Hello World!

Змей Гуревич

Поправки к ПДД подписаны Медведевым!

578 сообщений в этой теме

Если на краю дороги велосипедист встречает пешехода идущего навстречу, кто кого и как должен пропускать в случае когда нет возможности сойти с дороги (забор, мост, другое ограждение)?
0

Поделиться сообщением

bank правила ничего на этот счет не оговаривают, кроме того, что все участники в неоговоренных ситуациях должны вести себя наиболее безопасным образом. Пешеход должен вжаться в забор всем своим видом показывая, какой он хороший, чтобы его не убивали те , кто сильнее Smile
0

Поделиться сообщением

А как пешеходу прижаться, что бы никто не нарушил ПДД? Вы ему предлагаете прижаться лежа вдоль края дороги, а велосипедисту проехать мимо него не крутя педали с поднятой правой педалью, что бы никому не пришлось отклоняться от края дороги?

Самый безопасный из соотвествующих новым ПДД способов - велосипедисту встать, поднять над головой велосипед, подождать пока пешеход пройдет. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank А ну так Вы понимаете буквально "край проезжей части" - т.е. как линию. Об этом на предыдщей странице и до того разговор уже был. Тогда конечно - так , как Вы говорите, только все равно вы не обеспечите т.о. соблюдение правил. Т.к. ехать по линии, которая , как известно не имеет никакой ширины невозможно , поэтому правила в таком их понимании будут нарушены. Ну, а если домысливать, че хотели, то под краем хотели понять, видимо - следующее : велосипедист должен двигаться максимально близко, с учетом габаритов велосипеда и боковых интервалов, к правому краю самой правой полосы. Вообще - случай Вами приведенный не очень актуален, ну, если Вы , конечно, не любите ссориться со всеми встречными ... Smile
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Кстати о поправках. Проясните мне пожалуйста один момент.
Я уже давно проезжаю один "Y" образный перекрёсток разными способами и не могу понять как правильно его проезжать. Спешиваться ли мне, чтобы перейти по зебре или же просто проезжать. Я еду со стороны Вербной улицы и поворачиваю на Долгоозёрную улицу:
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0521/74/e5f1837cb848dedfdd0f576dd3155274.jpeg Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

RaT4eT Здесь физически можно ехать двумя вариантами :
1) (быстрый) как и все авто
2) (надежный)использовать пешеходный переход после поворота направо.

При существующих правилах , если Вы прочитаете последних две страницы этой темы , то поймете, что можно законно обосновать оба варианта.
Причины, по которым это происходит :
- неопределнность понятия "ехать по правому краю проезжей части"
- неопределнность понятия "поворот налево"

0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Wed, 21 May 2014 09:46
Кстати о поправках. Проясните мне пожалуйста один момент.
Я уже давно проезжаю один "Y" образный перекрёсток разными способами и не могу понять как правильно его проезжать. Спешиваться ли мне, чтобы перейти по зебре или же просто проезжать. Я еду со стороны Вербной улицы и поворачиваю на Долгоозёрную улицу

Какие знаки-то стоят? Какая главная?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Могу ли я ехать из правого ряда со всеми машинами налево?
Или же мне нужно перестроиться в левый ряд(это вообще вменяемо по ПДД для велосипедистов?) для выполнения поворота.
Цитата:
Какие знаки-то стоят? Какая главная?

К сожалению я сейчас не помню, но скорее всего главной считается дорога от Вербной и далее по Долгоозёрной. Так как поворот направо ведёт в сторону предприятий и обычно туда люди едут на работу. Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 21 May 2014 09:58
RaT4eT
Причины, по которым это происходит :
- неопределнность понятия "ехать по правому краю проезжей части"
- неопределнность понятия "поворот налево"

По отношению к поворотам тут все более-менее понятно.
- можно двигаться "по правому краю", но это не значит, что это правило распространяется на осуществление маневра (поворота).
- поворачивать налево можно, если поворот налево возможет только из одной полосы, при этом все равно, сколько всего полос на обоих дорогах.
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Wed, 21 May 2014 10:08

К сожалению я сейчас не помню, но скорее всего главной считается дорога от Вербной и далее по Долгоозёрной. Так как поворот направо ведёт в сторону предприятий и обычно туда люди едут на работу.

Если так, то с Вербной на Долгоозерную формально не поворот налево, а прямо, если я не ошибаюсь. А прямо ехать никто не запрещает. Есть знаки движения по полосам?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Могу ли я ехать из правого ряда со всеми машинами налево?

из правого можно было бы только если бы была только одна полоса.

Или же мне нужно перестроиться в левый ряд(это вообще вменяемо по ПДД для велосипедистов?) для выполнения поворота.

перестроиться можно, если движение по полосам организовано так: \ /
нельзя, если так: \ \/
0

Поделиться сообщением

Цитата:
- можно двигаться "по правому краю", но это не значит, что это правило распространяется на осуществление маневра (поворота).
- поворачивать налево можно, если поворот налево возможет только из одной полосы, при этом все равно, сколько всего полос на обоих дорогах.

Ещё уточняющий вопрос. Водитель по новым поправкам ПДД обязан меня пропустить, даже если я поеду "прямо" из правого ряда?
Цитата:
Есть знаки движения по полосам?

К сожалению старые яндекс карты не дают полной информации по знакам. Но, сегодня я постараюсь там проехать и по возможности сделаю нужные фотографии. Я думаю так будет значительно проще.
0

Поделиться сообщением

Интересное дело теперь получилось - детям нельзя во дворе на велосипеде кататься, можно только по тротуару. На роликах и самокате можно, а на велосипеде - нет
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Wed, 21 May 2014 10:19
Цитата:

Ещё уточняющий вопрос. Водитель по новым поправкам ПДД обязан меня пропустить, даже если я поеду "прямо" из правого ряда?

вообще, да. Да и по старым должен был, вы ведь на главной + помеха справа. Но если из левого ряда не разрешен поворот направо, то, по идее, такая ситуация не должна возникать.

0

Поделиться сообщением

rippy писал(а) Wed, 21 May 2014 10:21
Интересное дело теперь получилось - детям нельзя во дворе на велосипеде кататься, можно только по тротуару. На роликах и самокате можно, а на велосипеде - нет

Да, и пешком еще можно (глава 17).
Тут могу только сказать, как это не банально, но мы предлагали включить детей в "жилые зоны и дворовые территории", но в МВД это посчитали, видимо, ненужным.
Рассчитывать на понимание и логику в общении с этими господами бесполезно. Они давеча тут на круглом столе в ГД заявили, что нефиг велосипедам вообще делать на ПЧ, пусть все по тротуарам ездят, ну и т.п.
Я бы их вообще лишил права изменять ПДД, которые с каждым разом становятся все большим посмешищем, имеющем мало общего с реальностью.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Wed, 21 May 2014 10:13

К сожалению я сейчас не помню, но скорее всего главной считается дорога от Вербной и далее по Долгоозёрной. Так как поворот направо ведёт в сторону предприятий и обычно туда люди едут на работу.

Если так, то с Вербной на Долгоозерную формально не поворот налево, а прямо, если я не ошибаюсь. А прямо ехать никто не запрещает. Есть знаки движения по полосам?

Вот - единственная правильная у Вас идея , как только и можно определить понятие "поворот налево" - это ориентироваться на знаки дивжения по полосам ( это знаки "направления движения по полосам " 5.15.1,5.15.2 и "предписывающие знаки" 4.1.3,4.1.5,4.1.6 ), остальное все, что Вы сказали (про главную дорогу и пр.), имеет уже второстепенное отношение к вопросу RaT4eT или просто неверно .
Т.е. - если вышеуказанные знаки имеются, то согласно ПДД имеется поворот налево со всеми вытекающими для велосипедиста, ибо в отношении соответствующих знаков это понятие упоминается.
Если этих знаков нет - то поворота налево НЕТ, опять же со всеми вытекающими для велосипедиста , о которых выше тут в теме уже немало сказано - на перекрестке поворот налево не по велополосе , равно как и проезд перекрестка прямо (что значит прямо - тоже надо смотреть знаки) запрещен ! , если при этом велосипедист вынужден отдаляться влево от правого края проезжей части перекрестка (а там , как выше уже выясняли, две ПЧ). Т.е. велосипедист ехать обязан, говоря своими словами, всегда как можно правее, на всех перекрестках, если возможно поворачивать направо - то обязан на всех перекрестках поворачивать и только направо - это абсурд, но это смысл текущих ПДД.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Цитата:
проезд перекрестка прямо запрещен
призываю модераторов вмешаться и прекратить этот балаган.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 22 May 2014 01:17
Цитата:

У модераторов нет власти прекратить этот балаган в текущих ПДД. Вроде бы, никто из них не является настолько высокопоставленным лицом.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 22 May 2014 01:17
Цитата:

К чему эти истерики - езжай спокойно прямо. Smile Просто знай, что в действующих ПДД есть все основания, чтобы гиблодедешники могли тебя наказать за нарушение, а у водителей авто есть все основания, чтобы понимать эти ПДД совсем наоборот, чем ты, со всеми вытекающими для тебя последствиями.
0

Поделиться сообщением

Уже раз десять объяснили что на перекрёстке две (три, четыре) дороги, соответственно две (три, четыре) ПЧ.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Если каждую коллизию считать запретом то на автомобиле ездить не возможно, не то что на велосипеде.
Не нравится ПДД, берите другое гражданство и ездите по Венской конвенции. Смысл троллинга ПДД?
0

Поделиться сообщением

Костя К чему эти всем известные повторения определений из ПДД ? Уже все обсуждено и доказано и насчет нескольких ПЧ на перекрестке в т.ч. - что Вы вообще хотели сказать-то ?
То, что Цитата:
Если каждую коллизию считать запретом то на автомобиле ездить не возможно, не то что на велосипеде.
Не нравится ПДД, берите другое гражданство и ездите по Венской конвенции. Смысл троллинга ПДД?
?

Так так и есть - на авто тоже ездить не всегда коректно возможно, примеры выше я уже приводил . Далась Вам эта Венская конвенция - кроме Вас тут про нее никто не упоминает, я, например, вообще про нее ничего не слышал и меня она никак не волнует .
Смысл троллинга ПДД здесь на форуме ? Это объяснить обществу, что такое на самом деле из себя представляет эти ПДД, проверка их на вшивость. Если люди поймут - глядишь - чей-нить и изменится в лучшую сторону, а, может,... и чьи-то жизни будут сохранены . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Объясняю в двенадцатый раз:
Перекрёсток включает несколько дорог.
Дорога может включать несколько проезжих частей.
Соответственно на перекрёстке находится несколько проезжих частей.
Края этих проезжих частей являются прямым продолжением края до начала закругления.

Напомню что дороги во дворах также содержат проезжую часть и выезды это тоже проезжая часть. До перекрёстка, держась правого бордюра, вы ещё и не доедете.
По вашему велосипедист всегда и везде должен поворачивать направо. И идеальный велосипедист должен ездить во дворе вокруг трансформаторной будки, когда надоест, слезть и уйти домой.

Правда с таким взглядом на автомобиле до перекрёстка доехать тоже получится вряд ли.
0

Поделиться сообщением

Костя
До перекрёстка, держась правого бордюра, вы ещё и не доедете. По вашему велосипедист всегда и везде должен поворачивать направо

Объясняю тринадцатый раз - это не по-моему - это по существующим ПДД - именно так . Что до Вас не дойдет это никак ? До перекрестка-то велосипедист доедет, но всегда на нем обязан делать правый поворот, съезжая вправо с одной ПЧ (той , что идет прямо на перекрестке), что не запрещено и двигаясь по правому краю другой ПЧ (той, что пересекает первую на перекрестке). Почему ... - выше описано, с учетом пересечения всех Вами упомянутых ПЧ на перекрестке.

А вот чтобы ехать прямо или налево на перекрестке необходимо наличие соответствующей велосполосы в нужном направлении.
0

Поделиться сообщением

kefi если он повернет направо - он окажется правее правого края ПЧ, по которой ехал.
Это получается, что он мало того что начнет движение не по краю, так еще и вне ПЧ поедет.
Вывод? Поворот направо так же запрещен. Ваша логика рулит.

На перекресток выезжать велосипедист не имеет право, потому что он физически не может одновременно ехать по двум правым краям двух перпендикулярных ПЧ.
0

Поделиться сообщением

Kullx писал(а) Thu, 22 May 2014 18:10
kefi если он повернет направо - он окажется правее правого края ПЧ, по которой ехал.
Это получается, что он мало того что начнет движение не по краю, так еще и вне ПЧ поедет.
Вывод? Поворот направо так же запрещен. Ваша логика рулит.

На перекресток выезжать велосипедист не имеет право, потому что он физически не может одновременно ехать по двум правым краям двух перпендикулярных ПЧ.

Еще как логика моя рулит. И Вы начинаете ее понимать, влезая в нюансы, только еще забывая в них логично разбираться Smile

Я уже замечал тут выше, что съехать с какой-то ПЧ вправо велосипедист имеет право Smile ( его ничто не обязывает и не запрещает одновременно ехать по множеству ПЧ , но вот если он едет одновременно по множеству ПЧ , то только по правому краю каждой из этих ПЧ ) - съехав с одной ПЧ направо он как раз оказывается на другой ПЧ и именно на ее правом крае и это единственный способ двигаться велосипедисту без велополосы , который срифмулирован текущими ПДД.
0

Поделиться сообщением