Опубликовано: 24 января 2015 г. MagistR писал(а) Sat, 24 January 2015 03:32 ВанНиколас уже китаем стал?!! Вроде, Голландцами были... http://www.vannicholas.com/ Всю жисть были кетайтцами, только марка в Голландии зарегистрирована... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 23 January 2015 10:48Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 23:27Kotofej писал(а) Thu, 22 January 2015 23:23А ежели по книгам, то есть сплавы с 200 кг/мм в квадрате пределом прочности - это ттх 65Г в пружинной закалке. Интересно, а хрясь оно делает так же весело как и 65г в пружинной закалке. Хотя по идее титан всё-таки вязкий и к "хрясь" не так склонный, ну разве что в этом сплаве титан сильно "разбавили" Неправильный титан разрушается мгновенно и без видимых причин. Я лично видел разрушение титанового карабина, изготовленного умельцем (в совке другого не было) от небольших частых ударов о скалу, когда через него вытравливали верёвку. Просто распался на несколько кусков. читал где-то, что в титане есть какое-то направление (??) в кристаллической структуре и вдоль него все нагруженные детали и надо делать а что поперёк - лопается рано или поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. MagistR писал(а) Sat, 24 January 2015 13:32 ВанНиколас уже китаем стал?!! Вроде, Голландцами были... http://www.vannicholas.com/ В Китае есть сайт завода, на котором продавались Ван-Николасовские рамы раза в 2 дешевле, чем на "голландском" сайте (чуть дороже Рапида). С ВР люди их покупали, так что не лохотрон. Потом я нашел этот же сайт - висит заглушка, что теперь-де мы ведем продажу только через Ван-Николас, извольте обращаться к ним... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. VORON писал(а) Sat, 24 January 2015 17:04MagistR писал(а) Sat, 24 January 2015 13:32 ВанНиколас уже китаем стал?!! Вроде, Голландцами были... http://www.vannicholas.com/ В Китае есть сайт завода, на котором продавались Ван-Николасовские рамы раза в 2 дешевле, чем на "голландском" сайте (чуть дороже Рапида). С ВР люди их покупали, так что не лохотрон. Потом я нашел этот же сайт - висит заглушка, что теперь-де мы ведем продажу только через Ван-Николас, извольте обращаться к ним... Понял, спасибо! Я так, для инфы, сам титаном никогда не интересовался особо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) интересно про титановые сплавы http://www.sigma-test.ru/publitsistic/titan/1/index.shtml греть нельзя "..Таким образом, нагрев титановых полуфабрикатов выше температуры полиморфного превращения независимо от условий нагрева - охлаждения (скорость, температура и т. п.) всегда приводит к укрупнению структуры. В этом состоит одно из существенных отличий титана от железа и сталей, в которых за счет фазовой перекристаллизации возможно существенное улучшение структуры." Изменено 26 января 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. А что вы скажете вот об этой раме: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/rama_titanovaya_87065817 Я сначала думал развод или брак, но вроде нормальная, специально вчера за ней в Москву ездил. Причем мне больше всего понравилось, что они эту серию рам как выставили в 2012 году за 16 руб так по этой цене и продаются. Люди и не нажиться хотят и цену раме знают. Фирма не тритон, не НН и не рапида, парень назвал фирму, только вылетело из головы. Также было заявлено, что сделана из авиационного титана. Вот в мае куплю съемник для каретки и заменю свою меридовскую. Это не реклама, просто интересно что скажут более опытные участники форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 23 January 2015 10:48 Я лично видел разрушение титанового карабина, изготовленного умельцем (в совке другого не было) от небольших частых ударов о скалу, когда через него вытравливали верёвку. Просто распался на несколько кусков. Надеюсь, на нём в этот момент не висели? Цитата:А что вы скажете вот об этой раме: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/rama_titanovaya_87065817 Сплющенные перья стрёмные. Из стали так можно, а для титана обычно пластину берут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 16 April 2015 12:55 Сплющенные перья стрёмные. Из стали так можно, а для титана обычно пластину берут. Научное обоснование есть? Или просто ты так считаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 13:14 Научное обоснование есть? Или просто ты так считаешь? Научно обосновать не могу. Но вообще пластины и подковы зачем тогда придумали? Причём именно для титана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 16 April 2015 14:26ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 13:14 Научное обоснование есть? Или просто ты так считаешь? Научно обосновать не могу. Но вообще пластины и подковы зачем тогда придумали? Причём именно для титана. Что за подковы и пластины? Я знаю только спицы, и то в кости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 16 April 2015 14:26ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 13:14 Научное обоснование есть? Или просто ты так считаешь? Научно обосновать не могу. Но вообще пластины и подковы зачем тогда придумали? Причём именно для титана. Ваши фобии тут не очень помогут. На моей Рапидовской раме было точно так же сплющено перо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 16 April 2015 14:35 Что за подковы и пластины? Я знаю только спицы, и то в кости http://dimas000.22web.org/bike/28x3-build/012.jpg Это не трубу сплющили, это пластину вварили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 16 April 2015 14:26 Но вообще пластины и подковы зачем тогда придумали? Причём именно для титана. Подковы и пластины придумали для того чтобы делать короткие перья, причём не только на титане. Тем более что конструкция с подковой жёстче чем две трубы с перемычкой, хотя и дороже, подкову ещё отфрезеровать надо. В алюминиевом рамостроении подковы тоже встречаются Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. на стали не видел никаких пластин ни разу. все (ну ок, почти все) плющат перо, причем иногда здорово плющат, позволяя получать безумные комбинации из толстой резины и огромных сковородок с малым чейнлайном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. Я доволен - делали, правда, 3 месяца, из-за летних каникул, но сделано всё качественно, все размеры выдержаны точно, правда, изменил их чертёж порядочно. Научились делать. Никакого напилинга, торцевания и т.п. не требуется. Эх, где бы теперь титановые руль и вынос прикупить (рапидовские убогие)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Я доволен - делали, правда, 3 месяца, из-за летних каникул, но сделано всё качественно, все размеры выдержаны точно, правда, изменил их чертёж порядочно. Научились делать. Никакого напилинга, торцевания и т.п. не требуется. Эх, где бы теперь титановые руль и вынос прикупить (рапидовские убогие)... Откуда рама то? Сколько стоила? Сам вот думаю где заказывать Изменено 27 октября 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: Откуда рама то? Первое сообщение в теме. Цена сильно от опций зависит - пишите им, обсуждайте. Конечно, если есть деньги, лучше тритон брать, но он почти вдвое дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. я вот пока такую хочу https://aliexpress.com/item/titanium-carbon-fiber-mtb-bike-frame-titanium-montain-bicycle-frame-Titanium-weldless-bike-frame/32721611648.html Тритон как-то дороговато, да и особо не отличается, разве что красивше и трубы китайские. Чисто раму шоссейно-туринговую. Остальное - карбон. Рапид останавливает тем, что у них нет парагоновских дропов под планетарку, а только под эксцентриковую каретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. А правда, что если раму обдуть стальной крошкой, а потом погрузить в воду, то эта стальная крошка (её остатки на раме) ржавеет, и рама приобретает дикий вид, при этом самому титану на эту ржу пофиг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: Рапид останавливает тем, что у них нет парагоновских дропов под планетарку Есть у них такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Эх, где бы теперь титановые руль и вынос прикупить (рапидовские убогие)... Нашел, 12300 всего https://ru.aliexpress.com/item/TiTo-MTB-Road-bike-parts-titanium-alloy-seat-post-titanium-alloy-handlebar-titanium-alloy-stem-bicycle/32668660588.html?spm=2114.30010708.3.319.s2WMp9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_1&btsid=1914c002-da48-47f1-ba70-3982069074b4 Вопрос только, что за сплавы, как с качеством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Есть у них такое. Ответили, что делают такое. В принципе это даже интересней парагонов. Так что наверное буду поддерживать российского производителя. ProteKtor сказал(а) 58 минут назад: Вопрос только, что за сплавы, как с качеством. Сплав стандартный GR9 - 3Al2,5V- весь китай на нем Изменено 27 октября 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. во-во, и багажник не забудь сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад: во-во, и багажник не забудь сразу Багажник тубус эйри хочу. Стоит 100 евро, зато легкий и ничего лишнего. Две сумки и палатку с ковриком без проблем можно запихнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. октябрёнок сказал(а) 32 минуты назад: во-во, и багажник не забудь сразу Найн! Рапидобагажнику отказать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах