Опубликовано: 27 мая 2014 г. Добрый день. Меня зовут Ксения, я продюсер "Места происшествия". Сейчас делаем сюжет про угон велосипедов. Так как сама не являюсь ярой велосипедисткой, мне нужна Ваша помощь. Во-первых, герой сюжета,у которого недавно украли железного друга. Во-вторых, счастливчика, которому удалось какими-либо средствами вернуть свой велосипед. В-третьих, специалист, способный рассказать о методах защиты от воришек. И далее по возникающим вопросам. Предлагаю вместе создать толковый сюжет, который поможет вновьприбывшим в Ваши ряды в случае неприятной ситуации или вовсе предупредит ее. 8-952-238-99-81 k.zhunusova@5-tv.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. вам сюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=20545 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Место происшествия писал(а) Tue, 27 May 2014 11:28Добрый день. Меня зовут Ксения, я продюсер "Места происшествия". Сейчас делаем сюжет про угон велосипедов. Так как сама не являюсь ярой велосипедисткой, мне нужна Ваша помощь. Во-первых, герой сюжета,у которого недавно украли железного друга. Во-вторых, счастливчика, которому удалось какими-либо средствами вернуть свой велосипед. В-третьих, специалист, способный рассказать о методах защиты от воришек. И далее по возникающим вопросам. Предлагаю вместе создать толковый сюжет, который поможет вновьприбывшим в Ваши ряды в случае неприятной ситуации или вовсе предупредит ее. 8-952-238-99-81 k.zhunusova@5-tv.ru Это НЕ ОСТАВЛЯТЬ велосипеды, пристегнутыми на лестничных площадках, даже суперогороженных. Это НЕ ОСТАВЛЯТЬ велосипед без присмотра на улице, даже если он пристегнут тросиками, цепями и прочими шалабушками, Это НЕ ОСТАВЛЯТЬ велосипеды на крыше автомашины и внутри салона без присмотра, особенно на ночь. Это от сюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190916&start=0&rid=10556 там ещё много в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Спасибо, но мне нужен живой человек, способный повторить все это на камеру. Может быть Вы и расскажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. (изменено) Место происшествия писал(а) Tue, 27 May 2014 11:28 Во-первых, герой сюжета,у которого недавно украли железного друга. Во-вторых, счастливчика, которому удалось какими-либо средствами вернуть свой велосипед. В-третьих, специалист, способный рассказать о методах защиты от воришек. 1. В подфоруме антивор героев дофига 2. Там же есть пара счастливчиков вернувших велосипеды разными путями. 3. Тут нужно сделать акцент действительно как Геолог пишет - лучшая защита не оставлять. Но также показать следующее: а. основная масса угонов - из парадной и от уличных парковок магазинов\кофе и т.д. из защиты тросик. б. пристежка тросик - абсолютно бесполезная вещь. очень желательно показать как она кусается обыными кучсачками, с удара разбиватеся камнем или просто открывается любой отверткой. в. показать варинты пристегивания на крайний случай - хорошая каленая цепь, u-lock. Изменено 27 мая 2014 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Место происшествия писал(а) Tue, 27 May 2014 11:53Спасибо, но мне нужен живой человек, способный повторить все это на камеру. Может быть Вы и расскажете? Не, я слишком далёк от телевидения, попробуйти связаться со Змеем Гуревичем, он человек медийный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Геолог писал(а) Tue, 27 May 2014 12:51Место происшествия писал(а) Tue, 27 May 2014 11:53Спасибо, но мне нужен живой человек, способный повторить все это на камеру. Может быть Вы и расскажете? Не, я слишком далёк от телевидения, попробуйти связаться со Змеем Гуревичем, он человек медийный. у меня крали два велосипеда, один удалось вернуть. но уже давно было. вернули велик лет 10 назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. У меня крали. В 1992-м. Могу рассказать про это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. ахах))) раскроем преступление прям-таки по ГОРЯЧИМ следам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. (изменено) "ахах))) раскроем преступление прям-таки по ГОРЯЧИМ следам)" ирония мимо кассы - вам ответили опытные люди, они научились на своих ошибках и больше на это не попадают. Очень много новичков появляются на форуме с первым сообщением именно по теме пропажи вела((( Велы воруют примерно с той же скоростью что и мобильники, проблем со свежим преступлением нет. Недавно вообще целый велопрокат стырили. Найти жертву не проблема! Пару историй про счастливые возвращения вам тут расскажут, в том числе и у меня стянули вел с бетонной урной и замком , а потом его(вел) встретили на улице и настойчиво попросили вернуть - и такое бывает, но ООчень редко. Было бы здорово, если б вы, с помощью общительного и бодрого велопитерца, смогли донести через зомбоящег что вел без присмотра не украли только случайно. И то что вел в парадной, даже с домофоном\консьержем\отдельной дверью это вел для воров - в крупных городах отработаны схемы эффективного воровства из парадных!! Это должен знать каждый велосипедист - от угона не спасёт, ибо всё равно будут ставить и оставлять, но хотя бы не так расстроятся. Изменено 27 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Геолог писал(а) Tue, 27 May 2014 14:41 Было бы здорово, если б вы смогли донести через зомбоящег так для этого и ищется человек для интервью! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Щас созвонимсо и всевсе выясним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Вот что странно: фото в велоформе купальнике нед, а активисты уже прибежали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 27 May 2014 16:19Вот что странно: фото в велоформе купальнике нед, а активисты уже прибежали ну дык ткма актуальная, тут не до купальников )) кажную весну в антивор появляюцо новые темы - украли вел, был пристегнут тросиком, а сколько еще туда не пишут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Жертв нашли, даже 2х. Нашли мудрого и опытного человека с форума. Теперь все силы брошены на поиски специалиста, торгующего охранными системами. Заброшено пара удочек..жду звонков и ответов. В сюжете разъясним, почему нельзя оставлять велосипеды без присмотра и лишь под охраной замочка/ камеры. спасибо за реакцию, если вдруг придумаете, чем можно дополнить - с радостью выслушаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Я бы рекомендовал еще опросить полиционера по оформлению заявы на кражу велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Вы потом видео и ссылочку на него не забудьте выложить, посмотреть хочется что получится. Имхо не надо говорить что велосипед ВООБЩЕ нельзя оставлять, лучше говорить о мощности защиты в зависимости от стоимости велосипеда. Фирма Криптонайт таким образом даже рекомендует определенную защиту в зависимости от стоимости велосипеда и мест где его предполагается оставлять. https://www.kryptonitelock.com/Pages/BicycleSecurity.aspx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. съемки продлили на всю следующую неделю. Так что есть время разгуляться. Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? И самое важное: ходят слухи, что есть некие хранилища краденных велосипедов. Это правда? Есть предполагаемые адреса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Место происшествия писал(а) Wed, 28 May 2014 16:53съемки продлили на всю следующую неделю. Так что есть время разгуляться. Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? И самое важное: ходят слухи, что есть некие хранилища краденных велосипедов. Это правда? Есть предполагаемые адреса? Легче всего "потерять" велик где-нибудь на малолюдной парковке. Или во дворе какого-нибудь дома. Не забудьте в подрамную сумку положить GPS-GSM-трекер. Потом можно будет на расстоянии посмотреть, куда поедет вор - может он вас в такое хранилище приведет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Место происшествия писал(а) Wed, 28 May 2014 16:53Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? может, у метро? оставить и попросить торговцев у метро присмотреть за великом, типа "я на минутку отойду в магазин, например". Думаю, если не торговец, то его приятели точно велик уведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. mareena писал(а) Wed, 28 May 2014 17:39Место происшествия писал(а) Wed, 28 May 2014 16:53Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? может, у метро? оставить и попросить торговцев у метро присмотреть за великом, типа "я на минутку отойду в магазин, например". Думаю, если не торговец, то его приятели точно велик уведут. Бред... Гиперы рулят:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Invisibles писал(а) Wed, 28 May 2014 18:59mareena писал(а) Wed, 28 May 2014 17:39Место происшествия писал(а) Wed, 28 May 2014 16:53Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? может, у метро? оставить и попросить торговцев у метро присмотреть за великом, типа "я на минутку отойду в магазин, например". Думаю, если не торговец, то его приятели точно велик уведут. Бред... Гиперы рулят:) +1 и прокатит если взять велик покруче и тросик похуже а если подвес за 5тр бросать будете,то можно даже не пристегивать,на них вряд ли кто позарится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. (изменено) у меня в доме соседи в соседнем подъезде велики держали в подвале, в отсеке при входе в него, закрытом с двух сторон решетками. так воры залезли с нашего подъезда, взломали дверь в их подвале и так и унесли их даже видел, но не понял тогда че это такое...какие то парни с великами из подвала моего прутся все в паутине потом только подробности узнал. Изменено 28 мая 2014 г. пользователем lemon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. 6puket писал(а) Wed, 28 May 2014 19:14Invisibles писал(а) Wed, 28 May 2014 18:59mareena писал(а) Wed, 28 May 2014 17:39Место происшествия писал(а) Wed, 28 May 2014 16:53Хотим утроить подставу. Где чаще всего есть шанс потерять свой велик? может, у метро? оставить и попросить торговцев у метро присмотреть за великом, типа "я на минутку отойду в магазин, например". Думаю, если не торговец, то его приятели точно велик уведут. Бред... Гиперы рулят:) +1 и прокатит если взять велик покруче и тросик похуже а если подвес за 5тр бросать будете,то можно даже не пристегивать,на них вряд ли кто позарится Даже за 5т рублей стырят у Гипермаркета Осенью проверял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. jeka101 писал(а) Fri, 30 May 2014 04:30Даже за 5т рублей стырят у Гипермаркета Осенью проверял. Чтобы не стырили, стоимость велосипеда не должна превышать стоимости замка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах