alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

AndreyG сказал(а) 50 минут назад:

Почему такой негатив в адрес шиманы? 

Насыпные подшипники, неразборный барабан, нет запчастей.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад:

Насыпные подшипники, неразборный барабан, нет запчастей.

1-е, на считаю минусом, 2-е, барабан не так просто, но разборный, 3-е, да. с ЗЧ все не гладко, согласен.
ну, не зашло, так не зашло... по мне, так, норм

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 11 минуту назад:

1-е, на считаю минусом

Ну и что хорошего в насыпи?

В нормальных втулках заменил раз в 10 лет подшипники и всё. Ни регулировки, ни смазки.

Но пожалуйста, нравится - покупай шиману. Ты спросил, почему шиману не любят - я ответил, почему я её не люблю.

1

Поделиться сообщением

При всех недостатках шимановских задних втулок, у них есть одно преимущество - близость правого несущего подшипника к дропауту. Т.к. этот подшипник - конструктивно часть ореха. У всех втулок на промах, что я видел, правый несущий подшипник запрессован в тело втулки, и от него до дропаута далеко. В результате есть повышенная нагрузка на излом оси втулки. Мне-то скажем пофиг, я лёгкий, а вот кто потяжелее - задумается...

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 5 часов назад:

При всех недостатках шимановских задних втулок, у них есть одно преимущество - близость правого несущего подшипника к дропауту. Т.к. этот подшипник - конструктивно часть ореха. У всех втулок на промах, что я видел, правый несущий подшипник запрессован в тело втулки, и от него до дропаута далеко. В результате есть повышенная нагрузка на излом оси втулки. Мне-то скажем пофиг, я лёгкий, а вот кто потяжелее - задумается...

Во всех втулках, что я видел, 4 прома. 2 во втулке, 2 в орехе.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 6 часов назад:

У всех втулок на промах, что я видел, правый несущий подшипник запрессован в тело втулки, и от него до дропаута далеко.

У автора ксенон, по моему , орех насыпной, промы ( 2 шт) расположены как в шимано.

0

Поделиться сообщением

А вот чисто теоретически если колесу с трещеткой укоротить ось, его можно поставить на перед? Получится ли сдвинуть зонтик?

SM1002244.jpg

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Во всех втулках, что я видел, 4 прома. 2 во втулке, 2 в орехе.

2 в орехе не несут вес ездока ваапще, вот в чём прикол-то.

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 25 минут назад:

А вот чисто теоретически если колесу с трещеткой укоротить ось, его можно поставить на перед? Получится ли сдвинуть зонтик?

Сдвинуть зонт вообще самое лёгкое. Мне в руки попадало заднее колесо, у которого какой-то умник "настроил" всем спицам одинаковое натяжение. Обод встал симметрично фланцам ессно )))

0

Поделиться сообщением

Владельцы трансмисси 2х9 / 2х10, у вас на малой звезде системы получается переключаться на весь диапазон звезд кассеты без трения цепи о рамку переднего переключателя? Вот у меня на 3х9 со средней звезды системы нормально все было, с 1 по 9 звезду кассеты ничего не терло. А на 2х9 - хрен. Так не настроить.
Хотя, может причина, что передний пер. мне попался заклинивший насмерть. Я его отмачивал вд-шкой и расшевеливал(иногда жестко), рамки могли быть деформированы (и кстати, еще даже до моих манипуляций). Нового для опытов сейчас нету

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 минуты назад:

Сдвинуть зонт вообще самое лёгкое. Мне в руки попадало заднее колесо, у которого какой-то умник "настроил" всем спицам одинаковое натяжение. Обод встал симметрично фланцам ессно )))

Так может длины спиц не хватить.

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 9 минут назад:

Так может длины спиц не хватить.

Там разница право-лево типа мм-полтора. На заводе собирают из спиц одной длины и не парятся даже.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 14 минуты назад:

Владельцы трансмисси 2х9 / 2х10, у вас на малой звезде системы получается переключаться на весь диапазон звезд кассеты без трения цепи о рамку переднего переключателя? Вот у меня на 3х9 со средней звезды системы нормально все было, с 1 по 9 звезду кассеты ничего не терло. А на 2х9 - хрен. Так не настроить.
Хотя, может причина, что передний пер. мне попался заклинивший насмерть. Я его отмачивал вд-шкой и расшевеливал(иногда жестко), рамки могли быть деформированы. Нового для опытов сейчас нету

Если рамка параллельна звёздам, стоит на правильной высоте, и всё равно не настраивается, чтоб не тёрла - может рамка гнутая. Сплюснутая. Или наоборот разогнутая. Плоскогубцы в помощь. Через тряпочку.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 11 минуту назад:

Там разница право-лево типа мм-полтора. На заводе собирают из спиц одной длины и не парятся даже.

17 мм надо зонт двигать

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 30 минут назад:

На заводе собирают из спиц одной длины и не парятся даже.

Вот да, у меня стоковое колесо такое, что зонт с одной стороны некуда тянуть. А надо, т.к. с другой стороны слишком прослаблено

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 41 минуту назад:

Если рамка параллельна звёздам, стоит на правильной высоте, и всё равно не настраивается, чтоб не тёрла - может рамка гнутая. Сплюснутая. Или наоборот разогнутая. Плоскогубцы в помощь. Через тряпочку.

да уже мучал ее плоскогубцами. безрезультатно

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 11 час назад:

17 мм надо зонт двигать

По длине спиц миллиметры, по движению зонта - сантиметры! Чего теоретизировать, покрути ниппеля, сам увидишь.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 10 часов назад:

да уже мучал ее плоскогубцами. безрезультатно

Перпер Sensah Ignite на Али стоит копейки. Себе такой поставил на шоссер взамен изношенного перпера Сора. Не нарадуюсь.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 13 часа назад:

Перпер Sensah Ignite на Али стоит копейки. Себе такой поставил на шоссер взамен изношенного перпера Сора. Не нарадуюсь.

а в итоге что? у вас 2х9/2х10 и на малой звезде получается переключаться на полный спектр звезд кассеты без трения цепи о рамку пер-пера?
я еще думал, может расстояние между рамками перпера 3х и 2х разное? Может 2х меньше?

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 15.10.2024 в 12:30:

с этой не получится.

тут проблемах не в зонтах а в том что  посадку до 100мм не уменьшить

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 20 часов назад:

а в итоге что? у вас 2х9/2х10 и на малой звезде получается переключаться на полный спектр звезд кассеты без трения цепи о рамку пер-пера?

2x8. Но я использую попеременно цепи на 8 и на 9. Ни с теми, ни с другими не трёт. Даже не приходится использовать дополнительные полу-щелчки тонкой подстройки на левом пистолете.

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 2 часа назад:

2x8. Но я использую попеременно цепи на 8 и на 9. Ни с теми, ни с другими не трёт. Даже не приходится использовать дополнительные полу-щелчки тонкой подстройки на левом пистолете.

Странно это. Ширина кассет почти одинаковая, что на 8, что на 10 или 11. И на 10, и на 11 без тонкой подстройки трёт.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 19.09.2024 в 16:10:

Угумс.

Для моих ффтуллок с внешнего диаметра пришлось снять в районе 0.2мм и расстаться с резиновым кольцом, но, в целом, всё выглядит именно так. Работает тоже весьма неплохо, хоть и сидят втугую, но я их на лёгкий клей посадил на всякий случай, чтобы при снятии колеса гарантированно не потерять...

я что-то не так понимаю, наверное )  при помощи таких колпачков невозможно же сконвертить ЛЮБУЮ заднюю втулку под ось 142мм на дропауты рамы под 135 мм QR? ))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Странно это. Ширина кассет почти одинаковая, что на 8, что на 10 или 11. И на 10, и на 11 без тонкой подстройки трёт.

Зависит от многих факторов. Например от рамы (длина нижнего пера).

0

Поделиться сообщением

А скажите люди добрые, что это за новые технологичные двойные валы?

IMG_20241018_170513~2.jpg

IMG_20241018_170445~2.jpg

IMG_20241018_172001~2.jpg

Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением