Hello World!

Vasily

Лыжные покатушки 2014 - 2015

42 сообщения в этой теме

Vasily писал(а) Thu, 27 February 2014 17:00
Примерный маршрут выглядит так ...
...
Старт в Бесовке - окончание станция Юги. Движение на лыжах.

О, мы в 2012 примерно так и ходили, только навстречу -- с Югов на юг, точнее на станцию Валя.
Так показалось логичнее и с точки зрения расписаний, и чтоб мордой к солнцу идти (но солнца сцуко не было)))).
Вот рассказ:
http://www.bulawka.ru/travel/story/20120223/

ЗЫ Вася, если в яндекс-карте после сохранения маршрута тыкнуть справа наверху кнопку "ссылка",
то он выдаст короткую ссылку, не рвущую экран и пр. ))
0

Поделиться сообщением

Дима, спасибо. Вопрос по Югам. От станции Юги до края болота вы дошли нормально? Для меня это как раз самый непонятный (и м.б. трудный) участок, я не понимаю насколько там густой лес, очень боюсь застрять в конце, при сходе с болота, в каком-нибудь мелколесье.

На север идти выбрал т.к. ветер в спину, это существенный фактор.

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Thu, 27 February 2014 19:56
Дима, спасибо. Вопрос по Югам. От станции Юги до края болота вы дошли нормально? Для меня это как раз самый непонятный (и м.б. трудный) участок, я не понимаю насколько там густой лес, очень боюсь застрять в конце, при сходе с болота, в каком-нибудь мелколесье.

У нас примерно после обеда первого дня (23 OBED) началось совсем болото-болото, вроде бы.
А до этого -- редколесье с просто лесом примерно 1:1.
Помню что мы шли по каким-то просекам/газопроводу.
Проще всего имхо взять там трек и на финише по нему ориентироваться.
В целом, лес "наверху" (уже ближе к станции) вполне лыжепроходим.
Но, повторю, мы вроде по каким-то инфрастуктурным объектам шли.
Обязательно заложить время на обход вокруг по мосту, мост к северу от станции, через речку может быть стрёмно.
Возможно, другие участники того трипа, тут тусующие (Радолицкий, Чиж) помнят детальнее...
0

Поделиться сообщением

Едем, отъезд завтра 1.03.2014 в 09:00. Соколиные Мхи зовут.
0

Поделиться сообщением

Ждем отчета, как шлёпали лыжами по воде. Smile
0

Поделиться сообщением

Не всякая птица перелетит болото Соколий Мох, а сколько людей из окрестных деревень здесь сгинуло не пересчитать, кто в топях болотных без следа, кто померз в стужу зимнюю лютую, кто лихих людей-болотников на своем пути повстречал ...

Нашей группе повезло - пересекли гиблое болото на лыжах, в соответствии с планом: дер. Бесовка (трасса А 114)- район ст. Юги (жел. ветка Спб-Лодейное Поле). Стартовали в 12 часов 1 марта 2014 г. в дер. Бесовка, завершили в 11 часов 3 марта 2014 г. в дер. Юги, в 15 часов были уже в С-Петербурге. Всего пройдено: 71 км: 1 день-30 км, 2 день-30 км, 3 день-11 км. Ходовых за 3 дня около 11 часов. Наст идеальный, погода отличная, солнце и минус.
Но, похоже, хоть покатушка и успешно состоялась, это была первая и последняя лыжная покатушка Vasily этой зимой. Всем спасибо за комментарии, ссылки на фото и кое-какие комментарии по маршруту напишу позднее.

Огромное спасибо водителю Газели, который подкинул нас по Мурманской трассе до пос. Сясьстрой !

index.php?t=getfile&id=116683&private=0

index.php?t=getfile&id=116684&private=0

P.S. Дима, спасибо за то, что свернул ссылку на карту. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 03 March 2014 20:58
P.S. Дима, спасибо за то, что свернул ссылку на карту.

Я не сворачивал, я лишь настучал модератору (я не модератор Иных). ))

ЗЫ Рад что у вас всё получилось.

ЗЗЫ Я тут был на болоте, по сравнению с которым Соколий Мох -- пустыня Сахара засушливым летом.
И всё это буквально в получасе езды от СПб.
0

Поделиться сообщением

Ссылка на фото: http://photo.qip.ru/users/davydov123/4272366/?page=1

Маршрут получился почти точно такой как у Дмитрия Булавинова (см. ссылку в его сообщении)только в обратную сторону.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Tue, 11 March 2014 21:22
Ссылка на фото: http://photo.qip.ru/users/davydov123/4272366/?page=1

Снегу, мягко говоря, недофига. Вернее, как я понял, кое-где дофига (сплошняком), а кое-где меньше 50% от кочек...
Чем это вызвано, интересно... Высота одинаковая...
0

Поделиться сообщением

В связи с тем, что зима решила вернуться Vasily задумался об осуществлении своего плана № 1 или поездки на лыжах в Кижи.
Основной план А - Онежское озеро (Медвежегорск - Петрозаводск через Кижи), вероятно 4 ходовых дня + 1 день отдыха в р-не Кижей:
http://maps.yandex.ru/?um=2t9XcPgHCtadzI3NKLUoslqr9Q3-cHfa&ll=34.805245%2C62.349893&spn=8.679199%2C2.254618&z=8&l=map

Пока думается о проведении мероприятия в период 27-31 марта 2014 (примерные сроки). Учитывая информацию группы Гуревича о том, что Онежское озеро порвано, выход из Кижей в Петрозаводск будет затруднен. Выход на Кондопогу или Кедроозеро, скоре всего, означает движение против ветра. В итоге, складывается мнение о том, что оптимально было бы выдвинуться на машине в Великую Губу, где ее припарковать у местных и покататься дня 3 по Кижам и вокруг них. Т.е., например, утро/день приезд в Великую Губу, парковка, движение в сторону Кижей - ночевка - катание - ночевка - возврат в Великую Губу днем - отъезд в СПб. Думается в Кижах можно будет найти место где переночевать в тепле и тогда вообще можно вдоволь погонять, потратив на это выходные + 1-2 дня, т.е., например, 28-31 марта. Так как, движение на лыжах в этом случае не подразумевает конкретного маршрута участники могут быть разбиты на несколько групп (обеспеченных всем необходимым для автономного движения по льду), которые могут двигаться по своему плану.
Мне очень не хочется ехать в Великую Губу на своей машине, так как я не хочу и не люблю рулить, поэтому вопрос к читающим мой топик, - может быть кому-нибудь было бы интересно принять участие в таком мероприятии и него есть небольшой автобус (Гуревич, Булавинов), думаю человек 5-6 мы бы нашли (нас 2 точно, может быть я бы взял сына - тогда уже 3).
Время пока есть, мне можно написать в личку, пока буду думать над другими вариантами, в т.ч. заброской с поезда из Медвежегорска в Великую Губу или перемещением из Кижей дальше на восток (через озеро).

Заброска на машине поможет съэкономить время, кроме того, в эти числа могут быть проблемы с билетами на поезд (в связи с большим потоком туристов в Хибины и обратно). Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Ну что господа автовладельцы - никто не хочет поддержать катание на лыжах в районе Кижей? Мне кажется, идея вполне реализуема - см. детали в предыдущей записи.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 17 March 2014 14:32
Ну что господа автовладельцы - никто не хочет поддержать катание на лыжах в районе Кижей? Мне кажется, идея вполне реализуема - см. детали в предыдущей записи.

Я скорее нет, чем да, да и насчёт наличия лыжепригодного (а может и любого) льда под конец марта -- есть сомнения.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, для лыж там покрытие мягко говоря не очень.
10-11 марта идеально было для вело с шипами, в т.ч. в шхерах.
Даже для коньков было имхо плохо, т.к. много бугристого льда.

Маловероятно, что нападает достаточно снега(и не сдует).. а без снега - на лыжах по голому льду.. ну как-то сомнительное удовольствие )

upd: в отчете есть картинки со льдом: http://velopiter.spb.ru/rep/kizhi2014 Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

В связи с погодными условиями Vasily принял решение мероприятие отложить до следующего года. В ходе дискуссий и обсуждений выявился еще один интересный вариант - катание в районе Сегежи и Надвоиц. Привлекательно тем, что мурманский поезд дает возможность подъезда и отъезда к месту старта/финиша в ночное время.
0

Поделиться сообщением

Со ссылкой на активность в велопокатушках есть планы на Кижи в 2015, но решение окончательно не принято - пока мониторим погоду, но учитывая то, что на 21-22 февраля 2015 года по Медвежьегорску/Петрозаводску оттепель и дождь есть высокая вероятность того, что на 8 марта 2015 года будет отличная погода для лыжной покатушки в Кижи. Пока по старту думаю - либо Петрозаводск (Ялгуба), либо Кондопога (Горка или Кедроозеро) или Медвежьегорск. Выходную ночевку вероятно будем делать на Сеновале у Михаила Лупина. Место старта и дату напишу по мере принятия окончательного решения, может быть кто-нибудь присоединится. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Решение принято - дан старт экспедиции в Кижи 2015. Погода и состояние снежного покрова вроде благоприятное. Отъезд 05.03.2015, поезд 022 отправлением 19:48 из СПб. Место старта Медвежьегорск, двигаемся по длинной шхере в сторону Великой Губы.
Т.е. база маршрута заявленный ранее Основной план А - Онежское озеро (Медвежьегорск - Петрозаводск через Кижи):
http://maps.yandex.ru/?um=2t9XcPgHCtadzI3NKLUoslqr9Q3-cHfa&ll=34.805245%2C62.349893&spn=8.679199%2C2.254618&z=8&l=map

Последнюю ночевку буду планировать у Михаила в дер. Сенная Губа, возможно, оттуда уедем в Петрозаводск на каком-нибудь попутном транспорте. Отъезд предположительно из Петрозаводска 9 марта.

Будем рады 1-2 участникам в команду. Формат мероприятия - 3-4 дня, беговые лыжи с минимальной загрузкой (10-11 кг). Требование к участнику - нормальная физическая подготовка и умение делать длительные марш-броски на лыжах, личное снаряжение, вкл. средства спасения на льду, выдержка и моральная устойчивость, стрессоустойчивость.
По участию мне можно написать в личку.

Буду рад советам и рекомендациям по маршруту.
Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Погода очень плохая- решено поездку в Кижи отложить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас