Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) Продвинутые велосипедисты! Посоветуйте, удобная ли это вещь? Как её перевозить пока ребёнок едет сам, ведь она довольна длинная! Универсальная ли она, т.е. подойдет к любому велосипеду? Можно использовать на грунтовых и лесных дорожках или только по асфальту? Возможно ли крепление одновременно с детским креслом? От модератора - изменил название темы. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) Какой вид скрепления детского велосипеда со взрослым предпочтительнее? Изменено 11 марта 2014 г. пользователем Tanlakare 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. А вот ещё один интересный вариант в наличии http://sport-na-prirode.ru/goods/Tandemnaya-veloshtanga-Peruzzo-TRAIL-ANGEL?from=MDhm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Владею TrailGator, его и опишу. Удобство - это смотря с чем сравнивать. Главное - приноровиться и не забывать, что ты тащишь за собой ещё один вел, и не воткнуть чадушко в какой-нить предмет городской архитектуры. Также очень желательно, чтобы детёныш при посадке-высадке мог достать ногами до земли и не скакал на своём велике, т.к. конструкция начинает идти "винтом" и есть риск либо упасть, либо что-нибудь отломать, либо сместить дугу, в результате чего прицепленный вел будет крениться вбок. Подойдёт к более-менее любому, лишь бы на рулевой стакан крепёж натянулся. Использовать можно везде, где можно проехать, с поправкой на количество дури у "паровоза", т.к. пассажир педалями помогает мало. Небольшие препятствия переносятся на ура, с 20-см бордюров не прыгал и не планирую. Что и как крепится из картинок видно. Вообще штука хорошая, но использование её требует предварительной работы с ребёнком, т.к. скорости будут уже не детские, и постоянно смотреть что там малявка делает сзади, возможности нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. А поворачивать с таким "прицепом" удобно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) Я проблем с поворотами не испытывал, радиус увеличивается, конечно, но ничего непреодолимого нет. А, забыл про кресло. Скорее всего не войдёт штанга под кресло, а если и войдёт, то есть ощутимая вероятность сложить заднее колесо. Изменено 11 марта 2014 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. (изменено) Читала мнение что TrainGator при весе ребёнка более 20 кг. вызывает нарицания. А Followmetandem в два раза дороже. Так что же выбрать? Может быть кто-нибудь знает различия? Изменено 13 марта 2014 г. пользователем Tanlakare 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. А что именно не так при весе свыше 20 кг? Мой пока что 18.5, в следующем году я его на сцепке таскать уже не буду, но это моё личное желание, не воодушевляет меня перспектива лишние 25кг на колесе таскать, но прочности самой конструкции должно бы хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Да что именно не так не говорят, вот поэтому и собираю отзывы..А сколько лет вашему ребёнку ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Моему - 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Уважаемые велородители! Кто что может посоветовать: сейчас в продаже есть две штанги-прицепы: Trial Gator и Peruzzo TRAIL ANGEL Разница в цене не слишком большая. Но хочется купить именно удобную вещь. В чем принципиальное их различие? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. snowflake писал(а) Mon, 02 March 2015 13:09В чем принципиальное их различие? Заранее спасибо! Trail Gator у меня есть, а про вторую штангу могу судить только по видео. Навскидку: - Trail Angel, выглядит более громоздко, занимает больше места над колесом (непонятно как там с багажниками-крыльями). Gator в сложенном состоянии убирается набок. - Неясной крепости пластиковая штуковина посредине. Gator - две железных трубы. - Куча манипуляций для пристёгивания-отстёгивания. Gator цепляется рогами за ответную часть на детском веле и затягивается один эксцентрик. М.б. из-за большего количества точек крепления, Angel будет более устойчив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. hidden_ab, вот спасибо за ответ! я посмотрела видео, и похоже, что у Angel может регулироваться высота поднятия колеса детского велика над землей... Но не ясно, имеет ли это особое значение... А как ведёт себя Gator при езде по грунтам и плохим проселочным дорогам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Точно, про регулировку поднятия упустил. Может быть полезно, наверное, чтобы ребёнку комфортнее сиделось. По грунтам я с Gator-ом не ездил, по плохим дорогам тоже. Думаю, не рискнул бы по расколбасу ехать с прицепом. Мне кажется, что там где детский вел проедет, там и на прицепе будет всё нормально, а где нет, там лучше не пытаться. Функция прицепа - не протащить ребёнка по бездорожью, а провезти его на участках, где ему одному ехать не следует, ну или ещё в подъёмы помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Я тож прикупил трэйл-гатор. Будем тестить по теплу. Подумал что было-бы не плохо на ведущий велик зеркало поставить. Дабы видеть как чадо сзади поживает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Гриня писал(а) Mon, 02 March 2015 19:55Я тож прикупил трэйл-гатор. Будем тестить по теплу. Подумал что было-бы не плохо на ведущий велик зеркало поставить. Дабы видеть как чадо сзади поживает Где покупали, если не секрет? У нас давно стоят зеркала заднего вида, удобная вещь, когда с дитём путешествуешь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Дык я с рук покупал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. О, затестили. Очень прикольно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Гриня писал(а) Sun, 15 March 2015 23:44 О, затестили. Очень прикольно. Цитата:Автор ограничил доступ к видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) Странно, в настройках стоит открытый доступ.... Изменено 16 марта 2015 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Теперь видно. Ну и как ощущения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Сегодня вот опять ездили. На танцы . Дочь танцами занимается, ехать километра полтора. Очень даж не плохо. Правда погнул один из эксцентриков, сделан из пластилина видимо =) Но это мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Я в прошлом году Trail gator купил здесь на форуме. В тестовом заезде вокруг дома показал себя прикольно. При маневрировании примерно представил, как себя ощущает водитель фуры. Но быстро привыкаешь. А вот в длительной поездке не очень понравилось. Маршрут был небольшой (всего 70 км) но под конец я выдохся. Так как везти весь скарб для ночевки в палатке на троих, да еще и ребенка на прицепе оказалось не просто. Плюс тормоз на детском буксируемом велосипеде был ножной. И ощущения, когда ты прешь весь этот тандем в горку и в самый тяжелый момент ребенок начинает случайно тормозить - это нечто. Так-что могу продать, если кому нужно (за недорого). Ну или дать в аренду потестить, чтобы понять нужен ли он вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Gagarin писал(а) Mon, 06 April 2015 18:41Я в прошлом году Trail gator купил здесь на форуме. В тестовом заезде вокруг дома показал себя прикольно. При маневрировании примерно представил, как себя ощущает водитель фуры. Но быстро привыкаешь. А вот в длительной поездке не очень понравилось. Маршрут был небольшой (всего 70 км) но под конец я выдохся. Так как везти весь скарб для ночевки в палатке на троих, да еще и ребенка на прицепе оказалось не просто. Плюс тормоз на детском буксируемом велосипеде был ножной. И ощущения, когда ты прешь весь этот тандем в горку и в самый тяжелый момент ребенок начинает случайно тормозить - это нечто. Так-что могу продать, если кому нужно (за недорого). Ну или дать в аренду потестить, чтобы понять нужен ли он вам. Добрый день! Нас интересует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Lemur писал(а) Mon, 06 April 2015 20:46 Нас интересует Забронировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах