Опубликовано: 24 июня (изменено) приехала ко мне такая бутылочка. про само масло пока ничего сказать не могу, а вот про бутылочку, к сожалению, только плохое. некачественное литье и непродуманная конструкция. колпачок тонкого носика не сидит крепко, негерметичен. да вся сама крышка туда же. герметичность весьма условная. приехало уже подпротекшее. т.е. в рюкзаке такое чудо возить категорически нельзя, только если на полочке держать в вертикальном положении. а я ее хотел как-бы с собой брать. вот я не понимаю, ну что, было сложно сделать нормальную конструкцию? всю крышку, конечно, уплотнил. а с колпачком хз что делать. другой подходящей тары с узким носиком не нахожу, пока что. бесит сделали бы две резьбы: на всю крышку и на носик, и уплотнительное кольцо еще кстати, классического запах ТФ2 вообще нет. пахнет машинным маслом, которым советскую швейную машинку смазывали. сейчас как накапаую, а потом г..на налипнет извините за эту экспрессию Изменено 24 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня Хотя, может специфический запах спрея TF2 это тот самый газ, благодаря которому смазка выходит из баллона. а здесь его нет, соответственно и запаха нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня Napalm сказал(а) 3 часа назад: другой подходящей тары с узким носиком не нахожу, пока что. бесит Покупаем глазные капли. Сам препарат сливаем, а баночка на 15-20 мл остаётся. Туда и заливаем порцию масла. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня urodlivy сказал(а) 24.06.2025 в 22:25: Покупаем глазные капли. Сам препарат сливаем, а баночка на 15-20 мл остаётся. Туда и заливаем порцию масла. глазные капли не бывают в баночках на 15-20мл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня urodlivy сказал(а) 24.06.2025 в 22:25: Покупаем глазные капли. Сам препарат сливаем, а баночка на 15-20 мл остаётся. Туда и заливаем порцию масла. Мне такой на 5мл хватило в походе три раза перемазаться. Pauzer сказал(а) 8 часов назад: глазные капли не бывают в баночках на 15-20мл Физраствор можно и по литру фасовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня urodlivy сказал(а) 24.06.2025 в 22:25: Покупаем глазные капли. Сам препарат сливаем, а баночка на 15-20 мл остаётся. Туда и заливаем порцию масла. я делал по похожей схеме, но заливал масло в шприц с такого флакона и потом наносил через иглу совсем тонким слоем, вращая цепь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня У меня манетки шимано прикручены к тормозным ручкам ( i-spec видимо) Как называется кронштейн, если я хочу эти монетки самостоятельно повесить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня (изменено) А в чем разница звезд для системы NC и NB? что эта аббревиатура значит? Еще и MR какие-то есть Хотел поставить звезду 39 зубов на свою компакт-систему shima R2000(34-50) claris взамен звезды 34 Изменено 30 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня PoTaS сказал(а) 27.06.2025 в 13:02: У меня манетки шимано прикручены к тормозным ручкам ( i-spec видимо) Как называется кронштейн, если я хочу эти монетки самостоятельно повесить? там же просто какой то аллю хомут, но названия не помню 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня у доктора гонзо есть целый видос про типы хомутов шимано и их совместимость с компонентами, на ютубе 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня (изменено) Napalm сказал(а) 13 часа назад: А в чем разница звезд для системы NC и NB? что эта аббревиатура значит? Еще и MR какие-то есть Хотел звезду 39 зубов на свою компакт-систему shima R2000 claris похоже NC это звезды на тройник, NB на двойник понять бы, можно ли звезду 39 NC(средняя звезда для тройника?) поставить на мой двойник как меньшую звезду Соответственно R2000 - 34T/50T NB R2030 - 34/39/50 NC и пишут на иностранном форуме, что 50NC имеет чуть другую конструкцию, чтобы лучше работать с 39NC. теперь другой вопрос. можно ли две бОльшие звезды от 2030(NC) безболезненно поставить на 2000(NB)? и еще, дорожные системы типа claris и sora в вариантах на 2 или 3 звезды имеют равное расстояние между звездами или нет? могу ли целиком взять систему на тройник и поставить туда, где был двойник, использовать старую манетку и переключать только 2 скорости... а самую маленькую звезду вообещ снять? Изменено 30 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня (изменено) и почему на дорожных системах claris и sora(шатуны) так активно указывают для 8 speed это или для 9? Всю жизнь думал, что звездам системы пофиг сколько там сзади скоростей, 8 или 9. хотя я такие выводы делал по МТБ группам Изменено 30 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля (изменено) Я сегодня угорел и написал письмо в Weldtite, спросил то, что меня интересует и что мы здесь обсуждали недавно: существует ли жидкий(в бутылочке) аналог их легендарного спрея Weldtite TF2? и если нет прямого аналога, то что максимально близко к нему. ответили быстро ) Вкратце: прямого аналога нет По его ссылке была красная бутылочка dry lube Изменено 1 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля (изменено) Во первых - с обновкой меня, а во вторых - зачем эти болты на носках? Изменено 2 июля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля (изменено) Atterdаg сказал(а) 30 минут назад: Во первых - с обновкой меня, а во вторых - зачем эти болты на носках? чтобы туда закручивать специальные шипы(зубы), с которыми легче пешком забираться в горку но просто ходить с ними тяжелее Изменено 2 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля Napalm сказал(а) 23 минуты назад: чтобы туда закручивать специальные шипы(зубы), с которыми легче пешком забираться в горку но просто ходить с ними тяжелее Интересно - что же их тогда в коробку не положили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля Atterdаg сказал(а) 4 часа назад: Интересно - что же их тогда в коробку не положили? такого плана штуки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля Atterdаg сказал(а) 12 часа назад: Во первых - с обновкой меня, а во вторых - зачем эти болты на носках? Дело в том. что, исторически, соревнования по циклокроссу, проводятся таким образом, что бы на трассе, были бы небольшие участки, совершенно непроходимые, верхом на велосипеде. Предполагается, что участник соревнований, должен преодолевать их бегом, с велосипедом на плече. Именно для этого, в туфлях есть гнезда для съемных шипов, довольно таки брутального вида и размеров, а тросики управления прокладываются по верху трубы рамы. У меня есть две пары туфель, шипы в комплекте. А еще на одной, Шимановской, для МТБ, шипов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля КрАлИв сказал(а) 37 минут назад: а тросики управления прокладываются по верху трубы рамы. у правильных велосипедов они давно уже внутри рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля Atterdаg сказал(а) 15 часов назад: обновкой меня С обновкой тебя! Где? Почём? Какая поправка на размер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: у правильных велосипедов они давно уже внутри рамы Ну, можно и так, по новомодному... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: С обновкой тебя! Где? Почём? Какая поправка на размер? NW у нас Триале продаётся.... ну и на озоне тоже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: у правильных велосипедов они давно уже внутри рамы У правильных велосипедов тросиков давно уже нет 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: С обновкой тебя! Где? Почём? Какая поправка на размер? В Триале за 9к. Ну тащить за 8к с БайкИнна ради тыщи экономии не стал. Тапки то уже с апреля нужны. А поправка нужна как на шимане - те же +2 размера. Ношу 41 а взял эти NorthWave'ы 43го. O`K сказал(а) 3 часа назад: У правильных велосипедов тросиков давно уже нет 😆 Ой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля (изменено) AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: NW у нас Триале продаётся.... ну и на озоне тоже есть Купил в Триале по осени NW Corsaire за 8500₽. Осенью сгонял в ПВД 200 км. В мае поехал в поход. На самарской луке проехал 70 км и впердолились в грязь на перевале. Через 5 км подошва отклеилась. Поход прошел на скотче. Кроме подошвы, со сраной эко-кожи слез весь наружный слой и они стали промокать как хб носки. Для меня NW перестали существовать. Мои первые NW проехали около 10 ткм и вполне живы... Изменено 3 июля пользователем Puzirik 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах