Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Цитата:Народ, сколько стоит заказать руль у Рапида? ахаха, созрел таки! у меня все этим же закончилось))) только спрашивать не здесь надо, а на <info@rapid-titan.ru>. смотря что там за кракозябра получится, а так ориентируйся от 2к и выше. прошлым летом за 2300 джонсон-бар ваяли, например. если надо, могу чертежик тебе набросать, там оно нагляднее для всех, свисти в лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Написал я, отказали. Хз, наверное гнуть сильно дофига надо. Попытаюсь найти фирму, занимающуюся трубогибом. Может и будет цена норм. http://www.artprofil-spb.ru/price.html что такое "п.м."? Погонный метр? Что-то дохрена дешёвый баран выходит тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 30 December 2014 18:04http://www.artprofil-spb.ru/price.html что такое "п.м."? Погонный метр? Что-то дохрена дешёвый баран выходит тогда. Не сказал бы ТАК. Это только метр трубы 100 руб... В баране мну видит 4 гиба (по 150 руб), может еще запросят "за сложность" (типа в РАЗНЫХ плоскостях)... Впрочем - ссылка интересная, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 30 December 2014 18:42 Не сказал бы ТАК. Это только метр трубы 100 руб... В баране мну видит 4 гиба (по 150 руб), может еще запросят "за сложность" (типа в РАЗНЫХ плоскостях)... Впрочем - ссылка интересная, спасибо. Подожди, почему это каждый гиб по 150 рублей? В гибе же сильно меньше метра. Там весь руль делается из трубы длиной около полутора метров. Всё равно, даже эти твои 600 рублей, плюс цена голой трубы (сколько там?) что-то подозрительно. Это что же, эксклюзивчик можно отхапать ещё и дешевле магазинного руля? Или прикол в цене трубы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 30 December 2014 18:57Подожди, почему это каждый гиб по 150 рублей? В гибе же сильно меньше метра. 150 руб за САМ ФАКТ изгиба, вне зависимости от радиуса... Это предположения, конечно. Свяжись с ними, доложи обчеству... А насчет "магазинных расценок"... Что-ли они справедливы? Барыги торгаши, причем все! Не только по вело, но и вообще... Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Чёт я ещё подумал, а как я манетку через изгибы руля протащу-то? Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как? Насверлить дырок и болтов напихать перпендикулярно рулю - только такая мысль в голову приходит. Но болты будут работать на поперечную нагрузку, что как-то не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 31 December 2014 14:22Чёт я ещё подумал, а как я манетку через изгибы руля протащу-то? Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как? Насверлить дырок и болтов напихать перпендикулярно рулю - только такая мысль в голову приходит. Но болты будут работать на поперечную нагрузку, что как-то не очень. Самое время задать себе извечный кетайский вопрос: "Анна-Хуа козе баян все это...?" (с) Пора уже салаты крошить к столу - "...Скоро все случится" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 31 December 2014 12:22либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. я тебе с самого начала именно на такой готовый баран ссылку дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 31 December 2014 14:56 я тебе с самого начала именно на такой готовый баран ссылку дал. Я так и не выяснил, где там написано, что он 22мм? И вынос-то с него снимается? Мне под резбовую надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. это официальная рекоммендация для манетки от ролофа, а она под 22.2 вынос то снимается, но тебе нужен будет вынос для рулей 31.8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 31 December 2014 17:00 вынос то снимается, но тебе нужен будет вынос для рулей 31.8 Ой, будто я тот, что сейчас есть, не смогу разогнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Цитата:Написал я, отказали. Хз, наверное гнуть сильно дофига надо. наверно, не дофига, а просто трубогиб зело велик для таких форм, наверно. все-таки под перья заточено, т.е. длинные трубы под малым углом. а короткая и скрученная в бараний рог упрется в него самого, скорее всего. впрочем, не видал, что у них там, как-то на глаза не попалось. Цитата:Попытаюсь найти фирму, занимающуюся трубогибом. Может и будет цена норм. сдается мне, такие конторы больше интересуются заказами, изамеяемыми в тоннах. гнуть метр трубы еще хрен кто возьмется. и это, может статься, что купить для начала этот метр такой трубы - та еще задача. в сантехнике дюймовые размеры используются, но про 22.2 = 7/8" я как-то не слышал. вроде бы, там ходовые размеры - 1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1", 1.5" и т.д. поправьте кто-нибудь, если я не прав. Цитата:Чёт я ещё подумал, а как я манетку через изгибы руля протащу-то? Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как? ну или на торец снизу цеплять. в случае с грибом его надо будет развернуть "не в ту сторону", ну и крутиться он будет как бы вбок, но привыкнуть можно. только переключение будет в нижем хвате, что сомнительно несколько... да, еще есть такие круглые рога, которые ставятся на прямую палку, и типа позволяют ее превратить в недобаран. говорят, удобство сомнительное, зато 22.2 в центральной части, и можно играться с подобором ширины. а вообще, ты бы заколхозил сначала хоть как-нибудь, хоть с шифтером на куске трубы. поездил бы, подумал, надо оно тебе вообще... может, вообще не понравится, на кой тогда огород городить? а покатит - там и будешь думать, втулочки в распил вставлять, или еще как. или вон Velo Orange Crazy Bar у буржуев попробуй... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Цитата:Ой, будто я тот, что сейчас есть, не смогу разогнуть. разогнуть, может, и смогешь, только вот велика вероятность, что болт-то упрется у тебя. я зеркало под 22.2 натягивал на xb3-баран (сколько там, 24?) , так пришлось дырки в хомуте расширять, иначе сам стержень упирался в трубу. а в твоем случае никаких дырок не хватит, тут уж гнутый болт нужен будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. dimas000 писал(а) Thu, 01 January 2015 11:31в сантехнике дюймовые размеры используются, но про 22.2 = 7/8" я как-то не слышал. вроде бы, там ходовые размеры - 1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1", 1.5" и т.д. поправьте кто-нибудь, если я не прав. С диаметрами там все НЕПРОСТО, погугли всерьез, если надо... Еще мысль. Были раньше, (вывески попадались) МЕЛКИЕ конторы, типа "компьютерный трубогиб" для авто-выпускных систем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. первая табличка по ссылке внушила! 22.4 по наружке - то что надо, но с таким сечением этим рулем можно роту врагов перебить будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. капееееец... взвесил я своего "утонченного" барана - 740 грамм! Это не руль - это какая-то штанга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2015 г. круто же! сталюга? зато можно по лестницам ездить и прочую ересь вытворять, хрен сломаешь же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2015 г. ага, сталюга Так-то круто, но весит очень уж много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 January 2015 16:02ага, сталюга продай мне продай мне продай мне продай мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 11 January 2015 17:58Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 January 2015 16:02ага, сталюга продай мне продай мне продай мне продай мне да я думал уже об этом... потом посмотрел почем стоит утончонный баран от велооранж - почти 3 рубля и чо-то передумал... своего-то я дорого не продам, а покупать аналог потом замучаюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 12 January 2015 14:55да я думал уже об этом... потом посмотрел почем стоит утончонный баран от велооранж - почти 3 рубля и чо-то передумал... своего-то я дорого не продам, а покупать аналог потом замучаюсь А он у тебя разъёмный? Или манетки только на нижнюю часть надеваются? Или манетки не содержат длинные облагеющие руль части и поэтому их можно протащить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 12 January 2015 15:39Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 12 January 2015 14:55да я думал уже об этом... потом посмотрел почем стоит утончонный баран от велооранж - почти 3 рубля и чо-то передумал... своего-то я дорого не продам, а покупать аналог потом замучаюсь А он у тебя разъёмный? Или манетки только на нижнюю часть надеваются? Или манетки не содержат длинные облагеющие руль части и поэтому их можно протащить? не, манетку придется подтачивать, чтоб протащить. Там фишка барана в том, что он 22мм в диаметре и в центре утолщение очень маленькое - за габариты выноса не выступает. Т.е. манетку можно аж до самого выноса дотащить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. (изменено) секите как манетка встала афигенно! даже точить не пришлось - просто разжал немного хомут и всё Изменено 14 января 2015 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 January 2015 00:19 лобзик слабенький, у меня MAKITA 4351FCT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. да вроде норм пилит. Мне, в общем-то, лобзик обычно меньше всего нужен. А вот шуруповерт и отвертку даже не убираю, ибо чуть ли не каждый день пользуюсь (хотя, казалось бы, ничего этакого не делаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах