Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 30 December 2014 12:24Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 December 2014 11:39ПОдвожу итог: Кенозеро под снегом, ФАТТРАЙК у Игоря на реконструкции. Петух, сидение, все такое. И что, не едем никуда? Сижу смотрю идеи. Готов обсудить и другие идеи. Выкладывайте у кого есть . С 3 по 8 - января. МОжно конечно и из Питера ездить, но из Питера мы и так могем в другое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Может, всё же у Полуды ключи от дачи взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Белое оз. по периметру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 30 December 2014 15:02Белое оз. по периметру? по прогнозу надо менять ФАТ на МТБ и ехать кататься в Калининградскую. Весь север заваливает снегом и снегом+дождем. а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Поездом? На авто у меня шенгена нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Tue, 30 December 2014 17:20Поездом? На авто у меня шенгена нет ты могешь и поездом. Давай покурим вариант с тем где там катать. Например хочу предложить Восток Калобласти и проезд по ейо югу. Формат предлагаю зимний, с ночлеами под кышей. кстати, в эту область фиг доедешь как я посмотрю. Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. В Кёниг поезда редко ходят, 2 раза в неделю. Туда 4.1 16:50, в Нестерове 5.1 12:50, Гусеве 13:59. Из Калининграда 10.1 8:28. А вот в Беларуси может не хуже? Есть маршрутик на 420 км по всяким неглавным дорогам (по бывшему почтовому тракту Екатерининских - Пушкинских времён). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Santa писал(а) Tue, 30 December 2014 19:32В Кёниг поезда редко ходят, 2 раза в неделю. Туда 4.1 16:50, в Нестерове 5.1 12:50, Гусеве 13:59. Из Калининграда 10.1 8:28. А вот в Беларуси может не хуже? Есть маршрутик на 420 км по всяким неглавным дорогам (по бывшему почтовому тракту Екатерининских - Пушкинских времён). эти места мне не оч. интересны. У меня двоюродные дед с бабкой в Орше жили. И я там часто тусовал в детстве и отрочестве. . И потом заезжал уже и на машине и велике. МЕста вокруг Орши от от Витебска и далее в Шклов - много там бывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. От Орши на запад? Типа по следам отступающего Наполеона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Santa писал(а) Tue, 30 December 2014 19:49От Орши на запад? Типа по следам отступающего Наполеона? Ездил и в Березину тоже. Правда не от Орши напрямую, так ездил только на авто. А от Шклова на Березину и далее на север. Смотрю - и самолеты что то дорого в Калининград стоят. Вроде ранее были какие то акции и было недорого. Ранее еще и паром какой то был. я на нем плавал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) Да и в Беларусь поездом при скачке в килорубль на границе не шибко комфортно. На авто б лучше. Трек от Орши на запад. Есть где-то ещё кусок дальше на Гродно. Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. походу так: надо сидеть дома . Что то все както криво - пол страны завалено снегом, за границу дорого, в Калининградскую область реально хочется, но какой то глухой идиотизм с транспортом. На машине далеко, поезд только 4 января и идет СУТКИ. Все как то криво. Буду катать покатушки из дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. А между тем свежая фотка из-под Орши...с "Поехали" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. ИНтересно можно ли за день доехать скажем до Советска на машине? Если да, то можно 3 числа уехать в Советск, там закатить по востоку Калининградской области, и числа 8-9 домой. Вот страна - все продолбали, транспорт, поезда, паром, все в руинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. А подумай насчёт Великих Лук. 3 области, 2 границы (есть даже вариант с заездом в Беларусь). Вроде там на 3-8 снегопадов не обещают. Ночь в Луках, машину на стоянку и утренним пригородным поездом в Торопец (или Старую Торопу). 2 ночёвка на полпути в Велиж (полевая?), затем в Велиже и Невеле. Можно и до Торопца своим ходом, будет полный круг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Santa писал(а) Tue, 30 December 2014 22:03А подумай насчёт Великих Лук. 3 области, 2 границы (есть даже вариант с заездом в Беларусь). Вроде там на 3-8 снегопадов не обещают. Ночь в Луках, машину на стоянку и утренним пригородным поездом в Торопец (или Старую Торопу). 2 ночёвка на полпути в Велиж (полевая?), затем в Велиже и Невеле. Можно и до Торопца своим ходом, будет полный круг. Вообще я хотел прокатится в Торопец и Андреаполь. Меня только смущает что я летом там поеду с железнодорожниками. Калининградская область пока - самая интересная. надо искать может быть какие то горящие путевки с перелетом . Бывают такие? Ну жалко 15 000 за перелет. Или ехать туда на машине... но тогда ты пролетишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. (изменено) Так там же ж у тебя будет перпендикулярно. (я про Торопец). И границ областей там не 2, а 3 (обсчитался). Одна (2-я) может быть "перелазом". 1-я - висючий мостик через речку. 3-я самая скучная, по асфальту. От Велижа можно на Витебск, потом в Невель - вмето той 2 границы будут, уже государственные. Изменено 30 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. В кАЛОБЛАСТИ интересного очень много... и снега будет мало. Там еще плюса я вижу. МОжно поторить старинные ЖД дороги... Лучше с проживанием под крышей, но там в принципе можно и палатку юзануть. НЕ холодно и день заметно длиньше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Santa писал(а) Tue, 30 December 2014 22:30Так там же ж у тебя будет перпендикулярно. (я про Торопец). И границ областей там не 2, а 3 (обсчитался). Одна (2-я) может быть "перелазом". 1-я - висючий мостик через речку. 3-я самая скучная, по асфальту. От Велижа можно на Витебск, потом в Невель - вмето той 2 границы будут, уже государственные. Ну в общем по твоему треку я реально ездил чуть чуть от новосокольников на запад, и все. Ну в Невеле еще с твоим треком пересекался, и больше нигде. И летом тоже вроде как да, нигде не пересекусь. да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2014 г. Ну если надумаешь, можно и на поезде. Он в Луках как раз с пригородными на Бологое и Ржев стыкуется (если их не отменят - надо ещё уточнять). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Пригородные не отменили. Цитата:Тверская губерния - сердце России, исконно русская земля. Но именно тут, среди холмов Валдайской возвышенности, затерялся целый район, где бок о бок с русскими 500 лет проживают евреи! Район, где два века существовало основанное хасидами большое еврейское местечко! На указателе на деревянных столбах белой краской от руки выведено: "Ильино".(ВАЛДАЙСКИЙ ИЗРАИЛЬ)Цитата:В посёлке -- администрация сельского поселения, правление СПК «Ильино», лесничество, средняя школа, детский сад, дом культуры, отделение связи, пекарня, столовая, баня, магазины.(Вики) Именно в Ильино надо искать первую ночёвку (ок. 70 км от Торопца). "Пробей" по своим рлдственным связям, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. А меж тем переделал трек на 5 дней, с заездом в Витебск. Велиж - Витебск и Витебск - Невель получаются длинновато, 90-100 км, но от гостиницы до гостиницы не страшно. Да и сократить можно по более главным дорогам. В обчем, пока с Ильино лишь не ясно. Искать ночлег на месте? Деревня всё ж большая. Иль палатки брать? Заезд в В.Луки в ночь с 3 на 4, возвращение с 8 на 9. Это если поездом, что м.б. более бюджетно, чем на машине. К тому ж на машине надо ехать днём (туда 3, обратно 9, добавляются 2 дня и 2 ночёвки в гостинице В.Лук). Ась? Думай скорей, а то тему в "Велопоходах" закину, вдруг кого такой вариант заинтересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. а билеты? СПб-Луки? на 8 только сидячие на 9 куча п/к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. На 3/4 в Луки плац. ещё есть (утром смотрел). Обратные не проверял. Тут вопрос вначале принципиально решить надоть. Если Змей смотрит в другую строну, надо с этой ветки уходить. А между тем вопрос тёплого ночлега под Ильино похоже решаем.Цитата:Охотничье хозяйство «Ильинское». Для проживания предлагаются деревянные коттеджи на берегу озера Граблинское. Предоставление услуг охоты на зверя и птицу. Адрес: Тверская обл., Западнодвинский район д. Граблино, тел. 89056016378; (отсюда)Это чуть-чуть не доезжая Ильино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Santa писал(а) Wed, 31 December 2014 14:20На 3/4 в Луки плац. ещё есть (утром смотрел). Обратные не проверял. Тут вопрос вначале принципиально решить надоть. Если Змей смотрит в другую строну, надо с этой ветки уходить. А между тем вопрос тёплого ночлега под Ильино похоже решаем.Цитата:Охотничье хозяйство «Ильинское». Для проживания предлагаются деревянные коттеджи на берегу озера Граблинское. Предоставление услуг охоты на зверя и птицу. Адрес: Тверская обл., Западнодвинский район д. Граблино, тел. 89056016378; (отсюда)Это чуть-чуть не доезжая Ильино У змея ничего за душой. Ветку читаю, но пока ничем не загораюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах