Опубликовано: 12 февраля 2014 г. В общем, решил я побегать. Пока зима, пока несезон. Раза три в неделю. Два раза по будням километров 10, и на выходных чуть побольше. После пробежек через какое-то время начинало побаливать правое бедро, потом проходило. Да, технику бега ставил самостоятельно, но ставил (с моим плоскостопием без таковой не далеко не убежишь). 26-го января решил закосить Дорогу Жизни (ехать далеко - времени жалко) и устроил себе полумарафончик по Сосновке: http://www.endomondo.com/workouts/290512869/13752639 27-го утром бедро болело сильнее обычного, хромал, передвигался с трудом. Т. е. боль появилась не во время бега, не сразу, а лишь на следующий день. Болит сильнее, когда сидел дома и только вышел на улицу, и несколько утихает после нескольких сот метров ходьбы. К 29-му боль поутихла, я попробовал пробежаться, но через 1.5 км тренировку пришлось закончить. Собственно, проблема есть до сих пор. Болит при переходе с шага на бег или при каких-то неловких движениях, при ходьбе прихрамываю. Сегодня добрался до МРТ, заключение: "Незначительные дистрофические изменения в структуре хрящевой суставной губы, в области крыши вертлужной впадины правого тазобедренного сустава." И? Это операция? Или просто побольше кальция есть, и само восстановится? Или об этом мне ортопед на консультации скажет? Пока к ортопеду не попал - есть ли какие-то ограничения? И самый дурацкий вопрос. Кроме МРТ мне назначили анализы крови (общий, биохимия) и мочи. Дело в том, что врач-терапевт, назначая МРТ, вытянула из меня, что у покойного отца был коллагеноз, ну и решила обследовать по полной. Страховая и медцентр Хеликс облажались - пытаясь сдать анализы, я угробил полтора часа и уехал ни с чем. Насколько критичны кровь и моча для консультации ортопеда? Можно ли забить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. "незначительные дистрофические изменения" это в переводе с врачебного значит 1. либо то что доктор не может установить реальную причину проблему 2. либо то что ты практичекси здоров под практически здоровым в медицине понимают того кто сам может войти в кабинет врача 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. У меня такая же фигня была, но недолго - после новогоднего объедалова двухнедельного. Возобновил тренировки и начал подготовку к сезону. При первой же пробежке на 5км начало ныть правое бедро - я сбавил темп и легкой трусцой добежал, но оно слегка побаливало. Следующую неделю бегал в мега-лайтовом режиме, так как бедро чувствовалось. Сейчас все ок. До этого сколько бегали? Сразу решили вломить 10-ку без предварительной подготовки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 12 February 2014 16:35До этого сколько бегали? Сразу решили вломить 10-ку без предварительной подготовки? Почти так, но всё же не совсем. Иногда бегал в лайт-режиме десяточку, когда велосипеда рядом не оказывалось. А на НГ Дед Мороз принёс беговые кроссовки Nike для ноги с избыточной пронацией, и-таки да, решил вломить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. 1. Есть больше кальция - совершенно не поможет. 2. Анализ, думаю для определения уровня мочевой кислоты, так что лучше сдать 3. Плюнь на марафоны, для здоровья достаточно 3 раза в неделю по 3км, поверь, уровень будет более, чем выше среднего. 4. Как же вы все любите наступать на одни и те же грабли: заболело, значит бросай нафиг эти нагрузки, пока не стал инвалидом. У меня знакомых-разрядников по легкой атлетике с замененным тазобедренным не один и не два. У меня лично, как заболело один раз в 40лет, я сразу завязал с интенсивным бегом. 5. Самое полезное лечение - это физиопроцедуры (пожизненно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 12 February 2014 19:131. Есть больше кальция - совершенно не поможет. 2. Анализ, думаю для определения уровня мочевой кислоты, так что лучше сдать 3. Плюнь на марафоны, для здоровья достаточно 3 раза в неделю по 3км, поверь, уровень будет более, чем выше среднего. 4. Как же вы все любите наступать на одни и те же грабли: заболело, значит бросай нафиг эти нагрузки, пока не стал инвалидом. У меня знакомых-разрядников по легкой атлетике с замененным тазобедренным не один и не два. У меня лично, как заболело один раз в 40лет, я сразу завязал с интенсивным бегом. 5. Самое полезное лечение - это физиопроцедуры (пожизненно). Думаю, примерно то же самое мне скажет врач, когда до него дойду. Хочется услышать альтернативные мнения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 12 February 2014 19:40 Думаю, примерно то же самое мне скажет врач, когда до него дойду. Хочется услышать альтернативные мнения Найдется человек, который скажет: все ерунда, пройдет. Делай физиопроцедуры обязательно и прислушивайся к болевым ощущениям. Снизить скорость и километраж и пытаться найти режим, где тазобедренный не болит. Я тоже ленюсь лечиться, но вот прямо сейчас проведу сеанс витафона на полчасика А то устойчиво начал побаливать левый тазобедренный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 12 February 2014 17:23 Почти так, но всё же не совсем. Иногда бегал в лайт-режиме десяточку, когда велосипеда рядом не оказывалось. А на НГ Дед Мороз принёс беговые кроссовки Nike для ноги с избыточной пронацией, и-таки да, решил вломить Оно тогда и понятно - 10 сразу накатить не есть гуд. У меня был тоже знакомый, который говорил "А че, если я на веле могу 150км проехать - я 10-ку на раз могу пробежать". Пару раз прокатило - третий прихватило и больше не испытывает судьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. 1. Если под бедром подразумеваете тазобедренный сустав, то да - ортопед, МРТ, анализы и всё такое. 2. Если бедро - это сама шмотень (т.е. мясо), то УЗИ сосудов нижних конечностей и к ангиохирургу. P.S.: на операцию с таким МРТ рановато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Отшельник писал(а) Thu, 13 February 2014 13:381. Если под бедром подразумеваете тазобедренный сустав, то да - ортопед, МРТ, анализы и всё такое. 2. Если бедро - это сама шмотень (т.е. мясо), то УЗИ сосудов нижних конечностей и к ангиохирургу. P.S.: на операцию с таким МРТ рановато. Анна, Вы вдыхаете в меня жизнь У мну в той ноге и так уже титан в голени и прокладка-заменитель мениска в колене, ещё бедро резать не хватало. А с анализами, значит, придётся побегать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 13 February 2014 14:35Отшельник писал(а) Thu, 13 February 2014 13:381. Если под бедром подразумеваете тазобедренный сустав, то да - ортопед, МРТ, анализы и всё такое. 2. Если бедро - это сама шмотень (т.е. мясо), то УЗИ сосудов нижних конечностей и к ангиохирургу. P.S.: на операцию с таким МРТ рановато. Анна, Вы вдыхаете в меня жизнь У мну в той ноге и так уже титан в голени и прокладка-заменитель мениска в колене, ещё бедро резать не хватало. А с анализами, значит, придётся побегать... Япона мама Чего ж вы себя не бережете то тогда!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Thu, 13 February 2014 14:47Япона мама Чего ж вы себя не бережете то тогда!? Дык берегу - отказался от занятий экстремальными видами спорта в пользу неэкстремальных лёгкой атлетики и велосипедизма %)) А тут блин только и разговоры что о травмах связок и коленей. Хотя вы, это, в раздел "безопасность" на paraplan.ru загляните - сразу станет понятно, почему местные причитания за необходимость езды в шлеме вызывают у меня лишь кривую усмешку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах