Опубликовано: 18 мая 2015 г. Это из оперы-сделать из трактора танк Купите шоссейный велосипед и будет вам скорость а так лишняя трата денег-увеличения скорости ощутимой вы не получите-хотя бы потому что из-за конструкции велосипеда ваша посадка как хороший парус.Это прогулочный велосипед а не гоночный тогда уж мотор поставьте-ещё быстрее будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Хм-м... Тебе дали дельный совет, как кардинально увеличить среднюю скорость, а ты вместо спасибо наехал на человека. Ведь даже если планетарка тебе вааще нахрен не сдалась, можно было сказать: "нет, спасибо, рассматриваю только замену резины". Желание что-то советовать резко улетучилось. Хочешь менять резину - меняй. На какую? А на какую хочешь, на ту и меняй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. dtsvetkov писал(а) Mon, 18 May 2015 11:26Это из оперы-сделать из трактора танк Купите шоссейный велосипед и будет вам скорость а так лишняя трата денег-увеличения скорости ощутимой вы не получите-хотя бы потому что из-за конструкции велосипеда ваша посадка как хороший парус.Это прогулочный велосипед а не гоночный тогда уж мотор поставьте-ещё быстрее будет Да я понимаю, что из оперы танк, и что ощутимого прироста не будет. Если будет прирост 2-3км/ч крейсерской скорости при тех же усилиях, то для меня это не напрасно. Хочу попробовать, что из этого получится (если получится). Шоссейный велосипед - моя мечта, на которую пока у меня денег нет. vlad-b, перечитайте ещё раз сообщение пользователя ANDYBAZ - это был не совет, а какой-то странный стёб. И мой ответ ему был предельно корректным. Zeppelin, ширина обода по внутренней части у меня 20мм, плюс по 1.5мм толщина стенок обода. Покрышка шириной 23мм должна влезть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:28 ширина обода по внутренней части у меня 20мм, плюс по 1.5мм толщина стенок обода. Покрышка шириной 23мм должна влезть? обод измеряется по наружному размеру. то есть 20.0 + 1.5*2 = 23.0 в установке узких покрышек я не разбираюсь. 23 на 23 наверное идея не очень. слики приличные легкие поставьте вместо стоковой - полегчает. руль поменяйте чтоб посадка не такая парусная была - 2-3 кмч легко нарисуются. какая у вас нынче скорость крейсерская/средняя? Изменено 18 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Конечно влезет. А вот будет ли держаться, большой вопрос. Если не писать много гневных букв, а посмотреть по разделу, то за это же время было не сложно найти вот эту таблицу по совмести ободов и покрышек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 18 May 2015 14:36Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:28 ширина обода по внутренней части у меня 20мм, плюс по 1.5мм толщина стенок обода. Покрышка шириной 23мм должна влезть? обод измеряется по наружному размеру. Тогда у меня получается 23мм. Значит, покрышки шириной 23мм мне не подойдут, минимум 25 надо? Zeppelin писал(а) Mon, 18 May 2015 14:36в установке узких покрышек я не разбираюсь. А там разве как-то по-особенному их устанавливать надо, не как обычные? Я просто не в курсе таких тонкостей. Zeppelin писал(а) Mon, 18 May 2015 14:36слики приличные легкие поставьте вместо стоковой - полегчает. руль поменяйте чтоб посадка не такая парусная была - 2-3 кмч легко нарисуются. Эх, была такая мысль, но рули "бараны", которые я видел в интернет-магазинах, имеют диаметр 31мм, а у меня стандартные 22мм. Zeppelin писал(а) Mon, 18 May 2015 14:36какая у вас нынче скорость крейсерская/средняя? Если ветер не мешает (или попутный) и "зелёная волна" светофоров, то 35-37км/ч могу несколько кварталов проехать. Против ветра, конечно же, гораздо хуже - 25км/ч, усиленно выжимая педали. А если ветер сильный, то ещё хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:48 рули "бараны" хотя бы прямой и наверное в районе выноса он 25.4 могу ошибаться у меня обода 17, резина 55 Изменено 18 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 18 May 2015 14:36 обод измеряется по наружному размеру. у обода есть несколько размеров. В табличках соответствия указывают внутреннюю ширину обода т.к. они непосредственно влияет на раскрытие покрышки в ширину. Например, у Шелдона на сайте. Раньше на сайте мавика так же была табличка. И мавик еще на ободах ставил минимум-максимум ширины с указанием максимума давления, т.к. оно от ширины покрышки зависит (в плане прочности обода). Внешний размер стоит тоже учитывать, он чисто с точки зрения - царапать обод камнями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Было бы желание: http://www.birota.ru/shop/aksessuary/control/ruli/shosseynye_ruli/shosseynyy_rul_pro_25_4_mm/ Но туда еще лежак нужен будет, без него нормальной скорости не набрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 10:34 Смысл модернизации моего аппарата в увеличении средней скорости. Я езжу на нём на работу круглый год, 99% моего пути это проезжая часть с хорошим асфальтом. Я уже поменял сеабе звёзды (переднюю с 38 зубьев на 48 зубьев, а заднюю с 18 на 14), снял багажник (-2кг веса), теперь хочу покрышки сменить на более узкие. Вот я и решил заранее спросить - а будет ли эффект? Огласите текущую ЧЕСТНУЮ среднюю пжлста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:28ANDYBAZ - это был не совет, а какой-то странный стёб. И мой ответ ему был предельно корректным. Вообще-то, он тебе посоветовал планетарку. Чем тебе этот совет не понравился? Формой что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:48 Если ветер не мешает (или попутный) и "зелёная волна" светофоров, то 35-37км/ч могу несколько кварталов проехать. Против ветра, конечно же, гораздо хуже - 25км/ч, усиленно выжимая педали. А если ветер сильный, то ещё хуже. Неплохая скорость, а как измерял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Zeppelin, Matrosskin, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за полезные советы. Теперь у меня больше ясности в этом вопросе. 23мм, видимо, мне не подойдут из-за ширины обода. Возьму, наверное, 28мм. Alex HiNT - "текущая ЧЕСТНая средняя" - это средняя по показаниям велокомпьютера? Он показывает среднюю 20.1км/ч, и я не собираюсь это скрывать. Но Вы же сами понимаете, что средняя скорость - это не та, с которой Вы едете, крутя педали с комфортным для Вас каденсом, а включает в себя разгон и торможение у светофоров и медленную езду по тротуарам. TarasB, у меня велокомпьютер Sigma, настроенный по видеоинструкции с их сайта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 14:28 перечитайте ещё раз сообщение пользователя ANDYBAZ - это был не совет, а какой-то странный стёб. И мой ответ ему был предельно корректным. Хорошо, что ув. Цеппелин успел многоточием заменить свою реплику... Во "огреб" бы...! Мну не в обиде ни разу (ВелоПитер, всё-же), тем более была цитата из КИНО - реально "к месту". ИМХО. Ну бывают люди СОВСЕМ без юмора - наверное какие другие качества у них ОСОБО-развиты... К примеру - есть силы крутить 48 х 14 при 28 колесах... (Сказано с "чувством зависти" ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:57 Alex HiNT - "текущая ЧЕСТНая средняя" - это средняя по показаниям велокомпьютера? Нет, это расстояние, делённое на время. Цитата: TarasB, у меня велокомпьютер Sigma, настроенный по видеоинструкции с их сайта. Какую длину окружности забивал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:57 Alex HiNT - "текущая ЧЕСТНая средняя" - это средняя по показаниям велокомпьютера? Он показывает среднюю 20.1км/ч, и я не собираюсь это скрывать. Но Вы же сами понимаете, что средняя скорость - это не та, с которой Вы едете, крутя педали с комфортным для Вас каденсом, а включает в себя разгон и торможение у светофоров и медленную езду по тротуарам. Нет конечно. Честная средняя это что-то типа "10 км за 40 минут". И все светофоры и проч. туда входят. Т.е. это ваш путь до работы и время. У вас сейчас передача 48/14 при колесах 28. Это очень много кмк. Нетрудно посчитать что при каденсе 90 скорость у вас должна быть за 40, а более низких передач нет. Скорее всего разгоны очень тяжелы и медленны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 15:09Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:57 Alex HiNT - "текущая ЧЕСТНая средняя" - это средняя по показаниям велокомпьютера? Он показывает среднюю 20.1км/ч, и я не собираюсь это скрывать. Но Вы же сами понимаете, что средняя скорость - это не та, с которой Вы едете, крутя педали с комфортным для Вас каденсом, а включает в себя разгон и торможение у светофоров и медленную езду по тротуарам. Нет конечно. Честная средняя это что-то типа "10 км за 40 минут". И все светофоры и проч. туда входят. Т.е. это ваш путь до работы и время. Именно. Потому что на светофорах и прочем ездок отдыхает и потом может некоторое время ехать быстрее, чем ехал бы без остановок. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 15:09У вас сейчас передача 48/14 при колесах 28. Это очень много кмк. Нетрудно посчитать что при каденсе 90 скорость у вас должна быть за 40, а более низких передач нет. Скорее всего разгоны очень тяжелы и медленны. Подписываюсь под каждым словом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. ИМХО в городе больше актуальна возможность мгновенно разогнаться до 25 км/ч, чем долго и мучительно выжимать 40, чтобы через 200 метров на очередном светофоре (или просто при появлении препятствия) тормозить до нуля и начинать все сначала. Не говоря уже о том, что при скорости 40 нужны хорошие тормоза, чтобы куда-нибудь не влететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Кстати, странно, что до сих пор никто не сказал вот про что: передача 48/14 - это капец какая тяжёлая передача, дольше разгоняться будешь, чем ехать на ней с приемлемыми оборотами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:57 Но Вы же сами понимаете, что средняя скорость - это не та, с которой Вы едете, крутя педали с комфортным для Вас каденсом, тролль спалился ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 18 May 2015 16:24Кстати, странно, что до сих пор никто не сказал вот про что... Как это никто? C самого начала "ляпнул" цитату из "Служебного Романа..." За что и "огрёб" чуток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Mon, 18 May 2015 16:30TarasB писал(а) Mon, 18 May 2015 16:24Кстати, странно, что до сих пор никто не сказал вот про что... Как это никто? Я уже не в первый раз так подкалываю (видно даже три поста подряд аж передо мной про то же, ну и твой тоже), а ты до сих пор ведёшься Изменено 18 мая 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 16:09Честная средняя это что-то типа "10 км за 40 минут". И все светофоры и проч. туда входят. Т.е. это ваш путь до работы и время. У меня путь в 9.5км занимает 25-35минут, т.е. в среднем около получаса. Это, правда, не с работы домой, но несколько раз в неделю стабильно. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 16:09У вас сейчас передача 48/14 при колесах 28. Это очень много кмк. Нетрудно посчитать что при каденсе 90 скорость у вас должна быть за 40, а более низких передач нет. Скорее всего разгоны очень тяжелы и медленны. Свой каденс я, честно говоря, и не знаю, как-то всё не удосужился посчитать. Стараюсь ездить так, чтобы ноги напрягались, а дыхание не сбивалось. Как-то так. Насчёт скорости разгонов я скажу так: впринципе ничего тяжёлого, но в моём случае довольно сильная зависимость от направления ветра. Даже при лёгком встречном ветре разгон труднее. И не только разгон. Но не жалуюсь TarasBКакую длину окружности забивал? Сейчас конкретную цифру не вспомню, это было год назад. Мерял радиус от оси колеса до верха покрышки, ну и далее по формуле 2Пиэр. Zeppelin, сэр, сам Вы тролль ANDYBAZ, прошу не обижаться. Если Вы без злого умысла (типа постебаться) написали мне ту реплику, то и я к Вам без претензий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. ANDYBAZ К примеру - есть силы крутить 48 х 14 при 28 колесах... (Сказано с "чувством зависти" ) В этом ничего сложного, вопрос тренировки. Сначала я ездил на стоковых звёздах 38х18 месяца три, затем 48х18 где-то пол-года, и потом уже 48х14. Привыкаешь и нормально , альтернатив-то нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:59Свой каденс я, честно говоря, и не знаю, как-то всё не удосужился посчитать. Стараюсь ездить так, чтобы ноги напрягались, а дыхание не сбивалось. А надо делать, если в двух словах, ровно наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Дурацкий вопрос -- а что будет, если вместо заклейки камеры, (разумеется, после проверки внутренней стороны покрышки на предмет остатков стекла/шипа/колючки, ну или уже в домашних условиях), забортировать её обратно, влить немного герметика в ниппель и накачать колесо? Покатит вместо постоянной заплатки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. йохан писал(а) Fri, 22 May 2015 14:10Дурацкий вопрос -- а что будет, если вместо заклейки камеры, (разумеется, после проверки внутренней стороны покрышки на предмет остатков стекла/шипа/колючки, ну или уже в домашних условиях), забортировать её обратно, влить немного герметика в ниппель и накачать колесо? Покатит вместо постоянной заплатки? Целый класс продуктов существует с этим функционалом. Антипрокольные герметики это называется. Только вливать надо не немного, а как бы не стакан. Я пробовал, мне не понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Ну вот про эти самые антипрокольные я и говорю. Но про использование именно чуть-чуть в роли заплатки, а не постоянно ездить бултыхать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. йохан писал(а) Fri, 22 May 2015 15:08Ну вот про эти самые антипрокольные я и говорю. Но про использование именно чуть-чуть в роли заплатки, а не постоянно ездить бултыхать. Чуть чуть вообще работать не будет. Да и смысл там основной в вытекании некоторого объема через дыру, в процессе вытекания в дыре остаются фрагменты, которые ее в итоге и затыкают. Плюс дыра не должна менять свой размер что у камеры трудно осуществимо, а у покрышки есть корд. Камера внутри покрышки это совсем другие условия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. йохан писал(а) Fri, 22 May 2015 14:10Дурацкий вопрос -- а что будет, если вместо заклейки камеры, (разумеется, после проверки внутренней стороны покрышки на предмет остатков стекла/шипа/колючки, ну или уже в домашних условиях), забортировать её обратно, влить немного герметика в ниппель и накачать колесо? Покатит вместо постоянной заплатки? А смысл ? Если уже разобрали ? Самоклейку налепить, если с клеем возиться не хочется, да и все. Антипрокольный герметик - он как раз чтоб ничего не разбирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; если повезёт, то не сразу, а через какое-то время. То есть они годятся только чтоб не возиться с клеем в пути, потом дома нужно нормально перезаклеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; если повезёт, то не сразу, а через какое-то время. То есть они годятся только чтоб не возиться с клеем в пути, потом дома нужно нормально перезаклеить. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Sun, 24 May 2015 08:03blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ Не поверишь -- пробовал ИМЕННО их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; если повезёт, то не сразу, а через какое-то время. То есть они годятся только чтоб не возиться с клеем в пути, потом дома нужно нормально перезаклеить. Поначалу у меня намертво приклеивались но потом попался один набор, который "плывет" или идет "пузырем"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. о, у меня тупой вопрос про заклейку. Если клеить обычными заплатками с клеем, то какой стороной заплатку на камеру класть - где черное резиновое "ядро" или где мягкая светлая тянущаяся резина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. vik_q писал(а) Mon, 25 May 2015 15:28о, у меня тупой вопрос про заклейку. Если клеить обычными заплатками с клеем, то какой стороной заплатку на камеру класть - где черное резиновое "ядро" или где мягкая светлая тянущаяся резина? Мягкой светлой к камере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Хочу задать вопрос про амортизационную вилку. На новом велосипеде стоит вилка Rock Shox XC30, у нее есть локаут, который служит, как я понимаю, для езды по ровным поверхностям типа асфальт. Вопрос заключается в следующем, сказываются ли негативно на вилку съезды и заезды на бордюры при заблокированной вилке? Или в городских условиях можно спокойно заблокировать и ездить, преодолевая небольшие бордюры и прочие неровности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 25 May 2015 01:31Zeppelin писал(а) Sun, 24 May 2015 08:03blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ Не поверишь -- пробовал ИМЕННО их. на каком давлении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Пойду на рекорд по тупым вопросам. А в велосипеде из коробки когда надо будет поставить руль, там затягивать нужно будет только шестигранник сверху, который расклинивает, или? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. alar73 писал(а) Mon, 25 May 2015 12:33Пойду на рекорд по тупым вопросам. А в велосипеде из коробки когда надо будет поставить руль, там затягивать нужно будет только шестигранник сверху, который расклинивает, или? Полезно ещё болты на выносе затягивать, тогда руль крутиться не будет вокруг своей оси Вообще, не в обиду будь сказано, при таком уровне вопросов я бы нашёл того, кто поможет со сборкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 25 May 2015 21:45 Полезно ещё болты на выносе затягивать, тогда руль крутиться не будет вокруг своей оси Вообще, не в обиду будь сказано, при таком уровне вопросов я бы нашёл того, кто поможет со сборкой... Про болты на выносе понятно -- руль вообще в коробке повернут в выносе вниз вокруг этой оси. А чтобы он не крутился вокруг другой оси -- это только винт с расклином? Без обид, конечно. Вопросы эти вовсе не из экономии на мастере -- когда покупал я, то, конечно, с непонятками обращался к двум здешним мастерам ) Всех мелочей сразу не понять, даже элементарных.) Например, я не мог предположить, что вибрейки мне не настроить потому, что колесо зонтом с завода. )) А я всё пытался понять почему колодки одновременно не приходят к ободам. Изменено 25 мая 2015 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 25 May 2015 17:48blk_104 писал(а) Mon, 25 May 2015 01:31Zeppelin писал(а) Sun, 24 May 2015 08:03blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ Не поверишь -- пробовал ИМЕННО их. на каком давлении? Вообще-то это было на шоссейнике, так что дома я качал потом до 10 атм, но когда клеил их в дороге -- то накачивал ручным насосом, который от силы 4 атм давал. То есть на разных давлениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. alar73 писал(а) Mon, 25 May 2015 22:41 Про болты на выносе понятно -- руль вообще в коробке повернут в выносе вниз вокруг этой оси. А чтобы он не крутился вокруг другой оси -- это только винт с расклином? другая ось - это на штоке вилки? винт в якорь закручивается для настройки рулевой колонки, чтоб не болталось и не перетянуто. потом затягиваются болты сбоку выноса, через один оборот по очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Mon, 25 May 2015 22:57 другая ось - это на штоке вилки? винт в якорь закручивается для настройки рулевой колонки, чтоб не болталось и не перетянуто. потом затягиваются болты сбоку выноса, через один оборот по очереди. Это дешевый Форвард )) На нем тип колонки тот что слева рис.1 (извините, что сразу не сообразил это указать): Правильно понимаю, что только центральный болт затягиваю чтобы колонка с приваренным выносом не ходила вниз-вверх, вправо-влево? Изменено 25 мая 2015 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. alar73 писал(а) Mon, 25 May 2015 21:33А в велосипеде из коробки... Вот - "ДорогА ложка к обеду..." (с) - вдруг пригодится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 26 May 2015 09:15alar73 писал(а) Mon, 25 May 2015 21:33А в велосипеде из коробки... Вот - "ДорогА ложка к обеду..." (с) - вдруг пригодится... Спасибо. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Где(или кто) могут изготовить пружину по образцу, надо 3 штуки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 25 May 2015 17:53vik_q писал(а) Mon, 25 May 2015 15:28о, у меня тупой вопрос про заклейку. Если клеить обычными заплатками с клеем, то какой стороной заплатку на камеру класть - где черное резиновое "ядро" или где мягкая светлая тянущаяся резина? Мягкой светлой к камере. спс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. chesha писал(а) Tue, 26 May 2015 11:24Где(или кто) могут изготовить пружину по образцу, надо 3 штуки. Погугли "Пружинный завод" есть такой в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах