=SaVa=

Восстановление связок

15 сообщений в этой теме

В понедельник играя в волейбол сильно растянул голеностоп. Стандартная травма - приземление на внешнее ребро стопы после прыжка.
Сейчас острая боль прошла, хожу самостоятельно, но прихрамываю. Если ставить стопу прямо на носок, то болевых ощущений нет совсем. *каюсь* Ко врачу не обращался */каюсь*
Вопрос, как быстрее пройти этап восстановления. Интересует личный опыт и врачебные советы. С гуглом общаться умею, но непонятно чему там доверять.
Сейчас использую окопник и эластичный бинт для фиксации.

Полный покой не предлагать Smile)
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Thu, 16 January 2014 11:29
В понедельник играя в волейбол сильно растянул голеностоп. Стандартная травма - приземление на внешнее ребро стопы после прыжка.
Сейчас острая боль прошла, хожу самостоятельно, но прихрамываю. Если ставить стопу прямо на носок, то болевых ощущений нет совсем. *каюсь* Ко врачу не обращался */каюсь*
Вопрос, как быстрее пройти этап восстановления. Интересует личный опыт и врачебные советы. С гуглом общаться умею, но непонятно чему там доверять.
Сейчас использую окопник и эластичный бинт для фиксации.

емнип тепло и гимнастика показана через несколько дней после травмы, когда острая фаза спадет. Гимнастика-хождение на носках-пятках. И массаж. Причем вроде даже всей стопы (т.е. не только сверху где болит, но и снизу. как это сделать самому я хз Smile ). Вообще вроде была тема где-то здесь. upd раз а вообще дофига тем - ищи тут.
Я когда летом 6 раз за месяц ногу подвернул потом 3 месяца с бинтом ходил. Хотел фиксатор купить, но забил. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Вопрос, как быстрее пройти этап восстановления. Интересует личный опыт и врачебные советы. Сейчас использую окопник и эластичный бинт для фиксации.

По большому счёту никак. Только время в помощь.

а. Покой, но не полный, а только повреждённого голеностопа. Фиксирующая повязка восьмёркой. Когда лежишь - под ногу подушку (чтобы была повыше, для уменьшения отёка).

б. На машине не ездить. Разве что в качестве пассажира. Хотя если растяжение слева, коробка автомат, то можно.

А окопник - это что? Confused
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Thu, 16 January 2014 15:24

А окопник - это что? Confused

Дома нашлась мазь "Живокост" на основе этого самого окопника (растение такое), насчёт целительных свойств есть сомнения.
Но эффект плацебо никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Thu, 16 January 2014 15:24
Вопрос, как быстрее пройти этап восстановления. Интересует личный опыт и врачебные советы. Сейчас использую окопник и эластичный бинт для фиксации.

По большому счёту никак. Только время в помощь.

а. Покой, но не полный, а только повреждённого голеностопа.

а можно для любопытствующих пояснить? Если при растяжении происходит надрыв связки, то чем повредит тепло и массаж, которые улучшат кровоток и, как следствие, регенеративные процессы?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 16 January 2014 17:22
а можно для любопытствующих пояснить? Если при растяжении происходит надрыв связки, то чем повредит тепло и массаж, которые улучшат кровоток и, как следствие, регенеративные процессы?

Ничем. С момента травмы ТС прошло уже три-четыре дня. Да Вы и сами ответили на этот вопрос:

vik_q писал(а) Thu, 16 January 2014 13:58
тепло и гимнастика показана через несколько дней после травмы, когда острая фаза спадет.
0

Поделиться сообщением

В молодости у меня случилось подобное, к врачам не обращался, постепенно стала уменьшатся подвижность в голеностопном суставе. По прошествии 7 месяцев подвижности в суставе не стало. Оказалось что это воспаление суставной сумки. Откачали жидкость из сустава, сразу пришло все в нормальное состояние. Больше подобного не случалось.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Thu, 16 January 2014 19:03
vik_q писал(а) Thu, 16 January 2014 17:22

Ничем. С момента травмы ТС прошло уже три-четыре дня. Да Вы и сами ответили на этот вопрос:

vik_q писал(а) Thu, 16 January 2014 13:58
тепло и гимнастика показана через несколько дней после травмы, когда острая фаза спадет.

Ага. Меня смутило категоричное "никак" в Вашем ответе. Теперь понятно.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Thu, 16 January 2014 19:30
В молодости у меня случилось подобное, к врачам не обращался, постепенно стала уменьшатся подвижность в голеностопном суставе. По прошествии 7 месяцев подвижности в суставе не стало. Оказалось что это воспаление суставной сумки. Откачали жидкость из сустава, сразу пришло все в нормальное состояние. Больше подобного не случалось.

Да, бывает и такое. Но, думаю, что =SaVa= не первый год в армии, точнее в спорте. Так что, если что-то подобное заподозрит - помчится к травматологу. Smile
0

Поделиться сообщением

Вопрос, как быстрее пройти этап восстановления.

в традиционной медицине физиопроцедуры - ультразвук, магниты и тп, что у них там еще есть. я правда сколько не делал сильно заметного эффекта от них не замечал.
0

Поделиться сообщением

К слову о массаже.
Я не медик ни разу, но из личного опыта (в том числе - опыта помощи другим) знаю, что при отечности голеностопа массаж должен быть не классическим (от периферии к центру) а наборот (шведским, то бишь).
Когда-то, кажется, даже писАл об этом на форуме.

Если чо, Булавка враз эту ветку найдет.
Он может Smile

ЗЫ. Только мне кажется, что в телерекламе со словами "Папа может" есть подтекст известного рода? Smile
0

Поделиться сообщением

у меня была сильная травма лодыжки, ходил месяц в гипсе. Мазал отек Лиотоном. Вроде помогало
0

Поделиться сообщением

Любое растяжение - разрыв (надрыв). Любой надрыв/разрыв никогда не срастется как было изначально. Тем более без гипса.
Эти тезисы обуславливают то, что связки после срастания будут длиннее, что будет способствовать рецидивам. Своим нежеланием ходить в гипсе и иммобилизовать ногу вы делаете хуже только себе. Поздравляю.
Я сам такой же дурак, не переживайте: трехкратное растяжение голеностопа после его проигнорированного перелома. Пять привычных вывихов плеча и последующая операция.
Продолжайте в том же духе, жить можно и без ноги.
Изменено пользователем njifnjif
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Thu, 30 January 2014 01:25
... вы делаете хуже только себе... Я сам такой же...

Браво! Крутое высказывание! Пожалуй, ни один медик не убедит лучше.
Желаю как можно более полного восстановления всем.
0

Поделиться сообщением

PETRiK писал(а) Sat, 18 January 2014 20:44
у меня была сильная травма лодыжки, ходил месяц в гипсе. Мазал отек Лиотоном. Вроде помогало

Тоже как-то было растяжение голеностопа с сильным отеком (неудачно прыгнула на бадминтоне)Лиотон+Вольторен гель быстро помогли.
0

Поделиться сообщением