Опубликовано: 2 июня 2023 г. (изменено) Pavle сказал(а) 31.05.2023 в 03:54: Соответственно сформулировал: можно заменить эту ось 3/8 на полую 9мм под оьычный эксцентрик, или надо менять всю втулку? Дропауты на новой вилке 9мм и колесо туда не лезет уверен, что 9мм? между 9 и 3/8" разница всего 0.5мм. а поменять ось с конусами/гайками в принципе можно. Изменено 2 июня 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. Batir сказал(а) 22 минуты назад: уверен, что 9мм? между 9 и 3/8" разница всего 0.5мм. а поменять ось с конусами/гайками в принципе можно. Уверен, 9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 21 час назад: уверен, что 9мм? между 9 и 3/8" разница всего 0.5мм. а поменять ось с конусами/гайками в принципе можно. Я у себя попробовал ось поменять, разница в 0.5 мм реально не лезет в дропауты: Скрытый текст Хоть растачивай, только как в домашних условиях это сделать ровно? Изменено 3 июня 2023 г. пользователем ScHennOk 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 25.05.2023 в 18:18: У меня так делает из-за передней убитой звезды. Сорри за "грязное" фото. 🤪👍 Или походит еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 4 часа назад: Я у себя попробовал ось поменять, разница в 0.5 мм реально не лезет в дропауты: Скрыть содержимое Хоть растачивай, только как в домашних условиях это сделать ровно? Думаю, напильником строго по одной стороне дропаута, аккуратненько... Вполне нормально выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. А скажите, тормоза надо прокачивать с полностью утопленными поршнями или наоборот с максимально выдвинутыми? Условно - с новыми колодками или с кончеными? Чего спрашиваю... "Расширительный бачок" у них - герметичная камера с мембраной, так? Если прокачать с кончеными колодками, то на новых в "бачке" будет избыточное давление. Если с новыми, то по мере износа будет создаваться разрежение. Как правильнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 3 часа назад: А скажите, тормоза надо прокачивать с полностью утопленными поршнями или наоборот с максимально выдвинутыми? Условно - с новыми колодками или с кончеными? Чего спрашиваю... "Расширительный бачок" у них - герметичная камера с мембраной, так? Если прокачать с кончеными колодками, то на новых в "бачке" будет избыточное давление. Если с новыми, то по мере износа будет создаваться разрежение. Как правильнее? Для прокачки тормозов обычно вынимаются колодки, и вставляется между поршнями специальная проставка. Одна из проставок для Шимано ниже: Она задаёт расстояние между поршнями такое, какое идёт с новыми колодками. Изменено 3 июня 2023 г. пользователем Limon4ik 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. И еще. Шары в шимановском орехе (595) какого размера? И сколько? Надо бы поменять наверное... А то там походу уже кубики перекатываются. Есть смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. Si.shimano.com располагает всеми специкациями, поиск по модели. В том числе и артикулы запчастей той же втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. Только вот орех, по мнению шиманы - штука неразборная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Только вот орех, по мнению шиманы - штука неразборная. Разборная, но вот на счёт ремонтопригодности можно поспорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 11 минуту назад: Только вот орех, по мнению шиманы - штука неразборная. Срам тоже считает свой замок одноразовым. Но это никому не мешает использовать его десятки раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. Pavle сказал(а) 31.05.2023 в 03:54: Соответственно сформулировал: можно заменить эту ось 3/8 на полую 9мм под оьычный эксцентрик, или надо менять всю втулку? Дропауты на новой вилке 9мм и колесо туда не лезет Купить коплект ось с гайками и конусами на 9 мм на эксцентрик. Ось 3/8 выкрутить из втулки с внутрянкой. Шарики оставить. На место старой оси закрутить конуса и гайки новой оси на 9 мм. И всё встанет. Ну может шайбочки для пыльника понадобятся, оставить с оси 3/8. Например: https://market.yandex.ru/product--os-dlia-perednei-vtulki-108mm-ti-611-pod-ekstsentrik-4912987/979420074?cpc=FTlZB31IAO4o38rY_BVGhnAXuVq7XMZqzvXyJNEcAzEMMFdsw7IOT14RgHuXseljDTIatWKcaPscw-R_AQeyI4kbRyoqFIu_ToS-XzkizE7fg139NOxwBmW8Lhe98DoYAzS_KXLUz2KrK-VPLAOJ-DDJrWOxU2V1zu208cMHHn7yubCi_YXdEjMHxs80sSlt1mKqI3OrgsW7ESIGK-kr9lnLFrZ33XvtiQVjAH_zopQ%2C&offerid=9sCmcJEcI_uyLo7UkJUY6A&sku=101345654847&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%209%20%D0%BC%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA&utm_source_service=products&icookie=onovwoUs4BR1lUenY%2FYYNl0bIdTitZYzeMTG%2FWETLEWoDmSYczQzOghIf6CwZs8eyXz6r7%2BSMAde8Ir6a6TxGdmZoP0%3D&baobab_event_id=lih91khs2&wprid=1685872638457483-11389481605815135892-znjl6qkmk2bip2zr-BAL-9968&src_pof=1651 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. А вот можно ли где то у нас сделать держатели для фляг и стабилизаторы сумок на сиденье типа Брукс? Скрытый текст Даже у китайцев эта хрень стоит около 3000р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 03.06.2023 в 22:34: И еще. Шары в шимановском орехе (595) какого размера? И сколько? Надо бы поменять наверное... А то там походу уже кубики перекатываются. Есть смысл? Смысл зависит от состояния дорожки, по которой перекатываются кубики. Обычно она умирает первой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 10 часов назад: Даже у китайцев эта хрень стоит около 3000р В сравнении с расстоянием от Земли до Луны - около, всего чуть больше двух раз разница ))) Но смысла нет, на эти рога ничего не повесить, упирается в заднюю поверхность бедра. Годятся только как стабилизаторы для подседельного баула. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2023 г. Kimber1 сказал(а) 46 минут назад: В сравнении с расстоянием от Земли до Луны - около, всего чуть больше двух раз разница ))) Такой стабилизатор у меня уже есть. Он расчитан на установку на обычное седло, у которого рамка седла имеет угол к вертикали. Скрытый текст А у брукса в этом месте рельсы почти перпендикулярны земле и такой крепёж задирается вверх: Скрытый текст Плюс у брукса рельсы шире и этот крепёж просто не цепляется за них. Я колхозил дополнительный широкий крепёж. Но это всё равно хрень. В принципе вызвался человек, кто выгнет такое хоть из алюминия АМГ, хоть с нержавейки. Попробуем. Kimber1 сказал(а) 46 минут назад: Но смысла нет, на эти рога ничего не повесить, упирается в заднюю поверхность бедра. Годятся только как стабилизаторы для подседельного баула. Да я поездил с флягой, даже с термосом на 0.8л приноровился уже к их такому расположению. Скрытый текст Ну не выйдет придётся кормушки спереди ставить видимо и в них флягу с термосом убирать. С рулём бабочкой такой вариант не прокатил бы, а вот с corner bar места спереди стало больше. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. (изменено) Каретка прикипела, не смогли в веломастерской открутить. Сказали резать болгаркой и варить. А не подскажете 1. Может метод какой. Я заливал остатки вд40. Может там правда уже качество вд не очень было, на дне совсем - не помогло. Читаю вот от ржавчины ортофосфорную кислоту продают, но никогда неиспользовал, вроде металл истончает. 2. Или где можно с большим рычагом и неразгибаемым ключом создать момент побольше. В веломастерской ключ стал разгибаться. Феном и я нагревал, и в мастерской грели. Изменено 12 июня 2023 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. Ключи разные по качеству бывают. Свою когда снимал - один рожковый ключ на 24 сломал, потом чайник кипятка на раму в месте где каретка стоит вылил и сразу стал крутить - открутилась. На ключ надевал трубу с метр длиной. Вдшкой, естественно, до этого было все пролито несколько раз. Ещё бывают съемники каретки под вороток на 1/2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 12 часа назад: Каретка прикипела, не смогли в веломастерской открутить. Сказали резать болгаркой и варить. А не подскажете 1. Может метод какой. Я заливал остатки вд40. Может там правда уже качество вд не очень было, на дне совсем - не помогло. Читаю вот от ржавчины ортофосфорную кислоту продают, но никогда неиспользовал, вроде металл истончает. 2. Или где можно с большим рычагом и неразгибаемым ключом создать момент побольше. В веломастерской ключ стал разгибаться. Феном и я нагревал, и в мастерской грели. в ту сторону крутили-то? съёмник нужен серьёзный, под рожок 32мм, и трубу метровую добавлено 2 минуты спустя vlad-b сказал(а) 03.06.2023 в 22:34: И еще. Шары в шимановском орехе (595) какого размера? И сколько? Надо бы поменять наверное... А то там походу уже кубики перекатываются. Есть смысл? есть. 1/8 дюйма. 25 шариков с двух сторон. и ещё там кольца убирать надо по мере износа 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. Batir сказал(а) 2 минуты назад: в ту сторону крутили-то? съёмник нужен серьёзный, под рожок 32мм, и трубу метровую В ту. Зимой старую каретку сняли, стояла несколько лет и вал просто ходуном ходил. А поставил бушную (свою же - она стрекотать начинала, была заменена и отложена), и не ожидал, что за несколько месяцев прикипит так. Вообще не знаю может и выбрасывать раму. Я на нее электроколесо ставил, оказалось один дропаут у петуха разбит. Т.е. съедена часть металла, видимо от электро. Но странно, что с одной стороны. Вообще не понимаю как так получилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 04.06.2023 в 12:58: Например: https://market.yandex.ru/product--os-dlia-perednei-vtulki-108mm-ti-611-pod-ekstsentrik неудачный пример - это 3/8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. А такой вопрос еще. Salsa chromoto grande использовал, ось 9 мм в дропауты входит точно. Сейчас готовлю бушный мтб, так на нем тоже жесткая вилка стоит surly, колесо тоже с осью 9 мм, но в дропаутах паз шире. И вот не пойму это нормально ли. Т.е. человек на нем ездил, я только домой на нем доехал и долго вел лежал и дербанился только. Просто читаю, что вроде оси и 10 мм и больше есть. salsa не поставить, т.к. шток длинный, а резать пока не хочу. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Просто читаю, что вроде оси и 10 мм и больше есть. есть оси 12, 15 и 20 мм, но вилки под них совсем с другими дропаутами с открытыми дропаутами под обычный эксцентрик должно быть 9 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. А я в итоге купил на али 26 колеса с осями под 9 (и10?)мм без резьбы под эксцентрик. И новую рулевую на промах)) многовато гемора как-то получилось, к зиме одна рама останетсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах