maxlufter

Апгрейдить или купить новый?

17 сообщений в этой теме

Всем привет!
Имеется кастомизированный author zenith купленный у matvenson. К тому, что описано тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196447&start=0&rid=0 добавил колеса на втулках linus, тормоза avid bb7, тормозные ручки Acera BL-M421.
В ближайших планах хотелось бы поменять вилку на http://www.bike24.com/p215321.html либо http://www.bike24.com/p261769.html, а также покрышки на schwalbe marathon racer. А в дальнейшем - сменить обвеску на XT.
С другой стороны можно поднакопить средств и купить какое-то готовое решение аля merida crossway 3000. Как целесообразнее поступить с точки зрения знатоков? Наверное тут основной момент касается рамы - есть ли какие-то принципиальные отличия в зенитовской раме и более современных? Я так понимаю в основном это вес и всяческая прокладка тросов внутри рамы - имеет ли смысл менять из-за этого?
Ну и еще спрошу по поводу приведенных выше вилок - какая лучше? может есть другие альтернативы (не в природе, а которые можно реально купить)? можно ли что-то подобное купить в Питере?
Спасибо.
Изменено пользователем maxlufter
0

Поделиться сообщением

Ах ты ж боже ж мой, лежак на гибриде!
С моей точки зрения гибрид - утилитарный аппарат для туризма по европейским странам, в основном асфальт, иногда грунт. Поэтому стоковая комплектация, замена исключительно по износу.
Но в Вашем случае я советовать не берусь ввиду установки лежака, применение гибрида планируется явно в извращенных формах.
0

Поделиться сообщением

Вилку лучше тут в торге купить. Какую-нибудь ребу к примеру за те же деньги
0

Поделиться сообщением

Цитата:
с геометрией проблем не будет?

Цитата:
применение гибрида планируется явно в извращенных формах
извращенней не бывает: езда на работу по питерской ровнопересечннопоребриковой местности с обилием встречных ветров Smile
0

Поделиться сообщением

Коллега жгите! Я тоже решил пожечь - собираю из гибрида хренохрень. Smile
На Airline запилить хочу баран, пистолеты и, соответственно тормоза. Понимаю что хрень, но попробовать хочется Smile
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 10:28
На Airline запилить хочу баран, пистолеты и, соответственно тормоза. Понимаю что хрень, но попробовать хочется Smile

http://agbike.spb.ru/review/pseudo_cx.html
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 09:56
Наверное тут основной момент касается рамы - есть ли какие-то принципиальные отличия в зенитовской раме и более современных? Я так понимаю в основном это вес и всяческая прокладка тросов внутри рамы - имеет ли смысл менять из-за этого?
Ну и еще спрошу по поводу приведенных выше вилок - какая лучше? может есть другие альтернативы (не в природе, а которые можно реально купить)? можно ли что-то подобное купить в Питере?
Спасибо.

Сабжевая рама легче той, что у меня теперь - Airline13 (думал даже себе ее оставить, а перекинуть обвес на нынешнюю и продать так, но было лень). Раму менять нет смысла - она же тебе досталась с минимальным пробегом.
Вес будет сильно меньше только на карбоне, если рассматривать гибридные рамы той же ростовки. Разница с алюминиевой синерджи - незначительна совсем (там тройной баттинг, но на больших ростовках он на деле двойной).

Вилки эти рекомендовать не стану. Ищи Marzocchi TXC LO или просто TXC, если блокировка не нужна. Для гибридов лучших амовилок я не встречал. Если не найдешь, ставь сантур, он все же получше РСТ и ремонтируется, если что.
Но это мое мнение... Формируй своё.
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 10:22
Цитата:
с геометрией проблем не будет?

Согнать на пару сантиметров или сэгом компенсировать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 07 May 2014 10:36
Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 10:28

http://agbike.spb.ru/review/pseudo_cx.html

Да я уже дофига чего прочитал и это в том числе. Только вилка у меня стоит жесткая. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

А нафига ХТ? По весу СЛХ не сильно больше, зато ценой много лучше. Заменить по износу, если геометрия устраивает.

Вообще аффтаровские гибриды какие-то гейские, слишком рама короткая.

Если денег много - м.б. купить второй велосипед, для разнообразия? Smile Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 07 May 2014 11:11

Если денег много - м.б. купить второй велосипед, для разнообразия? Smile

Не много Smile поэтому и вылезают лежаки на руле. но поскольку велосипед используется очень активно, то хотелось бы, чтобы это использование было максимально комфортным - отсюда и апгрейд. а насчет slx vs xt конечно не знаю, возможно slx будет ок, но, насколько я понимаю, кроме веса там и другие фичи присутствуют...
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 11:40
slx vs xt конечно не знаю, возможно slx будет ок, но, насколько я понимаю, кроме веса там и другие фичи присутствуют...

какие интересно?
лежак есть, контактных педалей нет. непорядок Smile
для комфорта карбоновый руль и карбоновую вилку поставить. для города самое то будет.
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 07 May 2014 11:47
maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 11:40
slx vs xt конечно не знаю, возможно slx будет ок, но, насколько я понимаю, кроме веса там и другие фичи присутствуют...

какие интересно?
лежак есть, контактных педалей нет. непорядок Smile
для комфорта карбоновый руль и карбоновую вилку поставить. для города самое то будет.

Полуконтакты есть.
Насчет конкретных различий не скажу, я же не спец, надо смотреть по каждой отдельной компоненте, если точно знаете что их нет - так и скажите.
0

Поделиться сообщением

извращенней не бывает: езда на работу по питерской ровнопересечннопоребриковой местности с обилием встречных ветров Smile

этож каким нужно быть психом, чтобы лежак использовать там где есть трафик? О_О безумству храбрых поем мы песню Confused
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 12:07

этож каким нужно быть психом, чтобы лежак использовать там где есть трафик? О_О безумству храбрых поем мы песню Confused

зачем такие поспешные выводы? по набережной можно ехать долго, прямо и без всякого трафика. трек здесь http://www.sports-tracker.com/#/workout/maxlufter/ebij5ngbh1pmfgea
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 12:13

зачем такие поспешные выводы? по набережной можно ехать долго, прямо и без всякого трафика. трек здесь http://www.sports-tracker.com/#/workout/maxlufter/ebij5ngbh1pmfgea

на набережной нет трафика? это в какое время интересно? у меня трен круг как раз по той части набережной где ты ездишь проходит, ездю дважды в день и что в 7 утра, что после 1800 там всегда трафик Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 12:26
maxlufter писал(а) Wed, 07 May 2014 12:13

на набережной нет трафика? это в какое время интересно? у меня трен круг как раз по той части набережной где ты ездишь проходит, ездю дважды в день и что в 7 утра, что после 1800 там всегда трафик Cool

там можно не по проезжей части неплохо ехать Cool Изменено пользователем maxlufter
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас