Tobacco

Размер шоссейника

53 сообщения в этой теме

Такие дела:
Купил Moser Bike Speed Sora 2013 на Wiggle. Вел прекрасный катит отлично, но ощущаю, что с каждым разом ехать на нем мне все сложнее и сложнее.
Перед покупкой советовался с ребятами из Wiggle посоветовали 52сm раму, но она мне прям упирается в промежность + на нем стоит ацки длинный вынос 130мм.
Выставил его на продажу, вот думаю поможет ли мне смена выноса или реально лучше взять 50см (чтобы зазор с промежностью был 5-8см) и поменять вынос заодно на поменьше.

Мои измерения -

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/07/d63c9487bcd7b8a056146a165833b3c6.png

Сайз чарт велосипеда:

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/07/05751d54064fe442a5687700a233c775.png
0

Поделиться сообщением

Имхо при длине выноса 70-80 мм тебе будет вполне комфортно. А зазор между промежностью и рамой на езду вообще никак не влияет Smile
Гораздо проще заменить вынос, чем вел, не? Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Да, надо попробовать, сейчас дико болят запястья, не понимаю почему, вроде сижу правильно, длинный вынос такой эффект дает?
0

Поделиться сообщением

Сильно растянутая посадка такое дает, в Вашем случае есть возможность поиграться вполне успешно длинной выноса.
0

Поделиться сообщением

У меня 50-я рамо и 120 вынос. Сначала было некомфортно, потом похудел на 12 кг, ушло брюхо, немного растянулся и теперь спокойно как профики лежу на локтях без каких-либо лежаков. Рост с ботами 167. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Ну пока я склоняюсь взять 50 рамо, а выносы использовать разные по мере растяжки
0

Поделиться сообщением

Да не надо Вам шосс менять - короткий вынос все решит, а длинные у нас спросом пользуются - продадите в два счета (можно мне кстати продать - я как раз, как Олег, растянулся немного Laughing ).
0

Поделиться сообщением

Ток, протестил 15 км поездочкой вот такой 80мм вынос - http://www.alienbike.ru/product/570?filter=801&filter_groups=38580 вроде стало лучше, плечи расслабились руки тоже, но надо подольше покатать, чтобы понять окончательно, т.к. еще от прошлой поездки чисти рук болят.

Вобще он для MTB, но есть ли разница с шоссейными выносами? Угол тот же. Понятно что вес разный, а еще? Прочность?

Еще интересует, раз уж мне подошел этот МТБ вынос, то может поставить вообще 40-50мм, покатаю с ним потом перейду на 80, ну а потом на 130))) Изменено пользователем Tobacco
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что если деньги позволяют - надо пробовать, заказ нового вела из-за длинного выноса - чисто моветон.
0

Поделиться сообщением

вообще с правильной усадки надо начинать, а не гадать на кофейной гуще подойдет или не подойдет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 22 July 2014 22:54
вообще с правильной усадки надо начинать, а не гадать на кофейной гуще подойдет или не подойдет.

Расскажите плиз в подробностях, что нужно делать ТС. Мне к примеру тоже будет интересно.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 22 July 2014 23:04

Расскажите плиз в подробностях, что нужно делать ТС. Мне к примеру тоже будет интересно.

Лучше всего пообщаться со знающим человеком... Smile
Что бы он посмотрел... но,наверное можно погуглить информацию...
Мне тоже казалось, что мой шосс мне великоват, вынос длинный...
Илья Соратник посмотрел, опустили седло, подвинули вперёд, опустили руль...
Порекомендовал гимнастику... И вуаля! Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 22 July 2014 23:27
maxutin писал(а) Tue, 22 July 2014 23:04

Лучше всего пообщаться со знающим человеком... Smile
Что бы он посмотрел... но,наверное можно погуглить информацию...
Мне тоже казалось, что мой шосс мне великоват, вынос длинный...
Илья Соратник посмотрел, опустили седло, подвинули вперёд, опустили руль...
Порекомендовал гимнастику... И вуаля! Smile

Ну, мне вообще показалось, что olegus78rus именно такой знающий человек, раз такие советы раздает Smile
0

Поделиться сообщением

Короче тут надо к Соратнику в очередь записываться)))

Калькулятор все таки выдал Top tube 50.5-52.5cm и 90mm stem.
А у меня сейчас 55.3cm top tube и 80mm stem, а был вообще 130mm.

Совокупная длина сейчас 63.5cm идеал по калькулятору 60.5, вынос 40-50 должен спасти.

Но вот что мучает нуежели top tube не играет больше никакой роли, что-то там про линию колен было.

Седло на полную вперед тоже не оч правильно, педали-то на месте, соответственно угол сужается, т.е. Надо сразу поднимать седло.

Завтра куплю контактные педальки, а вот с обувью хз, где большой выбор мтб/туринг велотакоп? Изменено пользователем Tobacco
0

Поделиться сообщением

Когда кажется, креститься надо... Если лисапед уже в наличии, то для начала подбираем анатомически правильное седло (можно самому по жопомеру например в Алиене, а можно и к Ханнолайнену обратиться), дальше либо тот же Андрей правильно посадит (не хочу расписывать здесь классику посадки, инфы в инете полно), либо Соратник сделает то же самое. И еще - если сам не гонялся и шоссейного опыта нет лучше запастись благодарностями и отправиться в указанном выше направлении. Если сам гонялся, то опыт не пропивается и тело само подскажет как правильно сесть. НО. Усадка спортсмена на инвентарь делается не с целью комфорта. Цель - снять со спортсмена максимум мощности, либо обеспечить такое положение тела при котором организм будет способен держать определенный темп заданное время. Касательно длины рам тут тоже все индивидуально. Мне нравятся мелкие, короткие максимально жесткие рамы, потому что люблю рваный ритм, люблю потанцевать стоя, резко спуртануть под розовый или уйти с перекрестка. Кому-то нравится "забор" потому что гасит микровибрации, более плавен, прощает ошибки в управлении. Так что единого совета нет. Хотя нет, есть. Можно просто из-за пары выездов в неделю не забивать себе голову проблемой, а просто взять инвентарь классических пропорций, выставить седло по элементарной схеме, а вынос подобрать исходя из того как будет комфортно телу. А дальше по мере изменения физ.состояния менять вынос на более приемлемый. Или не менять. Вот как-то так... Smile
0

Поделиться сообщением

Tobacco писал(а) Tue, 22 July 2014 23:37

Совокупная длина сейчас 63.5cm идеал по калькулятору 60.5, вынос 40-50 должен спасти.

Но вот что мучает нуежели top tube не играет больше никакой роли, что-то там про линию колен было.

Седло на полную вперед тоже не оч правильно, педали-то на месте, соответственно угол сужается, т.е. Надо сразу поднимать седло.

Завтра куплю контактные педальки, а вот с обувью хз, где большой выбор мтб/туринг велотакоп?

если в лабазах, то в ОленьБайке на Старой Деревне полно. я там рядом, захаживаю регулярно. Спеши есть как старые, так и новой коллекции. Мавики вполне достойной цене. Шимы практически нет, но у шимы из общеупотребимого только туринговые боты заслуживают внимание.
0

Поделиться сообщением

Tobacco писал(а) Tue, 22 July 2014 16:51
Такие дела:
Купил Moser Bike Speed Sora 2013 на Wiggle. Вел прекрасный катит отлично, но ощущаю, что с каждым разом ехать на нем мне все сложнее и сложнее.
Перед покупкой советовался с ребятами из Wiggle посоветовали 52сm раму, но она мне прям упирается в промежность + на нем стоит ацки длинный вынос 130мм.
Выставил его на продажу, вот думаю поможет ли мне смена выноса или реально лучше взять 50см (чтобы зазор с промежностью был 5-8см) и поменять вынос заодно на поменьше.

Мои измерения -

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/07/d63c9487bcd7b8a056146a165833b3c6.png

Сайз чарт велосипеда:

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/07/05751d54064fe442a5687700a233c775.png

Да, рама плод ваш рост большевата... Можно, конечно, поставить короткий вынос. Но меньше 100мм для шоссе обычно не рекомендуют, т.к. управление в этом случае будет слишком нервным...
0

Поделиться сообщением

Tobacco писал(а) Tue, 22 July 2014 23:37

Завтра куплю контактные педальки, а вот с обувью хз, где большой выбор мтб/туринг велотакоп?

Cедло нужно двигать вперед лишь в том случае, если предполагается езда аля-разделочник. В противном случае центр тяжести должен располагаться над кареткой...
П.С. Все-таки вы ошиблись с ростовкой рамы. Выносом это не лечится...
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=227068&page=2&p=4070698&viewfull=1#post4070698
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 22 July 2014 23:51
Когда кажется, креститься надо...

Ну так ведите себя поскромнее, больно много пафоса и слов. А в итоге единственный нормальный совет - поиграться с выносом Smile

ТС, у меня рост 168, ETT 54 при выносе 100 и мне в самый раз. 80 мм вынос тебе управление никак не испортит, а то, что он не для шоссе сделан вообще пофигу. Так что попробуй так покататься побольше и делай выводы уже на основе реакций организма. Седло вперед можно сдвинуть, но если только чуть-чуть. Если все равно будет плохо - ну тогда уже к профи обращайся вживую. Но имхо беспокоить спецов не потребуется Smile Да, и таки шоссейная посадка будет в любом случае сильно больше напрягать плечевой пояс и кисти.

Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 23 July 2014 07:30

Ну так ведите себя поскромнее, больно много пафоса и слов. А в итоге единственный нормальный совет - поиграться с выносом Smile

ТС, у меня рост 168, ETT 54 при выносе 100 и мне в самый раз. 80 мм вынос тебе управление никак не испортит, а то, что он не для шоссе сделан вообще пофигу. Так что попробуй так покататься побольше и делай выводы уже на основе реакций организма. Седло вперед можно сдвинуть, но если только чуть-чуть. Если все равно будет плохо - ну тогда уже к профи обращайся вживую. Но имхо беспокоить спецов не потребуется Smile Да, и таки шоссейная посадка будет в любом случае сильно больше напрягать плечевой пояс и кисти.

любезный, поучи жену щи варить. как говорит один мой уважаемый тезка: иногда лучше жевать, ибо отдельные фразы наголову выдают некомпетентного человека.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 23 July 2014 21:08
maxutin писал(а) Wed, 23 July 2014 07:30

любезный, поучи жену щи варить. как говорит один мой уважаемый тезка: иногда лучше жевать, ибо отдельные фразы наголову выдают некомпетентного человека.

Ага, ты зато крутой знаток, как я посмотрю Laughing По бла-бла-бла Laughing
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 23 July 2014 22:48
Tobacco писал(а) Wed, 23 July 2014 14:09
Ну короче решено - продаю!))

Типа такого? - http://www.wiggle.ru/moser-bikes-speed-sora/ Smile
По чем будешь продавать?
Интерес не праздный, если что Smile

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17662176&rid=5110#msg_17662176
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас