Опубликовано: 17 июня AlexCrazy сказал(а) 18 часов назад: бред китайские цепи есть очень сильно разные С удовольствием почитаю обоснования с примерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня romar777 сказал(а) 16.06.2025 в 10:47: ...А китайские цепи - говно полное, хуже в несколько раз низших KMC. Сначала на них почти не было износа, а ближе к 2000км растянулись резко на полтора звена. YBN пока держится. И это на парафине... У меня ближе к 2000 км на КМС Х10 износ около 0,75%. Вам попались очень годные китайские цепи ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня мне кажется у китайских цепей с алика может сильно качество скакать от партии к партии. что качество обработки, что материалов. как повезет. у срама и шиманы в этом плане стабильнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня (изменено) Есть шоссейная рама со стаканом 68мм с кареткой Hollowtech ROAD (BB-RS500). Хочется чейнлайн чуть сместить в сторону звезд. Это возможно(с танцами с бубном, каретками и кольцами-проставками)? длинна пластиковой втулки... длинна(запас) оси со шлицами в шатуне... (это уже мысли в слух) Изменено 17 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня (изменено) romar777 сказал(а) 16.06.2025 в 10:47: А китайские цепи - говно полное, хуже в несколько раз низших KMC. уверен что твои кмс не китай? у меня коробочки от кмс х8 валяются на одной мейд ин чина написано, на другой мейд ин тайвань и кстате 8-ки шимановские и начальная 9-ка нг-53 делаются нынче той же фирмой кмс , думаю там же в китае https://www.kmcchain.com/en/product/bicycle-chain-hg40-6s-7s-8s-speed https://www.kmcchain.com/en/product/bicycle-chain-hg71-6s-7s-8s-speed https://www.kmcchain.com/en/product/bicycle-chain-hg53-9-speed Изменено 18 июня пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня romar777 сказал(а) 16.06.2025 в 10:47: С виду исполнение хорошее, проточки визуально как на шимано. Но частый брак - может не хватать зубов с новья. а ты уверен что это брак? иногда на звёздах пропускаются зубья для улучшения переключения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня Limon4ik сказал(а) 12.06.2025 в 09:35: ... я бы начал с измерения Axle-to-Crown и Offset_а вилки. Учитывая эти параметры, искать вилку с полуторным штоком, под ось нужного диаметра, и креплением тормоза FM. Где проходит гидролиния не важно, для красоты можно взять с внутренней проводкой. 1) Axle-to-crown: Сейчас 440 мм (и на картинке, и я перемерил), в т.ч. 40 ход. От размера в каком состоянии отталкиваться - от полных 440 (ведь я бы при езде по асфальту сразу вилку бы и заблокировал, т.е. она осталась бы в разжатом состоянии) или от "сжатых" 400 ? 2) Offset - по картинке 52 мм, перемерить я не смогу. У найденной вилки 40 - разница 12 мм некритична? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня Смотрел бы 440-430. Оффсет 12 мм терпим, но вел будет чуточку более нервным в повороте. Проверил бы ещё не будет ли нога задевать колесо (когда шатуны параллельны земле) при повороте. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, пересмотрел достаточно много информации, но нужного мне ответа там не нашел. Возможно ли использовать дроппер не в крайних (нижняя и верхняя) точках? Задумка такова, чтобы кататься на велосипеде двум немного разным по росту людям не дёргая постоянно подседельный штырь, а спуская дроппер всего на пару сантиметров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня пришла тут мысль про воронение кассеты или думаете мне стоит завязывать с тяжелыми веществами? осталось узнать из какого сплава делают кассеты и чем он лучше оксидируется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня Napalm сказал(а) 3 часа назад: пришла тут мысль про воронение кассеты или думаете мне стоит завязывать с тяжелыми веществами? осталось узнать из какого сплава делают кассеты и чем он лучше оксидируется купи сразу красивую 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня ЛГБТ запрещено же =) шутка да, видел такое понтовое оксидирование. но я просто про черный цвет. да и кассеты у меня 9 ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня (изменено) карбовилки подходящие по размеру все под ось 15*1000, у меня 12*1000 просто переходник такой поставить и не париться ? perehodnik.bmp Изменено 21 июня пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня DiMaSyn сказал(а) 19.06.2025 в 22:46: Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, пересмотрел достаточно много информации, но нужного мне ответа там не нашел. Возможно ли использовать дроппер не в крайних (нижняя и верхняя) точках? Задумка такова, чтобы кататься на велосипеде двум немного разным по росту людям не дёргая постоянно подседельный штырь, а спуская дроппер всего на пару сантиметров? У пневматических обычно возможно, но не очень удобно в том сценарии, что описан. Придётся каждый раз ловить положение седла на глаз и потом потихоньку подгонять под себя (это важно для тех, кто очень чувствителен к высоте седла). Имхо, положение обычного подседела с эксцентриковым зажимом выставлять легче и не сильно дольше, чем точное промежуточное у дроппера. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня Всегда для цепи пользовал спрей weldtite TF2, но надоело, что разбрызгивается по сторонам. хочу попробовать просто бутылки-маслёнки от этого же производителя, только не могу понять, какая из них является аналогом спрея TF2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня и какая же является аналогом ? https://weldtite.cc/products/cycle-oil-125ml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня КоклюшЪ сказал(а) 53 минуты назад: и какая же является аналогом ? https://weldtite.cc/products/cycle-oil-125ml а не какая-нибудь такая фигня? тоже ведь TF2 заказа такую как по твоей ссылке. попробуем, посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня "dry lube" вообще то "сухая смазка", если дословно переводить. Наверное в ней консистенция типа подзазохшей зубной пасты. PS. У меня самого есть бутылка велдтайт, как по моей ссылке, но с отодравшейся передней этикеткой. Из дельной информации на оборотной этикетке указан только код продукта - 03001. TF2 это или нет - хз, но по крайней мере жидкое. Чуть погуще, чем спрей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня КоклюшЪ сказал(а) 11 час назад: "dry lube" вообще то "сухая смазка", если дословно переводить. Dry lube значит для сухой погоды, комон! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня (изменено) Folken сказал(а) 5 часов назад: Dry lube значит для сухой погоды, комон! Это не так. Dry lube - тип смазки, основанный на парафиновой жидкой основе, которая после нанесения на цепь высыхает и работает уже в сухом виде. Бывает как для сухой, так и для мокрой погоды. Бывает даже для зимнего использования. Требует предварительного обезжиривания цепи и кассеты. Работает очень хорошо, не собирает грязи, легко чистится. В сухую погоду хватает километров на 250, в мокрую - на 50...70. Так что да, в основном, конечно, для сухой погоды, но название здесь абсолютно не причём 😉 Изменено 22 июня пользователем O`K 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня O`K сказал(а) 1 час назад: Это не так. Dry lube - тип смазки, основанный на парафиновой жидкой основе, которая после нанесения на цепь высыхает и работает уже в сухом виде. Бывает как для сухой, так и для мокрой погоды. Бывает даже для зимнего использования. Требует предварительного обезжиривания цепи и кассеты. Работает очень хорошо, не собирает грязи, легко чистится. В сухую погоду хватает километров на 250, в мокрую - на 50...70. Так что да, в основном, конечно, для сухой погоды, но название здесь абсолютно не причём 😉 У меня такое ощущение, что weldtite называет парафинки "wax" и так и пишет на флаконах с ними. А "lube" у них это всё-таки масло. Но это не точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня понапридумывают вариантов, сиди потом, разбирайся кстати, считаю маркетинговым фейлом, что это так неочевидно всё (их сайт я читал, да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня O`K сказал(а) 5 часов назад: Это не так. Dry lube - тип смазки, основанный на парафиновой жидкой основе, которая после нанесения на цепь высыхает и работает уже в сухом виде. Бывает как для сухой, так и для мокрой погоды. Бывает даже для зимнего использования. Требует предварительного обезжиривания цепи и кассеты. Работает очень хорошо, не собирает грязи, легко чистится. В сухую погоду хватает километров на 250, в мокрую - на 50...70. Так что да, в основном, конечно, для сухой погоды, но название здесь абсолютно не причём 😉 обратимся к первоисточнику: dry lube - масло для сухой погоды, еще было wet lube - для влажной и all-weather - всепогодная, а dry wax - парафика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня подождите ну допустим dry - это сухость не самого «товара», а погоды. Но сам «товар» то тоже меняется 1) где то он oil (по моей ссылке) 2) потом становится lube 3) и потом уже wax. Причем 2) и 3) в одной серии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня AndreyG сказал(а) 5 часов назад: обратимся к первоисточнику: dry lube - масло для сухой погоды, Это если брать отдельную конкретную марку. Я, например, пользуюсь Muck-off смазками, там точно dry lube есть жидкий парафин, который потом высыхает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах