Опубликовано: 24 мая ∃сть каретка FSA BB-7000 под трактор и 24-мм ось, 73 мм ∃сть система дорожная с 24-мм осью, 68 мм По идее чашки каретки с другой пластиковой проставкой (али вообще без оной) к системе подходить таки должны, или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая AlexCrazy сказал(а) 22.05.2025 в 16:38: из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track..... ты отстал от жизни. закончились те времена. теперь алик правит миром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая Pauzer сказал(а) 30 минут назад: ты отстал от жизни. закончились те времена. теперь алик правит миром Не миром, а Россией 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая AlexCrazy сказал(а) 24.05.2025 в 20:05: Не миром, а Россией шибкие националы типа французов может ещё у себя закупаются, про них не скажу, а у меня много друзей в Прибалтике, раньше закупались в германиях там разных, сейчас в основном на алике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Pauzer сказал(а) 1 час назад: а у меня много друзей в Прибалтике, раньше закупались в германиях там разных, сейчас в основном на алике Да? Т.е. у них есть достаточно времени, чтобы копаться на алике и разбирать сорта говна различного железа, потом ждать неделями, платить таможенные пошлины, а в итоге получить палёнку без гарантии (или с гарантией со всеми радостями типа отправки, ожидания и таможни) вместо того, чтобы покупать железяки с гарантией, без таможенных пошлин, с регулярными распродажами и копеечной, а то и вовсе бесплатной доставкой за 1-3 дня? Знают толк! Им надо секретом поделиться с россиянами, которые продолжают окольными путями закупаться на bike24, bikeinn и проч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая (изменено) astr0nom сказал(а) 2 часа назад: Да? Т.е. у них есть достаточно времени, чтобы копаться на алике и разбирать сорта говна различного железа, потом ждать неделями, платить таможенные пошлины, а в итоге получить палёнку без гарантии (или с гарантией со всеми радостями типа отправки, ожидания и таможни) вместо того, чтобы покупать железяки с гарантией, без таможенных пошлин, с регулярными распродажами и копеечной, а то и вовсе бесплатной доставкой за 1-3 дня? Знают толк! Им надо секретом поделиться с россиянами, которые продолжают окольными путями закупаться на bike24, bikeinn и проч. кстати алик что-то долбанулся и уже второй заказ мне привозит за неделю. правда остальных "радостей" это не отменяет. надо знать магазины, где торгуют оригом + уметь его отличать от неорига Изменено 26 мая пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Napalm сказал(а) 18 часов назад: надо знать магазины, где торгуют оригом + уметь его отличать от неорига Т.е. это надо потратить немало времени и всё равно это будет "вероятностный" подход. Интересно насколько выгоднее условному эуропейцу можно что-то там купить (учитывая ещё +25% как минимум в виде пошлины). Napalm сказал(а) 18 часов назад: уже второй заказ мне привозит за неделю Алик-то привезёт быстро. А вот таможня в Европе вообще стыда не знает. Не во всех странах, наверно, но в Испании может и месяц продержать, а потом ещё и обратно отправить. Так что даже из UK лучше не заказывать ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая не, ну если ты в европе, то европейские онлайн-магазы это очевидный выбор, ну на мой взгляд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Napalm сказал(а) 5 минут назад: не, ну если ты в европе, то европейские онлайн-магазы это очевидный выбор, ну на мой взгляд И не только в европе если ты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Перебирал тут свои ооочень старые spd 540 (год так 2010), заметил, что на одной из педалей, похоже, чуть погнута ось. Если быстро руками раскрутить, что чувствуетс вибрация и как будто видно минимальное биение(На второй педали все ровно). А это вообще как-то фиксится? Есть метод? Плохо себе предствяю, как дома это сделать, как закрепить куда-то, как измерить, как выгнуть назад Но на шимане хоть за столько лет и чуть-чуть. А вот вспоминаю свои разные eggbeater C и это просто капец ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Может быть, просто беговые дорожки уже не свежи? Или с ними все ок? Обычно гнутость оси можно заметить, покатав ее по ровной поверхности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая Существуют ли насосы со2 под 12 грамовый без резьбовой баллон? Эти баллоны кажется что на порядок дешевле 16 граммовых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня (изменено) С момента перехода с мтб на околошоссе много чего нового все еще узнаю. Вот решил залезть в мануал переднего переключателя перед настройкой. Какой конвертер, какая штука для настройки положения троса. "Какой заяц, какой орел, какая блоха!?" (с) Я конечно прочитаю все подробно и разберусь, наверное... Изменено 8 июня пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 01:31 (изменено) Вечер в хату! Мне достался вот такой вел https://www.kant.ru/catalog/product/1917052-velosiped_welt_g_air_sugar_brown/ Хочу сразу поставить на него карбоновую вилку. Нет ли у такого "гревела" системных несоответствий для карбовилки? Подойдет ли вот эта https://aliexpress.ru/item/1005009059708080.html?sku_id=12000047763554946 ? Вроде основные размеры правильные (колесо 27,5; под ось (thru axle) 10*120; шток 1 1/8 - 1 1/2). Что смущает или неясно: 1) на веле гидролиния тормоза идёт вообще снаружи "штанины". На новой вилке она в любом случае идет внутри, при этом есть 2 варианта "захода" (partial inner и exterior cable). Exterior cable ведь можно будет поставить? Не надо искать именно такую, чтобы линия полностью снаружи оставалась? 2) тормозные диски 160, а на картинке к вилке написано как то справочно, что 140. Подойдет? 3) почему у них нижний размер штока на "чертеже" указывается размер [1 - 1/2'' d 39.8 mm]. У меня 1,5*2,54 получается 38,1 мм. Откуда берется разница 1,7 мм??? К тому же на штоке он потенциально больше чем в колонке - не растачивать же Изменено Четверг в 01:32 пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 06:35 КоклюшЪ сказал(а) 4 часа назад: Подойдет ли вот эта Если нет желания изменить геометрию/поведения вела я бы начал с измерения Axle-to-Crown и Offset_а вилки. Учитывая эти параметры, искать вилку с полуторным штоком, под ось нужного диаметра, и креплением тормоза FM. Где проходит гидролиния не важно, для красоты можно взять с внутренней проводкой. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 07:08 Limon4ik сказал(а) 25 минут назад: Если нет желания изменить геометрию/поведения вела Спасибо за совет. Я не выбирал модель и ни метра на нем не проехал, получил вел в коробке. Соответственно не имею осознанного желания ни сохранить, ни изменить геометрию - в таких обстоятельствах всё равно имеет смысл определить эти параметры вела с имеющейся вилкой и стараться их сохранить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 19:54 (изменено) КоклюшЪ сказал(а) 12 часа назад: - в таких обстоятельствах всё равно имеет смысл определить эти параметры вела с имеющейся вилкой и стараться их сохранить? проектировщики продумывали(я надеюсь! :)) геометрию этого велосипеда именно со стоковой вилкой. с другой вилкой и другим axle-to-crow руль велосипед может станет выше или ниже, отсюда и немного другие углы наклона труб, высота каретки и т.д.. а если на новой вилке другой offset - изменится колесная база велосипеда (длинна между осями колес) может лучше сначала поискать вилку соответствующую по геометрии оригинальной? возможно, она оптимальна для этого велосипеда дело, конечно, ваше, а если сначала вообще на родной вилке немного поездить? Изменено Четверг в 19:57 пользователем Napalm 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 20:22 Napalm сказал(а) 18 минут назад: … может лучше сначала поискать вилку соответствующую по геометрии оригинальной? возможно, она оптимальна для этого велосипеда дело, конечно, ваше, а если сначала вообще на родной вилке немного поездить? Понял, попробую снять размеры с оригинала. Ездить на родной - затянет. Всю велосипедную жизнь мой основной вел - гибрид хардтейл на 28 колесах. Если на этом ездить как есть - то это просто апгрейд текущего стиля. Раз выпал такой шанс - надо все таки попробовать что-то новое, открыть для себя околошоссейный стиль, поставить цель бревет катнуть. А на фотках БалтЗвезды что то я ни одной амовилки не увидел у участников 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 21:09 Napalm сказал(а) 1 час назад: axle-to-crow не от оси до вороны, а от оси до короны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 21:30 AlexCrazy сказал(а) 20 минут назад: не от оси до вороны, а от оси до короны ахахах ) ошибка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах