Опубликовано: 18 марта 2014 г. Вот здесь вполне грамотно написано: http://www.aif.ru/health/life/40205 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Гвоздику!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Агафья, а что нужно иметь в походной аптечке от зубной боли? Если к врачу нет возможности несколько дней обратится, а боль очень сильная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 13:43Агафья, а что нужно иметь в походной аптечке от зубной боли? Если к врачу нет возможности несколько дней обратится, а боль очень сильная? Так вроде всё уже написала: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=176820&start=0&rid=17018 Лично я всегда беру с собой зубную пасту парадонтакс - жуткая гадость, но хорошо снимает стоматиты и острые гингивиты, всё равно пасту нужно брать... Сильная боль, усиливающаяся к ночи - пульпит, тут соглашусь - со слов пациентов боль жуткая, возьмите с собой кетанов для этого варианта, очень хороший обезболивающий эффект у кетонал-дуо..., но пульпит длится 3 дня, и обезболивающее может сыграть злую шутку, когда пульпит перейдёт в периодонтит (боль станет меньше, но появится боль при накусывании на зуб) - не оценив серьёзность ситуации можно во время не начать принимать антибиотики. В моей аптечке есть всегда кетанов и амоксиклав. А вообще, я не понимаю, если может быть такая ситуация, что не обратиться к врачу, то почему перед этим не санировать полость рта? Как-то был пациент, которому в экстренном порядке санировала рот, потому как его отказали брать в горы из-за возможных проблем с плохими зубами, ну правильно - нафига им эта обуза там нужна... Он рассказывал тогда, что просчёт веса того что берут с собой идёт на граммы, и у зубных щёток отпиливают ручку, чтобы меньше весила... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. а что за иррегатор скажешь? имеет смысл купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Агафья, почему именно две минуты? а если я двигаю щеткой интенсивно или три зуба? Смысл в химической работе пасты или в механической обработке пародонта щеткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. dillinger писал(а) Sat, 29 March 2014 05:42а что за иррегатор скажешь? имеет смысл купить? Помимо ирригаторов есть ещё куча приспособ для ухода за зубами и дёснами. Тут дело такое - это не замена 2-х минутной чистки, это её очень хорошее дополнение, если к этому вопросу подходить так, то конечно имеет. Средний американец и японец тратят на чистку зубов 15 минут, у японцев набор по уходу за зубами - это вполне приличный чемодан, там есть и щётка для языка, и различные массажёры для дёсен, несколько вариантов ниток, различные ёршики, различные полоскания, естественно электрические или ультразвуковые щётки, конечно ирригатор... Стандартная чистка зубов предусмотрена для интактной полости рта с ортогнатическим прикусом - это значит, что в полости рта нет пломб, нет оголений шеек зубов, все зубы стоят ровно, все зубы на месте. Если есть отклонения от этих норм, то появляются места, где зубному налёту легче скапливаться - эти мета нужно прочищать дополнительно, следовательно и время чистки должно увеличиться, ну и обычной щёткой не везде достанешь, нужны дополнительные приспособления, с этой точкт зрения ирригатор может достать промывные пространства под мостами, но мне больше нра в этом вопросе ёршики, но не у всех есть мануальные возможности ими пользоваться. Кроме того, в ирригатор можно заварить пакетик каких-нибудь противовоспалительных травок и помассировать струёй с травками дёсна - очень полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 00:41В районе 3тыр и стоит обычная щётка с одной скорость и таймером. А почему в районе 3? Те же ОралБ с указанными параметрами от 800р? Добавлено: этот вопрос снят. Понял что просто с таймером и датчиком давления безопасней, с пульсирующими движениями лучше чистят, а с индикатором заряда удобней контролировать заряд так как они потом долго чуть ли не сутки заряжаются - отсюда и нарисуется от 1,5-2 тр. И второй вопрос: несколько лет назад на рентгене "нашли" зубы "мудрости" в нижней челюсти. Они расположены горизонтально. Сразу же хирург начал предлагать разбомбить челюсть, распилить эти зубы и удалить. Порасспрашивал его и так и не понял почему я должен был это сделать прямо там и тогда. Стоит ли это делать и чем грозит отложить этот вопрос до тех пор пока он как-нибудь себя не проявит кроме как на рентгене? Изменено 31 марта 2014 г. пользователем tapfer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. AshDragon писал(а) Sat, 29 March 2014 11:32Агафья, почему именно две минуты? а если я двигаю щеткой интенсивно или три зуба? Смысл в химической работе пасты или в механической обработке пародонта щеткой? Кариес - это инфекционное заболевание, в основе которого химический процесс, запущенный определённого рода микробами, вернее их сообществом. Одну из основных ролей в этом процессе играет стрептококкус фекалис, что в переводе означае круглый гавнюк, но сам себе он вполне безобиден, а вот при определённых соседях и в определённом количестве может начать творить зло - кариесы, воспаления дёсен... Считается, что чистка зубов раз в 12 часов по 2 минуты снижает количество этих этих говнюков и прочей шушары до непатогенного уровня, но через 12 часов их уровень вновь достигает этого пикового барьера. Это очень средненько всё... Три одиночно стоящих зуба вычистить качественно значительно сложнее чем полноценный зубной ряд, чаще встречаю людей, которым мануальных навыков не хватает для очистки одиночных зубов полноценно. Парадонт, вернее десна вокруг зубов нуждается в лёгком массаже после каждой чистки зубов, таким образом вы массируете мышечные стенки кровеносных сосудов и делаете их более крепкими. Очень часто слышу о том, что чел не чистит зубы потому как кровь у него появляется... - это слабые, вовлечённые в воспалительный процесс сосуды. Снятие зубных отложений и массаж в течении недели , как правило, прекращает это явление, если конечно нет уже запущенной стадии парадонтита, такое требует уже более серьёзного лечения. Парадонт вполне отзывчив, в отличии от зубов, к содержанию зубных паст. Я стараюсь выбирать зубные пасты с какими-либо травками для парадонта, нравиться и парадонтакс в этом смысле - это солевая зубная паста, очень невкусная, но эффективная при проблемах. Не стоит налегать самостоятельно на пасты с антисептиками, хотя зубные пасты фирмы куропрокс с хлоргексидином очень эффективны против воспалительных явлений в дёснах, но часто ими чистить нельзя - дисбактериоз полости рта приведёт к размножению грибов, а с эти гадами не так просто справиться... Есть определённые состояния полости рта,крайне редко встречающиеся, когда пациенту назначают ограниченную чистку зубов мягкой зубной щёткой в течении некоторого времени, как правило это после оперативных вмешательств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. (изменено) Ещё почитал тут и понял, что я оказывается всю жизнь неправильно зубы чистил (50% времени чистки вертикальные движения, 50% - горизонтальные) - хоть бы один стоматолог рассказал.. Почитал про противопоказания ультразвуковых и удивился - зачем такие изделия в свободную продажу пускать. Заказал себе Professional Care 1000 (в основном из-за дорожного кейса и существенной скидки на непацанский "розовый" вариант (чёрная на 700-800р дороже), а так помимо этого отличий особых от 500/700 не смог найти (вроде частотой движений отличаются) в описаниях в примерно ту же стоимость). Спасибо этой теме - сподвигла так сказать на изучение вопроса и принятие решения - так то мысли долго созревали на эту тему. Будем посмотреть. Изменено 31 марта 2014 г. пользователем tapfer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. tapfer писал(а) Mon, 31 March 2014 01:28Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 00:41В районе 3тыр и стоит обычная щётка с одной скорость и таймером. А почему в районе 3? Те же ОралБ с указанными параметрами от 800р? Добавлено: этот вопрос снят. Понял что просто с таймером и датчиком давления безопасней, с пульсирующими движениями лучше чистят, а с индикатором заряда удобней контролировать заряд так как они потом долго чуть ли не сутки заряжаются - отсюда и нарисуется от 1,5-2 тр. И второй вопрос: несколько лет назад на рентгене "нашли" зубы "мудрости" в нижней челюсти. Они расположены горизонтально. Сразу же хирург начал предлагать разбомбить челюсть, распилить эти зубы и удалить. Порасспрашивал его и так и не понял почему я должен был это сделать прямо там и тогда. Стоит ли это делать и чем грозит отложить этот вопрос до тех пор пока он как-нибудь себя не проявит кроме как на рентгене? Сори за задержки, но сейчас очень мало времени... Насчет восьмерок: Восьмерки нижней челюсти располагаются на углу челюсти, это самое слабое место для переломов при любых силовых воздействиях на эту кость. Удаление не прорезавшихся восьмерок - это очень травмотичная процедура, в результате которой количество костной ткани в этой области сильно уменьшается, что делает эту область еще более уязвимой. Кроме того, сама процедура может иметь очень неприятные осложнения и очень сложна в исполнении. Можно на ровном месте заработать после такого развлечения неврит нижнее челюстного нерва, артрит ВНЧ сустава, да и сломать челюсть во время удаления вполне не хило... Если бы мне предстояла такая процедура, то я бы ее делала только в условиях стационара и у очень рукастого докторишки, которого отблагодарила бы и до процедуры, а при успешном выполнении, забежала бы и после... Себе бы не стала удалять, если бы это не беспокоило и не имело необходимости по каким- либо другим причинам. А вообще - морковку нужно было больше жевать в детстве, а не на терочке тереть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. А целоваться как не вредно?? может на свидание брать ополаскиватель))) Япония то конечно впереди планеты всей, можете туда отправляться и заводить тот самый чемодан ... чего бередить башку вот минимум, который предлагает элмекс ... зубная щетка - паста- ополаскиватель-- вот если этим хотя бы будет человек пользоваться ..зубы будут в какой -то гарантии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Mike_GV писал(а) Thu, 03 April 2014 01:25А целоваться как не вредно?? может на свидание брать ополаскиватель))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Агафья писал(а) Wed, 02 April 2014 17:48tapfer писал(а) Mon, 31 March 2014 01:28 И второй вопрос: несколько лет назад на рентгене "нашли" зубы "мудрости" в нижней челюсти. Они расположены горизонтально. Сразу же хирург начал предлагать разбомбить челюсть, распилить эти зубы и удалить. Порасспрашивал его и так и не понял почему я должен был это сделать прямо там и тогда. Стоит ли это делать и чем грозит отложить этот вопрос до тех пор пока он как-нибудь себя не проявит кроме как на рентгене? Сори за задержки, но сейчас очень мало времени... Насчет восьмерок: Восьмерки нижней челюсти располагаются на углу челюсти,................ А вообще - морковку нужно было больше жевать в детстве, а не на терочке тереть... Кстати, здесь вполне могут быть "Зубы Ворона" как коментарий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) Агафья писал(а) Wed, 02 April 2014 17:48 А вообще - морковку нужно было больше жевать в детстве, а не на терочке тереть... У бабушки обожал морковку с грядки хрумать. Так что тут что-то другое. Благодарю за ответы. А вот с электрощёткой ещё вопрос: Есть ли какие противопоказания для зуба с удалёнными лет 5 назад нервами? Щётку опробовал, но на одном зубе на котором удалены нервы, запечатаны каналы и стоит световая пломба ощущения неприятные довольно. Это "свыкнется-слюбится" или не стоит зуб тревожить ибо и так ему досталось? Так то вроде среди противопоказаний про такие зубы (после пульпита) ничего не видел. Добавлено: этот вопрос тоже снят. С 3-го применения никакого дмскомфорта не осталось. Изменено 5 апреля 2014 г. пользователем tapfer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Агафья писал(а) Thu, 03 April 2014 22:09Mike_GV писал(а) Thu, 03 April 2014 01:25А целоваться как не вредно?? может на свидание брать ополаскиватель))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз спасибо, то есть я на весь форум один этого не знал, а удачно пошутил... куриный бульон вреден, целоваться опасно, и какой будет совет нашего дорого стоматолога? или как повезет? или все ж таки зависит от иммунитета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. tapfer писал(а) Fri, 04 April 2014 00:13Агафья писал(а) Wed, 02 April 2014 17:48 А вообще - морковку нужно было больше жевать в детстве, а не на терочке тереть... У бабушки обожал морковку с грядки хрумать. Так что тут что-то другое. Благодарю за ответы. А вот с электрощёткой ещё вопрос: Есть ли какие противопоказания для зуба с удалёнными лет 5 назад нервами? Щётку опробовал, но на одном зубе на котором удалены нервы, запечатаны каналы и стоит световая пломба ощущения неприятные довольно. Это "свыкнется-слюбится" или не стоит зуб тревожить ибо и так ему досталось? Так то вроде среди противопоказаний про такие зубы (после пульпита) ничего не видел. Добавлено: этот вопрос тоже снят. С 3-го применения никакого дмскомфорта не осталось. Насчет морковки - челюсти, как и любые кости, растут только при функционировании мышц, прикрепленых к ней, чем больше нагрузка, тем лучше работает ростковая зона..., в общем восьмеркам не хватило места... Природа не совершенна, челюсти рос в процессе эвалюции растут все меньше, а вот зубы остаются старых размеров. Беспокоящий во время чистки зуб нужно показать врачу, сделав предварительно снимок, больше всего по Вашему описанию это подходит под парадонтит этого зуба, причиной может быть и некачественная пломба на нем и еще очень много чего, щеткой электрической чистить такой зуб можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Год носила брекеты, обросла экипировкой - щетка электрическая и уз, ирригатор стационарный и дорожный, к ним ополаскиватель, куча ершиков... Первое ершики и нити - тупая я и до тех и до других, у меня они не прижились, пробовала разные. Нить не попадает туда куда нужно, ершики лысеют. Ирригатор - вещь. Как бонус, сразу как начала пользоваться прошел парадонтит. Но оценят его те, у кого реально есть где застрять всякой сяче. Уз щетку брала по рекомендации врача. Она дезинфицирует на 4 мм (за цифры не ручаюсь). Т.е. если есть места, куда щетка не дотянется и ирригатор не пробьет, уз щетка в помощь. Электрощетку не оценила, ровно тоже самое можно сделать обычной щеткой. Про пасты - не смогла оценить прелесть Жемчуга, даже и с кальцием, мое - сенсодайн и президент реноме. Из забугорного - тайские шайбы. и вопрос Агафье: у меня проблема с ретейнерами, они гады отклеиваются, замучилась сама и измучила ортодонта, каждые две недели приходится подклеивать. До этого отлетали временные пломбы, которые ставились для корректировки прикуса. С постоянными пломбами таких проблем нет. Он говорит, это очень редко встречающаяся особенность эмали. Я у него такая одна)) Вот этот вопрос осветите плз, от чего такое бывает и главное - как бороться. А то пугают меня пропиливанием внутренних каналов для крепежа, ужос!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. (изменено) Lorhen писал(а) Sat, 12 April 2014 19:56не смогла оценить прелесть Жемчуга, даже и с кальцием, мое - сенсодайн и президент реноме. Пасты под разные задачи. Жемчуг для реминерализации (кстати, в 90-х он совсем другим был, суховатым, неприятным - видимо тогда его делали с глицерофасфатом). Он только за счёт щётки, по всей видимости, отложения удаляет. Или, ещё, общего улучшения состояния эмали. Сенсодайн постепенно растворяет налёт химически. В нём содержится фтор. Т.е. паста более активная ещё в плане борьбы с бактериями. Из зубных нитей использую Oral-B. Доволен. Изменено 12 апреля 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. (изменено) После установки имплантов и полоскания тантум-верде сильно пигментировался налет, пришлось делать чистку, от нее уже резко повысилась чувствительность пришейков, прописали аппликации сенсодайном. Помогло. Изменено 12 апреля 2014 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Я с пигментацией налёта разбираюсь содой, а чувствительность лечу приёмом глицерофосфата кальция. Случаи, конечно, разные бывают. И я лишь хотел сказать, что Сенсодайн не паста для каждодневного применения. Не настаиваю, чисто высказываю досужее мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Lorhen писал(а) Sat, 12 April 2014 19:56 и вопрос Агафье: у меня проблема с ретейнерами, они гады отклеиваются, замучилась сама и измучила ортодонта, каждые две недели приходится подклеивать. До этого отлетали временные пломбы, которые ставились для корректировки прикуса. С постоянными пломбами таких проблем нет. Он говорит, это очень редко встречающаяся особенность эмали. Я у него такая одна)) Вот этот вопрос осветите плз, от чего такое бывает и главное - как бороться. А то пугают меня пропиливанием внутренних каналов для крепежа, ужос!! Пропилевание не поможет. Не вижу повода говорить об особенностях Вашей эмали, с учетом того, что когда постоянные пломбы ставит врач-стоматолог-терапевт а не ортодонт, то эти особенности исчезают, как я поняла с Ваших слов. Я терапевт и протезист, имею хорошие теоретические знания по хирургии, ортодонтия - отдельная наука, и я не готова комментировать действия профессионала. Могу лишь привести свой аналогичный пример, но с шинированием нижних перед них зубов пожилой женщине. Шина отслаивалась каждые три месяца от одного зуба, прикус прямой, после нескольких реставраций шины, я заметила, что этот зуб пытается сдвинуться вперед и это его стремление превосходит по силе химическую связь между пломбой и зубом. Было принято решение в следующую реставрацию сделать шину с двух сторон, несколько забив на косметику, но это очень пожелая женщина с закрытой улыбкой. Причины сдвига зуба в моем случае понятны - есть проблемы с парадонтом и прикусом. Могу только предположить что Вашим зубам не комфортно в новом положении , и они пытаются довольно активно двигаться, может стоит вернуться к брикетам еще на какое-то время... Это только предположение, обсуждать эту проблему стоит с ортодонтами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Question писал(а) Sat, 12 April 2014 23:58Я с пигментацией налёта разбираюсь содой, а чувствительность лечу приёмом глицерофосфата кальция. Случаи, конечно, разные бывают. И я лишь хотел сказать, что Сенсодайн не паста для каждодневного применения. Не настаиваю, чисто высказываю досужее мнение. Категорически не рекомендую чистить зубы содой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. (изменено) Полощу. Половина чайной ложки на стакан воды. Для слизистой, говорят, не очень, но в остальном эффект положительный. Есть другие проблемы? А-а-а, действительно, народ содой с добавками (лимон, перекись водорода) наяривает. Кстати, я кастрюли содой чищу. Хорошо очищает. Изменено 12 апреля 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Question писал(а) Sun, 13 April 2014 01:09Полощу. Половина чайной ложки на стакан воды. Для слизистой, говорят, не очень, но в остальном эффект положительный. Есть другие проблемы? А-а-а, действительно, народ содой с добавками (лимон, перекись водорода) наяривает. Кстати, я кастрюли содой чищу. Хорошо очищает. И весьма абразивно. Помнится Вам раньше абразивность не очень нравилась... Да, именно абразивность и нарушение кислотно-щелочного баланса полости рта, что может привести к дисбактериозу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах