Please log in.

Д.Ю.

Хромолевая рама гниёт.

118 сообщений в этой теме

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:05

Шов подседельной и верхней трубы без каких-либо усилий тем же шилом. Просто вскрыл вздувшийся пузырь.

Shocked
Тут только писать претензию в Ragley.
0

Поделиться сообщением

пиши претензию однозначно,и да,яб на такой раме катать уже не стал...
ято думал там только снизу пара дырочек непонятных Shocked
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:01
Шило же. Вроде как мозоль проколоть. index.php?t=getfile&id=120762&private=0

а вот эти многочисленные раковинки напротив
держателя -- это так было снову или при
эксплуатации появилось? имхо бракованная
партия тюбсетов.

у меня были три хро-мо рамы разные за последние
неск лет и ни на одной ничего подобно не было
ни сразу, ни после года эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Соглашусь с предыдущим оратором насчет брака. Пиши производителю. К моменту когда рама станет не нужна совсем (пока она вещ док) готов принять в дар или недорого купить на опыты.
0

Поделиться сообщением

я в шоках Laughing кому теперь верить про байки *долговечности* хромоля или хрупкость люминя

а может это провакация со с стороны .... чтоб обкакат Shocked конторы
хромолевые

усе! может быть
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 11 May 2014 00:11
А что с этой рамой будешь делать?

Цитата:
К моменту когда рама станет не нужна совсем (пока она вещдок) готов принять в дар или недорого купить на опыты.

К тому моменту меня тоже она интересует Cool
0

Поделиться сообщением

а на предпоследней фотке хорошо видны трещины и по шву и рядом
это ничего?
по моему это уже всё Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Ох ну нифигажсе ты ее за два года то ушатал ... потертости/итд - выглядит будто десяток и перекрашивали Smile

Вообще правильно говорят, напиши претензию раглей, может хотябы скидку на новую дадут (ван-ван например в таких случаях дает норм скидку).
0

Поделиться сообщением

Да ну нах. Я бы не стал больше связываться с производителем пользующим ТАКОЙ хромоль. НО маляву написал бы.
Кста вроде на рамы гарантию все более менее приличные производители дают от 2х лет. А тут такое.
Нада подумать над рычагом воздействия.. типа отзывов гадких напишешь с фотоотчетом или.. хз чем их донимать. На скидку не ведись - пусть новую высылают или дарят что-то.

Но купать каждый раз вел - эт писсец какое маниакально-шизофреничное занятие. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 12 May 2014 01:28

Но купать каждый раз вел - эт писсец какое маниакально-шизофреничное занятие.

Почему сразу шизофреничное, ну купает он вел, в этом нет нечего плохого. Хуже когда дома стоит свинья, до которой дотронувшись одним пальцем посыпется стока грязи что потом МрПропером придется отмывать пол.
Я тоже зимой свой вел намывал каждый раз, потому что мысль о том что его разъедает реагент с помесью непонятных субстанций меня убивала. Сейчас по случаю, если грязный приехал то мою, если на улице сухо то оставляю как есть.
В данном случае брак.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 12 May 2014 02:12

Почему сразу шизофреничное, ну купает он вел, в этом нет нечего плохого. Хуже когда дома стоит свинья, до которой дотронувшись одним пальцем посыпется стока грязи что потом МрПропером придется отмывать пол.
Я тоже зимой свой вел намывал каждый раз, потому что мысль о том что его разъедает реагент с помесью непонятных субстанций меня убивала. Сейчас по случаю, если грязный приехал то мою, если на улице сухо то оставляю как есть.
В данном случае брак.

Это не шизофрения, это такой тип мизофобии когда байкер постоянно моет велосипед.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 12 May 2014 01:12

В данном случае брак.

Я счас сделал ремонт в квартире, и в месте хранения велика специально для этих целей покрыл сплошным кафелем стены-пол-потолок Smile Специально чтоб када нету сил мыть - просто поставить и не беспокоится что чтото там испортится. А кафель потом просто тряпочкой протер и все Smile
0

Поделиться сообщением

На кафель ИМХО стремно уронить какую-нибудь железку. Да и царапается он.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:41
На кафель ИМХО стремно уронить какую-нибудь железку. Да и царапается он.

Нет, если он половой и изначально матовый. Затирка - эпоксидная. Ну а если уж умудрился испортить, то ничего страшного собственно, до состояния что противно смотреть дойдет только через 10+ лет, а тогда уже всеравно все вокруг и без велосипеда "дозреет" до подобновить.
0

Поделиться сообщением

Дык проще линолеумом застелить ваш элитный дубовый паркет и всё. А небольшие царапки на обоях ИМХО не страшны (если уж совсем паранойя, то можно на уровне руля лист нержавейки наклеить).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:47
Дык проще линолеумом застелить ваш элитный дубовый паркет и всё. А небольшие царапки на обоях ИМХО не страшны (если уж совсем паранойя, то можно на уровне руля лист нержавейки наклеить).

Выглядеть это все будет просто страшно, а у меня дизайн типа Smile

P.S.: Никакого паркета кстате! Не выдерживает он детей Wink
0

Поделиться сообщением

это не иза мойки ,скорее диверсия ,какой то недруг хотел
чтоб на ходу развалился (кто то заказал может тебя )вытащили штырь и капнули спец отраву
пробивай окружение ...на всякий
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:05
index.php?t=getfile&id=120763&private=0

Шов подседельной и верхней трубы без каких-либо усилий тем же шилом. Просто вскрыл вздувшийся пузырь.

И где вы такое говно берёте! У меня используются две стальные паянные рамы. От старт-шоссе 67-года и от чемпиона 62-года. Так даже краска родная...
0

Поделиться сообщением

Ездите вы на них, разумеется, тоже по шоссе. Cool

Про мойку. Мне вот не лениво сунуть в монетоприёмник мойки перед домом пару десяток и потом пронести через коридор и комнату на балкон чистый байк. И мама тогда не заругается Laughing
0

Поделиться сообщением

Я конечно маниакальную мойку тоже не одобряю.
Но тот пипец что приключился с рамой.. Какая там нафиг мойка.
Это просто ужас какой то, рама сгнила как дуршлат.
0

Поделиться сообщением

в помойку такую раму, там если еще поковырять и трещина, походу вскроется.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 12 May 2014 22:54
в помойку такую раму, там если еще поковырять и трещина, походу вскроется.

+много,в топку современный так называемый "хромоль"-вон винтаж на истоне\колумбусе ходит и ходит,даже суперлёгкий,и не трескается и не ржавеет(а если и ржавеет,то только поверху и не до дыр)а современные гагно из гагна,чистый маркетинг и развод на деньги,не более того Confused
0

Поделиться сообщением

Это всего лишь частный случай 100% брака или разводилова .
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Tue, 13 May 2014 00:59
Это всего лишь частный случай 100% брака или разводилова .

да,тогда почему к примеру 25-летние рамы из труб tange,под 26" колёса,в ростовке 20" весят меньше чем таже сурли\онван под аналогичные колёса,но размером 18"...причём если вышепоименованные "хромольки" приложить к рамам из труб tange,они и в правду меньше?...при том что tange не самые топовые трубы,точнее фактически обычные,вроде как почти 4130...
0

Поделиться сообщением

Тут может быть просто была нарушена технология подготовки к покраске, например.
Если рама отправится на помойку, то попрошу небольшой кусочек на анализ состава. Вроде была такая возможность, может посмотрят по старой памяти Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас