Опубликовано: 25 февраля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 25 February 2014 08:26 Полноразмерные крылья - сугубо для асфальта ИМХО. Обычно ставят пластиковые щитки, чисто чтобы в лицо и на спину не летело. См. тут. Да так сейчас и катаю на гибриде, правда невольно - после смены покрышек туда полноразмерные не лезут - ноги мокрые напрочь, передний переключатель в грязи. Для меня всё-таки велосипед прежде всего не спортивный снаряд, а транспорт, а ездить приходится по очень грязным дорогам. Ладно вязкая глина - та отваливается, а вот вода с передней кромки заднего крыла льётся прямо в ботинки. А спина/лицо да, сухие. Так что принципиально хочу полноразмерные. Это уже диктуется собственным опытом. Подскажите, если можете, по ширине SKS Bluemels - 65 мм. в раму влезут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. (изменено) ursusarctos писал(а) Tue, 25 February 2014 09:20VORON писал(а) Tue, 25 February 2014 08:26 Полноразмерные крылья - сугубо для асфальта ИМХО. Обычно ставят пластиковые щитки, чисто чтобы в лицо и на спину не летело. См. тут. Да так сейчас и катаю на гибриде, правда невольно - после смены покрышек туда полноразмерные не лезут - ноги мокрые напрочь, передний переключатель в грязи. Для меня всё-таки велосипед прежде всего не спортивный снаряд, а транспорт, а ездить приходится по очень грязным дорогам. Ладно вязкая глина - та отваливается, а вот вода с передней кромки заднего крыла льётся прямо в ботинки. А спина/лицо да, сухие. ... И это правильно! Полнопрофильные крылья - наше всЁ! ... Я тут в ваших импортных словообразованиях запутался. Если посадочный размер под покрышку обода колеса найнера равен 28 дюймов, то почему он найнер? Вопрос второй: если на колёса "найнера" надеть покрышки шириной 40 мм, это будет "найнер" или что? Если что, то пожалуйста поподробней! Изменено 25 февраля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. boras писал(а) Tue, 25 February 2014 20:29ursusarctos писал(а) Tue, 25 February 2014 09:20VORON писал(а) Tue, 25 February 2014 08:26 Полноразмерные крылья - сугубо для асфальта ИМХО. Обычно ставят пластиковые щитки, чисто чтобы в лицо и на спину не летело. См. тут. Да так сейчас и катаю на гибриде, правда невольно - после смены покрышек туда полноразмерные не лезут - ноги мокрые напрочь, передний переключатель в грязи. Для меня всё-таки велосипед прежде всего не спортивный снаряд, а транспорт, а ездить приходится по очень грязным дорогам. Ладно вязкая глина - та отваливается, а вот вода с передней кромки заднего крыла льётся прямо в ботинки. А спина/лицо да, сухие. ... И это правильно! Полнопрофильные крылья - наше всЁ! ... Я тут в ваших импортных словообразованиях запутался. Если посадочный размер под покрышку обода колеса найнера равен 28 дюймов, то почему он найнер? +1, наше всё. Так жырная покрышка прибавляет еще дюйм по внешнему диаметру колеса, становится 29 - найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. ursusarctos писал(а) Tue, 25 February 2014 09:20Подскажите, если можете, по ширине SKS Bluemels - 65 мм. в раму влезут? Трудно сказать определенно. Физически-то влезут. Будут ли отверстия для крепежа - вопрос (у меня рама немного другой модификации, чем те, что сейчас продают). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 25 February 2014 20:37boras писал(а) Tue, 25 February 2014 20:29ursusarctos писал(а) Tue, 25 February 2014 09:20VORON писал(а) Tue, 25 February 2014 08:26 Полноразмерные крылья - сугубо для асфальта ИМХО. Обычно ставят пластиковые щитки, чисто чтобы в лицо и на спину не летело. См. тут. Да так сейчас и катаю на гибриде, правда невольно - после смены покрышек туда полноразмерные не лезут - ноги мокрые напрочь, передний переключатель в грязи. Для меня всё-таки велосипед прежде всего не спортивный снаряд, а транспорт, а ездить приходится по очень грязным дорогам. Ладно вязкая глина - та отваливается, а вот вода с передней кромки заднего крыла льётся прямо в ботинки. А спина/лицо да, сухие. ... И это правильно! Полнопрофильные крылья - наше всЁ! ... Я тут в ваших импортных словообразованиях запутался. Если посадочный размер под покрышку обода колеса найнера равен 28 дюймов, то почему он найнер? +1, наше всё. Так жырная покрышка прибавляет еще дюйм по внешнему диаметру колеса, становится 29 - найнер. Если по правилам арифметики, то (если покрышка 2дюйма) 28+2+2=32дюйма, а не 29-ть! И тот же вопрос: почему найнер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. boras писал(а) Sat, 01 March 2014 00:35 Если по правилам арифметики, то (если покрышка 2дюйма) 28+2+2=32дюйма, а не 29-ть! И тот же вопрос: почему найнер? на 2" покрышках - это ещё не найнер 622 / 25.4 + 2 + 2 = 28,488188976 а найнер - это на покрышках 2.25" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. indi писал(а) Sat, 01 March 2014 12:11boras писал(а) Sat, 01 March 2014 00:35 Если по правилам арифметики, то (если покрышка 2дюйма) 28+2+2=32дюйма, а не 29-ть! И тот же вопрос: почему найнер? на 2" покрышках - это ещё не найнер 622 / 25.4 + 2 + 2 = 28,488188976 а найнер - это на покрышках 2.25" Как сложно жить... в дюймовом исчислении ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах