Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) Была система Shimano M361, стала система SR Suntour CW13 XCM 424, передний пер как будто не датягивается до большой звезды Я облажался? Мало сталкивался с этим, раньше везло и проблем не возникало. Чего теперь делать, искать каретку с более коротким валом? Каретка BB UN26, размеры точно прямо сейчас измерить не могу Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: передний пер как будто не датягивается до большой звезды Я облажался? Облажался - дотягивается пишется через "о" и в первую очередь ты бы чейнлайн проверил, а потом уже о перпере думал ,заодно бы и определил, насколько тебе понадобится короче/длиннее вал. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Учебник русского языка нужен. ну дык купи, если он тебе нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 8 часов назад: если возникает желание то велосипед тебе вообще не нужен Почему? Мне лично негде хранить зимой, а что бы он мерз зимой на балконе нет желания, в квартире места нет Хранить зимой надо в теплом помещении. Простите я из тех велосипедистов, которые ездят с весны по осень, а зимой пересаживаются на 11-й номер. Я к вещам стараюсь относится с максимальной бережно, кмк в этом нет ничего плохого Если по существу вопроса нечего сказать, то лучше промолчать и сойти за умного. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 2 минуты назад: и сойти за умного тебе это не удалось добавлено 3 минуты спустя Смолит сказал(а) 4 минуты назад: Мне лично негде хранить зимой, а что бы он мерз зимой на балконе нет желания, в квартире места нет достаточно снять колёса и вытащить подседел из рамы, и прекрасно влезет например под диван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 35 минут назад: достаточно снять колёса и вытащить подседел из рамы, и прекрасно влезет например под диван Увы, мой диван такое не позволяет. Не понимаю, а что плохого в хранении велосипеда в магазине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 6 минут назад: Не понимаю, а что плохого в хранении велосипеда в магазине? частично пропавшие шипы на топталках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 7 минут назад: Увы, мой диван такое не позволяет. Не понимаю, а что плохого в хранении велосипеда в магазине? Ничего плохого в этом нет. Просто у большинства из здесь присутствующих такого опыта нет, но высказаться по теме очень хочется. Вот и высказываются. Сам такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 9 минут назад: Увы, мой диван такое не позволяет. Не понимаю, а что плохого в хранении велосипеда в магазине? Купи велосипед и узнаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 7 минут назад: Увы, мой диван такое не позволяет. неприлегающий к стене шкаф даёт большие возможности хранения габаритных вещей. те же коврики в расправленном виде - идеально. Сколько надо велосипеду? 15-17 см? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 3 часа назад: Облажался - дотягивается пишется через "о" и в первую очередь ты бы чейнлайн проверил, а потом уже о перпере думал ,заодно бы и определил, насколько тебе понадобится короче/длиннее вал. Ага, спешу печатать С текущей системой выходит 55.5-56. Ширина кареточного стакана 68мм. Так, пойду снимать шатуны чтоб длину вала измерить... 123 мм. Так, если стандартный МТБ чейнлайн 50мм, то надо мне найти каретку 113 мм, чтобы было -5 мм с каждый стороны. Я правильно рассуждаю? Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 10 минут назад: Купи велосипед и узнаешь. Думаешь, что его у меня нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 16 минут назад: неприлегающий к стене шкаф даёт большие возможности хранения габаритных вещей. те же коврики в расправленном виде - идеально. Сколько надо велосипеду? 15-17 см? Велосипедов две штуки шкафов не напастись, да даже сдвиг на 15 см затруднит передвижения по квартире, а их два. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: Ага, спешу печатать С текущей системой выходит 55.5-56. Ширина кареточного стакана 68мм. Так, пойду снимать шатуны чтоб длину вала измерить... 123 мм. Так, если стандартный МТБ чейнлайн 50мм, то надо мне найти каретку 113 мм, чтобы было -5 мм с каждый стороны. Я правильно рассуждаю? Логика, ИМХО, правильная, правда, лучше бы это подтвердили пользователи квадратных кареток, я-то уж забыл те времена, когда она у меня была, я только заметил, что отталкиваться надо от требуемой линии цепи. Пс. Вообще СL можно и меньше 50-49 мм сделать (что вообще говоря желательно, т, к сзади у мтб CL ~ 45мм ) , лишь бы оставался достаточный зазор звезд системы до пера , между цепью и покрышкой, и не было задевания цепи за зубья бОльшей звезды системы на последней звезде кассеты. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем yuniki 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) расстояние до перьев рамы от звезд системы (до шатуна это уже в меньшей степени) - важнее чейнлайна. А то игра в притирку чревато зажеванной цепью иногда может случится, именно этим в свое время запомнилась разница 44 и 48 зубов))) Более того, оси могут быть одинаковые - шатуны разные, на одной оси давать разные зазоры. Зазор между цепью и покрышкой - реально не шутка, даже на миролюбивых 2.25-2.35 в формате 29". Даже пришлось сделать грязесрезчик из фанерки на верхнем пере, чтобы налипшая грязь на покрышку не срезалась цепью на 1-1. Shimano Deor 590 имел не симметричные зазоры между шатунами и перьями, а точно также установленная Shimano SLX 610 - симметрично. Принципиальная разница, помимо 10 грамм разницы веса - Малайзия и Япония. На квадрате возможно что ось длинее больше в одну сторону, в отличие от полых осей - без возможности регулировки положения кольцами. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: , и не было задевания цепи за зубья бОльшей звезды системы на последней звезде кассеты. тут скорее интереснее самая маленькая сзади - именно на этой передаче терки цепи. Впрочем, исходя из инструкций, крайние звезды кассеты нежелательны к использованию на средней звезде системы. Интересно, если система двойник из тройника, то видимо это правило останется в силе у производителей? Всё равно средняя звезда системы или большая звезда двойника - логично ориентировать на середину кассеты, и можно не считать миллиметры. Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 31.10.2020 в 21:16: Вопрос куда сдать на сезонное хранение велосипед? У меня два варианта Мото актив на Просвете и Велодрайв в соседних Озерках. Кто-то пользовался их услугами первых? Есть еще системы теплых боксов, ну там метр или два квадратных. Дороже, но зато гарантированно, что вел не попадет в руки магазинных спецов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Ну как бы да, место в квартире для разобранного велика не найти это странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Дрон сказал(а) 36 минут назад: Ну как бы да, место в квартире для разобранного велика не найти это странно. Да легко. Например, студия небольшая, без балкона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Bercut сказал(а) 9 часов назад: тут скорее интереснее самая маленькая сзади - именно на этой передаче терки цепи. Я разве другое написал ? добавлено 4 минуты спустя Bercut сказал(а) 10 часов назад: Даже пришлось сделать грязесрезчик из фанерки на верхнем пере, чтобы налипшая грязь на покрышку не срезалась цепью на 1-1. Bercut сказал(а) 9 часов назад: . Тоже подумывал о грязеотсекателях, покажи твой макет , и как он работает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 12 минуты назад: Я разве другое написал ? ты про систему, я про перекос цепи на самой маленькой звезде кассеты. у меня даже ограничитель выкручен, чтобы не включать случайно самую маленькую звёздочку. добавлено 4 минуты спустя yuniki сказал(а) 12 минуты назад: Тоже подумывал о грязеотсекателях, покажи твой макет , и как он работает ? Изменено 2 ноября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Bercut сказал(а) 9 минут назад: ты про систему, я про перекос цепи на самой маленькой звезде кассеты. Я тоже про тот же самый перекос , да не важно ... Про грязеотсекатели интереснее , я так понял , это цельная пластинка на обе стороны опускающая свои лепестки и как оно в липкой густой грязи сильно тормозит (или ,может, даже клинит колесо, или , наоборот, заклинивание с ней пропадает, а без неё клинит ) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Ну, и да - для трансмиссии это какой эффект дало в грязи ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. Смолит сказал(а) 14 часа назад: Хранить зимой надо в теплом помещении. Если есть 100% уверенность, что он будет храниться в сухом отапливаемом помещении, а не запиханным в какую нибудь каптерку, где дворник хранит мётлы и морскую соль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2020 г. yuniki сказал(а) 24 минуты назад: Ну, и да - для трансмиссии это какой эффект дало в грязи ? одностороняя защита, целью которой срезать грязь несколько больше, чем это сделала бы цепь. Нет никакого смысла делать на левую сторону, ведь там нет цепи Пластик и по верх фанерка, от проворота вокруг пера удерживает по сути упор в крыло. Эффект очень простой - отсутствие вагонеток говна на цепи. Никогда ничего не тормозит, более того скорее пластик загнется под фанеркой - ничему клинить. А то даже после одной хорошей гляняной лужи можно засрать цепь, а потом на всю трансмиссию размазывать. Эта хренька уже лет 6 стоит, почти сразу после сборки найнера - на 26" как-то не было такого засирания цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах