Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 36 минут назад:

Какие то дятлы регулярно жарко дышат мне в булки

Ну так на колесо видимо присели, дабы меньше сил тратить. Разве что, невежливо без спроса так поступать. Нужно по хорошему вежливо попроситься присесть, и только потом присаживаться. А так, в жарком дышании в булки ничего плохого нет.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7 минут назад:

Ну так на колесо видимо присели, дабы меньше сил тратить. Разве что, невежливо без спроса так поступать. Нужно по хорошему вежливо попроситься присесть, и только потом присаживаться. А так, в жарком дышании в булки ничего плохого нет.

Так это у шоссеров так принято: спрашивать разрешения, чтобы ехать сзади? Или у всех?:ph34r:

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

Ну мне кажется это общечеловеческие нормы вежливости, не? На улице подойти вплотную к какому-то чуваку и молча рядом тусить тоже будет воспринято как что-то не очень вежливое.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 49 минут назад:

Да уж, контуженых понавылезало - дня не проходит без лицезрения подобных. Позавчера какой то дяденька на старинном "авторе" выезжая с Сампсониевского кладбища не сбавляя скорости зачем то догнал и посадил на руль тетеньку спокойно идущую по тротуару. Какие то дятлы регулярно жарко дышат мне в булки, а когда я оттормаживаюсь - начинают чего то сзади шипеть и кряхтеть.  

Тоесть он въехал ей в задъ?

добавлено 1 минуту спустя
lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Ну мне кажется это общечеловеческие нормы вежливости, не? На улице подойти вплотную к какому-то чуваку и молча рядом тусить тоже будет воспринято как что-то не очень вежливое.

Ххмм, очень странная "норма"... На покатушках никогда такого не видел, чтобы кто-то у кого то спрашивал : а можно я поеду сзади вас. А метро и в от тоже стоят вплотную , там тоже каждый должен спросить разрешения стоять близко?

0

Поделиться сообщением

Ну на покатушках и так очевидно, что люди все в рамках покатушки едут вместе, тут спрашивать смысла нет. А вот когда просто едешь себе один на работу, и тут кто-то молча на колесо сел - это вот невежливо весьма.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Так это у шоссеров так принято: спрашивать разрешения, чтобы ехать сзади? Или у всех?:ph34r:

Есть разница между "сидеть на колесе" и "ехать сзади". 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 минуты назад:

Есть разница между "сидеть на колесе" и "ехать сзади". 

Я ниразу не был и не буду против, чтобы кто то сидел  у меня на колесе, что тут такого? 

добавлено меньше минуты спустя
lol_wut сказал(а) 4 минуты назад:

Ну на покатушках и так очевидно, что люди все в рамках покатушки едут вместе, тут спрашивать смысла нет. А вот когда просто едешь себе один на работу, и тут кто-то молча на колесо сел - это вот невежливо весьма.

Хм...🤔ну ладно 🤷

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11 минуту назад:

Я ниразу не был и не буду против, чтобы кто то сидел  у меня на колесе, что тут такого? 

Хм...🤔ну ладно 🤷

Я на покатушке достаточно большой слышал терки на остановке, мол сильно близко ехал кто-то к заднему колесу. Т. Е. И на покатушке согласие на езду на колесе я бы не презюмировал) 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 13 минуты назад:

Надо аккуратнее тормозить, думая о том кто там. Не самое приятное дело.

AlexRims сказал(а) 13 минуты назад:

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 минуты назад:

Надо аккуратнее тормозить, думая о том кто там. Не самое приятное дело.

Так для этого нужно соблюдать дистанцию. Тот, кто сзади и должен думать о безопасности, он же пристроился , а не тот, кто спереди, инициатива была за задним, его никто не заставлял

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11 минуту назад:

Тоесть он въехал ей в задъ?

Это выглядело до крайности странно: Дяденька вроде бы вменяемый, такой лет под 35-40, с сумочкой через плечо. Одет по граждански без всякого намека на веломоду. Обычно такие ездят весьма аккуратно. А тут он несется по парку, выныривает оттуда на тротуар на Лесном и видя перед собой на широченном тротуаре идущую в двадцати метрах от него одинокую тетеньку начинает усиленно педалируя догонять ее. Я не знаю - может у него со зрением что то, но если так, то зачем тогда на велосипед садится? В общем он ее догоняет и в последние несколько метров оттормаживается. Но не до конца а успевая заехать передним колесом ей чуть не между ног. Тетка отпрыгнула, давай ругаться, что он ей фалды на белом польто испачкал... Я так немножечко пришалел даже - он что думал, что она раствориться должна? Короче какой то ступор мозга у дяди.

Через пару кварталов я заехал в какой то супермаркет, выхожу и вижу тот самый желтый "автор". Дай думаю дождусь. Ну вышел этот самый мужик с продуктами - нормальный мужик каких пруд пруди. Сел на велик и поехал. Не пьян, без симптомов инсульта или расстройств двигательного аппарата... 

Наверное весна так влияет. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 35 минут назад:

Да сиди ты сколько влезет, я тебе даже ямки показывать буду. Ты только себя как нибудь обозначь, а то я мало того что тебя не вижу, так тут еще не шоссейная велогонка - тут меня притереть могут или дверь начать открывать, едем мы по разрешенным 0.5 метрам от края - думай куда ты поедешь, если слева автобус, спава бордюр, а спереди - я размазался по чъей нибудь двери.

В потоке я лично всегда держу дистанцию и стараюсь никого не обгонять.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 12 минуты назад:

Да сиди ты сколько влезет, я тебе даже ямки показывать буду. Ты только себя как нибудь обозначь

Так я про это и написал.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 25 минут назад:

Так для этого нужно соблюдать дистанцию. Тот, кто сзади и должен думать о безопасности, он же пристроился , а не тот, кто спереди, инициатива была за задним, его никто не заставлял

Должен, но в случае резкого торможения проблемы будут у обоих.

Я как-тон напрягяюсь в такие моменты.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Это выглядело до крайности странно: Дяденька вроде бы вменяемый, такой лет под 35-40, с сумочкой через плечо. Одет по граждански без всякого намека на веломоду. Обычно такие ездят весьма аккуратно. А тут он несется по парку, выныривает оттуда на тротуар на Лесном и видя перед собой на широченном тротуаре идущую в двадцати метрах от него одинокую тетеньку начинает усиленно педалируя догонять ее. Я не знаю - может у него со зрением что то, но если так, то зачем тогда на велосипед садится? В общем он ее догоняет и в последние несколько метров оттормаживается. Но не до конца а успевая заехать передним колесом ей чуть не между ног. Тетка отпрыгнула, давай ругаться, что он ей фалды на белом польто испачкал... Я так немножечко пришалел даже - он что думал, что она раствориться должна? Короче какой то ступор мозга у дяди.

Через пару кварталов я заехал в какой то супермаркет, выхожу и вижу тот самый желтый "автор". Дай думаю дождусь. Ну вышел этот самый мужик с продуктами - нормальный мужик каких пруд пруди. Сел на велик и поехал. Не пьян, без симптомов инсульта или расстройств двигательного аппарата... 

Наверное весна так влияет. 

Мб он что он о чем то внезапно вспомнил, резко подорвался, она была у него на пути, он оттормозился... 🤷 Так а на тротуаре более никого не было кроме нее? Сторона та, что в сторону м.Выборгская, или противоположная? Судя по тому, что вы сказали" широченный" , значит от метро, так?

добавлено 1 минуту спустя
k102 сказал(а) 45 минут назад:

Должен, но в случае резкого торможения проблемы будут у обоих.

Я как-тон напрягяюсь в такие моменты.

Это точно, проблемы будут у обоих...у меня зеркало, стараюсь контролировать обстановку

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 19 минут назад:

Сторона та, что в сторону м.Выборгская, или противоположная? Судя по тому, что вы сказали" широченный" , значит от метро, так?

Это выезд из парка Карла Маркса на лесной у трансформаторной. Поехал он на юг к Финляндскому.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 22 минуты назад:

Это выезд из парка Карла Маркса на лесной у трансформаторной. Поехал он на юг к Финляндскому.

Вы написали про "Лесной", я подумал о лесном проспекте, теперь вы пишете о "Лесной" , парка такого на карте не нашел , проспект Карла Маркса есть рядом с ЖД ст Левашово, там же и трансформаторная, так где же все таки это произошло?)

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 минуты назад:

Вы написали про "Лесной", я подумал о лесном проспекте, теперь вы пишете о "Лесной" , парка такого на карте не нашел , проспект Карла Маркса есть рядом с ЖД ст Левашово, там же и трансформаторная, так где же все таки это произошло?)

Ок, дайте знать, как найдете выезд с парка Карла Маркса на станцию метро Лесную.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Хм...🤔ну ладно 🤷

Когда то, когда мы выехали с Ара-Батки и добрались на Стартах до шоссе - друг не предупредив сел на колесо (как положено) - а я, не зная, решил объехать ямку - в результате его уложил. Пришлось ему перчи отдавать, честные, советские, кожанные - без них ему ехать было очень тяжело. Ведущий - он манёвра лишён, очень плавно всё надо делать. Поэтому и предупреждать полезно. Я, впрочем - к неизвестному по большой большой нужде сяду - именно по тому, что вести тоже надо уметь.

добавлено 2 минуты спустя
AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Да ни фига Вы не успеете сделать, если ведущий вильнёт хорошо колесом - так и въедете в заднее. Вот только ведущего так уложить весьма сложно, а вот Вы - разляжетесь только так. Да, на нормальной дороге "сидеть" - это 15-20 см между колёсами.

2

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Он сейчас называется Сампсониевский, или как-то так. Бывший сад Карла Маркса. До этого (в XIX веке) там были огороды, а до Екатериненских реформ - кладбище (которое @Gekko  тут поминал =)) Кажется, все )

Лесной - проспект (если речь еще  и о подстанции)

Ок, дайте знать, как найдете выезд с парка Карла Маркса на станцию метро Лесную.

Портал же!

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 8 минут назад:

Он сейчас называется Сампсониевский, или как-то так. Бывший сад Карла Маркса. До этого (в XIX веке) там были огороды, а до Екатеринрских реформ - кладбище (которое @Gekko  тут поминал =)) Кажется, все )

Лесной - проспект (если речь еще  и о подстанции)

Ну да, именно так. Благодарю. Что бы закрыть вопрос - вот тут:

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 15 часов назад:

а до Екатериненских реформ - кладбище

Когда лет пять-семь назад вдоль Гренадерской по парку рыли канаву для кабеля, то в отвалах были сплошные кости. То же самое - когда вкапывали новые опоры освещения на лесном - из каждой ямы маслы торчали. Жутковато так выглядело.:S

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 26.03.2020 в 09:59:

Вчера с электрички двигаюсь пешки по тротуару на южной стороне Народного Ополчения, под Дачным виадуком, в машинах пауза - хочу нарушить ДТП и перескочить  дорогу, только морду лица повернул - ззаду рулит якой то МТБ-шник, и видно, что хотел меня справа объехать (я довольно близко кстати к газону шёл) - а теперь не знает чего делать..... долго думал, потом тормозил с заносом и опусканием копыта на землю. Я, естественно - сразу встал по стойке "Смирно"... а тело, исполняющее обязанности веловодителя - проезжая, ещё и бухтеть чего то пыталось, типа я должен его пропустить или ещё что, даже не расслышал. Ну ни скорость, ни расстояние не были криминальными, притормози (ВЕЛ, а не сам!!!!!!:x, если заранее ума выбрать безопасную траэкторию не хватает ума) - и дальше всё спокойно. Но тело на такое было не способно.

Какое изощрённое желание нарушать ПДД. Если я правильно поняла, там как с элки сойдёшь, сразу переход регулируемый. Чтобы нарушить, надо его пройти, им пренебречь и тогда через дорогу ломиться. К тому же, на другой стороне не сразу тротуар, а сперва газон, потом тротуар, надо ещё по собачьим какашкам траве пройти. И что ещё круче, через 10 метров ещё переход со светофором:D

0

Поделиться сообщением

"Нормальные герои всегда идут в обход"(С)

Ну люблю я сразу, перейдя пути - уйти "налево", ещё не доходя "шахид-кафе". И, как особо культурный, почти ЫнтиллиХентo.O - пройти  тропинкою по газону. А под жоповозкопроводом - там довольно много места, можно без труда поймать фазу, когда никто по бубуховской бубуроне не едет, то есть ПДД конечно нарушаю - но никому помех не создаю. Просто иногда, под настроение - стоять ждать соблаговоления светофора на ПП - почему то влом;).

0

Поделиться сообщением