Опубликовано: 14 мая 2018 г. Сломал поршень в калипере шимано BR-M8000 Он треснул пополам, потекло масло. Вопрос - можно ли его заменить, или меняется целиком калипер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 14 минуты назад: Сломал поршень в калипере шимано BR-M8000 Он треснул пополам, потекло масло. Вопрос - можно ли его заменить, или меняется целиком калипер? https://ru.aliexpress.com/item/Metal-Piston-Hydraulic-Brake-Caliper-Parts-For-Shimano-XT-M785-M8000-SLX675-Bicycle-Brake-Upgraded-Parts/32817169236.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 10 часов назад: Сломал поршень в калипере шимано BR-M8000 Он треснул пополам, потекло масло. Вопрос - можно ли его заменить, или меняется целиком калипер? Пытались развести поршни? Отверткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. mind_99 сказал(а) 6 минут назад: Пытались развести поршни? Отверткой? Пытался развести поршни специальной приблудой. Сунул ее и нажал ручку. С формулами такое прокатывало, а тут перекос и хрусть... Но криворукость в любом случае, да )) @foxxx спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Керамика металл не любит...а приблуда для олдскульный тормозов с алю поршнями. Правда я и те разводил пластиковыми монтажками очень аккуратно. Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. интересно, что проблема весьма распространенная, а шитмана как-то не спешит наводнить магазы этими пистонами)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Проблема ручек шаловливых ОЧЕНЬ дорогое удовольствие*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. А сколько в среднем ресурс у SPD шипов? Бесы попутали, перешёл на этот стандарт, проехал тысячи 4 и появился неприятный вертикальный люфт на левой ноге, проблем с вылетанием нет, затянуто на чуть больше половины... В мире SPD это значит менять шипы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: А сколько в среднем ресурс у SPD шипов? Бесы попутали, перешёл на этот стандарт, проехал тысячи 4 и появился неприятный вертикальный люфт на левой ноге, проблем с вылетанием нет, затянуто на чуть больше половины... В мире SPD это значит менять шипы? Да они же не от езды портятся, в-основном...:) (напрягает - меняй) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. октябрёнок сказал(а) 16 минут назад: Да они же не от езды портятся, в-основном...:) Да в том то и дело что не ходил в них особо. Т.е. это можно считать износом или нормой жизни? С SPD практического опыта нет совсем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) Окромя износа шипов у СПД со временем изнашивается рамка на самой педали. Очень медленно, правда, но всё же изнашивается. За несколько тысяч км ничего криминального не случится, но, возможно, педали были приобретены б/у. Изменено 15 мая 2018 г. пользователем йохан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. йохан сказал(а) 41 минуту назад: возможно, педали были приобретены б/у. нет, педали новые M8000, с шипами которые в комплекте были. Ну в целом понятно, буду считать эксперимент провальным. Да и по сравнению с Луками в грязи довольно паршиво себя ведут, нужно думать о встёгивании, отстёгиваются надо признать более уверенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. На кренках шипы расходник, а спд долговечны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Шмидт сказал(а) 1 минуту назад: На кренках шипы расходник, а спд долговечны. На кренках был опыт, один раз, тоже бесы попутали распродажа была, но мне показалось ,что расходник там как раз педали, а не шипы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: На кренках был опыт, один раз, тоже бесы попутали распродажа была, но мне показалось ,что расходник там как раз педали, а не шипы А вот и нет. Педали лежат целёхоньки, а шипы в помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Шмидт сказал(а) 6 минут назад: А вот и нет. Педали лежат целёхоньки, а шипы в помойку. Я не могу вспомнить модель которая у меня была, но такие, которые самые изящные и красивые. Вешу не много, катаюсь аккуратно, не карданю, одна педаль стала люфтить пройдя около тысячи, у второй лопнула пружина, в итоге по моему даже 1.5 тыс. не прошли. Но красивые, пленили сердце, да. А у вас какие живут долго и счастливо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Я не могу вспомнить модель которая у меня была, но такие, которые самые изящные и красивые. Вешу не много, катаюсь аккуратно, не карданю, одна педаль стала люфтить пройдя около тысячи, у второй лопнула пружина, в итоге по моему даже 1.5 тыс. не прошли. Но красивые, пленили сердце, да. А у вас какие живут долго и счастливо? spd 520 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 21 минуту назад: Шмидт сказал(а) 24 минуты назад: На кренках шипы расходник, а спд долговечны. На кренках был опыт, один раз, тоже бесы попутали распродажа была, но мне показалось ,что расходник там как раз педали, а не шипы Там все раскходник, шипы стираются, педали люфтят, но они имеют своих фанатов, потому после полутора лет лежания в кладовке продал их одному велопитерцу, который купил ребауткит перебрал восстановил... И очень доволен удачным приобретением, что немаловажно. Изменено 15 мая 2018 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Alek сказал(а) 2 минуты назад: spd 520 Не понравилось. Особенно не понравилось регулярное долбление подошвой об педаль, чтобы стряхнуть грязь и встегнуться. Michel сказал(а) 1 минуту назад: но они имеют своих фанатов Так красивые же!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: Не понравилось. Особенно не понравилось регулярное долбление подошвой об педаль, чтобы стряхнуть грязь и встегнуться. ну по крайней мере живут у меня долго и счастливо а с грязью и снегом ( у меня особенно со снегом) такая ерунда регулярно - раздражает, но как-то смирился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Я не могу вспомнить модель которая у меня была, но такие, которые самые изящные и красивые. Вешу не много, катаюсь аккуратно, не карданю, одна педаль стала люфтить пройдя около тысячи, у второй лопнула пружина, в итоге по моему даже 1.5 тыс. не прошли. Но красивые, пленили сердце, да. А у вас какие живут долго и счастливо? У меня какие-то дешёвые кренки были, но шипы износились и стали выстёгиваться при педалировании,тогда я перешёл на шимано. Шимано 520, 540 и деор хт ,три пары ботинок с шипами. Проблема другая... Один ботинок (левая туфля) выстёгивается с бооольшим усилием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Так красивые же!) Это да, еще по началу когда шипы не притерлись, а пружинки не ослабли они очень плохо встегиваются и выстегиваются, хуже выбора для первых контактных педалей нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Ещё проблема в том , что все педали давно пора перебирать. Но с шипами проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Шмидт сказал(а) 3 минуты назад: Проблема другая... Один ботинок (левая туфля) выстёгивается с бооольшим усилием. Имхо это особенности организма, у меня правая педаль, любая, всегда сильнее люфтит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Наверно, потому, что на перекрёстках выстёгивается только правая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах