Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Всем вечера доброго, голова уже пухнет от прогугленного в инете, прошу оценить найденные варианты.... Итак, вводные: для существа женского полу нужен спальник для многодневных вело и пеших походов, температура ночью 0..+5, чем легче тем лучше. Бюджет - до 6 тыров, заказать из-за бугра не успею, т.к. уезжаю на майских. Пока что рабочие варианты такие: 1. TNF Cat's Meow http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/sleepbags/1297/-9233/?id=242105 легкий вес, есть маленькая ростовка, цена со скидкой вполне приемлема. 2. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6166495&hid=91520 по всем параметрам вполне устраивает, вес больше чем TNF 3. Взять какую-нибудь Slewa в Канте, они в подарок сейчас вкладыш дают. Ну вот например такую http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_bivi&id=722439&id_razdel=32 Не знаю про них ничего, но пишут что тоже приличная фирма. Плюс- дешевле чем предыдущие 2 и вкладыш нахаляву =) Пуховые я не рассматривала, т.к. ничего про них не знаю. Смотрела Red fox, потом начиталась ругани про вранье с температурным режимом. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Бери любой, который нравится по цене и габаритам. К нему термобелье тонкое (дешевое рыхлое за 600р, либо уж самое дорогое, за 5тыс Компромиссы гораздо хуже), жилетку ветрозащитную, флиску тонкую, флиску толстую, носки шерстяные, пенку, а под поясницу на пенку еще и куртку надо И будет набор на все случаи от +20С до -10С 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Deuter Trek Lite 250 нам очень нравятся за свои деньги. http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. glina писал(а) Sun, 20 April 2014 21:03Всем вечера доброго, голова уже пухнет от прогугленного в инете, прошу оценить найденные варианты.... Итак, вводные: для существа женского полу нужен спальник для многодневных вело и пеших походов, температура ночью 0..+5, чем легче тем лучше. Бюджет - до 6 тыров, заказать из-за бугра не успею, т.к. уезжаю на майских. Пока что рабочие варианты такие: 1. TNF Cat's Meow http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/sleepbags/1297/-9233/?id=242105 легкий вес, есть маленькая ростовка, цена со скидкой вполне приемлема. 2. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6166495&hid=91520 по всем параметрам вполне устраивает, вес больше чем TNF 3. Взять какую-нибудь Slewa в Канте, они в подарок сейчас вкладыш дают. Ну вот например такую http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_bivi&id=722439&id_razdel=32 Не знаю про них ничего, но пишут что тоже приличная фирма. Плюс- дешевле чем предыдущие 2 и вкладыш нахаляву =) Пуховые я не рассматривала, т.к. ничего про них не знаю. Смотрела Red fox, потом начиталась ругани про вранье с температурным режимом. Что скажете? Бери салеву. Хорошо делают, когда начали выпускать турснаряжение, основатели дойтеров и пр. ещё не родились - 1935 год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. VORON писал(а) Sun, 20 April 2014 21:40Deuter Trek Lite 250 нам очень нравятся за свои деньги. http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1888 у меня был похожий, с таким температурным режимом холодными ночами мерзла, хочу теплый теперь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. glina писал(а) Mon, 21 April 2014 12:04VORON писал(а) Sun, 20 April 2014 21:40Deuter Trek Lite 250 нам очень нравятся за свои деньги. http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1888 у меня был похожий, с таким температурным режимом холодными ночами мерзла, хочу теплый теперь хотя нет, у меня легче был, градусов на 5 холоднее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 20 April 2014 21:25Бери любой, который нравится по цене и габаритам. К нему термобелье тонкое (дешевое рыхлое за 600р, либо уж самое дорогое, за 5тыс Компромиссы гораздо хуже), жилетку ветрозащитную, флиску тонкую, флиску толстую, носки шерстяные, пенку, а под поясницу на пенку еще и куртку надо И будет набор на все случаи от +20С до -10С да вроде все есть, но холодных ночей все равно боюсь =) может есть да не то, дорогие шмотки не покупаю, т.к. хожу куда-то редко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. glina писал(а) Mon, 21 April 2014 12:07Сергей Абрамов писал(а) Sun, 20 April 2014 21:25Бери любой, который нравится по цене и габаритам. К нему термобелье тонкое (дешевое рыхлое за 600р, либо уж самое дорогое, за 5тыс Компромиссы гораздо хуже), жилетку ветрозащитную, флиску тонкую, флиску толстую, носки шерстяные, пенку, а под поясницу на пенку еще и куртку надо И будет набор на все случаи от +20С до -10С да вроде все есть, но холодных ночей все равно боюсь =) может есть да не то, дорогие шмотки не покупаю, т.к. хожу куда-то редко Ночевали 8 марта в Сортавале на острове. Как раз очень легкий минус. Пока не напялил ветрозащиту, замерзал - причем холодно сверху было, так как лыжная куртка и пенка снизу хорошо защищают. Одежда должна быть многослойной и дышащей - самое главное. Причем у меня тяжеленный спальник: 2-слойный холлофайбр, больше 2кг и плоха сминаемый. А в Приэльбрусье минуса не было, там вообще комфортно и без жилетки. Жилетка очень дорогая, конечно - лыжная, да и термобелье у меня дорогое с ветрозащитой. А флиски стоят недорого, просто от ветра вообще не защищают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Что ты понимаешь под 0 +5 - температуру на улице? Тогда какая у тебя палатка, коврик? 1)Нужно понимать, что заявленные характеристики далеки от реальных 2)Этот нормальный спальник, но судя по твоим комментариям может оказаться холодным для тебя. Я бы рекомендовал рассмотреть пуховые варианты отечественных производителей: БАСК, Редфокс, Сивера, Новатур. По соотношению деньги, объем, тепло, вес - они побеждают. ПС: проверено Горной секцией МФТИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. draper писал(а) Tue, 22 April 2014 09:08Что ты понимаешь под 0 +5 - температуру на улице? Тогда какая у тебя палатка, коврик? 1)Нужно понимать, что заявленные характеристики далеки от реальных 2)Этот нормальный спальник, но судя по твоим комментариям может оказаться холодным для тебя. Я бы рекомендовал рассмотреть пуховые варианты отечественных производителей: БАСК, Редфокс, Сивера, Новатур. По соотношению деньги, объем, тепло, вес - они побеждают. ПС: проверено Горной секцией МФТИ. Верно только для использования в условиях низкой влажности: зима или горы/пустыня летом. Для ЛО, Карелии, Фин в межсезонье не айс. Лично я, как ни странно, сильнее всего мерз в пуховых спальниках, вечно в них какая-нибудь шляпа с пухом: то он собьётся, то отсыреет, то примнется. Ещё пример: я в таком спальнике не мёрз при -30, а друг в таком - мерз. В одной палатке, оба по краям, на похожих ковриках, короче условия максимально похожи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Всем спасибо, купила женский вариант дойтера. Вернусь- расскажу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. (изменено) Почитал про Дойтер, весной в горах Турции не мерз в этом free time micropak 600(до +3), стоил 1300 в Триале. Весит 0.7кг большой он только 30х15(упакованый), хочу меньше. Изменено 22 июня 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:15Верно только для использования в условиях низкой влажности: зима или горы/пустыня летом. Для ЛО, Карелии, Фин в межсезонье не айс. Из 15 дней похода было 2 солнечных (первый и последний), 11 с дождем, включая 7 дней практически непрерывного дождя. Ночевки только в палатке. Пуховые спальники весь поход совершенно сухие. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:16Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:15Верно только для использования в условиях низкой влажности: зима или горы/пустыня летом. Для ЛО, Карелии, Фин в межсезонье не айс. Из 15 дней похода было 2 солнечных (первый и последний), 11 с дождем, включая 7 дней практически непрерывного дождя. Ночевки только в палатке. Пуховые спальники весь поход совершенно сухие. ЧЯДНТ? Повезло с погодкой, поздравляю. Сколько весят "совершенно сухие" после похода? Сколько до похода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Весы в этот раз не брали из соображений экономии веса. Сухость определяется субъективно попой и другими частями тела, а также визуально по степени пушистости спальника (если склеился в тряпочку - значит, мокрый). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:21Весы в этот раз не брали из соображений экономии веса. Сухость определяется субъективно попой и другими частями тела, а также визуально по степени пушистости спальника (если склеился в тряпочку - значит, мокрый). В самолете в скомпрессированном виде не должны бы успеть высохнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 15:24VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:21Весы в этот раз не брали из соображений экономии веса. Сухость определяется субъективно попой и другими частями тела, а также визуально по степени пушистости спальника (если склеился в тряпочку - значит, мокрый). В самолете в скомпрессированном виде не должны бы успеть высохнуть. Они примерно с 10 утра висят в расправленном виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах