Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Fash-ion писал(а) Mon, 17 November 2014 09:18fradkinshtein писал(а) Mon, 17 November 2014 06:38А это не опасно в Питере коммутить? Утром вечером потемки-сумрак, слякотьничеводителю не видно и.т.п. Ездить то придется утро-вечер, когда темно. Как по ощущениям, по сравнению с летом? Я вот хочу, но опасаюсь что задавят. Сзади - исправно работающий яркий красный габарит, спереди - исправно работающий передний габарит, на себе - что-то со световозвращающими элементами. Ну и общие правила - быть аккуратным, предсказуемым. Если скользко - зимняя шиповка. Если плохая видимость и по ПЧ ехать страшно, то можно ехать очень аккуратно по тротуару. Ещё байк и шлем можно светоотражающей плёнкой оклеить. Больше не меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Вместо переднего габарита лучше фара яркая, народная например, я купил уже вторую коммьютерско-туристическую куртку ярко желтого цвета со светоотражающими вставками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Примерно так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Неплохо, даже с фотки слепит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Michel писал(а) Mon, 17 November 2014 18:14Неплохо, даже с фотки слепит Хозяйке на заметку: когда я еду на авто, а навстречу крендель на веле со сверхяркой фарой, задраной параллельно дороге, или со стробом, а равно и прочие геи с дальним, я тоже включаю дальний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Michel писал(а) Mon, 17 November 2014 18:14Неплохо, даже с фотки слепит фара слепить не должна у нее другое предназначение ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Ирландец писал(а) Mon, 17 November 2014 19:53Michel писал(а) Mon, 17 November 2014 18:14Неплохо, даже с фотки слепит фара слепить не должна у нее другое предназначение ... С высоты колеса фото, кажется что светят куда надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 17 November 2014 20:35Ирландец писал(а) Mon, 17 November 2014 19:53Michel писал(а) Mon, 17 November 2014 18:14Неплохо, даже с фотки слепит фара слепить не должна у нее другое предназначение ... С высоты колеса фото, кажется что светят куда надо Ну раз светят куда надо к чему пассаж про включение дальнего , а насчет слепит, какие еще предложения оценить яркость фонарей по фотографии?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. По поводу настройки света - фокус примерно на 10-15 метров вперед. Яркость фар в момент съемки на минимуме, погода сегодня пасмурная, место съемки - двор-колодец, время 13-00, бюджет смартфон с камерой 4мп. Фонарики типа Convoy c8. Правый фонарь при необходимости переводится одним нажатием в строб и также обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. fradkinshtein писал(а) Mon, 17 November 2014 06:38А это не опасно в Питере коммутить? Утром вечером потемки-сумрак, слякотьничеводителю не видно и.т.п. Ездить то придется утро-вечер, когда темно. Как по ощущениям, по сравнению с летом? Я вот хочу, но опасаюсь что задавят.Наоборот, водители менее истеричные. И видимость ночью на фоне снега хорошая. А вот тротуары убираются очень плохо, по ним надо осторожно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Нашел хорошую ссылочку по теме http://www.bikecommuters.com/ сразу на первой странице мужчина демонстрирует годную куртку для коммьютинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Michel писал(а) Thu, 20 November 2014 00:17...годную куртку для коммьютинга. Я так понимаю - это ветровочка, под которую можно много чего поддеть Крутая вещь однако! У меня есть подобный дождевичок, только с минимальным количеством световозвращающих полос и попроще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Fash-ion писал(а) Thu, 20 November 2014 09:13Michel писал(а) Thu, 20 November 2014 00:17...годную куртку для коммьютинга. Я так понимаю - это ветровочка, под которую можно много чего поддеть Крутая вещь однако! У меня есть подобный дождевичок, только с минимальным количеством световозвращающих полос и попроще. Поддеть я думаю по класической схеме термуха и флиска. Если присмотреться почти у каждого крупного производителя велоодежды есть в линейке подобные куртки у них даже крой, яркий флуоресцентный цвет, количество-расположение карманов, отдушины под мышками совпадают, отличается дизайн выраженный в основном в расположении светоотражающих элементов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Пока что гоняю в Zimco Winter Combo Set. Под ним компрессионный верх, на руках простые тканые (с синтетическим мехом внутри) перчатки, на ногах зимние велоботинки NorthWave, на голове флисовая балаклава. Полёт нормальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Красавчик и без крыльев, видимо в его штате сухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Sat, 22 November 2014 19:10видимо в его штате сухо. Видимо в его штате делают дороги так, чтобы на них не текло с газонов, в его штате не паркуются в чаче, вынося за собой пару килограмм грунта, в его штате не поливают дороги жидким дерьмом, которое уничтожает металл, в его штате моют дороги Изменено 22 ноября 2014 г. пользователем Fash-ion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Fash-ion писал(а) Sat, 22 November 2014 19:34Michel писал(а) Sat, 22 November 2014 19:10видимо в его штате сухо. Видимо в его штате делают дороги так, чтобы на них не текло с газонов, в его штате не паркуются в чаче, вынося за собой пару килограмм грунта, в его штате не поливают дороги жидким дерьмом, которое уничтожает металл, в его штате моют дороги С тобой не поспоришь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. Michel писал(а) Sat, 22 November 2014 09:10 Красавчик и без крыльев, видимо в его штате сухо. Если у него нет снега и льда, значит на фотке - явный плюс. С какого фига мужик тогда в наморднике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. Многие не любят холодный воздух в лицо. А еще в его штате велосипедистов за 2 м аккуратно объезжают - забыли добавить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. O`K писал(а) Wed, 26 November 2014 05:47Michel писал(а) Sat, 22 November 2014 09:10 Красавчик и без крыльев, видимо в его штате сухо. Если у него нет снега и льда, значит на фотке - явный плюс. С какого фига мужик тогда в наморднике? Минус иногда и без льда бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. O`K писал(а) Wed, 26 November 2014 05:47Michel писал(а) Sat, 22 November 2014 09:10 Красавчик и без крыльев, видимо в его штате сухо. Если у него нет снега и льда, значит на фотке - явный плюс. С какого фига мужик тогда в наморднике? Так тебе лучше знать, фото из Северной Америки я тем временем срисовал что у него за перчаточки, не отказался бы от таких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 29 August 2014 00:11indi писал(а) Thu, 28 August 2014 23:56Michel писал(а) Thu, 28 August 2014 23:37на первом сезоне оливия пришла просто в хлам, не только трансмиссия, переклюки, вибрейки обода все это просолилось закорозировало нахрен. байк чистился/мылся? Оттаивался в парадной, мазалась цепь, всё. У меня не гниёт от соли. Если на дорогах сифа грязесолевая, то заезжаю на мойку и за одну российскую десяточку (иногда за две) ополаскиваю вел. Остаток до дома (3.5 км) по Мебельной еду, по тротуару, там обычно либо сухой асфальт либо лёд/снег без реагентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Mon, 01 December 2014 11:54У меня не гниёт от соли. Если на дорогах сифа грязесолевая, то заезжаю на мойку и за одну российскую десяточку (иногда за две) ополаскиваю вел. Остаток до дома (3.5 км) по Мебельной еду, по тротуару, там обычно либо сухой асфальт либо лёд/снег без реагентов. Эффективность такого подхода можно будет оценить весной при минусе вода попадая в узлы велосипеда превращается там в лед. В летний сезон я оценил мойки самообслуживания и в зависимости от загрязнения вело пользуюсь, у меня уходит 30-40 рублей, мою я не часто, раз в месяц примерно, но тщательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Michel писал(а) Mon, 01 December 2014 12:11iBomjah писал(а) Mon, 01 December 2014 11:54У меня не гниёт от соли. Если на дорогах сифа грязесолевая, то заезжаю на мойку и за одну российскую десяточку (иногда за две) ополаскиваю вел. Остаток до дома (3.5 км) по Мебельной еду, по тротуару, там обычно либо сухой асфальт либо лёд/снег без реагентов. Эффективность такого подхода можно будет оценить весной при минусе вода попадая в узлы велосипеда превращается там в лед. В летний сезон я оценил мойки самообслуживания и в зависимости от загрязнения вело пользуюсь, у меня уходит 30-40 рублей, мою я не часто, раз в месяц примерно, но тщательно За прошлый год ничё не сгнило. Трансмиссию всю (кроме системы) поменял осенью только по причине того, что надоела старая за 4 года и хотелось чуть повыше классом. Что касается воды в узлах: сразу после мойки еду и ничего не замерзает (последний раз мыл в холод в октябре когда было -9), что касается других мест кудэ может затечь вода - стараюсь не лить туда воду с напором. Протираю чистой тряпкой от грязи трубы вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. А цепь смазать после мойки в -9? Или она в -9 не ржавеет?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах