Скво

Вопрос про нимулид

29 сообщений в этой теме

Случилось невероятное - я наконец-то занялась своей спиной (см. эпическую ветку здесь шестилетней давности, а болит после сна она у меня уже лет 15). Это, наверное, потому, что я вообще нормально спать теперь не могу, а ещё присоединился классический остеохандроз - немеет по утрам рука Shocked

Невролог в государственной поликлинике мне назначила рентген непонятно почему болящего места, сказала, что плечевой пояс у меня зажат ахтунг как и пока прописала мидокалм и нимулид, предварительно спросив, не было ли у меня аллергий.

Я не аллергик, купила лекарства и, как было сказано врачом и в аннотации написано, положила нимулид на язык для растворения, его так принимают. Собственно, к чему я веду - через некоторое время у меня начала как бы неметь щека (как от зубного наркоза) и мне показалось, что даже отекать. Я реально испугалась и остатки таблетки выплюнула. Всё быстро нормализовалось.

Мидокалм слопала на ночь, всё норм. И, главное, видимо, благодаря мидокалму, я спала чуть лучше, чем обычно (не затекала так спина). И вот мне обидно, может и нимулид надо лопать, может, я зря испугалась? В аннотации перечень всех побочных реакций, как всегда сейчас у любого лекарства, огромный.

Так чего делать - есть или не есть? Confused
0

Поделиться сообщением

Не есть Smile Плавать на спине и зарядку делать на позвоночник (плавные глубокие повороты по нескольку раз в день)
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 01 April 2014 21:56
(плавные глубокие повороты по нескольку раз в день)

чем меньше надо затратить усилий на разминку, тем охотнее мы будем её выполнять)
0

Поделиться сообщением

здесь кстати сейчас мидокалм выписывают только против спастики после инсульта, а нимулид больше не препарат первого ряда.
0

Поделиться сообщением

Перечитал аннотацию к нимулиду. В трёх местах, в интернете
нигде не встретил ни слова о том, что таблетки нужно рассасывать.

Цитата:
Перора́льный приём лекарственных средств -- приём лекарства через рот (лат. per os, oris), путём проглатывания лекарства.

про рассасывание обычно пишут отдельно
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:26
Перечитал аннотацию к нимулиду. В трёх местах, в интернете
нигде не встретил ни слова о том, что таблетки нужно рассасывать.

Цитата:
Перора́льный приём лекарственных средств -- приём лекарства через рот (лат. per os, oris), путём проглатывания лекарства.

про рассасывание обычно пишут отдельно

Есть разные формы лекарства. На обсуждаемой так и написано прямо на коробочке - таблетки для рассасывания. Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Если анафилактического шока ничего особо страшного не случилось, можно ещё раз попробовать для набора статистики Smile , если действительно этот препарат может помочь.
0

Поделиться сообщением

Так вроде есть лечащий доктор, только он и должен решать такие вопросы, он же несет юридическую ответственность по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

вот интересно нашел про разные таблетки и лекарства

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 06 April 2014 01:22
Так вроде есть лечащий доктор, только он и должен решать такие вопросы, он же несет юридическую ответственность по этому вопросу.

Да я понимаю, просто интересно было, насколько часто встречается такая реакция. Так и не принимаю эту фигню, принимаю только другую, в четверг к врачу иду.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 06 April 2014 15:15
вот интересно нашел про разные таблетки и лекарства

Показать скрытый текст

Чот как-то мне этот текст сомнителен... Confused Мне самой лекарства есть не нравится, стараюсь не злоупотреблять. Но есть такая поговорка "сытый голодного не разумеет", так вот и здоровый от природы человек не очень понимает от природы не настолько здорового.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Sun, 06 April 2014 18:55
[

Чот как-то мне этот текст сомнителен... Confused Мне самой лекарства есть не нравится, стараюсь не злоупотреблять. Но есть такая поговорка "сытый голодного не разумеет", так вот и здоровый от природы человек не очень понимает от природы не настолько здорового.

Тоже верно что один другого не понимает, но стоит только свалить из города как потребность в таблетках исчезает как-то сама.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 06 April 2014 19:43
.. стоит только свалить из города как потребность в таблетках исчезает как-то сама.

Все бывает в первый раз и таблетки понадобятся Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 06 April 2014 20:53
.. стоит только свалить из города как потребность в таблетках исчезает как-то сама.

Все бывает в первый раз и таблетки понадобятся Smile

Как же раньше люди жили и без таблеток и здоровее были? а ведь ещё фитнеса не было.
На самом деле таблетки заменяются фитотерапией и народными средствами весьма годно, но всем на это в целом монописуально.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 06 April 2014 21:11
Как же раньше люди жили и без таблеток и здоровее были? а ведь ещё фитнеса не было.

Посмотри никем не оспариваемую статистику по продолжительности жизни в те далекие экологически чистые времена. Фитнеса не было, как и такой адинамии, как сейчас. Smile
Лидеры по продолжительности жизни, они же лидеры по урбанизации - японцы. Даже Хиросима не помешала. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

https://pp.vk.me/c7004/c540103/v540103142/13884/SWusZZvfB3U.jpg

Одно из самых страшных впечатлений от раннего прочтения (мама учитель Laughing) всяких русских классиков. Это ж сколько прекрасных возлюбленных умерло в силе "простудилась, лихорадка, кирдык".

Ну и я даже представить боюсь процесс лечения пульпита 100 лет назад.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sun, 06 April 2014 21:36

Посмотри никем не оспариваемую статистику по продолжительности жизни в те далекие экологически чистые времена. Фитнеса не было, как и такой адинамии, как сейчас. Smile
Лидеры по продолжительности жизни, они же лидеры по урбанизации - японцы. Даже Хиросима не помешала.

ага, естественный отбор никто не отменял, или помирали от болезней в младенчестве и тд, а если жили так жили, ну и статистика 1000-5000лет назад где ж ты видел такую?
0

Поделиться сообщением

Дада, и ещё такое впечатление, что новорожденные в далёкие экологические времена выживали как-то через одного.

Но нельзя сказать, что Порутчиг не прав...

...стоит только свалить из города как потребность в таблетках исчезает как-то сама.

Мысль эта понятна и мне очень близка. Была бы возможность свалить хотя бы в пригород в Гуревич-стайле, мы бы в городе не сидели, двигались бы каждый день больше по дому и участку (когда своё "имение" есть, всегда много физического труда) и здоровее было бы. У меня ничего не болело даже тогда, когда я активно моталась куда-нибудь с Велопитером каждые выходные. Кроме как вот как раз спины, о которой и речь.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 06 April 2014 22:47

Лидеры по продолжительности жизни, они же лидеры по урбанизации - японцы. Даже Хиросима не помешала.

ага, естественный отбор никто не отменял, или помирали от болезней в младенчестве и тд, а если жили так жили, ну и статистика 1000-5000лет назад где ж ты видел такую?

Антропологи раскапывают скелеты и определяют их возраст. То что продолжительность жизни неуклонно растёт это факт, и уровень развития медицины одна из первых причин этому. Ещё сто лет назад большая часть умирали от инфекций, которые сейчас успешно лечатся таблетками
0

Поделиться сообщением

AlexanDr писал(а) Mon, 07 April 2014 08:41
Порутчиг писал(а) Sun, 06 April 2014 22:47

Антропологи раскапывают скелеты и определяют их возраст. То что продолжительность жизни неуклонно растёт это факт, и уровень развития медицины одна из первых причин этому. Ещё сто лет назад большая часть умирали от инфекций, которые сейчас успешно лечатся таблетками

+1, есть теория о том, что микробы планеты обладают интеллектом, который превышает человеческий интеллект, при этом они постоянно ведут успешные военные действия против популяции людей, и антибиотики - это лишь временная незначительная победа над ними.
0

Поделиться сообщением

AlexanDr писал(а) Mon, 07 April 2014 08:41

Раскапывают стоянки древних полулюдей когда каменными топорами дрались каждый день.
Кладбища 500-1000 летней давности никто не раскапывают, то что сейчас люди живут дольше за счет лекарств-факт, но что это за жизнь постоянно болеть и пить лекарства, бабки некоторые свои последние 10-20 лет на улицу не выходят.
Во всяком случае судя по моим бабкам-прабапкам которые жили 80-100 лет и без лекарств и в эти годы ещё копались в огороде альтернатива сидению на колесах в полуживом состоянии есть.
0

Поделиться сообщением

Есть теория, по которой продолжительность жизни сильно зависит от умственной деятельности. Причем даже в большей степени, чем от других причин.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 07 April 2014 12:30
что это за жизнь постоянно болеть и пить лекарства

Неужели ты простуду лечишь не приняв ни одной аптечной таблетки ? Или вообще не болеешь ? Про радикулит уж и не спрашиваю Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 07 April 2014 19:48
Порутчиг писал(а) Mon, 07 April 2014 12:30
что это за жизнь постоянно болеть и пить лекарства

Неужели ты простуду лечишь не приняв ни одной аптечной таблетки ? Или вообще не болеешь ? Про радикулит уж и не спрашиваю Smile

Ну простуд лет 20 наверно нет а может и больше, но бывает слабость, спать хочется, лежать и ничего не делать, может это и есть простуда?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 07 April 2014 15:42
Есть теория, по которой продолжительность жизни сильно зависит от умственной деятельности. Причем даже в большей степени, чем от других причин.

У меня сейчас такая работа, что умственная деятельность стремится к нулю. Жизнь закончилась, здоровье потеряно ? Но, насчет старческого маразма ты точно прав. Умственная деятельность должна его отодвигать вроде. Замечаю прогрессирующий склероз и артроз одновременно Smile
0

Поделиться сообщением