Опубликовано: 25 октября 2018 г. Сезонный вопрос-шиповка велосипедная рулле или не стоит своих денег? У меня Bontrager Connection Trail , так на первых утренних заморозках (прошлогодних) по тонкому практически невидимому на асфальте льду их так возило, что страшновато ехать было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. tim-84 сказал(а) 2 минуты назад: Сезонный вопрос-шиповка велосипедная рулле или не стоит своих денег? У меня Bontrager Connection Trail , так на первых утренних заморозках (прошлогодних) по тонкому практически невидимому на асфальте льду их так возило, что страшновато ехать было. ужасная вещь шиповка - не стоит ни в коем случае! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Alek сказал(а) 1 минуту назад: ужасная вещь шиповка - не стоит ни в коем случае! ага, лучше на травматолога отложить 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 2 часа назад: хватило на две покатухи , потом опять образовался задир, (было на фото выше, когда вынул вилку) Не любит природа и техника работы всухую ))) Ваша вилка стоит 35-50 ойро. Если ухаживать с самого начала(чистить после покатушки и перебирать после дождя), то с хромированными ногами ничего не случилось бы долго. Ну, а благодаря пластиковым напрявляющим, люфт ног в штанах приличный, что обуславливает предложение выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. tim-84 сказал(а) Только что: Сезонный вопрос-шиповка велосипедная рулле или не стоит своих денег? У меня Bontrager Connection Trail , так на первых утренних заморозках (прошлогодних) по тонкому практически невидимому на асфальте льду их так возило, что страшновато ехать было. И будет вам счастье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. mind_99 сказал(а) 3 часа назад: Ваша вилка стоит 35-50 ойро. Если ухаживать с самого начала(чистить после покатушки и перебирать после дождя), то с хромированными ногами ничего не случилось бы долго. Ну, а благодаря пластиковым напрявляющим, люфт ног в штанах приличный, что обуславливает предложение выше. у меня нет авто зарядника для хромирования (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Cujo сказал(а) 5 часов назад: ага, лучше на травматолога отложить Маленький нюанс, шиповка не позволяет избежать данной статьи расходов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 6 часов назад: Маленький нюанс, шиповка не позволяет избежать данной статьи расходов... Так этот нюанс так то и летом актуален в сухую нежаркую безветренную погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Есть ли разница в жесткости подсидельных штырей диаметрами 27.2 и 30.9? Кто катался на тех и других, а не только одном (с седлом конечно). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 7 часов назад: Маленький нюанс, шиповка не позволяет избежать данной статьи расходов... Но существенно снижает их частоту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 3 часа назад: Но существенно снижает их частоту. А вот и нет, может быть незначительно. Снижает - не отключена голова.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 6 минут назад: А вот и нет, может быть незначительно. Снижает - не отключена голова.. Лично я за условных 300 км без шипов два раза ломал ребра. А за 4 тыс с шипами вообще никаких повреждений не было. При этом в первом случае я передвигался значительно осторожнее. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Подскажите, куда лучше крепить свет, на лоб или на руль? Спрашиваю перед выбором что купить, а личного опыта нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Alek сказал(а) 19 часов назад: ужасная вещь шиповка - не стоит ни в коем случае! Надеюсь это был сарказм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. (изменено) SPb-Nordland сказал(а) 16 часов назад: у меня нет авто зарядника для хромирования (( Теоретитски можно использовать блок питания компьютера. Я им детали чищу от ржи. Изменено 26 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. (изменено) Gekko сказал(а) 25 минут назад: можно использовать блок питания компьютера Во-первых, не того компьютера, которым пользуетесь. Дешевый ATX БП можно очень легко испортить так, что он в отместку будет вам медленно, но верно портить компоненты. Во-вторых, в этом случае лучше использовать 8-пин PCIE линии питания — там всё-таки гарантируется 150 Вт. В-третьих, не мучайте БП, возьмите лучше старый ИБП со сдохшими аккумуляторами — вот им мощности не занимать. Изменено 26 октября 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. mind_99 сказал(а) 7 часов назад: Есть ли разница в жесткости подсидельных штырей диаметрами 27.2 и 30.9? Кто катался на тех и других, а не только одном (с седлом конечно). По своему опыту - разница довольно существенная. 27,2 - ощутимо флексит, если штырь нормальный, а не чугун какой-нибудь толстостенный. А 30,9 - это уже... бестолковая палка для тех кто болеет "жесткости не хватает". Оговорюсь - я про алюминий и я вещу 79-80 кг. Карбоштырь у меня был (есть) только 27,2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. (изменено) Kutuz сказал(а) 3 часа назад: Подскажите, куда лучше крепить свет, на лоб или на руль? Спрашиваю перед выбором что купить, а личного опыта нет. - на руле, т.к. под рукой удобно переключать свет в разные режимы работы ( полный свет, слабый ( экономия заряда когда въезжаешь в свет), режим стробоскопа, выключить / включить), подстроить фокусировку ( если есть - фонари разные) - на голове удобно тем, что поворачиваешь и свет идет туда куда смотрят глаза ( например когда рассматриваешь что то сбоку или от линии движения, либо яму перед колесом). Но переключать налобный фонарь пальцами в перчатках - варежках, то наверное еще удовольствие По мне лучше оба иметь. Но мне здесь не разрешили ))) Изменено 26 октября 2018 г. пользователем SPb-Nordland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Kutuz сказал(а) 5 часов назад: Подскажите, куда лучше крепить свет, на лоб или на руль? Спрашиваю перед выбором что купить, а личного опыта нет. Моя имха в том, что на руль габарит, он же ходовой, он же маяк. А на лоб непосредственно фару для свету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Cujo сказал(а) 6 часов назад: Лично я за условных 300 км без шипов два раза ломал ребра. А за 4 тыс с шипами вообще никаких повреждений не было. При этом в первом случае я передвигался значительно осторожнее. Круто. Но имеется как раз обратный опыт. А кисти заживают долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. (изменено) Shelti сказал(а) 21 минуту назад: Круто. Но имеется как раз обратный опыт. А кисти заживают долго. в смысле? на шипах более скользко чем без шипов? такой опыт? вот любят девушки смотреть не стандартно на простые стандартные вещи, вопреки законам физики, у меня жена так же бывает Изменено 26 октября 2018 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Alek сказал(а) 10 минут назад: в смысле? на шипах более скользко чем без шипов? такой опыт? вот любят девушки смотреть не стандартно на простые стандартные вещи, вопреки законам физики, у меня жена так же бывает Да, на плитке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Видимо подразумевается, что нефиг ездить на шипах, а раз нешипованные держат еще хуже, то лучше вообще ни на чем не ездить, от греха. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 3 минуты назад: Да, на плитке. да на плитке они реально скользкие .. на лестничной площадке у нас плитка - шипованные велики валятся только так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 47 минут назад: Да, на плитке. О, да! Поэтому я в пешеходном подземном переходе к ЦПКиО спешиваюсь )) Но как по льду без шипов я тоже не представляю. Еще и раз скользнув сразу напрягаешься и ехать уже некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах