Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Не подскажете: нормально ли будет работать передний переключатель Shimano от трансмиссии 3х9 с курковой манеткой SRAM от трансмиссии 3х8? Ещё вопрос: будет ли нормально работать 8ск. цепь с 9ск. трансмиссией? Изменено 1 октября 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 47 минут назад: будет ли нормально работать 8ск. цепь с 9ск. трансмиссией? нет, наоборот можно, а так нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. А кто-нибудь пробовал втыкать в BMX с 20" колесами длиннющий подседел и кататься на этом как на Десне или Каме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. помню, где-то был такой кадр. все нарадоваться не мог и агитировал остальных заняться тем же)) и, дескать, в местечкоевые покатушки ездил наравне с мтбшниками, и вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 11 час назад: Не подскажете: нормально ли будет работать передний переключатель Shimano от трансмиссии 3х9 с курковой манеткой SRAM от трансмиссии 3х8? Ещё вопрос: будет ли нормально работать 8ск. цепь с 9ск. трансмиссией? У меня стояла как-то (механик ставил) - что она восьмерная, заметил только когда снял по причине вытяжения. Смешиваемость ингридиентов коктейлей в трансмиссии: https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo/edit#gid=349776342 (сам не изучал) Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 4 минуты назад: У меня стояла как-то (механик ставил) - что она восьмерная, заметил только когда снял по причине вытяжения. Смешиваемость ингридиентов коктейлей в трансмиссии: https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo/edit#gid=349776342 (сам не изучал) Там только задперы. С перперами посложнее и попроще одновременно. С одной стороны никто их не изучает. С другой, практически все в той или иной степени работает/настраивается. Особенно если есть микрошифты/подстройка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Я знаю, что до 9-ки вроде шоссе и МТБ ПП не совмещаются сколь-нибудь хорошо без колхоза. Но мне сейчас неактуально изучать другие расклады - пока не планирую модернизаций. Так что я честно предупредил - что не изучал табличку. Но где-то попадалась инфа по ходу ПП, есть она на свете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. отодрал наклейки с ободов остался следы клея как их убрать растворит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. Силантий сказал(а) 58 минут назад: отодрал наклейки с ободов остался следы клея как их убрать растворит обезжириватель, растворитель, мед.спирт, скотч - зависит от использованного производителем клея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. Силантий сказал(а) 1 час назад: отодрал наклейки с ободов остался следы клея как их убрать растворит Спирты не берут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. не ацетон не обезжир. нормапьно не справляется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. chesha сказал(а) 10 часов назад: мед.спирт Изопропиловый тоже хорошо справляется, только пахнет менее приятно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. elsidoi сказал(а) 2 часа назад: Изопропиловый тоже хорошо справляется, только пахнет менее приятно. у меня горелка на ИПСе - по-моему, точно так же пахнет, спирт как спирт. я не гурман, так что на нюх не отличил бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. Pauzer сказал(а) 30.09.2018 в 11:46: у второго the same design like Tiagra and Sora все рубашки идут под обмоткой я бы взял первый вариант - меньше трение в рубашках и легко поменять тросик/рубашку если что Первый и дешевле... Есть у него еще один опцион: у него индикация присутствует, но я, если честно, не вспомню - когда я последний раз смотрел у себя на индикатор передачи. Особенно на левый. добавлено 1 минуту спустя dimas000 сказал(а) 4 часа назад: у меня горелка на ИПСе - по-моему, точно так же пахнет, спирт как спирт. я не гурман, так что на нюх не отличил бы Терпеть немогу. По мне так ипс - кошачей мочей вонят. Или это этилацетат так пахнет?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 34 минуты назад: Терпеть немогу. По мне так ипс - кошачей мочей вонят. Или это этилацетат так пахнет?.. Ни то, ни другое на кошачью мочу не похоже, на оную какой-нибудь аммиак или амин отдалённо может походить, но не это. На нюх ИПС от этанола отличается вполне легко, не метанол же. Хотя и оный в принципе отличается чуток 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. (изменено) Я с химиками органиками общался, у них нос, если этикетка с бутылки отклеена - как прибор часто пользовался, и нередко бывает, что профи - химик органик два вещества не различает (и знает об этом, другого просит понюхать), хоть я со своим слабым носом - я действительно плохо запахи чую - их различаю без проблем. ИПС и "ОН" - на мой нос различаются сильно - хоть некоторые, даже врачи, утверждали, что спиртовые салфетки - с гидрахой, хоть там ИПС. Этилацетат - это минимум того был, что девоньки на Химфаке для смывания лака с "рабочей плоскости когтей"(С) пользовали, куда приятнее запаха ацетона, и кожу не сушит. Но лучше - Бутилацетат, он и посильнее, и запах .... вроде его даже "грушевой эссенцией" называли. Я п для стирания "соплей" с обода - 646-650 попробвал бы, и ксилол, они заметно сильнее ацетона-бензина. Бутил ацетаты советовать не буду, за ними в химреактив придётся ехать.... хоть могут и быть в радиокомпонентах - вон кто-тоговорит, там и дихлорэтан продаётся. Сразу сильным расворителем, типа ТГФ или циклогексанона - можно и не то, что нужно, стереть. Да и ТГФ - взрывоопасен, к образованию перекисей склонен. Изменено 3 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 18 минут назад: там и дихлорэтан продаётся https://www.radetali.ru/search/?condition=Дихлорэтан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: хоть я со своим слабым носом - я действительно плохо запахи чую - их различаю без проблем. ИПС и "ОН" - на мой нос различаются сильно ну, значит я эталон давно не нюхал. (да и где его возьмешь по нынешним временам-то?) а то я в походах оставляю всякие кружки-ложки, да и горелку с топливом на улице (хотя и в пакет заворачиваю), ибо лень все убирать, чтоб потом наутро доставать обратно. все боялся, мало ли какой шальной алкаш забредет, пороется - о, чпирт! а потом и я без горючки останусь, и он ласты склеит - пичалька(( а их, стало быть, не проведешь? еще про спиртовки народ жалуется, что всякие деревенские алкорыбаки могут неправильно понять. дескать, ты что ж это божественный нектар в примусе своем жгешь почем зря, изверг ты этакий? как таких Земля только носит? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. (изменено) Насчёт ИПС-а не бойся, ядовитость у него - ровно такая же, как и у этилового, и догоняться можно им вполне, на Химфаке опыты были ( вот бодун надо гонять тоже изопропиловым пивом - в обычное ИПС-а титрануть до нужного градуса). Пропиловый - он, как и метиловый - нечётный, и сразу ядовит. А изо - там длинная цепочка формально чётная. Во вражьем справочнике (не химик, автора не помню) ЛД этилового и ИПС-а одинаковы, с примечанием: "на поляков и русских не распространяется"(С) Спирт - он в канистрах 5-ках запросто продаётся, ИПС - в спиртовых салфетках - те, что мне попадались, были с ним. Ну и "химреактивы" всяческие никто не отменял. А вот корректного решения задачи о совмещении в одной точке пространства-времени алкорыбака и спиртовки я не токомо не знаю - но и сомневаюсь, что оно вообще существует. "- Судя по всему - Вы недавно перенесли тяжелейшую психологическую травму? - И не говорите, доктор - на моих глазах шеРстерёнки от "мерина" спиртом промыли!!!"(С) Правда судмедэксперты в инете про меньшее количество говорят... или я их не очень понимаю. Но таки знакомым химикам у меня веры больше, чем незнакомым судмедэкспертам. Когда умер мой бригадир - инфаркт и всё остальное на месте... а у него одного лёгкого не было уже лет 30 + как. Изменено 3 октября 2018 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. короче 646 надо купить эт йа понял а где можно клей наподобие в ремнаборх для заплаток (похожее ) купить с уважением Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2018 г. Дмитрий Песков сказал(а) 01.10.2018 в 13:33: А кто-нибудь пробовал втыкать в BMX с 20" колесами длиннющий подседел и кататься на этом как на Десне или Каме? Есть такое. Вечером попробую фотку найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2018 г. Силантий сказал(а) 14 часа назад: короче 646 надо купить эт йа понял а где можно клей наподобие в ремнаборх для заплаток (похожее ) купить с уважением Силантий 646-650 - их все есть, чем больше номер - тем злее. И ксилол тоже - тут попробовал, ибо приблудился - впечатлён, даже упаковки от фотоплёнки - разбухают. Клей покупаю обычный Резиновый марки А - это с Настольного тенниса привычка его пользовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. Доброго дня ! Нужно снять с велосипеда систему Срам Апекс. С левого шатуна скрутил заглушку шестигранником 10. А дальше не понял - отверстие то ли под шестигранник 8 (но как то он туда очень не охотно лезет), либо под звездочку Т50, которая вроде нормально входит, но как то наоборот свободно и боюсь слизать грани. Проблема в том что там грязью поросло, а срамной Стыд дюже любит эти несчастные звездочки. Собственно и вопрос - приложить усилия и загнать туда 8-ку или искать "звездочку " побольше или у них вообще под это дело отдельная приблуда существует ? И в какую сторону крутить ? Заранее благодарю ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. это самовыжимной болт, внешнюю часть на 10 не нужно выкручивать. внутренний шг обычно на 8 (другие мне не попадались). резьба обычная, но нужно приложить усилие поначалу. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. https://www.sram.com/sites/default/files/techdocs/95-6118-015-000_rev_c_road_cranksets_and_bottom_brackets_0.pdf 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах