Hello World!

Порутчиг

Поход на сентябрь

48 сообщений в этой теме

На 2 недели
начало
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yejcmacsmbfpthpp

окончание
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jctankygmzwbugrq

Отправляемся в пт 12.09
на этом поезде http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=2004580&date=12.09.2014, берем билеты до Алатту

с собой запас продуктов на 4 дня ибо в первые дни магазинов не будет

Обратные билеты планирую взять по приезду в Беломорск

Заинтересовались
spoke
Порутчиг
tigar
VMdik888
на часть маршрута
ilya_m

Поход может не состояться в случае очень-очень плохой походы, дожди, ветры тк маршрут проложен по малопосещаемым грунтовкам в сырую погоду там просто не проехать. Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Дима, привет. По-моему, маршрут лучше ехать в обратную сторону, кроме этого, в сентябре уже можно словить плохую погоду. Я подумываю над чем-то похожим, но скорее двинусь из Петрозаводска (4 часа на Ласточке)на Вяртсилю (объезжая Янис-ярви с севера) и потом через Финляндию на Выборг. Полагаю, что Карельских грейдеров и в таком варианте будет достаточно. В любом случае тебе хорошей дороги и погоды.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 04 August 2014 10:23
Дима, привет. По-моему, маршрут лучше ехать в обратную сторону, кроме этого, в сентябре уже можно словить плохую погоду. Я подумываю над чем-то похожим, но скорее двинусь из Петрозаводска (4 часа на Ласточке)на Вяртсилю (объезжая Янис-ярви с севера) и потом через Финляндию на Выборг. Полагаю, что Карельских грейдеров и в таком варианте будет достаточно. В любом случае тебе хорошей дороги и погоды.

Привет Вася, спасибо за пожелания
с погодой в сент в Карелии обычно все ОК, лучше бывает только в августе
В обратную сторону логичней но мне так психологически проще и после похода отлежаться в поезде хорошо.
К нам можно присоединиться и на часть маршрута например до Гимол или Сегежи.
Кстати есть некоторая вероятность что если будет время и оказия то побывать на Соловках пару дней хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Mon, 04 August 2014 12:07
конкретных дат еще нет?

точно пока нет, есть пожелания?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 04 August 2014 21:17

нет, но отпуск в сентябре планируется
тоже в карелию думал, пока без конкретики

так надолго еще не катал в турформате, только по 1-2 дня
в конце недели уезжаю тоже в карелию, на 4 дня, посмотрю как пойдет..

на тему подписался, буду следить за развитием событий Smile
может смогу вписаться на кусочек (автономно), если нет возражений Smile
0

Поделиться сообщением

конкретных дат еще нет?

Есть, числа с 20-ого.
0

Поделиться сообщением

spoke писал(а) Wed, 13 August 2014 22:01
конкретных дат еще нет?

Есть, числа с 20-ого.

этак на октябрь заезжаем, что противоречит сабжу Smile
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 15 August 2014 15:46
конкретных дат еще нет?

Есть, числа с 20-ого.

Дат конкретных нет, а отпуск уже утверждён, но, возможно,с 15 удастся. Что в начале октября такого?
0

Поделиться сообщением

spoke писал(а) Sat, 16 August 2014 18:20
Порутчиг писал(а) Fri, 15 August 2014 15:46
конкретных дат еще нет?

Есть, числа с 20-ого.

Дат конкретных нет, а отпуск уже утверждён, но, возможно,с 15 удастся. Что в начале октября такого?

на октябрь есть другие планы
лучше с 15го, точнее раз 15 пн, то желательно даже 12, 13 или 14, ближе к делу понятно будет, тем более что билеты брать не надо.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 16 August 2014 19:46

лучше с 15го, точнее раз 15 пн, то желательно даже 12, 13 или 14, ближе к делу понятно будет, тем более что билеты брать не надо.

Как раз уже надо о билетах думать, мне с двумя пересадками ехать до Сортавалы, да и обратно билетов до Москвы мало.
0

Поделиться сообщением

spoke писал(а) Sun, 17 August 2014 22:57
Порутчиг писал(а) Sat, 16 August 2014 19:46

Как раз уже надо о билетах думать, мне с двумя пересадками ехать до Сортавалы, да и обратно билетов до Москвы мало.

добавил в первый пост
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 04 September 2014 19:54
чуть больше недели осталось!)) кто точно едет?

Трек в гпс закачал, погоду обещают хорошую, билеты надо брать в ближайшие 3-4 дня.
Сам точно едешь?
0

Поделиться сообщением

Определились 3 участника, взяли билеты, можем взять четвертого, билеты ещё есть.
С погодой вроде как все не плохо 2 недели без дождей а также на ближ неделю тоже дождей не обещают, значит сможем проехать по самым интересным местам Smile
0

Поделиться сообщением

Вернулись сегодня, на неделю раньше чем планировали. Из-за двух поломок одной физической и одной больше психологической)
Порутчик интереснейшие нарисовал дороги. Населённые пункты мы видели только в день старта и в день финиша. Вообще встречали ~4 человека в день - охотников или рыболовов. И разок огребли, там где по треку терялась дорга, ходили и по болотам и по буреломкам, и по лиственным и по хвойным и по буграм и по низинам... Кроме того у ведущего было две поломки за это время. Потерли, грубо, день на этот короткий кусок около 10 км. Один раз восстанавливали разрушевшийся мост через реку.
Грибов столько, как там, я никогда не видел. Можно сказать, были бесконечные грибы, красные и/или белые.
По ночам было люто холодно, где-то на 3-ю ночь, я уже надёл на себя всю одежду, что была, убрал тамбуры в палатке, чтобы было теплее. И всё-равно, было холодно!
Ну и на последок, нам "доставил" РЖД, еле-еле смогли уехать из Суккозера на поезде Костомукша-Спб. РЖД - гори в аду!
0

Поделиться сообщением

Вообщем выражаю Диме большое спасибо за этот поход. Мы посмотрели какие огромные территории в Карелии не заселены людьми. Зато, вместо людей там огромное количество разномастного зверья да птиц. Поддержу Тимофея-грибов там очень много, у нас на Карельском столько не бывает))

Надеюсь, следующей осенью пройдём по треку до Белого моря! Заменю свой 45литровый рюкзак на 65. а так же поставлю новый багажник-этот, вышел из строя, обнаружил на нём микротрещину под креплением....

Ждём фото как огребали по переправам))
0

Поделиться сообщением

молодцы! буду ждать дальнейших рассказов и фото

а про подставу РЖД пожно поподробнее?
хочется знать чего ждать..

завтра с друзьями уезжаем на неделю Надвоицы-Медвежьегорск,
с вами не смогли и организовались сами в итоге
0

Поделиться сообщением

tigar писал(а) Fri, 19 September 2014 20:04
Грибов столько, как там, я никогда не видел. Можно сказать, были бесконечные грибы, красные и/или белые.

Это не "там", это "тогда".
У меня мать из Карелии тоже только что вернулась, говорит столько грибов (именно белых, других не было)
никогда в жизни не видела, а ездит туда (конкретно туда же, ~ Пряжа) уже лет 20-30.
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Sat, 20 September 2014 00:05
молодцы!
а про подставу РЖД пожно поподробнее?
хочется знать чего ждать..

На станции Суккозеро, где мы садились, висит объвление "Касса не работает", билет там не купить. Решили покупать в поезде.
Приезжает паравоз, идем к начальнику поезда, а он говорит - "У меня в списках нет этой станции, не могу вас пустить в поезд". На всё слова, типа иди на станцую сам посмотри, он отвечал - "Да мне всё-равно, что там на писано, у меня есть инструкция, я вас посадить в поезд не могу". Всёго таких как мы было 5 человек, 20 минут мы его уговаривали, в итоге он нас пустил, но выдал билеты от Гимольского, каторый у него есть в списке, что там нет билетной кассы.
Похожая ситуация была по дороге у другой группы людей. Они брали билеты в почтовом отделении и там что-то не так оформили и эти люди значились как не прошедшие электронную регистрацию. Проводница не стала их пускать, но они пошли на штурм, оттолкнули её от входа и зашли. Потом были долгие-долгие разборки, но они доехали всё-равно куда надо.
0

Поделиться сообщением