xAlekSayx

Подбор ростовки рамы велосипеда

21 сообщение в этой теме

Хочу себе купить Хардтейл раму на вилку 150мм. Нашёл в интернете раму NS Bikes Surge 2 (2012), в описании написано, что на раму встает вилка до 160мм. И всё бы отлично, но только запутался я совсем в ростовках рам и того, что мне надо.

Велосипедный калькулятор говорит http://www.ebicycles.com/bicycle-tools/frame-sizer/mountain-bike/size-sheet?utf8=✓&u=in&r=man&h=1778.0&i=838.2&b=Calculate

Что для моего роста 178 см и длины ног в 83 см мне нужно раму 19". И значит длина подседельной трубы 48 см.
но рамы NS Bike Surge бывают только М и L размеров и нигде не указана длина подседельной трубы. Вот спецификация рамы:

-материал: custom butted 4130 cromoly;
-рекомендуемый ход вилки: 120-160mm;
-длинна верхней трубы: M: 572 mm / 22.5", L: 585 mm / 23";
-длина перьев: 411-423 mm / 16.2-16.7";
-размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16";
-рулевая: стандартная 1-1/8" A-head;
-высота стакана: 110mm / 4.3";
-каретка: euro bb 73mm with ISCG-05 mounts;
-максимальный размер звезды: up to ~38t;
-ширина задней втулки (O.L.D 135 x 10mm);
-крепление тормоза IS (International Standard), максимальны размер диска: 185mm;
-максимальный размер покрышки: 26"x2.6";
-диаметр подседельного штыря 27.2mm / 29.8mm зажим в комплекте;
-вес: ~2.73kg (M size);
-цвет: black, white.

Помогите пожалуйста разобраться, как по косвеным размерам рамы определить её ростовку и какой размер мне подойдет ?
0

Поделиться сообщением

Обычные калькуляторы ростовки понятия не имеют, что такое фрирайдный хардтейл и как на нем сидят.

На рост 178 - М.
0

Поделиться сообщением

Спасибо )
а можете помочь понять, что означает эта строка в спецификации ?
-размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16"

Это размер чего указан ?
0

Поделиться сообщением

размер рамы: M 381mm / 15" , L 405mm / 16";

вот и длина подседельной трубы, кантрийной посадки ты никак не получишь. А для чего планируется байк?
0

Поделиться сообщением

Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу )) Изменено пользователем xAlekSayx
0

Поделиться сообщением

xAlekSayx писал(а) Tue, 18 February 2014 08:53
Живу во Всеволожске, хочу в Суоранду летом покатать, ну и просто по лесу ))

А зачем для этого фрирайдный байк то?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 19 February 2014 00:01

Там есть где применить фрирайдный байк с однокоронкой на 150, в лесу мнего чего построили.

0

Поделиться сообщением

Рост 178, surge ростовки L и просто покататься... Ну ооочень под вопросом, удастся ли получить приемлемую для обычного педалирования посадку даже с 400 мм подседельником. На вскидку, для этого понадовится рама с высотой подседельной трубы в 440-450 мм.

0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 18 February 2014 13:13
O`K писал(а) Wed, 19 February 2014 00:01

Там есть где применить фрирайдный байк с однокоронкой на 150, в лесу мнего чего построили.

Не, ну конечно, если экстремалить и катать по спец-темам, то, ессно, нужно чо-нить заточенное под это.
А если просто "кататься", то МТБ - самое оно.
0

Поделиться сообщением

хочется быть готовым скатиться там где на кросскантри не проедешь ) До горок едешь по обычной лесной дороге, потому и хочется найти компромисс между экстримом и прогулками.
Брал на пробу у друга двухподвес, не понравилась езда по дороге из-за инертности при педалировании и высота посадки. На хардтейле чувствуется как энергия педалирования передается на колесо. Изменено пользователем xAlekSayx
0

Поделиться сообщением

xAlekSayx писал(а) Wed, 19 February 2014 00:03
хочется быть готовым скатиться там где на кросскантри не проедешь )

При такой постановке вопроса начни с обычного МТБ и съезди на пару техничных гонок - посмотри как лидеры сложные темы едут. Готофф поспорить, что в твоих понятиях им для подобного нужен был бы фрирайдный подвес Smile
0

Поделиться сообщением

Имхо, тебе скорее надо на дхфр и прочих дертах спрашивать, какой нужен рич/длина рамы, насколько я понимаю, на темах он важнее. А по дороге один фиг крутить неудобно будет.

Кстати, к модели 2014 года:

-frame size: M 393mm / 16" (fit's like 17.5" MTB), L 432mm / 17" (fit's like 19" MTB) Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Сейчас у меня Старк Шутер 2 XS, так проехал тут недавно на нём и понял, что уж очень мне он маловат, чувствуется попа должна быть там где кончается седло, а это примерно сантиметров 10, а ездить всё время стоя тоже не очень приятно.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 19 February 2014 04:50
O`K, в суо есть и такие темы

Первая тема проезжаеццо (и прыгаеццо) на чём угодно, я её (ну по фотке) прыгну на любом из своих байков, кроме шоссейных Smile
А вот вторая - я чо-то сомневаюсь, что туда даже хардтейла с вилкой на 150мм хватит. Я лично к такому ужжжоссу даже на мотокроссовом байке не подойду Embarassed
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 20 February 2014 07:38
Horazzio писал(а) Wed, 19 February 2014 04:50
O`K, в суо есть и такие темы

Первая тема проезжаеццо (и прыгаеццо) на чём угодно, я её (ну по фотке) прыгну на любом из своих байков, кроме шоссейных Smile
А вот вторая - я чо-то сомневаюсь, что туда даже хардтейла с вилкой на 150мм хватит. Я лично к такому ужжжоссу даже на мотокроссовом байке не подойду Embarassed

Первая тема из-за скорости пуляется не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, можно её всадить в плоскач, а можно и вкатить Smile
Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Выбирать размер рамы по длине подседельной трубы это как выбирать размер ботинок по длине шнурков. Связь между размером рамы и длиной подседельной трубы примерно такая же, особенно у рам для гравити дисциплин.

всё-таки на поведение байка и на посадку на нём в основном влияет длина а не высота, длину описывает параметр reach, по нему и следует выбирать раму. reach а не ETT потому что у современных рам с экзотическими углами наклона подседельной трубы ЕТТ описывает скорее наклон подседелки чем длину рамы.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, но хотелось бы понять, для моего роста и моей длины ног подойтет, приведенная мной рама, и если подойдет то какой размер лучше взять М или L.
Да и вообще есть желание научится понимать кому подойдет и для какого стиля катания рама, если точного размера и рекомендации от производителя нет, по спецификации и геометрии рам.

P.S. Если зайдете по ссылке в первом сообщении, там указывается прямая зависимость между ростом велосипедиста и велосипеда через длину подседельной трубы. Изменено пользователем xAlekSayx
0

Поделиться сообщением

xAlekSayx писал(а) Sat, 22 February 2014 10:06

P.S. Если зайдете по ссылке в первом сообщении, там указывается прямая зависимость между ростом велосипедиста и велосипеда через длину подседельной трубы.

это рекомендации для новичков по выбору прогулочного велосипеда. Для любого спортивного применения важна длина рамы а она от длины подседельной трубы зависит слабо т.к. есть длинные и низкие рамы а есть короткие и высокие.

Подходящую под свою технику и стиль катания длину рамы можно подобрать только экспериментальным путём, для роста 178 логичнее было бы начинать с М
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас