Please log in.

bengan

Замена тормозного диска

7 сообщений в этой теме

Начал плохо схватывать задний тормоз: жму ручку, чувствую что колодки диск зажали, но давления не хватает и вместо остановки ещё качусь несколько метров.
Дикс на всякий случай помыл от масла и колодки помыл и мелкой шкуркой снял верхний слой, но не помогло..
Есть мысли?
0

Поделиться сообщением

Я бы начал с замены колодок (или прокаливания на горелке), а диск - спиртом (или очистителем) протереть. Потом плавно перешел бы к прокачке. Замена диска - это ИМХО последнее, что надо делать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 July 2014 15:00
Я бы начал с замены колодок (или прокаливания на горелке), а диск - спиртом (или очистителем) протереть. Потом плавно перешел бы к прокачке. Замена диска - это ИМХО последнее, что надо делать.

Прокаливание помогло, ВОРОН огромное тебе спасибо.
0

Поделиться сообщением

bengan писал(а) Mon, 21 July 2014 21:58

Новые колодки возите с собой. Бытует мнение, что с прокаленных колодок слетают накладки. Хотя при мне дважды слетали накладки с практически новых колодок, а с прокаленных наоборот ничего не слетало.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 July 2014 23:56
bengan писал(а) Mon, 21 July 2014 21:58

Новые колодки возите с собой. Бытует мнение, что с прокаленных колодок слетают накладки. Хотя при мне дважды слетали накладки с практически новых колодок, а с прокаленных наоборот ничего не слетало.

Формируем новое мнение: если колодки прокалить, они будут уже испытаны и накладки с них точно не слетят Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 22 July 2014 10:47

Формируем новое мнение: если колодки прокалить, они будут уже испытаны и накладки с них точно не слетят Smile

У меня во время полета из Армении чуть-чуть погнули радиатор на Шимановской колодке. При прокаливании колодка просто развалилась на 2 части - в месте изгиба алюминий рассыпался.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 July 2014 10:58
ProteKtor писал(а) Tue, 22 July 2014 10:47

У меня во время полета из Армении чуть-чуть погнули радиатор на Шимановской колодке. При прокаливании колодка просто развалилась на 2 части - в месте изгиба алюминий рассыпался.

А у меня просто Шимановская колодка расплавилась Cool
0

Поделиться сообщением