_ranker%3Ddummy_passage_ranker&source=qa&srcskip=IMAGESQUICK&stype=image&text=Радужная оболочка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. двойной глаз это у них двойной пистон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 10 часов назад: двойной глаз это у них двойной пистон Именно, double eyelet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2023 г. Folken сказал(а) 11 час назад: Именно, double eyelet Т.е. "двойное ушко" (double eyelet) это и есть "двойной глаз"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 25.11.2023 в 12:36: Я как то после спора с Кимбером натянул на свой 23мм (посадочные) обод резину с шоссера 25мм. Ну так на вид - а что с ней может случиться? Уж не подломит ее - это точно. Видок правда слегка странноватый - как будь то трубки. ну как бы табличка в продвинутого сайта вполне позволяет твою резину ставить на обод 22мм... mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 24.11.2023 в 21:39: 25-мм резина на 25-мм обод?.. и да по этой табличке это сочетание не только допустимо но и рекомендовано как оптимальное ( для 25 обычно 19 - внутренний размер) Изменено 21 декабря 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2023 г. tfarichetti сказал(а) 27.11.2023 в 09:29: Это придаёт больше жёсткости шине и больше риска для повреждения обода - совершенно глупое новшество для "гражданских" велолюбов, аля гонщегам под рекорды скорости и точности управления спортбайкерам. Какой следующий шаг дебилизма - обод шире покрыхи? Не вижу почему больше риска, вижу только плюсы, за исключением веса - чем шире обод тем он банально тяжелее. Полистал каталоги - у профи шоссе уже пару лет обода шире покрых(если резина 25мм). Ибо, как последние годы появились полностью карбоновые лёгкие обода, так стали их делать с посадкой 21мм - наружняя ширина 28мм. Например, на ДА, Ултегре и 105, на клинчерных вилсетах нынче только такие обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 18 часов назад: Полистал каталоги - у профи шоссе уже пару лет обода шире покрых(если резина 25мм). GCN утверждает, что самая распространенная резина в пелотоне в этом году была 28мм. Так что всё совпадает по ширине для наилучшей аэродинамики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах