Опубликовано: 18 февраля 2014 г. сейчас в сети очень много информации о вреде вакцин для детей. вплоть до рака. жена начиталась и хочет отказаться от ближайших прививок. подскажите, насколько обоснован вред от вакцин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Опасно отношение медперсонала - вероятность неправильной дозировки или нестерильного инструмента. Делать все равно надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. хотелось бы услышать мнение именно специалистов от медицины и делать-то никто не заставляет, как раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Жена у тебя не дура. Тему прививок ТУТ уже обсуждали и неоднократно. На Ютубе масса видеоматериала по теме, авторитетного и не очень, например: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. вот я и хочу понять что есть правда, а что вымысел. сейчас любой может написать любую инфу в сети и толпы поведутся. поэтому и жду ответов врачей. например, ливси, ау 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. херню как обычно говорит онищенко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. to_to писал(а) Tue, 18 February 2014 18:26хотелось бы услышать мнение именно специалистов от медицины и делать-то никто не заставляет, как раз у меня мама врач. в прошлом эпидемиолог. часть прививок она мне вкалывала сама, другие мне оплачивала (тогда был студентом, денег было мало). соответственно у меня все стандартные прививки + гепатит а+б, грипп и энцефалит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Там в комментах к видяшке чувак толковый мессадж выдал: "Всё дело в том, что большинство родителей - ссыкуны. Да-да, именно такое слово в данном случае и подходит. Потому что бояться взять ответственность на себя за свои действия по отказу от прививки они тупо боятся. Как же так, если что то виноват буду я. Гораздо проще переложить ответственность на врачей со стандартной формулировкой им виднее. а когда петух в жопу клюнет (дай Бог чтобы такого не случилось) - бегут с криками караул, врачи-убийцы. Так и хочется спросить - а какого ты не занимался этим вопросом до этого? На что получаешь стандартный ответ - ну так мы привыкли так, да и вообще нам мозги запудрили, не виноватые мы. Бл... это ВАШ ребёнок, ВАШ и кому как не вам заботиться о его здоровье? Небось когда страховую для своего автомобиля выбираете, перелопачиваете все форумы, читаете кучу отзывов, задаёте вопросы, а когда дело касается ребёнка, то тупо доверяете лапше, которую вам повесят люди, кровно заинтересованные в том, чтобы прививка была поставлена." В подобные вопросы надо либо самому погружаться, вникать, меняться, либо - забить и жить дальше сырьевым хомячком.. "как все". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Кто-нибудь болел тем, от чего была сделана прививка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Вот в школах делают прививки от гриппа. Раз в год. Перед прививкой предупреждают о возможных небольших последствиях, в виде повышения температуры и ухудшение самочувствия в течении суток. В реальности, процентов 70 людей, сделавших прививку, заболевают на неделю. В поликлиниках диагнозом ставят всё, что угодно, но только не грипп....думаю причины этого понятны. P.S. Никогда прививку от гриппа не делаю, как результат- болею редко и не им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 13:00думаю причины этого понятны. угу, понятны. тем, кто знает разницу между гриппом и банальной простудой. а те, кто не знает, пишут вот такую фигню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 16:00 В реальности, процентов 70 людей, сделавших прививку, заболевают на неделю. это одна бабка сказала или всё-таки еcть ссылка на РЕАЛЬНУЮ статистику? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 20 February 2014 14:21 это одна бабка сказала или всё-таки еcть ссылка на РЕАЛЬНУЮ статистику? да на самом деле это вполне вероятно. просто уже потому-что в то время, когда обычно делают прививки от гриппа, уже вовсю ходит эпидемия простуды - а от неё прививок нет и не ожидаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 20 February 2014 17:21PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 16:00 В реальности, процентов 70 людей, сделавших прививку, заболевают на неделю. это одна бабка сказала или всё-таки еcть ссылка на РЕАЛЬНУЮ статистику? Статистика по своему классу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 20 February 2014 17:12PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 13:00думаю причины этого понятны. угу, понятны. тем, кто знает разницу между гриппом и банальной простудой. а те, кто не знает, пишут вот такую фигню. В любом случае взамосвязь прививки с последующим заболеванием чем-либо не есть хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Стандартный современный срач, уже даже на Лурке есть статья: http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. (изменено) PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 16:00Вот в школах делают прививки от гриппа. Раз в год. P.S. Никогда прививку от гриппа не делаю, как результат- болею редко и не им. Заглянул в гугл: Цитата:К числу обязательных прививок, проводимых в плановом порядке здоровым детям, в настоящее время относятся прививки против дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулеза, полиомиелита Если бы у меня был выбор, разрешил бы из этого списка коклюш, столбняк и полиомиелит. Дифтерию и туберкулез считаю неопасными при нормальных условиях жизни и доступе к аскорбинке. PS: нашел еще Цитата:Корь, Краснуха, Паротит эпидемический детям в 12 мес. Тоже шутить не надо с такими заболеваниями, надо делать прививку. А вот гепатит - вирусное заболевание, в смысл прививки верится с трудом - отказался бы категорически. Прививку от гриппа никогда не делал, но вроде в школе принудиловка, что считаю очень вредным для иммунитета. Изменено 20 февраля 2014 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. PRIZRAK писал(а) Thu, 20 February 2014 15:13 В любом случае взамосвязь прививки с последующим заболеванием чем-либо не есть хорошо. так в том то и дело, что взаимосвязи там никакой нет (ну, может минимальная, заразиться в кабинете врача от какого-то из предыдущих пациентов таки можно). простуда была не от прививки, а просто одновременно с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 20 February 2014 17:18 Дифтерию и туберкулез считаю неопасными при нормальных условиях жизни и доступе к аскорбинке. это ты моей маме расскажи, которая импортных туберкулёзников лечит. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 20 February 2014 17:18 А вот гепатит - вирусное заболевание, в смысл прививки верится с трудом - отказался бы категорически. что за глупости? как раз для вирусных заболеваний, которые в принципе практически не лечатся (виростатики работают довольно плохо) готовая к инфекции иммунная система - единственное, что помогает. прививка это самое эффективное лечение против вирусных заболеваний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Вопрос с прививками бессмысленно рассматривать в отрыве от медицины, точнее Минздрава и от.. общей системы, инстументом которой оно (МЗ) является. Кинцо попалось по теме, приторно-попсовое на мой взгляд, без перемотки трудно смотреть, зато поэтапно раскрывающее систему, в которой происходит наше бытие. Думаю многие видели похожие по тематике фильмы - Вниз по кроличьей норе, Зеитгейст - тут "теже яйца но в профиль", без религиозно-астрологической "мистификаторщины". http://youtube.com/watch?v=1OW8qG-lkfk Если по быстрому, то темы медицины красноречиво мелькали на 47-50мин. + 1ч 25м и 1ч 36м. наверное что-то пропустил.. ну обыватели и эту малость будут вынуждены "не осилить", а те, кто интересуется, задается вопросами могут в продолжение отечественных просветителей посмотреть типа В.Ефимова, Г.Сидорова, например: http://youtube.com/watch?v=cf8AsccErdI http://youtube.com/watch?v=7xnL1DeuRmQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. спасибо за ответы. меня сейчас интересует более всего мнение о прививке гепатита. и мнение врачебное. не интернетное, где любой может любую чушь написать, а именно живых специалистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Мнения о гепатите самые неоднозначные. Во-первых, прививают только от гепатита В. Во-вторых заражающая доза (т.е. минимальное количество вирусных частиц, которые должны попасть в организм для его заражения) очень мала, на порядок меньше чем например у ВИЧ. Поэтому заразиться взрослому очень легко. И как следствие на планете каждый шестой (!!!) инфицирован вирусом гепатита В. Вопрос, где может заразиться младенец дискутабелен, поэтому гепатит, то включается в национальный прививочный календарь, то выключается. Мы свою дочку прививали в роддоме, всё прошло без осложнений. Если есть выбор, то конечно лучше прививать оригинальной вакциной "энджерикс" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) от гепатита а тоже прививают (хаврикс 1440 720 для детей). ещё твинрикс есть, это комби-прививка от а и б. Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 26 February 2014 23:39от гепатита а тоже прививают (хаврикс 1440). плюс прививка от б защищает ещё и от д. Потму что чтобы заболеть Д, нужно сначала В переболеть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах