Hello World!

3 район

Скандинавская ходьба

16 сообщений в этой теме

Похожей темы не нашел...

Хочу купить матушке палки для скандинавской ходьбы. И не знаю, какие лучше: цельные или телескопические. Телескопические, вроде, универсальнее: можно регулировать высоту под любой рост и под разные цели, но "Палки для ходьбы фиксированной длины являются условно более надежными и долговечными, по сравнению с телескопическими, поскольку в них нет механизмов и не чему ломаться. "

Кроме того, в составе цельной содержится карбон, который придает им пружинистость и гибкость при толчке. "Таким образом палки выталкивают тело вперед, придавая ему доп. импульс, сокращая нагрузку на суставы ног."

Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

У лыжников карбон признак жесткости, пружинистость это враг. Для скандинавской нужен антишок - это пружина в рукоятке. Если ездить далеко не планируешь, бери целые. Складные просто комфортней для перевозок в метро.
Сам ходил только с горными, что такое антишок очень почувствовал.
0

Поделиться сообщением

Советую обратиться в клуб скандинавской ходьбы. Там можно не только проконсультироваться у тренера, но и взять палки напрокат. По моему так проще выбрать. Я сама хожу с самыми обычными палками в два сложения. Для прогулок и несложных походов вполне подходят самые легкие палки, лучше складные. Если же в планах поход по сложному рельефу или с рюкзаком, то к выбору следует подойти более серьезно и покупать трекинговые палки.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 19 October 2014 23:59
У лыжников карбон признак жесткости, пружинистость это враг. Для скандинавской нужен антишок - это пружина в рукоятке. Если ездить далеко не планируешь, бери целые. Складные просто комфортней для перевозок в метро.
Сам ходил только с горными, что такое антишок очень почувствовал.

Я для матушки хочу купить. Она далеко ходить не планирует.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 20 October 2014 00:37

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155178

Спасибо. Если модераторам не будет сложно - пусть объединят.

Пума писал(а) Mon, 20 October 2014 14:17
Советую обратиться в клуб скандинавской ходьбы. Там можно не только проконсультироваться у тренера, но и взять палки напрокат. По моему так проще выбрать. Я сама хожу с самыми обычными палками в два сложения. Для прогулок и несложных походов вполне подходят самые легкие палки, лучше складные. Если же в планах поход по сложному рельефу или с рюкзаком, то к выбору следует подойти более серьезно и покупать трекинговые палки.

Спасибо. Пока склоняюсь к цельным палкам... Хотя, телескоп можно регулировать под разные нагрузки... Изменено пользователем 3 район
0

Поделиться сообщением

Телескопические палки регулируются не под нагрузку, а под рост человека. С цельными палками неудобно в городском транспорте.
Кроме того, начинать лучше в группе с тренером. Сначала палки вообще будут мешать.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 20 October 2014 15:39
Телескопические палки регулируются не под нагрузку, а под рост человека. С цельными палками неудобно в городском транспорте.
Кроме того, начинать лучше в группе с тренером. Сначала палки вообще будут мешать.

Ну, дык, и покупаются под рост. А ездить с ними в транспорте моя родительница не будет.
0

Поделиться сообщением

Телескопические палки изготавливаются из облегченного аллюминия, цельные из карбона
Карбон гасит ударную нагрузку, в аллюминиевых эту функцию заменяет антишок (аммортизатор). Карбоновые - прочные и легкие, телескопические - удобные, подстраиваются под любой рост, регулируются под разные нагрузки. После недели мучительных сомнений, остановил свой выбор на цельных, карбоновых. Реалстик карбон.
0

Поделиться сообщением

Вчера у матушки состоялся дебют. Она получила от своей подруги инструктаж, который та в свою очередь нахаляву
подслушала у профи. Изменено пользователем 3 район
0

Поделиться сообщением

На тренировке руководитель как-то сказал между прочим, что если ходить с гантелями в руках, работают те же мышцы, что и с палками. Если, конечно, цель скандинавской ходьбы именно тренировка, а не координационные действия.
Мнение не мое, может он не прав?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На тренировке руководитель как-то сказал между прочим, что если ходить с гантелями в руках, работают те же мышцы, что и с палками. Если, конечно, цель скандинавской ходьбы именно тренировка, а не координационные действия.
Мнение не мое, может он не прав?

Скандинавская ходьба предназначена в первую очередь для людей , имеющих проблемы со здоровьем. Как средство реабилитации после травм, операций и прочих болячек. Палки нужны что бы УМЕНЬШИТЬ нагрузку. Лично я взялась за палки не от хорошей жизни. После бурно проведенной молодости в горах с тяжеленными рюкзаками, получила проблемы с позвоночником и коленями. Теперь не могу не только бегать, но и ходить более часа. А с палками могу пройти и 20 и 30 км, причем с удовольствием.

Но это не все. Есть и спортивное направление. Я была в прошлом году в Савонлинне на марафоне, так вот там девушка-победительница прошла полумарафон (22 км) за 2-10 или за 2-15 часа! А мужики вообще менее 2-х часов! (Для справки я 22 км прошла почти за 3 часа Embarassed ).

Что касается тренировки с гантелями, так это (по-моему) вообще не из этой оперы.
0

Поделиться сообщением

Пока снега для фин. санок нет, а для катания на кикбайке уже погода не та, решил также походить с палками. вчера купил. Телескопические в три сложения. С антишоком. Сегодня походил. Получилось не сразу, палки не пос
певали за ногами, но довольно быстро догнали (просто увеличил темп). В Сосновке снял башмачки, т.к. проскальзывли по льду. Вообщем, море позитива. Только темляк. вроде, маловат для моей ручищи. Позвонил в магазин, обещали поменять. Хотя, может, я его неправильно одеваю....

Палочки вот такие (купил сразу с доп. башмачками - с небольшой скидкой):

http://sanego.ru/internet_magazin/product/cmd_sport_antishock_teleskopicheskie_v_tri_slozheniya_palki

http://sanego.ru/d/690912/d/cmd-T3.jpg
0

Поделиться сообщением

Тоже частенько хожу в Сосновке. А в октябре там даже соревнования были "Акула скандинавской ходьбы" Smile . Победитель прошел 21 км за 2ч 39 мин, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Финники отложил до следующей зимы: снег и лед хоть и встречаются, но в основном все запесочено. Кикбайк - еще рано. Пока межсезонье хожу с палками. В Сосновке.
0

Поделиться сообщением

Палки в тренде!
Знакомый знакомого Smile организовал бизнес - купил мини басик, набирает группу, едет в Крым и там водит "туристов" тудым/сюдым по горам. Ходят с палками... но в целом это обычный треккинг. Вечером культурная программа (в смысле бухают вино).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас