Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Michel писал(а) Tue, 01 September 2015 12:01
Из вконтактика.
UPD: почитать всем, кто думает, что автолюбители знают ПДД, касающиеся передвижения вело.

а они и то что к ним относится знают так себе))
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 01 September 2015 16:46
Michel писал(а) Tue, 01 September 2015 12:01
Из вконтактика.
UPD: почитать всем, кто думает, что автолюбители знают ПДД, касающиеся передвижения вело.

а они и то что к ним относится знают так себе))

Наверно поэтому так и кричат, что никогда сами не поехали бы на велике по ПЧ, помнят как на права "сдавали" и в курсе как правила "соблюдают".
0

Поделиться сообщением

Сегодня утром около 11 от Старой Деревни к ЦПКО по тротуару Липовой аллеи шла мама с девочкой маленькой. Какой-то бомж на бомжвелосипеде проехал по газону и задел девочку. И поехал не останавливаясь дальше. Понятно, что его тут нет, просто посылаю в эфир лучи для него.
0

Поделиться сообщением

Привет девушке, которая почти по правилам начала переходить Гагарина с стороны Фрунзе, перед переходом спешилась, встала рядом с велом и пошла, на красный. Едва не снес.
0

Поделиться сообщением

Привет ашанбякеру, решившему на пешеходный красный поехать по зебре в то время, когда я топил вовсю, чтобы успеть до окончания фазы проскочить перекресток. Только мой окрик "куда на красный прешь!" заставил придурка обратить внимание на проезжую часть и, увидев несущегося на всех парах меня, все-таки затормозить. А ведь иначе снес бы придурка к чертовой матери.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 02 September 2015 02:44
когда я топил вовсю, чтобы успеть до окончания фазы проскочить перекресток

Крайне не рекомендую.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 September 2015 10:24

Крайне не рекомендую.
Большинство аварий на регулируемых перекрестках и происходят в такие моменты. Один не успел проскочить на свой еще мигающий зеленый, другой тронулся резко и немного раньше времени, не убедившись в безопасности. На перекрестках актуальна поговорка: тише едешь- целее (дальше) будешь Wink.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 02 September 2015 11:14

Крайне не рекомендую.
Большинство аварий на регулируемых перекрестках и происходят в такие моменты. Один не успел проскочить на свой еще мигающий зеленый, другой тронулся резко и немного раньше времени, не убедившись в безопасности. На перекрестках актуальна поговорка: тише едешь- целее (дальше) будешь Wink.

Светофоры настроены таким образом, что когда мигает зеленый - в поперечном направлении еще горит красный
Аварии получаются когда кто-то пытается проскочить на уже давно покрасневший зеленый
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Wed, 02 September 2015 12:22

Светофоры настроены таким образом, что когда мигает зеленый - в поперечном направлении еще горит красный
Аварии получаются когда кто-то пытается проскочить на уже давно покрасневший зеленый

А ещё бывают широкие кривые улицы с трамвайными путями, которые пересечь - занимает время.

А ещё есть любители стартануть на "скоро будет красно-жёлтый", а чё, ведь
>Cветофоры настроены таким образом, что когда мигает зеленый - в поперечном направлении еще горит красный Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Wed, 02 September 2015 12:22
Lucius писал(а) Wed, 02 September 2015 11:14

Крайне не рекомендую.

Ну я и говорю, мигает зеленый, он несется во всю прыть надеясь проскочить. В момент проезда перекрестка загорается красный, тормозить уже некогда. Кто то в это время тоже уже тронулся побыстрее. Вот вам и бацц. А есть такие опасные перекрестки, где видимости то почти и нет. У нас не так давно в городе на таком легковушка со всей прыти въехала в боковину другого авто со стороны водилы, кровища было... А есть дебилы, который и красный игнорят. Есть еще, которые ПДД не знают, путают секции и не правильно трогаются.

Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 02 September 2015 12:36

Ну я и говорю, мигает зеленый, он несется во всю прыть надеясь проскочить. В момент проезда перекрестка загорается красный, тормозить уже некогда. Кто то в это время тоже уже тронулся побыстрее. Вот вам и бацц.

Не.. Чаще всего - это зелёный отморгал, но все ровно нужно успеть на жёлтый, ведь по ПДД можно ехать (без экстренного торможения).
ну подумаешь пару милисикунд красного, я ведь престроился в зад тому кто успел на жёлтый.
0

Поделиться сообщением

Я сам, частенько, проезжаю перекрестки под мигающий зеленый. Но это если я вижу,что авто стоят и собираются меня пропустить. Обычная практика- дать завершить маневр. Да и скорости у меня не те, что у авто, есть время оценить обстановку и принять нужное решение. Во всяком случае, проблем не было. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Очень часто со встречки поворачивают на лево не то что на жёлтый, а очень часто на зелёный перед велосипедом, да что там перед велосипедом, часто и перед авто и часты подобные аварии. Вообще всякие ашано-матрасники приучили автомобилистов, что велосипед ползёт тихо и всех боится и пропускает и можно перед ним поворачивать, часто еле-еле удаётся обрулить подобных, местами 40-45 прохожу перекрёстки и то перед поворачивающими, то за проскакиваю, но они тоже на очко садятся в подобных случаях - по тормозам и глаза по 5 копеек, особенно дамы, им кажется и они привыкли, если стали перед велосипедом поворачивать не пропустив, то он будет тормозить, а я наоборот прибавляю частенько чтоб перед ними пролететь и возможно в следующий раз будут при виде велосипеда стоять и пропускать. Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Привет ашанбякеру, решившему на пешеходный красный поехать по зебре в то время, когда я топил вовсю, чтобы успеть до окончания фазы проскочить перекресток. Только мой окрик "куда на красный прешь!" заставил придурка обратить внимание на проезжую часть и, увидев несущегося на всех парах меня, все-таки затормозить. А ведь иначе снес бы придурка к чертовой матери.

и сам бы убрался бы тоже(
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 03 September 2015 01:33
Lucius писал(а) Wed, 02 September 2015 12:36

Ну я и говорю, мигает зеленый, он несется во всю прыть надеясь проскочить. В момент проезда перекрестка загорается красный, тормозить уже некогда. Кто то в это время тоже уже тронулся побыстрее. Вот вам и бацц.

Не.. Чаще всего - это зелёный отморгал, но все ровно нужно успеть на жёлтый, ведь по ПДД можно ехать (без экстренного торможения).
ну подумаешь пару милисикунд красного, я ведь престроился в зад тому кто успел на жёлтый.

так на красный регулярно делают, особенно там где куча машин поворачивает
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Очень часто со встречки поворачивают на лево не то что на жёлтый, а очень часто на зелёный перед велосипедом, да что там перед велосипедом, часто и перед авто и часты подобные аварии. Вообще всякие ашано-матрасники приучили автомобилистов, что велосипед ползёт тихо и всех боится и пропускает и можно перед ним поворачивать, часто еле-еле удаётся обрулить подобных, местами 40-45 прохожу перекрёстки и то перед поворачивающими, то за проскакиваю, но они тоже на очко садятся в подобных случаях - по тормозам и глаза по 5 копеек, особенно дамы, им кажется и они привыкли, если стали перед велосипедом поворачивать не пропустив, то он будет тормозить, а я наоборот прибавляю частенько чтоб перед ними пролететь и возможно в следующий раз будут при виде велосипеда стоять и пропускать.
Ну, тут может быть несколько моментов. За исключением явного игнора автомобилистами велосипедистов (вспомним клип на ютюбе: "ну ты же велосипед, мля...") может быть ошибочное определение скорости движения велосипедиста, просто не заметят( действительно, велосипедиста труднее заметить, чем автомобиль)- тут хорошо помогают яркие передние белые ходовые огни, ну и повышенное внимание самого велосипедиста за реакцией автомобилистов ( правила 3-х Д никто не отменял). Меня обычно учитывают и пропускают, так как я на шоссере и стараюсь ехать быстро с потоком и не жмусь к бордюрам. Даю понять, что такой же участник дорожного движения, как и они, поэтому предсказуем. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

посоны, я вообще в шоке. Еду я такой весь заметный - белый шлем, белый дождевик, строб мигает (маленький, но есть). Еду по Обуховской обороне в сторону ломоносовской, скорость около 30. В районе парка Бабушкина с тротуара планирует выехать машина ДПС. Я еду не медленно, расстояние до них не большое - естественно останавливаться, чтоб их пропустить не стал. И как только я к ним почти подъехал эти удаки взяли и поехали О_о. В итоге разъехался с ними уже на разделительной полосе в сантиметрах от бампера.
Это был единственный случай за 5,5 тысяч, когда меня реально чуть не сбили, причем дебильным смешным способом. А главное КТО??!???!!?
0

Поделиться сообщением

а еще привеД велосипедистам, которые ездят медленно, но им пренепременнейше на светофоре надо встать впереди тебя, даже если ты стоишь максимально далеко.
Еду сегодня, обгоняю МТБшника (не в смысле давлю на газ, а просто обгоняю, потому что еду быстрее), потом останавливаюсь на перекрестке на светофоре. встал у самого поворота, дальше уже некуда. Так нет же! Он слева меня объехал, и встал еще дальше.
Зеленый загорелся и началась тошниловка Laughing Пришлось обгонять второй раз.
Он мне ничем не помешал, но логика поведения таких товарищей лично мне не ясна
0

Поделиться сообщением

С логикой все в порядке. Все как обычно, по привычке, выехать немного на перекресток так как вставать со всеми на линии нет смысла. К тому же если не мешает... зато через него коробченки поворачивать не будут.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 03 September 2015 08:56
О местами 40-45 прохожу перекрёстки и то перед поворачивающими, то за проскакиваю, но они тоже на очко садятся в подобных случаях - по тормозам и глаза по 5 копеек, особенно дамы, им кажется и они привыкли, если стали перед велосипедом поворачивать не пропустив, то он будет тормозить, а я наоборот прибавляю частенько чтоб перед ними пролететь и возможно в следующий раз будут при виде велосипеда стоять и пропускать.

Уважуха, чё я могу сказать. Правда, сколько времени должно пройти, прежде чем у нас появится право проезжать перекрёстки, не боясь за себя...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 03 September 2015 10:20
С логикой все в порядке.

Нет, не в порядке. С логикой или с глазами.
Цитата:

Все как обычно, по привычке, выехать немного на перекресток так как вставать со всеми на линии нет смысла.

> даже если ты стоишь максимально далеко
0

Поделиться сообщением

не знаю, я вперед никогда не лезу. Если "на краю" уже стоит велосипедист (не важно какой), то я встаю за ним
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 03 September 2015 10:06
а еще привеД велосипедистам, которые ездят медленно, но им пренепременнейше на светофоре надо встать впереди тебя, даже если ты стоишь максимально далеко.
Еду сегодня, обгоняю МТБшника (не в смысле давлю на газ, а просто обгоняю, потому что еду быстрее), потом останавливаюсь на перекрестке на светофоре. встал у самого поворота, дальше уже некуда. Так нет же! Он слева меня объехал, и встал еще дальше.
Зеленый загорелся и началась тошниловка Laughing Пришлось обгонять второй раз.
Он мне ничем не помешал, но логика поведения таких товарищей лично мне не ясна

Ну а че тут не ясного? Есть велосипедисты/велосисипедистки с гонором... Вот у меня случай... Пригород, темное время суток...Догоняю бабу на МТБ, едет без каких нибудь габаритов, обгоняю ее. Впереди ж/д переезд, я замедляюсь что бы на шоссере проехать. Так она, падлюка, втерлась мне справа в нескольких сантиметрах, я даже не ожидал такого ее маневра Wink Ну ладно, дал ей меня обойти, дорога впереди неважная, еду вслед за ней, свечу прожектором ей в спину- своих то фар у ней нет. Дал ей даже оторваться вперед, думаю пускай порадуется, что обошла шоссера. Дорогу я знаю, переждал плохой участок и как даванул под 45..., как стоячую обошел Laughing
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 03 September 2015 10:28
не знаю, я вперед никогда не лезу. Если "на краю" уже стоит велосипедист (не важно какой), то я встаю за ним

Дело не в том что бы именно вперед вылезти(это отдельная публика). Просто так удобнее и не важно кто стоит, велосипед, машина или еще что. Так же как в основном удобнее в пробке пробираться( например по набережной) не справа а между первым и вторым рядом.
Так как где с правого ряда поворот по стрелке, не будешь же тупо стоять в правом ряду и думать: как через них всех проехать... Всяко выдвинешься немного вперед и немного левее. И все нормально.
0

Поделиться сообщением

да я и так стоял на самом краю. Стоп-линия была далеко позади (пересечение Садовой и Инженерной в сторону Невского) - там не было смысла лезть еще дальше.
Но это мелочи на самом деле. Вылез и вылез - ничего страшного.

Вспомнил еще одного: еду через Аничков мост по краю (в сторону пл.Восстания). Там светофор горит прямо зеленый, а направо фигушки. И я эти, стоящие на поворот машины, объезжаю почти всегда справа (не совсем правильно, конечно, но ситуация позволяет).
И вот еду я вдоль моста, а навстречу с наб.р.Фонтанки выруливает встречник на прокатном лисапеде и едет на меня. Я чуть ближе к машинам прижался, он проехал и слышу, как он там педалью в поребрик въехал. Laughing
Еще один наказан Razz
0

Поделиться сообщением