Please log in.

Змей Гуревич

Кемерово - Новосиб, ездил ли кто?

13 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 February 2015 23:14
НЕ по трассе? Smile Вот сижу думаю... как проехать та...

Я только по трассе ездил.. Smile
А цель какая?
0

Поделиться сообщением

А кто мешает уходить на ЮЮЗ на Промышленная, а потом на дорогу с Ленинск-Кузнецкого на Новосиб? Наверняка уже и сам сообразил. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 06 February 2015 13:53
А кто мешает уходить на ЮЮЗ на Промышленная, а потом на дорогу с Ленинск-Кузнецкого на Новосиб? Наверняка уже и сам сообразил. Smile

Ну там такая же почти трасса, ничуть не менее загруженная, и ничуть не более живописная. Точнее, вообще не живописная.. ))
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Fri, 06 February 2015 12:05
Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 February 2015 23:14
НЕ по трассе? Smile Вот сижу думаю... как проехать та...

Я только по трассе ездил.. Smile
А цель какая?

Велопробег делаю от Хабаровска до Волгограда. Вот интересуюсь трассой. Сильно загружена то?
0

Поделиться сообщением

Оо, масштабный велопробег!..
Трасса не сильно загружена. Но нынче на федералке 90% трафика - фуры. Неприятно.. (
Есть там уютненькая трасса "Кузбасс - Алтай" Начинается в 100 км южнее Кемерово, перед Белово. Выходит на Чуйский тракт между Новосибирском и Барнаулом. Достоинство ее в том, что она вроде бы идет по сопкам, увалам (Салаирский кряж), но на дороге вообще нет рельефа, так как проложена дорога по бывшей жд насыпи (недостроенная жд). Картинки при этом живописные, такая типа Карелия. ))
Впринципе, чтобы по итогу крюк был не сильно резким, чтобы не возвращаться в Новосиб, далее можно поехать на Барнаул, затем по Павловскому тракту на Камень-на-Оби, Карасук. Или вообще спрямить через Казахстан! ) В последнем случае есть возможность на всякие курорты заглянуть и восстановить силы (озеро Яровое, Баянаул, Боровое).
Достоинства по сравнению с федералкой: живописнее, меньше автотрафик, меньше гнуса (Омская и Тюменская области летом - это просто жесть в плане гнуса!).
Сам я родился и 40 лет прожил на Кузбассе, так что местные условия знаю, если чего уточнить захочется, спрашивай! )
0

Поделиться сообщением

Если верить Велорадару, дорога Белово - Новосиб вполне велосипедовостребована. Идёт вдоль этого самого Салаурского кряжа, не забираясь на него. Если не хочется ехать через Промышленную (красные точки, не удивлюсь, если там дорога без асфальта), то можно уйти чуть южнее в Ленинск-Кузнецкий и оттуда выезжать на эту трассу. Интуиция подсказывает, что mesier в чём-то лукавит про сильную загруженность и неживописность этого варианта.
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Tue, 10 February 2015 15:00
Оо, масштабный велопробег!..
Трасса не сильно загружена. Но нынче на федералке 90% трафика - фуры. Неприятно.. (
Есть там уютненькая трасса "Кузбасс - Алтай" Начинается в 100 км южнее Кемерово, перед Белово. Выходит на Чуйский тракт между Новосибирском и Барнаулом. Достоинство ее в том, что она вроде бы идет по сопкам, увалам (Салаирский кряж), но на дороге вообще нет рельефа, так как проложена дорога по бывшей жд насыпи (недостроенная жд). Картинки при этом живописные, такая типа Карелия. ))
Впринципе, чтобы по итогу крюк был не сильно резким, чтобы не возвращаться в Новосиб, далее можно поехать на Барнаул, затем по Павловскому тракту на Камень-на-Оби, Карасук. Или вообще спрямить через Казахстан! ) В последнем случае есть возможность на всякие курорты заглянуть и восстановить силы (озеро Яровое, Баянаул, Боровое).
Достоинства по сравнению с федералкой: живописнее, меньше автотрафик, меньше гнуса (Омская и Тюменская области летом - это просто жесть в плане гнуса!).
Сам я родился и 40 лет прожил на Кузбассе, так что местные условия знаю, если чего уточнить захочется, спрашивай! )

У меня получается от Кемерово до Юрги день точно должен быть. ТО есть интересует на самом деле участок от Юрги до Новосиба
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 10 February 2015 15:28
Если верить Велорадару, дорога Белово - Новосиб вполне велосипедовостребована. Идёт вдоль этого самого Салаурского кряжа, не забираясь на него. Если не хочется ехать через Промышленную (красные точки, не удивлюсь, если там дорога без асфальта), то можно уйти чуть южнее в Ленинск-Кузнецкий и оттуда выезжать на эту трассу. Интуиция подсказывает, что mesier в чём-то лукавит про сильную загруженность и неживописность этого варианта.

Там бреветы проходят, вот и веловостребована. )
На самом деле скучная дорога..
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Wed, 11 February 2015 09:44
Хе-хе. Випимапия позволяет с этим не согласиться. Не Крым иль Кавказ конечно, но довольно живописно. Вряд ли по федералке пилить будет интереснее.И, наконец, возможное место ночлега: 54.751391 85.113440
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 11 February 2015 11:45
mesier писал(а) Wed, 11 February 2015 09:44
Хе-хе. Випимапия позволяет с этим не согласиться. Не Крым иль Кавказ конечно, но довольно живописно. Вряд ли по федералке пилить будет интереснее.

Ах, да, я же всё время забываю, что у жителей равнин свои представления о живописности.. ))
В таком случае и федералка сгодится. Там также примерно.
0

Поделиться сообщением

А я родом из Прокопьевска, был там в прошлом году. А ты куда планируешь в это лето и весну?
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 05 March 2015 13:35
А я родом из Прокопьевска, был там в прошлом году. А ты куда планируешь в это лето и весну?
Что-куда Змей планирует подробно расписано на спец. форуме: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=103 Smile
0

Поделиться сообщением