Опубликовано: 26 июня 2017 г. Естественно восьмерка. С этого ракурса элипса не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Devyatibr сказал(а) 16 минут назад: Восьмёрка однозначно,в чём могут быть сомнения непонятно. Vsevolod сказал(а) 6 минут назад: Естественно восьмерка. С этого ракурса элипса не видно. просто мне его же одной и не удержать и сбоку не посмотреть. А восьмерок у меня никогда не было, хоть это третий велосипед уже. Вот я и спросила. Спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. (изменено) Ну почему же сразу - восьмёрка... Это может быть еще кривая резина. @hary05, посмотри, сам обод также бьёт или нет. Изменено 26 июня 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 21 минуту назад: Ну почему же сразу - восьмёрка... Это может быть еще кривая резина. @hary05, посмотри, сам обод также бьёт или нет. а у меня что-то било? я не слышала а обо что он может биться - там же ничего не прислоняется к нему? А там за кадром бьется, это мне шкаф собирают. это не колесо. Вот сбоку сняла IMG_2121.MOV Изменено 26 июня 2017 г. пользователем hary05 Уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. (изменено) На видео у тебя покрышка виляет вправо-влево при вращении колеса. Вот это называется - "бьёт". Обод делает также? Проверить можно приложив к перу пластиковую стяжечку. Вот так Затем покрутить колесо и посмотреть расстояние между ободом и стяжкой. Пододвигая ее при необходимости поближе. ЗЫ Пардон за грязный обод. Изменено 26 июня 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 4 минуты назад: Затем покрутить колесо и посмотреть расстояние между ободом и стяжкой. Пододвигая ее при необходимости поближе да, о стяжку бьет. Это что значит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. ИМХО если биение обода не превышает миллиметра, а колбасит так исключительно покрышку - забить и забыть. До плановой смены резины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 6 минут назад: да, о стяжку бьет. Это что значит? Ну, тогда все-таки восьмёрка. Если бьёт так же сильно как и покрышка - править. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: Ну, тогда все-таки восьмёрка. Если бьёт так же сильно как и покрышка - править. понятно спасибо, добрый человек, буду знать на будущее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. lol_wut сказал(а) 19.05.2017 в 16:13: Грязные и старые тросики-рубашки, как самое очевидное. Тросы-рубахи новые, а вотзадний переклюк ишшо стоковый, 2012-го года) (Сцорь, выпал из времени с работой...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 10 часов назад: Товарищи, посмотрите пожалуйста, это мне кажется или у меня восьмерка на заднем колесе? И если видео не информативно, то как это в домашних условиях определить? Вопрос снимается, это восьмерка. Спасибо коллективному разуму и отдельным участникам IMG_2120.MOV извиняюсь, я видео по другому не умею загружать Обычная восьмёрка. Зарули в ближайший веломаг, за минут 15 и немного денег исправят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Garry78 сказал(а) 2 часа назад: Обычная восьмёрка. Зарули в ближайший веломаг, за минут 15 и немного денег исправят. Ну так то да, буду исправлять, мне же ехать в выходные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 1 час назад: Ну так то да, буду исправлять, мне же ехать в выходные Там на видео кто-то что-то колотит за кадром, может этот дятел и спицы сможет подтянуть? Руками очень грубо сравни натяжение, может какая-то вообще болтается, но на факт, что ее надо подкручивать, скорее наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 29 минут назад: Там на видео кто-то что-то колотит за кадром, может этот дятел и спицы сможет подтянуть? Руками очень грубо сравни натяжение, может какая-то вообще болтается, но на факт, что ее надо подкручивать, скорее наоборот. это стучал специально обученный человек - собиратель шкафов. он бы не подтянул, да и в спицах наверняка нифига не смыслит, я его не знаю и не доверю велик. Я сам себе механик. Одно дело если я сама байк (хоть и руки из жопы буду ломать), а другое посторонний мужик какой-то. В принципе, то что я обнаружила восьмерку уже максимум технической подкованности которую я могла проявить. По натяжению спиц не получится наверное самой понять, никогда так не делала. И я так понимаю, какой-то ключ специальный нужен для спиц у меня нет такого. Будет сухо отвезу куда-нибудь поправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Какую смазку использовать при переборке SPD педалей Shimano? Есть графитовая, солидол, вд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Молибденовую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. bank сказал(а) 2 часа назад: Какую смазку использовать при переборке SPD педалей Shimano? Есть графитовая, солидол, вд что их перебирать то? хтр (старые) открываеш посл 7 лет и 70000км - там смазка как новая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. hary05 сказал(а) 5 часов назад: И я так понимаю, какой-то ключ специальный нужен для спиц у меня нет такого. Нужен, но в походе менял спицы с помощью разводного на 19. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. (изменено) petyaspb сказал(а) 1 час назад: Нужен, но в походе менял спицы с помощью разводного на 19. )) Зачем пытаться усложнить девушке жизнь? Она и без нас сможет себе сложности найти. Пусть у мастера починится. Опять же - к социуму немножко приобщится. Глядишь, и в социофила потихоньку превратится. Изменено 27 июня 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 13 минуты назад: Она и без нас сможет себе сложности найти. что правда то правда vlad-b сказал(а) 13 минуты назад: Глядишь, и в социофила потихоньку превратится. три года уже хожу, одна мастерская у дома даже закрылась за это время Но точно "не превратится" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: хтр (старые) открываеш посл 7 лет и 70000км А что я делаю не так, если каждый сезон появляется люфт? (куплены в 2014г) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 55 минут назад: А что я делаю не так, если каждый сезон появляется люфт? (куплены в 2014г) 2014 это уже нового образца. У тебя хтр? Изменено 28 июня 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Ботаник сказал(а) 58 минут назад: А что я делаю не так, если каждый сезон появляется люфт? (куплены в 2014г) Кушаешь много? 2014 это уже новодел с соответствующим качеством. Зачем покупать ХТЯ для катания, когда есть уйма неубиваемых втулок на промах в те же деньги - тоже вопрос интересный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Andrej сказал(а) 18 минут назад: Кушаешь много? 2014 это уже новодел с соответствующим качеством. Зачем покупать ХТЯ для катания, когда есть уйма неубиваемых втулок на промах в те же деньги - тоже вопрос интересный. речь про педали шла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. bank сказал(а) 21 час назад: Какую смазку использовать при переборке SPD педалей Shimano? Есть графитовая, солидол, вд Модель педалей какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах