Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Добрый день, месяц назад делали артроскопию коленного сустава (из-за мениска). Восстанавливаюсь понемногу - вчера даже "открыла" собственный велосезон, проездив 15 минут со скоростью 16 км/ч (как врач разрешил). Собственно, вопрос к тем, у кого есть опыт восстановления после таких операций - как долго это продолжается? Как долго приходится беречься? Скажем, пока мне было мне было сказано категорически сказано, что таскать велосипед по лестнице нельзя (а у нас дом без лифта), ну и нога пока чувствуется. В общем, если можно, опишите, как восстановление шло и как долго продолжалось? Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Да не жди ты чудес с неба, ничего уже не восстановится. Таскай спокойно велосипед, а вот кататься вообще можно 10км/ч и получать удовольствие - вступай в мой клуб Ну и физиопроцедуры очень советую, без них вообще все печально. Кстати, по Невскому я в субботу ехал 28Км/ч с попутным ветром по идеальному асфальту - скорость вообще не показатель, важно усилие, с которым крутишь педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Сурово. Как бы не оказалось справедливо Ну полного восстановления на уровне "до травмы" я и не жду т.к. травма была более много лет назад еще в студенческие годы (это я осенью мениск скорей просто добила). Все равно спасибо за совет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Просто, когда несешь велосипед вверх по лестнице, колено почти прямое и разгибаешь его медленно. Такая нагрузка только на пользу. А вот когда пытаешься против ветра даже 16км/ч, нагрузка и дольше и сильнее, это уже опасно. Поэтому, лучше уж чуть помедленнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Цитата:Да не жди ты чудес с неба, ничего уже не восстановится. Так и надо писать: у меня, Сергея Абрамова, ничего не восстановилось. Знаю не одного человека, что катаются на велике после артроскопии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах