Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Cyclist писал(а) Fri, 12 December 2014 20:14oalexandrova писал(а) Fri, 12 December 2014 18:08Cyclist писал(а) Fri, 12 December 2014 17:12(и слышали, что думают о ваших умственных способностях водители кажется областники на городских батон крошат? Да есть чутка Борис, суть моего посыла - не надо всех агитировать езду по проезжей части и тем более завуалировнно называть дураками. Это, батенька, с чьей стороны посмотреть. Вот, к примеру, у большинства водителей на вас будет такая реакция. Проезжал пару раз (однажды потому, что не знал о безопасном маршруте, другой - на спортивно-массовом мероприятии) на веле в сторону Пушкина по шоссе. Добровольно там больше не поеду. Ирландец писал(а) Fri, 12 December 2014 18:04 ничего там особенного нет Не собираюсь никого переубеждать, но место для вела правда опасное, просто взгляд со стороны. Одно дело шоссе, где все чинно едут прямо, а сдесь же столько перестроений и все это проиходит на больших скоростях. В Пушкин могут поворачивать из крайней левой на скорости под сотку. Съезды с КАД 60-80 и больше. если ехать не 15 км/ч то проблем проехать там нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) незнаю как в европах, не бывал, но у нас 90% ездюков на шоссейниках это латентные дальнобойщики, имеющие небольшое представление о правилах дорожного движения, взаимной вежливости и банальной технике безопасности. езда на велосипеде опасна сама по себе, езда на велосипеде по дорогам( а тем более по большим и загруженным дорогам) становится опаснее многократно. и вместо того что бы спорить о том чей фломастер вкуснее, лучше бы обьяснили где и как проезжать, где притормозить, где пропустить. а фразы типа : надо ехать не менее 15 км и вообще у нас главная дорога, приведут в лучшем случае к больничной койке. Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем oalexandrova 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) Cyclist писал(а) Fri, 12 December 2014 17:12 ... и слышали, что думают о ваших умственных способностях водители) ... Cyclist писал(а) Fri, 12 December 2014 20:14 ... Борис, суть моего посыла - не надо всех агитировать езду по проезжей части и тем более завуалировнно называть дураками, кто избегает опасных дорог. ... Хотел бы назвать дураком - назвал бы. Причём не стал бы, как вы, скрываться за неким большинством каких-то там, только и думающих обо мне, водителей! Но, чтобы в дальнейшем вы не были многократно удостоены этого "почётного" звания от велосипедистов, которые ездили, ездят и будут ездить по Московскому шоссе, напоминаю вам ПДД в части проезда нерегулируемых перекрёстков - пункт 13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной..." Надеюсь, знаки приоритета вы всё же различаете, знаете, что велосипед на дороге - это транспортное средство и даже где-то слышали, что "Уступить дорогу" - "требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость". Это к тому, что влетать со съезда с КАД'а на главную (в данном случае это Московское шоссе) ни вы, ни ваше виртуальное, думающее только об мне, большинство водителей, не имеет права ни на 100, ни на 80, ни даже на 60-ти км в час. А если, как вы утверждаете, влетаете, то тогда есть все основания усомниться не только ваших и их умственных способностях, но и в адекватности - тоже. Извините за многословность - нагорело! Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) где-то в соседних темах обсуждается судебный процес о том что велосипедиста сбил пьяный водитель. при этом водитель еще и ехал по встречке. думается мне, что велосипедист( непомню его имени) знал о запрете езды по встречке. вот только это его не спасло. а к вопросу о том что о нас думают, сядьте в такси и спросите у водителя, или у любого из незнакомых водителей. узнаете много интересного Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем oalexandrova 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. oalexandrova писал(а) Sat, 13 December 2014 01:59где-то в соседних темах обсуждается судебный процес о том что велосипедиста сбил пьяный водитель. при этом водитель еще и ехал по встречке. думается мне, что велосипедист( непомню его имени) знал о запрете езды по встречке. вот только это его не спасло. а к вопросу о том что о нас думают, сядьте в такси и спросите у водителя, или у любого из незнакомых водителей. узнаете много интересного Не знаю, что там опрошенные вами водители думают, но если вы ездите так же как пишите, то, согласен! Создать у водителей светлый образ велосипедиста никогда не удастся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. boras писал(а) Sat, 13 December 2014 00:59 Хотел бы назвать дураком - назвал бы. Кто бы сомневался boras известный на велопитере хам! boras писал(а) Sat, 13 December 2014 00:59Причём не стал бы, как вы, скрываться за неким большинством каких-то там, только и думающих обо мне, водителей! Вы не поняли, если я до сих пор не сказал напрямую, может лишь только по той причине, что Вас так не думаю, а? В прямолинейности не уступлю и скажу то, что думаю и за глаза в интернете и при встрече лично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. boras писал(а) Sat, 13 December 2014 00:59 ..это к тому, что влетать со съезда с КАД'а на главную (в данном случае это Московское шоссе) ни вы, ни ваше виртуальное, думающее только об мне, большинство водителей, не имеет права ни на 100, ни на 80, ни даже на 60-ти км в час. А если, как вы утверждаете, влетаете, то тогда есть все основания усомниться не только ваших и их умственных способностях, но и в адекватности - тоже. Извините за многословность - нагорело! Вроде бы умудренный жизненным опытом человек, ни мне Вам рассказвать, что реальность отличается от официально декларируемых правил и законов... Для того, чтобы водить безопасно, следует двигаться со скоростью потока. Ни быстрее, ни медленнее, чтобы уменьшить количество маневров. А сейчас, да, скорость потока часто выше максимально допустимой. Факт. У Вас идеализированное представление о водителях. Знал лично несколько человек, кто не учась в автошколе купил права и сейчас ездят по понятиям. Новичок, кто только закончил автошколу и вовремя не заметит или неправильно среагирует (инспектор потом напишет в протоколе "преследовал велосипедиста"). Пенсионеры на авто еще с черными ленинградскими номерами, кто бывает не только тень велосипедиста не заметят, но и помеху спра... да что там - спряма. Пьяные. Неадекваты? Да каждый десятый! Ну... это отдаться на волю случая. И не надо передергивать, за рулем я исключительно предупредителен к двухколесным, поскольку сам велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Cyclist писал(а) Sun, 14 December 2014 00:27 Для того, чтобы водить безопасно, следует двигаться со скоростью потока. Ни быстрее, ни медленнее, чтобы уменьшить количество маневров. А сейчас, да, скорость потока часто выше максимально допустимой. Факт. У Вас идеализированное представление о водителях. Знал лично несколько человек, кто не учась в автошколе купил права и сейчас ездят по понятиям. Новичок, кто только закончил автошколу и вовремя не заметит или неправильно среагирует (инспектор потом напишет в протоколе "преследовал велосипедиста"). Пенсионеры на авто еще с черными ленинградскими номерами, кто бывает не только тень велосипедиста не заметят, но и помеху спра... да что там - спряма. Пьяные. Неадекваты? Да каждый десятый! Ну... это отдаться на волю случая. чем это не относится к любой улице и даже тротуару? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. в том то и дело, что относится. и кжд выбирает тот стиль, КТР ему удобен.кому-то удобно на шоссе, при скорости за 40 и пусть водятлы в ужасе шарахаются, пока цепью не получили. а кому-то по путям побегать удобно.. ибо страшно и жить хочется. просто не надо других называть дураками. а уж тем более что Тс девочка P.S. boras, проверте орфографию. хочу ездить лучше,дальше,быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Sun, 14 December 2014 01:01 чем это не относится к любой улице и даже тротуару? Василий, понимаю иронию, относится конечно! И выезжая на проезжую часть отдаю себе отчет, в том, что делаю. Опасно, да. Говорю банальности и тем не менее: надо делать поправку на реальность и соблюдать правило ДДД. Если на веле чувствую, что меня могут не увидеть, не собираются уступать, то лучше приторможу и дождусь пока мы разминемся со "средством повышенной опасности" . Всего не предусмотришь, но вероятность НС надо уменьшать всеми способами. Выезжать на дорогу с таким конфликтным настроением как у Бориса "я на главной (на велосипеде!) и мне до фонаря" ну просто противопоказано. Встречается такой настрой и среди водителей, когда зная, что прав не жалеют и бьют машину. Но доказывать свою правоту на велосипеде!... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Такие водители, я имею в виду, описываемых Вами ( ну те что купили права и едут не по понятиям) обычно не долго ездят - естественный отбор, да-с. На дороге нада думать и уметь предугадывать дорожную обстановку и действия соседей по потоку. А по теме, ну не знаю, по мне так гораздо безопаснее прямиком по шоссе, чем шарахаться с велом на плече через пути и съезды/заезды на кад. Говорю, как заядлый автомобилист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Нормальная там развязка с КАДом - длинные полосы торможения/разгона и видимость ничто не ограничивает. Ну и естественно - фара в любое время суток там ОБЯЗАТЕЛЬНА. Не прижимайтесь вправо и не съезжайте в полосу торможения/разгона, едьте спокойно по правой полосе (примерно в 3,5 м от отбойника) и все будет нормально. Сначала стремно, когда с двух сторон едут машины, но потом привыкаешь. Есть гораздо более опасные места, хотя такими вроде и не выглят из-за элементарных ошибок в проектировании : - КАД/Пулковское, если ехать в город, 2 съезд - транспорта на Пулковском не видно совсем из-за ограждения и очень короткая полоса разгона - будьте очень аккуратны. Там по логике вообще должен стоять знак "Стоп", я по крайней мере там скидываю скорость до минимальной. - КАД/Янино, если ехать опять же в город - та же проблема, усугубляется тем, что машины съезжающие с внешнего кольца смотрят на машины, идущие с внутреннего кольца и уворачиваясь от них вылетают на дорогу. Машины вас не видят из-за отбойника, он как раз такой высоты, что с легковушки видишь только его. Самое главное в проездах этих съездов - без крайней необходимости не менять траекторию (полосу) и скорость движения. Ну и здоровый инстинкт самосохранения никто не отменял. А от дебила за рулём (особенно пьяного) вообще ничего не спасает - ни двор, ни тротуар. Не спасет и велодорожка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Sun, 14 December 2014 11:31Не прижимайтесь вправо и не съезжайте в полосу торможения/разгона, едьте спокойно по правой полосе (примерно в 3,5 м от отбойника) и все будет нормально. Сначала стремно, когда с двух сторон едут машины, но потом привыкаешь. Имейте ввиду, что в этом случае между велосипедистом и отбойником, где обочина, разметка, запрещающая там движение может запросто влететь "шашечник", обгоняющий транспорт по другим полосам. И при пересечении со съездом с КАД-на-север он вероятно будет перестраиваться влево, пересекая траекторию велосипедиста. Наблюдал неоднократно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. (изменено) дубль Изменено 14 декабря 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. (изменено) Cyclist писал(а) Sun, 14 December 2014 12:22 ... Имейте ввиду, что в этом случае между велосипедистом и отбойником, где обочина, разметка, запрещающая там движение может запросто влететь "шашечник", обгоняющий транспорт по другим полосам. И при пересечении со съездом с КАД-на-север он вероятно будет перестраиваться влево, пересекая траекторию велосипедиста. Наблюдал неоднократно. ... Выезжать на дорогу с таким конфликтным настроением как у Бориса "я на главной (на велосипеде!) и мне до фонаря" ну просто противопоказано. ... Хватит теоретизировать! Ездить по шоссе вам противопоказано, пока читать и понимать что написано не научитесь! Для вас поясняю! Мне не до "фонаря" как безопасно проехать перекрёсток загруженного шоссе, мне до "фонаря" что мнит о себе дебил в жестянке, в голову которого не вмещаются даже ПДД, и тем более до "фонаря" что он обо мне думает. Изменено 14 декабря 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. oalexandrova писал(а) Sun, 14 December 2014 02:57в том то и дело, что относится. и кжд выбирает тот стиль, КТР ему удобен.кому-то удобно на шоссе, при скорости за 40 и пусть водятлы в ужасе шарахаются, пока цепью не получили. а кому-то по путям побегать удобно.. ибо страшно и жить хочется. просто не надо других называть дураками. а уж тем более что Тс девочка P.S. boras, проверте орфографию. хочу ездить лучше,дальше,быстрее Орфографию? У вас? Извините, не смогу! Как можно проверить то чего нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. От любитель поспорить и оставить за собой последнее слово! Причем не важно какое. Надеюсь увидеть на каком-нибудь мероприятии. И что-то мне подскаывает, что boras по жизни не такой резкий как на форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. А еще можно банально эл-кой до Шушар и обратно . "Летают" там по развязке фсякие бибикающие фуры и их младшенькие четырехколесники... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Cyclist писал(а) Sun, 14 December 2014 20:51От любитель поспорить и оставить за собой последнее слово! Причем не важно какое. Надеюсь увидеть на каком-нибудь мероприятии. И что-то мне подскаывает, что boras по жизни не такой резкий как на форуме. Опять теоретизируешь? Ну, ну... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. alex78 писал(а) Sun, 14 December 2014 22:04А еще можно банально эл-кой до Шушар и обратно . "Летают" там по развязке фсякие бибикающие фуры и их младшенькие четырехколесники... Юморист вы,однако))) вообще, забавно, как на ровном месте нашли о чем "поспорить". Это уже не лично к alex78, а в общем. Все равно ведь каждый при своем мнении останется. А я со своим весом (40кг) вообще не люблю по таким местам ездить, обо не только страшно, но еще и сдувает)))) Я серьезно, особенно если погода не очень, или большегруз слишком близко проезжает. Уж лучше по гаражам да с великом на плечике)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. евгуся писал(а) Mon, 15 December 2014 09:27alex78 писал(а) Sun, 14 December 2014 22:04А еще можно банально эл-кой до Шушар и обратно . "Летают" там по развязке фсякие бибикающие фуры и их младшенькие четырехколесники... Юморист вы,однако))) вообще, забавно, как на ровном месте нашли о чем "поспорить". Это уже не лично к alex78, а в общем. Все равно ведь каждый при своем мнении останется. А я со своим весом (40кг) вообще не люблю по таким местам ездить, обо не только страшно, но еще и сдувает)))) Я серьезно, особенно если погода не очень, или большегруз слишком близко проезжает. Уж лучше по гаражам да с великом на плечике)) Ну с таким весом точно надо соблюдать традиции форума, и предоставить фотку в купальнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. boras писал(а) Sun, 14 December 2014 23:06 Опять теоретизируешь? Ну, ну... В итоге этой вообщем-то неприятной беседы я чувствую удовлетворение в том, что boras внимательно прочитал мои сообщения с "теоретическими" доводами и в очередной раз подъезжая к этой развязке будет думать и почаще крутить по сторонам своей упрямой башкой и останется жив и здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Cyclist писал(а) Mon, 15 December 2014 12:44boras писал(а) Sun, 14 December 2014 23:06 Опять теоретизируешь? Ну, ну... В итоге этой вообщем-то неприятной беседы я чувствую удовлетворение в том, что boras внимательно прочитал мои сообщения с "теоретическими" доводами и в очередной раз подъезжая к этой развязке будет думать и почаще крутить по сторонам своей упрямой башкой и останется жив и здоров. Не думаю, что он будет, ибо он считает (справедливо), что он прав, и будет ехать не глядя (глупо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. да вы , батенька, оптимист. однако 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. (изменено) Cyclist писал(а) Mon, 15 December 2014 12:44boras писал(а) Sun, 14 December 2014 23:06 Опять теоретизируешь? Ну, ну... В итоге этой вообщем-то неприятной беседы я чувствую удовлетворение в том, что boras внимательно прочитал мои сообщения с "теоретическими" доводами и в очередной раз подъезжая к этой развязке будет думать и почаще крутить по сторонам своей упрямой башкой и останется жив и здоров. "... барашек, мантию надев, решил, что он - учёный лев!" Изменено 15 декабря 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах