Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Хочу себе купить Хардтейл раму на вилку 150мм. Нашёл в интернете раму NS Bikes Surge 2 (2012), в описании написано, что на раму встает вилка до 160мм. И всё бы отлично, но только запутался я совсем в ростовках рам и того, что мне надо. Велосипедный калькулятор говорит http://www.ebicycles.com/bicycle-tools/frame-sizer/mountain-bike/size-sheet?utf8=✓&u=in&r=man&h=1778.0&i=838.2&b=Calculate Что для моего роста 178 см и длины ног в 83 см мне нужно раму 19". И значит длина подседельной трубы 48 см. но рамы NS Bike Surge бывают только М и L размеров и нигде не указана длина подседельной трубы. Вот спецификация рамы: -материал: custom butted 4130 cromoly; -рекомендуемый ход вилки: 120-160mm; -длинна верхней трубы: M: 572 mm / 22.5", L: 585 mm / 23"; -длина перьев: 411-423 mm / 16.2-16.7"; -размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16"; -рулевая: стандартная 1-1/8" A-head; -высота стакана: 110mm / 4.3"; -каретка: euro bb 73mm with ISCG-05 mounts; -максимальный размер звезды: up to ~38t; -ширина задней втулки (O.L.D 135 x 10mm); -крепление тормоза IS (International Standard), максимальны размер диска: 185mm; -максимальный размер покрышки: 26"x2.6"; -диаметр подседельного штыря 27.2mm / 29.8mm зажим в комплекте; -вес: ~2.73kg (M size); -цвет: black, white. Помогите пожалуйста разобраться, как по косвеным размерам рамы определить её ростовку и какой размер мне подойдет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Обычные калькуляторы ростовки понятия не имеют, что такое фрирайдный хардтейл и как на нем сидят. На рост 178 - М. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Спасибо ) а можете помочь понять, что означает эта строка в спецификации ? -размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16" Это размер чего указан ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16"; вот и длина подседельной трубы, кантрийной посадки ты никак не получишь. А для чего планируется байк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. (изменено) Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу )) Изменено 18 февраля 2014 г. пользователем xAlekSayx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. xAlekSayx писал(а) Tue, 18 February 2014 08:53Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу )) А зачем для этого фрирайдный байк то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 19 February 2014 00:01xAlekSayx писал(а) Tue, 18 February 2014 08:53Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу )) А зачем для этого фрирайдный байк то? Там есть где применить фрирайдный байк с однокоронкой на 150, в лесу мнего чего построили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Рост 178, surge ростовки L и просто покататься... Ну ооочень под вопросом, удастся ли получить приемлемую для обычного педалирования посадку даже с 400 мм подседельником. На вскидку, для этого понадовится рама с высотой подседельной трубы в 440-450 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Chunia писал(а) Tue, 18 February 2014 13:13O`K писал(а) Wed, 19 February 2014 00:01xAlekSayx писал(а) Tue, 18 February 2014 08:53Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу )) А зачем для этого фрирайдный байк то? Там есть где применить фрирайдный байк с однокоронкой на 150, в лесу мнего чего построили. Не, ну конечно, если экстремалить и катать по спец-темам, то, ессно, нужно чо-нить заточенное под это. А если просто "кататься", то МТБ - самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. (изменено) хочется быть готовым скатиться там где на кросскантри не проедешь ) До горок едешь по обычной лесной дороге, потому и хочется найти компромисс между экстримом и прогулками. Брал на пробу у друга двухподвес, не понравилась езда по дороге из-за инертности при педалировании и высота посадки. На хардтейле чувствуется как энергия педалирования передается на колесо. Изменено 19 февраля 2014 г. пользователем xAlekSayx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. xAlekSayx писал(а) Wed, 19 February 2014 00:03хочется быть готовым скатиться там где на кросскантри не проедешь ) При такой постановке вопроса начни с обычного МТБ и съезди на пару техничных гонок - посмотри как лидеры сложные темы едут. Готофф поспорить, что в твоих понятиях им для подобного нужен был бы фрирайдный подвес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. (изменено) O`K, в суо есть и такие темы Показать скрытый текст Сорри за оверсайз Изменено 19 февраля 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. (изменено) Имхо, тебе скорее надо на дхфр и прочих дертах спрашивать, какой нужен рич/длина рамы, насколько я понимаю, на темах он важнее. А по дороге один фиг крутить неудобно будет. Кстати, к модели 2014 года: -frame size: M 393mm / 16" (fit's like 17.5" MTB), L 432mm / 17" (fit's like 19" MTB) Изменено 19 февраля 2014 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. На фото не похоже, что это кроскантри Стелс =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Сейчас у меня Старк Шутер 2 XS, так проехал тут недавно на нём и понял, что уж очень мне он маловат, чувствуется попа должна быть там где кончается седло, а это примерно сантиметров 10, а ездить всё время стоя тоже не очень приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Horazzio писал(а) Wed, 19 February 2014 04:50O`K, в суо есть и такие темы Первая тема проезжаеццо (и прыгаеццо) на чём угодно, я её (ну по фотке) прыгну на любом из своих байков, кроме шоссейных А вот вторая - я чо-то сомневаюсь, что туда даже хардтейла с вилкой на 150мм хватит. Я лично к такому ужжжоссу даже на мотокроссовом байке не подойду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 20 February 2014 07:38Horazzio писал(а) Wed, 19 February 2014 04:50O`K, в суо есть и такие темы Первая тема проезжаеццо (и прыгаеццо) на чём угодно, я её (ну по фотке) прыгну на любом из своих байков, кроме шоссейных А вот вторая - я чо-то сомневаюсь, что туда даже хардтейла с вилкой на 150мм хватит. Я лично к такому ужжжоссу даже на мотокроссовом байке не подойду Первая тема из-за скорости пуляется не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, можно её всадить в плоскач, а можно и вкатить Показать скрытый текст Изменено 20 февраля 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Выбирать размер рамы по длине подседельной трубы это как выбирать размер ботинок по длине шнурков. Связь между размером рамы и длиной подседельной трубы примерно такая же, особенно у рам для гравити дисциплин. всё-таки на поведение байка и на посадку на нём в основном влияет длина а не высота, длину описывает параметр reach, по нему и следует выбирать раму. reach а не ETT потому что у современных рам с экзотическими углами наклона подседельной трубы ЕТТ описывает скорее наклон подседелки чем длину рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2014 г. (изменено) Спасибо за ответ, но хотелось бы понять, для моего роста и моей длины ног подойтет, приведенная мной рама, и если подойдет то какой размер лучше взять М или L. Да и вообще есть желание научится понимать кому подойдет и для какого стиля катания рама, если точного размера и рекомендации от производителя нет, по спецификации и геометрии рам. P.S. Если зайдете по ссылке в первом сообщении, там указывается прямая зависимость между ростом велосипедиста и велосипеда через длину подседельной трубы. Изменено 22 февраля 2014 г. пользователем xAlekSayx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2014 г. xAlekSayx писал(а) Sat, 22 February 2014 10:06 P.S. Если зайдете по ссылке в первом сообщении, там указывается прямая зависимость между ростом велосипедиста и велосипеда через длину подседельной трубы. это рекомендации для новичков по выбору прогулочного велосипеда. Для любого спортивного применения важна длина рамы а она от длины подседельной трубы зависит слабо т.к. есть длинные и низкие рамы а есть короткие и высокие. Подходящую под свою технику и стиль катания длину рамы можно подобрать только экспериментальным путём, для роста 178 логичнее было бы начинать с М 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2014 г. Вот у людей нормально расписано http://www.nukeproof.com/products/frames/mega-am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах