Опубликовано: 31 мая 2016 г. tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:42хохма на эту тему: пятница, 11.30 дня, метро Старая деревня. Я выхожу из метро на улицу, а там на выходе порядка 6 дверей. Иду в крайнюю левую. Народу практически нет. Уже почти вошел в дверь, но не получилось - откуда-то справа прилетает тетка, выпихивает меня плечом и протискивается вперед меня. Остальные двери никем не заняты. Я ее некрасиво спросил о причинах такого поступка, на что получил вполне логичный (с ее точки зрения) ответ "женщин нужно пропускать". Теперь я все непонятные женские поступки объясняю этой фразой Это не женщина, а баба. Деревенская такая. А баб издавна принято воспитывать методами физического воздействия. Не стесняйтесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) парни, официальный баттл с яндекс-такси уже объявлен или всё случившееся сегодня - случайное совпадение? Ехал с невского на невский через пл.восстания. Подъезжаю к светофору не торопясь (красный), впереди такси начинает медленно притераться к поребрику, оставляя зазор сантиметров 15. Ну а я чо? У меня КУ-фактор минимальный - протиснулся, наклонив велик на бок и стартовал одним из первых. Потом проехал ватрушку и еду на невский. Тут я сразу, еще со светофора выруливаю во второй ряд, т.к. первый занят ОТ. Скорость и дорожная обстановка позволяют ехать на ровне с авто. И тут сзади гудит это чудо. Я вправо немного ушел и он меня опередил. На следующем светофоре (да куда он спешил, на Невском-то? ) спрашиваю "места мало?". Говорит, мол я дальше выделенки вообще не должен выруливать. На что я ему порекомендовал почитать ПДД Изменено 31 мая 2016 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Логика!http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC-3131334.gif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. kserst писал(а) Tue, 31 May 2016 22:41tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами Бомбит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Вчера чуть не попал в ДТП на Искровском, примерно в 20:30. Всё стандартно - светофор, красный, мы с другим велосипедистом во главе потока (привет ему и спасибо большое, что пропустил после перекрёстка на Искровском - от велосипедиста на коричневом циклокроссе и в оранжевом шлеме), примерно в 1-ой трети правой полосы, т.к. обоим прямо. Зеленый, двигаемся и тут чудо обгоняет нас слева и резко, не подавая знаков, сворачивает перед нами направо на Крыленко. Банальная ситуация, все в неё попадали, мы успели оттормозиться. Пикантность ситуации в том что это чудо было на велосипеде. В общем - для того что бы на дороге быть мудаком, не надо обязательно иметь автомобиль Утырок, если ты это читаешь и себя узнал - предупреждаю, в следующий раз я не поленюсь свернуть за тобой и провести разъяснительную работу (а на циклике догнать твой ашан труда не составит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 00:56kserst писал(а) Tue, 31 May 2016 22:41tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами Бомбит? Думаю он о стереотипах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. chesha писал(а) Wed, 01 June 2016 10:01tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 00:56kserst писал(а) Tue, 31 May 2016 22:41tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами Бомбит? Думаю он о стереотипах Я личную статистику привела, свои наблюдения. А о том, как он обо мне сделал вывод - видимо, бомбануло ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 17:10Birdy писал(а) Tue, 31 May 2016 16:56 По-моему, ты для нее в этом случае не "помеха справа". ну все верно, по ПДД поворачивающие налево должны пропускать тех, кто едет прямо, т.к. при совершении маневра те, кто едет прямо, окажутся с правой стороны. Ну, если говорить про "удобный" способ запоминания - то да, тут "помеха справа", а не, скажем, слева или сзади. ) Но я думаю, вы в курсе, что по отношению к ПДД фраза "помеха справа" относится к совершенно другим пунктам ПДД и другим ситуациям на дороге. Кстати, для статистики, у вас есть права? Изменено 1 июня 2016 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 11:01 Ну, если говорить про "удобный" способ запоминания - то да, тут "помеха справа", а не, скажем, слева или сзади. ) Но я думаю, вы в курсе, что по отношению к ПДД фраза "помеха справа" относится к совершенно другим пунктам ПДД и другим ситуациям на дороге. Кстати, для статистики, у вас есть права? это почему же к другим ситуациям? "Помеха справа" относится ко всем пунктам ПДД, где эту "помеху" можно применить. Прав нет, учусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 01 June 2016 11:54Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 11:01 Ну, если говорить про "удобный" способ запоминания - то да, тут "помеха справа", а не, скажем, слева или сзади. ) Но я думаю, вы в курсе, что по отношению к ПДД фраза "помеха справа" относится к совершенно другим пунктам ПДД и другим ситуациям на дороге. Кстати, для статистики, у вас есть права? это почему же к другим ситуациям? "Помеха справа" относится ко всем пунктам ПДД, где эту "помеху" можно применить. Ни к одному не относится и применяется только в случае неприменимости остальных пунктов. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 01 June 2016 11:54Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 11:01 Ну, если говорить про "удобный" способ запоминания - то да, тут "помеха справа", а не, скажем, слева или сзади. ) Но я думаю, вы в курсе, что по отношению к ПДД фраза "помеха справа" относится к совершенно другим пунктам ПДД и другим ситуациям на дороге. Кстати, для статистики, у вас есть права? это почему же к другим ситуациям? "Помеха справа" относится ко всем пунктам ПДД, где эту "помеху" можно применить. Прав нет, учусь Ну потому что - есть ситуации, в которых водители обязаны уступать "помехе справа", а в некоторых ситуациях - нет. Если конкретней, то вот правило про проезд нерегулируемых перекрестков. Цитата:13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. При проезде регулируемых перекрестков или перекрестков неразвонзначных дорог данное правило не действует. Уверен, что когда вам станет интересно, вы прочитаете ПДД и все сами узнаете и поймете намного лучше, чем я смогу объяснить в рамках форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 11:00chesha писал(а) Wed, 01 June 2016 10:01tonya2304 писал(а) Wed, 01 June 2016 00:56kserst писал(а) Tue, 31 May 2016 22:41tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20Щас, конечно, меня закидают помидорами. Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас. вот моя статистика: мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора. женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию с поворотниками беда примерно одинаково Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами Бомбит? Думаю он о стереотипах Я личную статистику привела, свои наблюдения. А о том, как он обо мне сделал вывод - видимо, бомбануло ))) он просто кремлебот, ему вообще отвечать не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 12:09 При проезде регулируемых перекрестков или перекрестков неразвонзначных дорог данное правило не действует. Почему? Вот перекрёсток, дороги неравнозначные, серое - главная дорога (она на поворот идёт). Кто кому должен уступить, красный или зелёный? Я думал, что красный уступает, потому что зелёный справа от него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 01 June 2016 12:18Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 12:09 При проезде регулируемых перекрестков или перекрестков неразвонзначных дорог данное правило не действует. Почему? Вот перекрёсток, дороги неравнозначные, серое - главная дорога (она на поворот идёт). Кто кому должен уступить, красный или зелёный? Я думал, что красный уступает, потому что зелёный справа от него. а если зеленый идет на разворот, то сначала он проезжает вперед, разворачивается и пропускает красного, т.к. тот оказывается справа. помеха справа действует не только на перекрестках, но и при перестроении, когда один авто перестраивается слева на право, а второй справа на лево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. (изменено) Действует там, где приоритетность проезда не определена правилами.Цитата:а если зеленый идет на разворот, то сначала он проезжает вперед, разворачивается и пропускает красного, т.к. тот оказывается справа.Он не проезжает вперед, а разворачивается перед перекрестком.Красный ему все равно уступает, не важно куда он едет- прямо, направо, налево, или разворачивается. Изменено 1 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. После разворота зелёный оказывается на главной дороге и красный опять должен его пропустить, если не проехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 01 June 2016 12:18Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 12:09 При проезде регулируемых перекрестков или перекрестков неразвонзначных дорог данное правило не действует. Почему? Вот перекрёсток, дороги неравнозначные, серое - главная дорога (она на поворот идёт). Кто кому должен уступить, красный или зелёный? Я думал, что красный уступает, потому что зелёный справа от него. Мммм...почему?! С правилами в таких вопросах все просто - они относятся к тому, что в них написано. Если в правиле описан проезд нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, а вы проезжаете другой перекресток, то это правило к вам не относится. Да, будет относиться какое другое, но не данное. Надеюсь, стало понятней? Если интересно, какие именно правила относятся -- то самое надежное это поискать их в тексте ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:22 Мммм...почему?! Почему что? Цитата: Если в правиле описан проезд нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, а вы проезжаете другой перекресток, то это правило к вам не относится. Да, будет относиться какое другое, но не данное. Давай не запутывай. Ты сказал: "При проезде перекрестков неравнозначных дорог данное правило не действует." Давай по пунктам. Это перекрёсток неравнозначных дорог, или нет? На нём данное правило действует или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 01 June 2016 14:26Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:22 Мммм...почему?! Почему что? Цитата: Если в правиле описан проезд нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, а вы проезжаете другой перекресток, то это правило к вам не относится. Да, будет относиться какое другое, но не данное. Давай не запутывай. Ты сказал: "При проезде перекрестков неравнозначных дорог данное правило не действует." Давай по пунктам. Это перекрёсток неравнозначных дорог, или нет? На нём данное правило действует или нет? Гы, думаете мне вас запутать интересно?! Вообще не было цели. По вашим вопросам-пунктам: Да, неравнозначных. Нет, не действует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Вот кстати о гадах. Коллеги, а не хотим ли мы немного "улучшить" организацию дорожного движения, чтобы можно было "более лучше" ездить? За всё хвататься бессмысленно. Но вот у меня очень много вопросов к заставленным непонятно кем полосам ОТ. Если есть интерес, можно было бы создать отдельную тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:29Нет, не действует. А какое действует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 01 June 2016 14:41Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:29Нет, не действует. А какое действует? Вы реально сейчас меня просите открыть сайт ПДД, найти раздел, прочитать правила и скопировать вам сюда? Вы сами искали? Е смогли найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. schors писал(а) Wed, 01 June 2016 14:32Вот кстати о гадах. Коллеги, а не хотим ли мы немного "улучшить" организацию дорожного движения, чтобы можно было "более лучше" ездить? За всё хвататься бессмысленно. Но вот у меня очень много вопросов к заставленным непонятно кем полосам ОТ. Если есть интерес, можно было бы создать отдельную тему. Создать отдельную тему можно, только от этого машины не исчезнут. Исчезнут только в 1 случае, когда полосы ОТ будут патрулироваться либо ДПС, либо дружиной с правами на это, щелкать фотоаппаратам и отправлять штрафы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. (изменено) Birdy писал(а) Wed, 01 June 2016 14:47 Вы реально сейчас меня просите открыть сайт ПДД, найти раздел, прочитать правила и скопировать вам сюда? Вы сами искали? Е смогли найти? 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. То есть для ситуации с моей картинки правило 13.10 говорит, что красный и зелёный должны разъезжаться, как на перекрёстке равнозначных, потому что они оба не на главной. То есть по правилу 13.11. А в нём уже говорится, что преимущество у того, кто справа. Изменено 1 июня 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах