Опубликовано: 3 января 2019 г. Помгите подобрать групсет. Хочу 2Х11 с диапазоном пошире. 1Х12 - не хочецца, нижние переключения с большими ступеньками. Возможно под 2х11 взад кассету поставить 11-42? Что тогда ставить вперёд? Какой переклюк под такую кассету использовать? Всё для фэта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. DrMad сказал(а) Wednesday January 02, 2019 в 18:48: так это же адаптер для втулки под центрлок, чтобы прикрутить 6-ти болтовый ротор. а я про наоборот. для втулки под 6 болтов, чтобы прикрутить центрлок. во-первых, зачем? во-вторых, каким образом? диск-то сажается прямо на посадочную поверхность втулки, а ежели между ними прикрутить какую-нибудь левую фигню, дык диск не на месте окажется. геометрия, сэр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. dimas000 сказал(а) 1 минуту назад: во-первых, зачем? во-вторых, каким образом? диск-то сажается прямо на посадочную поверхность втулки, а ежели между ними прикрутить какую-нибудь левую фигню, дык диск не на месте окажется. геометрия, сэр можно ось удлинить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 20 минут назад: во-первых, зачем? во-вторых, каким образом? диск-то сажается прямо на посадочную поверхность втулки, а ежели между ними прикрутить какую-нибудь левую фигню, дык диск не на месте окажется. геометрия, сэр Во-первых за тем, что я рассматриваю варианты покупки новых колес и некоторые из них под 6 болтов, а у меня новые роторы центрлок. Во-вторых уже выяснили, что в природе такого варианта нет. Изменено 3 января 2019 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. отец Пигидий сказал(а) 03.01.2019 в 15:49: Помгите подобрать групсет. Хочу 2Х11 с диапазоном пошире. 1Х12 - не хочецца, нижние переключения с большими ступеньками. Возможно под 2х11 взад кассету поставить 11-42? Что тогда ставить вперёд? Какой переклюк под такую кассету использовать? Всё для фэта. почему двойник. не вкрутите куда-то, или наоборот скорости мало? 11-42 и спереди 34 звезда (или 36 если скорости маловато будет), можно менять при необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. PersonaN1 сказал(а) 6 часов назад: почему двойник. не вкрутите куда-то, или наоборот скорости мало? 11-42 и спереди 34 звезда (или 36 если скорости маловато будет), можно менять при необходимости. Перерешал. Всё-таки 1Х12 поставлю и классом повыше, чтоб два раза не вставать SRAM X01 поставлю, думаю хватит.... навсегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. отец Пигидий сказал(а) 3 часа назад: поставлю, думаю хватит.... навсегда Пока 1×13 не появится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Пока 1×13 не появится уже есть https://www.bikeradar.com/gear/article/rotor-1x13-groupset-details-specs-52573/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. скоро кассеты будут размером с обод.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Пока 1×13 не появится Шимана с 14ск. кассетой 20-ти летней давности, хихикает себе под нос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. Proxycon сказал(а) 6 часов назад: Шимана с 14ск. кассетой 20-ти летней давности, хихикает себе под нос. Уверен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. Кассеты 10-52 на али есть и немало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. Говорят что увлекаться одной шестерней спереди затратно , по причине сильной изнашиваности цепи из-за мелкой звезды спереди . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: Говорят что увлекаться одной шестерней спереди затратно , по причине сильной изнашиваности цепи из-за мелкой звезды спереди . Я вряд ли наезжу на быстрый износ цепи. Не лось и не гоняю. Хватит надолго, а даже раз в год обновлять цепь-звезду переднюю не сильно затратно, хотя я вряд ли убью так быстро даже алю звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. DrMad сказал(а) 12 часа назад: скоро кассеты будут размером с обод.. Бизнес, он такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. отец Пигидий сказал(а) 13 часа назад: Кассеты 10-52 на али есть и немало. Кассету можно хоть 11-75 сделать, а вот где переключатель для неё взять? добавлено меньше минуты спустя отец Пигидий сказал(а) 13 часа назад: Кассеты 10-52 на али есть и немало. Кассету можно хоть 11-75 сделать, а вот где переключатель для неё взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 1/3/2019 в 09:09: и кто нынче подвесы из хромоля делает? если они и есть, то за совсем невменяемые деньги.... тут скорее уж стоит какой-нибудь трейловый карбон рассматривать, но это тоже ни разу не дёшево Tores velo вроде делает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Кассету можно хоть 11-75 сделать, а вот где переключатель для неё взять? Сделают! Модель будет называться fallos asino. А еще через пару лет - даёшь инновацию, переднее переключение, оно позволяет использовать прорывные технологии: ведущие и ведомые звёзды уменьшенного диаметра, что драматически облегчает ваш велосипед, а также позволяет не волочить фаллос по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. скажите... а вот этот обод и эта покрышка вместе нормально уживутся? меня профиль hookless как-то сильно смущает... как оно без зацепов держится... https://shop.mavic.com/en-int/crossmax-rv1022.html#1028=3283 https://www.bike-discount.de/en/buy/continental-x-king-protection-29-x-2.4-folding-207120 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Как вы относитесь к использованию в качестве велорюкзака тактической сумки/рюкзака, да еще на одной лямке? Плюсы: - если основного отделения не хватает, можно обвесить подсумками; - доставать вещи можно не снимая рюкзак, просто перевернув его на пузо; - одна лямка через спину и грудь, на мой взгляд, должна фиксировать рюкзак лучше, чем две на плечах + грудной и поясной ремень (но обосновать не могу). Минусы: не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. EJ1947 сказал(а) 5 минут назад: одна лямка через спину и грудь, на мой взгляд, должна фиксировать рюкзак лучше, чем две на плечах + грудной и поясной ремень (но обосновать не могу). вот вот. в то время, как "две на плечах + грудной и поясной ремень" позволяют рюкзаку никуда не ерзать на спине. сидит как влитой. а зачем все время лазать в рюкзак я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. EJ1947 сказал(а) 13 минуты назад: Как вы относитесь к использованию в качестве велорюкзака тактической сумки/рюкзака, да еще на одной лямке? Плюсы: - если основного отделения не хватает, можно обвесить подсумками; - доставать вещи можно не снимая рюкзак, просто перевернув его на пузо; - одна лямка через спину и грудь, на мой взгляд, должна фиксировать рюкзак лучше, чем две на плечах + грудной и поясной ремень (но обосновать не могу). Минусы: не вижу. Без дополнительной стропы лямка может натирать/давить на шею. Посмотрите как выполнены messenger bag-и от Chrome Ind например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Даже нормальный велорюкзак, но с расстёгнутой поясной лямкой (той самой с кармашками, из которых так быстро и удобно доставит мультитул и ключи от дома) при поддёргивании заднего колеса норовит неприятно подпрыгнуть на спине, а тут вообще одна косая лямка... Отказать. Да, на одном покатосе видел парнишку с мотосумкой на бедро. Как же она трепыхалась при каждом обороте педалей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 1 час назад: скажите... а вот этот обод и эта покрышка вместе нормально уживутся? меня профиль hookless как-то сильно смущает... как оно без зацепов держится... https://shop.mavic.com/en-int/crossmax-rv1022.html#1028=3283 https://www.bike-discount.de/en/buy/continental-x-king-protection-29-x-2.4-folding-207120 Мдяя...можно фото ниже описания посмотреть! Там ВСЁ видно. Пара за 249€ уже вписывается в бюджет? Может обода за 20-30€ купить? Изменено 8 января 2019 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. EJ1947 сказал(а) 1 час назад: Минусы: не вижу. Норм сумка посоны. Единственное преимущество однолямочных сумок - стрелять удобно. Если собираешся с велосипеда стрелять - самое то я щетаю. Ах да - больше молле крепежа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах