Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 170 сообщений в этой теме

∃сть каретка FSA BB-7000 под трактор и 24-мм ось, 73 мм
∃сть система дорожная с 24-мм осью, 68 мм
По идее чашки каретки с другой пластиковой проставкой (али вообще без оной) к системе подходить таки должны, или как?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 22.05.2025 в 16:38:

из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track.....

ты отстал от жизни. закончились те времена. теперь алик правит миром

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 30 минут назад:

ты отстал от жизни. закончились те времена. теперь алик правит миром

Не миром, а Россией :)

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 24.05.2025 в 20:05:

Не миром, а Россией :)

шибкие националы типа французов может ещё у себя закупаются, про них не скажу,

а у меня много друзей в Прибалтике, раньше закупались в германиях там разных, сейчас в основном на алике

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

а у меня много друзей в Прибалтике, раньше закупались в германиях там разных, сейчас в основном на алике

Да? Т.е. у них есть достаточно времени, чтобы копаться на алике и разбирать сорта говна различного железа, потом ждать неделями, платить таможенные пошлины, а в итоге получить палёнку без гарантии (или с гарантией со всеми радостями типа отправки, ожидания и таможни) вместо того, чтобы покупать железяки с гарантией, без таможенных пошлин, с регулярными распродажами и копеечной, а то и вовсе бесплатной доставкой за 1-3 дня?

Знают толк! Им надо секретом поделиться с россиянами, которые продолжают окольными путями закупаться на bike24, bikeinn и проч.

0

Поделиться сообщением

astr0nom сказал(а) 2 часа назад:

Да? Т.е. у них есть достаточно времени, чтобы копаться на алике и разбирать сорта говна различного железа, потом ждать неделями, платить таможенные пошлины, а в итоге получить палёнку без гарантии (или с гарантией со всеми радостями типа отправки, ожидания и таможни) вместо того, чтобы покупать железяки с гарантией, без таможенных пошлин, с регулярными распродажами и копеечной, а то и вовсе бесплатной доставкой за 1-3 дня?

Знают толк! Им надо секретом поделиться с россиянами, которые продолжают окольными путями закупаться на bike24, bikeinn и проч.

кстати алик что-то долбанулся и уже второй заказ мне привозит за неделю. правда остальных "радостей" это не отменяет. надо знать магазины, где торгуют оригом + уметь его отличать от неорига

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 18 часов назад:

надо знать магазины, где торгуют оригом + уметь его отличать от неорига

Т.е. это надо потратить немало времени и всё равно это будет "вероятностный" подход. Интересно насколько выгоднее условному эуропейцу можно что-то там купить (учитывая ещё +25% как минимум в виде пошлины). 

Napalm сказал(а) 18 часов назад:

уже второй заказ мне привозит за неделю

Алик-то привезёт быстро. А вот таможня в Европе вообще стыда не знает. Не во всех странах, наверно, но в Испании может и месяц продержать, а потом ещё и обратно отправить. Так что даже из UK лучше не заказывать ничего.

0

Поделиться сообщением

не, ну если ты в европе, то европейские онлайн-магазы это очевидный выбор, ну на мой взгляд

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 5 минут назад:

не, ну если ты в европе, то европейские онлайн-магазы это очевидный выбор, ну на мой взгляд

И не только в европе если ты.

0

Поделиться сообщением

Перебирал тут свои ооочень старые spd 540 (год так 2010), заметил, что на одной из педалей, похоже, чуть погнута ось. Если быстро руками раскрутить, что чувствуетс вибрация и как будто видно минимальное биение(На второй педали все ровно). А это вообще как-то фиксится? Есть метод? Плохо себе предствяю, как дома это сделать, как закрепить куда-то, как измерить, как выгнуть назад
Но на шимане хоть за столько лет и чуть-чуть. А вот вспоминаю свои разные eggbeater C и это просто капец )  

0

Поделиться сообщением

Может быть, просто беговые дорожки уже не свежи? Или с ними все ок? Обычно гнутость оси можно заметить, покатав ее по ровной поверхности.

0

Поделиться сообщением

Существуют ли насосы со2 под 12 грамовый без резьбовой баллон?

Эти баллоны кажется что на порядок дешевле 16 граммовых.

0

Поделиться сообщением

С момента перехода с мтб на околошоссе много чего нового все еще узнаю. Вот решил залезть в мануал переднего переключателя перед настройкой. Какой конвертер, какая штука для настройки положения троса.

"Какой заяц, какой орел, какая блоха!?" (с)
Я конечно прочитаю все подробно и разберусь, наверное...

1.JPG2.JPG

0

Поделиться сообщением

Вечер в хату!

Мне достался вот такой вел

https://www.kant.ru/catalog/product/1917052-velosiped_welt_g_air_sugar_brown/

Хочу сразу поставить на него карбоновую вилку.

Нет ли у такого "гревела" системных несоответствий для карбовилки?

Подойдет ли вот эта

https://aliexpress.ru/item/1005009059708080.html?sku_id=12000047763554946  ?

Вроде основные размеры правильные (колесо 27,5; под ось (thru axle) 10*120; шток 1 1/8 - 1 1/2).

Что смущает или неясно:
1) на веле гидролиния тормоза идёт вообще снаружи "штанины". На новой вилке она в любом случае идет внутри, при этом есть 2 варианта "захода" (partial inner и exterior cable). Exterior cable ведь можно будет поставить? Не надо искать именно такую, чтобы линия полностью снаружи оставалась?

2) тормозные диски 160, а на картинке к вилке написано как то справочно, что 140. Подойдет?
3) почему у них нижний размер штока на "чертеже" указывается размер [1 - 1/2''  d 39.8 mm]. У меня 1,5*2,54 получается 38,1 мм. Откуда берется разница 1,7 мм??? К тому же на штоке он потенциально больше чем в колонке - не растачивать же

Изменено пользователем КоклюшЪ
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 4 часа назад:

Подойдет ли вот эта

Если нет желания изменить геометрию/поведения вела я бы начал с измерения Axle-to-Crown и Offset_а вилки.

Учитывая эти параметры, искать вилку с полуторным штоком, под ось нужного диаметра, и креплением тормоза FM. Где проходит гидролиния не важно, для красоты можно взять с внутренней проводкой.

2

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 25 минут назад:

Если нет желания изменить геометрию/поведения вела

Спасибо за совет.

Я не выбирал модель и ни метра на нем не проехал, получил вел в коробке. Соответственно не имею осознанного желания ни сохранить, ни изменить геометрию

- в таких обстоятельствах всё равно имеет смысл определить эти параметры вела с имеющейся вилкой и стараться их сохранить? 

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 12 часа назад:

- в таких обстоятельствах всё равно имеет смысл определить эти параметры вела с имеющейся вилкой и стараться их сохранить? 

проектировщики продумывали(я надеюсь! :)) геометрию этого велосипеда именно со стоковой вилкой. с другой вилкой и другим axle-to-crow руль велосипед может станет выше или ниже, отсюда и немного другие углы наклона труб, высота каретки и т.д.. а если на новой вилке другой offset - изменится колесная база велосипеда (длинна между осями колес)

может лучше сначала поискать вилку соответствующую по геометрии оригинальной? возможно, она оптимальна для этого велосипеда

дело, конечно, ваше, а если сначала вообще на родной вилке немного поездить?

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 18 минут назад:

может лучше сначала поискать вилку соответствующую по геометрии оригинальной? возможно, она оптимальна для этого велосипеда

дело, конечно, ваше, а если сначала вообще на родной вилке немного поездить?

Понял, попробую снять размеры с оригинала.

Ездить на родной - затянет. Всю велосипедную жизнь мой основной вел - гибрид хардтейл на 28 колесах. Если на этом ездить как есть - то это просто апгрейд текущего стиля.

Раз выпал такой шанс - надо все таки попробовать что-то новое, открыть для себя околошоссейный стиль, поставить цель бревет катнуть. А на фотках БалтЗвезды что то я ни одной амовилки не увидел у участников :) 

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 1 час назад:

axle-to-crow

не от оси до вороны, а от оси до короны :) 

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 20 минут назад:

не от оси до вороны, а от оси до короны :) 

ахахах ) ошибка!

0

Поделиться сообщением