Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

поставил на один из велов новую цепь (sram pc951) и новую кассету (HG400). Теперь если цепь находится ближе к середине кассеты, то слышен негромкий стук. Как будто цепь чуть не попадает на зубья кассеты. Регулировка не помогает. Петух точно прямой (есть тул). B-tenstion тоже не помогает. Замена переключателя не помогает. А вот если поставить старую кассету с пробегом, то такое пропадает. 

Цепь и кассета вроде не подделки. 

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

На сочетаниях Срам и Шимано такие штуки бывают.

У меня так шумели две звезды на 11ск кацете срам при шимановской ХТЯ цепи. Бесило страшно, с учётом того, что это были 7 и 9 звёзды на разделочнике, то есть одни из самых ходовых.

Вылечилось заменой кассеты, старую кассету подружил с цепью срам на дочкином велике без всяких посторонних шумов.

Вот и думаю, отчего бы это так получалось?

0

Поделиться сообщением

покупал бы я шимано цепи, но они так и не делают с замком, вроде

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 2 часа назад:

покупал бы я шимано цепи, но они так и не делают с замком, вроде

Что мешает купить замок?

0

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос. Сломался переклюк. Спереди стояла звезда овал. Был собран сингл спид.

И вот вопрос.

Цепь же ходила не равномерно. Какие повреждения она могла нанести в процессе эвакуации с маршрута?

После этого раздаются щелчки то из каретки то из задней втулки. Каретка после этого заменена на ХТ. Кассета, цепь, передние звезды заменены тоже на новые. Собачки барабана промыты и забиты новой смазкой. И всё равно идут какие то щелчки. Могло ли погнуть ось и перекосить плоскость соприкосновения собачек барабана во втулке?

Втулка задняя koozer 460, ось 12 мм. Рама Китай карбон гревел. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 2 часа назад:

Что мешает купить замок?

да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи? замки вроде бывают срамовские и kms (или как там его). вот я раньше думал что все 9 ск хорошо работают с 9ск, а оказывается, что нынче не очень

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 7 часов назад:

да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи? замки вроде бывают срамовские и kms (или как там его). вот я раньше думал что все 9 ск хорошо работают с 9ск, а оказывается, что нынче не очень

А почему он должен весьи себя ненормально? Купи замочек срам и не парься.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

А почему он должен весьи себя ненормально? Купи замочек срам и не парься.

ну цепь срам же себя ведет ненормально на кассете шимано :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 31 минуту назад:

ну цепь срам же себя ведет ненормально на кассете шимано :ph34r:

Я использовал кассеты/цепи в различных сочетаниях, всё работало прекрасно.

1675618378_www-funnyart-club-p-ne-veryu-prikol-smeshno-4.jpg

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 19 часов назад:

да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи?

Юзаю цепи шимано (9/10 ск) с бестыжими замками, проблем ни разу не было.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Я использовал кассеты/цепи в различных сочетаниях, всё работало прекрасно.

у меня раньше тоже все прекрасно работало 15-20 лет, очень много велосипедов. мои/друзей/те что были куплены на дербан.

(хотя последние лет 10 мало велосипедами занимался... :ph34r:)
сам много лет ездил с кассетой shimano и цепью срам. а вот в этом году с новыми кассетами шимано и новой цепью срам такая канитель (я писал выше).

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 10 часов назад:

у меня раньше тоже все прекрасно работало 15-20 лет, очень много велосипедов. мои/друзей/те что были куплены на дербан.

(хотя последние лет 10 мало велосипедами занимался... :ph34r:)
сам много лет ездил с кассетой shimano и цепью срам. а вот в этом году с новыми кассетами шимано и новой цепью срам такая канитель (я писал выше).

Раньше даже шипов spd хватало километров 15-20 000 даже с учётом пешки по камням в походах. Сейчас еле хватает на 2-3 000 км и они стачиваются. 

0

Поделиться сообщением

Товарищи, а посоветуйте колодки на шоссер с Али, чтоб хорошо тормозили? Резинки-вкладыши. Счас стоят ZTTO, тормозят норм, но мне не с чем особо сравнивать.

0

Поделиться сообщением

вот я на веломании писал "старые 8,9 и 10 скоростные задние переключатели shimano road и 8, 9 скоростные переключатели shimano mtb имеют один и тот же derailleur ratio, взаимозаменяемы без проблем"
а мне ответили 
"Только он у любого переключателя не линейный. Шаг ноги на каждый миллиметр хода троса отличается у крайних положений и в середине хода, это связано с изменением угла подхода троса. Соответственно и на шифтере первые и последние шаги шире средних. Если положение первой звезды не соответствует расчетному, характеристика шифтера перестает совпадать с характеристикой ноги и все переключения херятся."   Это ж бред? Или бред то, что я написал? =)

0

Поделиться сообщением

Так и есть. Поэтому переключение настраивается на середине кассеты. А за крайние звёзды отвечают ограничительные винты.

Покопав интернет поглубже, ты ещё выяснишь, что соотношение переклюка можно менять путём зажима троса в нештатном месте (не с той стороны от зажимного винта), открывая небывалый простор для экспериментов. ))) Можно попробовать подружить Срам с Шимано например.

Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Да, самое ценное, что можно заменить старый 9ск переклюк Шимано на новый 11ск Шимано с рычагом блокировки рамки и с ним 9ск трансмиссия будет работать лучше, чем с родным 9ск переклюком.

Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 20.08.2024 в 12:55:

Только он у любого переключателя не линейный. Шаг ноги на каждый миллиметр хода троса отличается у крайних положений и в середине хода, это связано с изменением угла подхода троса.

А теперь посмотри, в каких пределах изменяется этот угол подхода, посчитай косинус и подумай, влияет ли 5% хода троса на что-либо. ))) Вспомни заодно про люфт верхнего ролика и про то, что зубья роликов и кассеты в звенья цепи не с микронными допусками входят. И поймёшь, что процитированное выше - хрень полная.

Изменено пользователем Kimber1
1

Поделиться сообщением

Здравствуйте,посовейту мощный велофонарь. Там яркость метров на 500

0

Поделиться сообщением

Malishka338 сказал(а) 2 часа назад:

IMALENT MS18

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Malishka338 сказал(а) 23.08.2024 в 15:26:

На 500 метров - это на форум ПВО, там подскажут. Ну и камаз с генератором придется докупить.

0

Поделиться сообщением

Вангую, была опечатка в единицах измерения. 500см, на такую дальность есть приличный выбор.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 24.08.2024 в 19:33:

На 500 метров - это на форум ПВО, там подскажут. Ну и камаз с генератором придется докупить.

Хитрые продаваны имеют ввиду то, что такой фонарь хоть и не ослепит, но в темноте с противоположной данному источнику света стороны его максимальное свечение гарантировано будет видно на расстоянии 500 м, так что не было там никакой ошибки, кроме как давно уже известной в народе маркетологовой уловки. К тому же, никто не знает, как точно имелось ввиду, т.е. невооружённым глазом будет видно или, например через бинокль )))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас