bengan

Замена тормозного диска

7 сообщений в этой теме

Начал плохо схватывать задний тормоз: жму ручку, чувствую что колодки диск зажали, но давления не хватает и вместо остановки ещё качусь несколько метров.
Дикс на всякий случай помыл от масла и колодки помыл и мелкой шкуркой снял верхний слой, но не помогло..
Есть мысли?
0

Поделиться сообщением

Я бы начал с замены колодок (или прокаливания на горелке), а диск - спиртом (или очистителем) протереть. Потом плавно перешел бы к прокачке. Замена диска - это ИМХО последнее, что надо делать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 July 2014 15:00
Я бы начал с замены колодок (или прокаливания на горелке), а диск - спиртом (или очистителем) протереть. Потом плавно перешел бы к прокачке. Замена диска - это ИМХО последнее, что надо делать.

Прокаливание помогло, ВОРОН огромное тебе спасибо.
0

Поделиться сообщением

bengan писал(а) Mon, 21 July 2014 21:58

Новые колодки возите с собой. Бытует мнение, что с прокаленных колодок слетают накладки. Хотя при мне дважды слетали накладки с практически новых колодок, а с прокаленных наоборот ничего не слетало.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 July 2014 23:56
bengan писал(а) Mon, 21 July 2014 21:58

Новые колодки возите с собой. Бытует мнение, что с прокаленных колодок слетают накладки. Хотя при мне дважды слетали накладки с практически новых колодок, а с прокаленных наоборот ничего не слетало.

Формируем новое мнение: если колодки прокалить, они будут уже испытаны и накладки с них точно не слетят Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 22 July 2014 10:47

Формируем новое мнение: если колодки прокалить, они будут уже испытаны и накладки с них точно не слетят Smile

У меня во время полета из Армении чуть-чуть погнули радиатор на Шимановской колодке. При прокаливании колодка просто развалилась на 2 части - в месте изгиба алюминий рассыпался.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 July 2014 10:58
ProteKtor писал(а) Tue, 22 July 2014 10:47

У меня во время полета из Армении чуть-чуть погнули радиатор на Шимановской колодке. При прокаливании колодка просто развалилась на 2 части - в месте изгиба алюминий рассыпался.

А у меня просто Шимановская колодка расплавилась Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас