Please log in.

Piro

Велосипед "под классику" для возраста за 50

78 сообщений в этой теме

Решили батьке купить велосипед. Хочет кататься по лесным просёлкам на рыбалку и за грибами.
Ну, конечно, я сразу же хапнул полную попу огурцов в виде поверхностного знания рынка и матчасти. Конечно - потому что это явно наследственное - выбирать что-то неделями и месяцами, что доставляет много энциклопедических знаний =)

Сложность в требованиях с ТЗ и особенностях пользователя.
Нужны:
1. планетарка (пожилому человеку действительно ни к чему эти сложности с монетками, подвесами, настройками, ломающимися петухами, лесными веточками и пр.)
2. высокий руль (вероятно посадка нужна как на Nishiki Swan, ну или как на старых дорожниках Беларусь с большим высоким рулём-рогами). У человека проблемы со спиной.
3. толстые шины (для амортизация)
4. колёса 26" или 28" (распространённые размеры для унификации)
5. вилка жёсткая
6. возможность поставить багажник(и) и крылья
7. вес в пределах разумного

Итого, вкратце:
- бюджет 20000руб плюс-минус километр
- тип сложно сказать.. универсальный.. конечно впечатляет Scott Nomad. Ещё ему бы понравился женский Nishiki Trekking Master, если бы не петух+цена
- область катания: просёлок, лес
- стиль катания: парки, туризм
- рост/вес: ~175~178/~68~72
- понравился: Helkama Jaakari 3-g, но это очень тяжёлый аппарат для него, и цена неадекватна
- последний раз ездил до армии
- да, я готов пособирать по частям. Только б знать, где такие клондайки с рамами, планетарками и прочими плюшками в развал. Тут ebay-ем не обойдёшься

Статью 300-500$ прочитал. Что слону дробина =)
0

Поделиться сообщением

Приятно, когда человек четко и понятно формулирует задачу, а не одним предложением без знаков препинания.

Планетарки, думаю, будет достаточно Shimano Nexus 3.
Есть в Питере контора - планетарки.ру. Они переоборудуют велосипеды под планетарки.
Что касается остального - bike-components.com, bike-discount.com, chainreactioncycles.com. Во втором магазине есть дешевые алюминиевые рамы Cube.
Изучайте категорию ситибайков.
0

Поделиться сообщением

Piro писал(а) Sun, 29 December 2013 01:52

2. высокий руль (вероятно посадка нужна как на Nishiki Swan, ну или как на старых дорожниках Беларусь с большим высоким рулём-рогами). У человека проблемы со спиной.

вот это вопрос неоднозначный...
при вертикальной посадке все колдобины будут долбить строго в позвоночник
0

Поделиться сообщением

Если больная спина, то лучше таки подвес, чтоб не тревожить спину каждой неровномтью грунтовок...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 09:11
За 20 000 лучше просто с неплохой воздушкой.

А толку ему от воздушки, если он поставит высокий руль и будет долбиться в спину?
0

Поделиться сообщением

Piro писал
1. планетарка
2. высокий руль (вероятно посадка нужна как на Nishiki Swan, ну или как на старых дорожниках Беларусь с большим высоким рулём-рогами).
3. толстые шины (для амортизация)
4. колёса 26" или 28" (распространённые размеры для унификации)
5. вилка жёсткая
6. возможность поставить багажник(и) и крылья
- бюджет 20000руб плюс-минус километр
Хороший подход Smile Планетарка - да, "26-28" - уже вовсю 29" продают - как раз с толстыми шинами будет (28" обычно узкие и в раму для них не влазят). Вилка и рама стальная (какая блин воздушка и двухподвес при таком бюджете и взрослому человеку не веломаньяку? Он будет в них ковыряться перебирать и настраивать?). (В идеале для амортизации конечно титановые рама с вилкой Smile но это совсем небюджетно).
Гляньте какой-нибудь Ван-ван или Сальсу (Сальса вообще интересные, кстати продаются комплектом рама-вилка и дропауты под планетарки заточенные есть, крепления для всевозможных багажников тоже).
Кроме БК и тут есть неплохой торговый раздел, по крайней мере компоненты можно дешевле прикупить.
А с посадкой не всё так однозначно - спине в некоторых случаях лучше при сильно растянутой спортивной посадке (но надо смотреть конкретно). Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Зато у Сальсы какую вилку к раме брать думать не надо, да и всяко дешевле двухподвеса с Фоксами Smile К тому же примерно вписывается в концепцию. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sun, 29 December 2013 10:38
Зато у Сальсы какую вилку к раме брать думать не надо, да и всяко дешевле двухподвеса с Фоксами Smile

Это почему не надо? Рамы Сальсы, что есть на БК, идут в основном без вилок. Ну да, есть Vaya, но она не бюджетна совсем. Имелся в виду Сурли? Они с вилками, но тоже подороже Он Вана будут.

Имеет смысл поискать рамы Marin, в том числе и стальные. Среди них есть интересные. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

например, вот:
http://citycycle.ru/detail/velosiped_linus_dutchi_3_trekhskorostnoy_kremovyy.html
пробовал живьем - очень резвый пепелац, при этом достаточно комфортный на ходу, ибо steel is real. и сидушка приятная, но это дело индивидуальное. правда, насчет "покрышек пошире" есть сомнения...
да и вообще у них на сайте есть чего посмотреть по теме.
есть еще Shulz Roadkiller - бюджетный и очень даже "под классику". но вроде жаловались, что тяжелый аки танк. сам живьем разве что видел - на вид лисапед как лисапед, олдскульные а-ля Украина все похожи))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал
например, вот: ...
Вы чё... Как на этом дроческопе на рыбалку по лесу ездить?Цитата:
Имелся в виду Сурли?
Да хотя бы. У того Ван-вана, по ссылке, креплений для багажника вроде нет, лишний геморой. Так-то ничего конечно. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 09:52
А толку от подвеса за такую цену? Это ж издевательство будет.

Если ашанбайк то конечно да, а если из бу собирать, без рассчета на экстрим, можно в цену вполне вписаться, а настройка эта - раз настроил- и забыл. Лично я не откажусь свою раму со 150мм хода за 8к продать. И это будет вовсе не издевательство.
Издевательством считаю предлагать титановый аналог "украины"
С ценой одной рамы с весь бюджет. Остальные современные аналоги, с воплями "steel is real" туда-же.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал
Издевательством считаю предлагать титановый аналог "украины"
Со всем уважением Smile но титановый аналог "Украины" никто не предлагал Smile т.к. его стоимость заведомо выше бюджета, но в данной концепции он был бы реально в тему. Челу тупо надо на рыбалку ездить, нафига ему двухподвес? Стальная рама с вилкой на 29", багажнег, планетарка, может быть дисковые гидравлические тормоза (насчёт роллерных не уверен), вилсет блин, переднее колесо на нормальных подшипниках и чел будет счастлив. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Что-то тут как-то дорого у вас все.
В принципе вот продают бо более адекватной цене, хотя и дороговато по-моему. 5-6 т.р. было бы в самый раз.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_helkama_finlyandiya_planetarka_3_sk_249338265

Покрышки до 1.75 включительно лезут. Ну может придется колеса заменить и лишние аксессуары открутить.
0

Поделиться сообщением

Мне чисто визуально вот этот понравился
http://www.velodrive.ru/bicycles/hercules/hercules_comfort_7_26_wa_2013.html
с него бы динамовтулку с фарой убрать.

А в обще задача то сложная поставлена.
Человек хочет не просто ситибайк.
А качественный легкий ситибайк, с толстыми покрышками, планетаркой и не более 20 тыс.
Ещё в список я бы добавил седло а пружинах обязательно.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 29 December 2013 17:05
Мне чисто визуально вот этот понравился

А в обще задача то сложная поставлена.
Человек хочет не просто ситибайк.
А качественный легкий ситибайк, с толстыми покрышками, планетаркой и не более 20 тыс.
Ещё в список я бы добавил седло а пружинах обязательно.

Да, под описание входит идеально, с задачей справится тоже. Если человек ни на чем нормальном не ездил - будет доволен как слон. Но это как в анегдоте про фальшивые воздушные шарики. Вроде и велосипед, а вроде и нет.
0

Поделиться сообщением

за 20тр сальса ван ван ,воздушки ?
вы ему еще брелок от феррари посоветуйте Shocked
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 29 December 2013 18:27
за 20тр сальса ван ван ,воздушки ?
вы ему еще брелок от феррари посоветуйте Shocked

Я пару лет назад взял с рук воздушного мурзика за 5 или 6 тысяч, он мне нормально послужил, пока я его не продал вместе с байком. Ясен пень, что не фокс!
0

Поделиться сообщением

Амовилка на ситибайке категорически не нужна, она и на туристическом то не нужна и даже на простых трассах КК не особо.
Избавился я от этого девайса, который совершенно неоправдано распространен у нас, потому что народу продают МТБ байки им не нужные.
0

Поделиться сообщением

Есть мнение: чем покупать дорогущую раму или велосипед в сборе (а цены просто бессовестно завышены), не лучше-ли пойти путем установки современых агрегатов на сов. раму? Я пошел именно таким путем и ни разу еще об этом не пожалел.
Стальную раму советского дорожника (или современный не дорогой велосипед) взять за основу, а предполагаемые деньги потратить на качественные агрегаты, которые будут служить?
В первую очередь нужно купить годную планетарку, Шимано Нексус 8 под роллер как минимум, переднюю динамо-втулку под роллер и собственно тормоза. Удобный руль, подсумки, багажник, фара желательно свето-диодная.
Двойные аллюминиевые обода как опция, если ездок тяжеловат.
0

Поделиться сообщением

Короче, тащить клиента на пинмикс, и просить у всех подряд тестдрайв. Потом покупать/собирать что-то подобное тому что понравится. Это лучше чем так мучить мозг.
0

Поделиться сообщением

за эти деньги, и требование
планетарка 3ск !
если на 8 найдется большая удача
в норм состояние
а чего масло катать и парить человека, после таких рассуждении
аппетиты могут вырасти ,думая о сальсе
достойный байк за адекватные бабки упустить
по аккуратнее товарищи Laughing
иногда желание с возможностями не помешало бы сопоставить
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 08:02
планетарки.ру.
Что касается остального - bike-components.com, bike-discount.com, chainreactioncycles.com.
Ценнейше! Спасибо.

AlexCrazy писал(а) Sun, 29 December 2013 08:42

при вертикальной посадке все колдобины будут долбить строго в позвоночник
По посадке - да, эти стулоподобные велы для леса не того. А ещё они все тяжёлые.

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 09:11
с неплохой воздушкой.
Не нашёл, что за приспособа. Надувная сидуха?

Удав писал(а) Sun, 29 December 2013 10:30

Кроме БК и тут есть неплохой торговый раздел, по крайней мере компоненты можно дешевле прикупить.
А с посадкой не всё так однозначно - спине в некоторых случаях лучше при сильно растянутой спортивной посадке (но надо смотреть конкретно).
Сейчас в феню вникну, и можно будет почитывать торговые темы =)

dimas000 писал(а) Sun, 29 December 2013 12:25
например, вот:
http://citycycle.ru/detail/velosiped_linus_dutchi_3_trekhskorostnoy_kremovyy.html
еще Shulz Roadkiller
На обоих шины 35. Маловато. Но вес маленький, 15 и 13.4кг (по сравнению со "стульями" и финиками, которые 18 плюс-минус).
Качество Shulz под вопросом, надо изучить отзывы... Кондовость должна быть разумна.

Michel писал(а) Sun, 29 December 2013 16:37
первый попавшийся.
Не дурно, особенно который самый правый, с наклонной верхней трубой.
Багажник можно ставить и спереди, и сзади.
Вес хороший.
Единственное - нет динамовтулки(а цена с доставкой способствует).
Надо понять, влезут ли туда хотя бы шины 42 (штатные или 35, или 37).

nemorr писал(а) Sun, 29 December 2013 17:05
Вес за 18кг и цена.
Динамо не лишнее. Это я - продвинутый пользователей различных светодиодных фонарей и трёх типов химии питания =) А батьке нужно как в подводной лодке - в раз и навсегда.

BOOTSMANN писал(а) Sun, 29 December 2013 19:26
Стальную раму советского дорожника (или современный не дорогой велосипед) взять за основу, а предполагаемые деньги потратить на качественные агрегаты, которые будут служить?
Тут два момента: усталость металла (ну и цена на годный музейный экспонат), вес. Страшновато, тем более не для себя.
После замены втулок, колёс, руля, сидухи, тормозов цена станет не оправдана результату.
0

Поделиться сообщением

Динама лишний кг будет. Фара+ Втулка. И цена лишние 2 тыс рублей.

Вес на половине сайтов врут безбожно.
Но та ссылка что мной указана правда тяжёлый я нашёл на яндексе его описание рама сталь, так что точно не лёгкий.
Может оказаться что в цену 20 тыс по критериям не чего не подойдёт.
И определитесь точно, рама нужна женская или мужская.
И в обще х/з как найти ситибайк в который можно вкорячить широкие покрышки.
Сам думал жене на гибрид 2.0 вкорячить для мягкости, но не лезет.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Воздушка - вилка с воздушным, а не эластомерным амортизатором. Отличается мягкостью и плюшевостью Smile

Динамка? Оно то надолго, да только свету от нее... Уж лучше нормальную светодиодную фару с аккумом.

Цитата:
Тут два момента: усталость металла (ну и цена на годный музейный экспонат), вес. Страшновато, тем более не для себя.
После замены втулок, колёс, руля, сидухи, тормозов цена станет не оправдана результату.

А зачем руль менять? Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно.
Усталость металла? Laughing Да советские рамы нас еще переживут, не то, что люминька))

0

Поделиться сообщением

Сейчас изучаю сборку по компонентам.

В закладки, ко всему выше написанному, положил вот это: http://www.bergamont.de/en/bikes/trekking/allround-hubgear/horizon-n8-rigid-gent/
- покрышки 42 на кевларе
- 8 скоростей Shimano Nexus SL-8S30
- динамомашина на 3Вт
- свет практически такой
- конструкция рулевой колонки: резьбовая полуинтегрированная, регулируемый вынос и подъём
- седло и штырь с пружинами (если верить яндекс.маркету)
- багажник, крылья, насос, звонок
- вес 15,6kg (52cm)
- цены от 22 килорублей

Пока не смотрел отзывов и видео. Не подскажете, передний багажник там внедрить можно? Вроде на вилке какой-то винтик по середине пера стоит.
Что скажете в целом?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 21:37
Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно.
Усталость металла? Laughing Да советские рамы нас еще переживут, не то, что люминька))

Осознал =) Приступаю.
Хотя вряд ли подойдёт. Конструкция будет весить за 20 кило. Изменено пользователем Piro
0

Поделиться сообщением

Piro писал(а) Sun, 29 December 2013 21:42
Сейчас изучаю сборку по компонентам.

В закладки, ко всему выше написанному, положил вот это: http://www.bergamont.de/en/bikes/trekking/allround-hubgear/horizon-n8-rigid-gent/
- покрышки 42 на кевларе
- 8 скоростей Shimano Nexus SL-8S30
- динамомашина на 3Вт
- свет практически такой
- конструкция рулевой колонки: резьбовая полуинтегрированная, регулируемый вынос и подъём
- седло и штырь с пружинами (если верить яндекс.маркету)
- багажник, крылья, насос, звонок
- вес 15,6kg (52cm)
- цены от 22 килорублей

Пока не смотрел отзывов и видео. Не подскажете, передний багажник там внедрить можно? Вроде на вилке какой-то винтик по середине пера стоит.
Что скажете в целом?

Нормальный вел для такой цены.
Если забыть о широких покрышках отличный.
Единственное, штырь с пружиной лучше сразу выкинуть.
0

Поделиться сообщением

Piro писал(а) Sun, 29 December 2013 21:47
Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно.

Осознал =) Приступаю.
Хотя вряд ли подойдёт. Конструкция будет весить за 20 кило.

На тему того, кого и как переживут советские рамы. Ну и про апгрейд советского шоссера много полезного.

http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/
0

Поделиться сообщением

"Решили батьке купить велосипед. Хочет кататься по лесным просёлкам на рыбалку и за грибами...."
Объясните, мне неразумному, причем здесь ситибайк?
0

Поделиться сообщением

Не стоит сравнивать езду на рыбалку и дальнобойный туризм с набитым рюкзаком Шемяка.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 22:16
Не стоит сравнивать езду на рыбалку и дальнобойный туризм с набитым рюкзаком Шемяка.

А я и не сравниваю. Это как пример, авторитетный и легко доступный в сети. И опыт апгрейда советского велика, как тут предлагали. ИМХО, ТС будет полезно почитать.

Лопнувшых и проржавевших советских рам видел достаточно. Как и вполне ждивых.
0

Поделиться сообщением

Еще один момент: стальная рама дорожника мягкая, гасит вибрации и добавляет комфорта при езде. Для стариковской спины самое то.
Можно найти любой длины рулевой штырь и играться высотой руля в поисках оптимальной.
Если вариант со стальной рамой дорожника будет рассматриваться, то я настоятельно рекомендую взять для дальнейшего строительства раму минского производства.
У рам ММВЗ подседельная труба наклонена сильно к горизонтали, что создает дополнительный комфорт, повышает эффективность педалирования, снижает усталость.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 29 December 2013 22:04

На тему того, кого и как переживут советские рамы. Ну и про апгрейд советского шоссера много полезного.
http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/

тоже мне проблема, за бутылку раму поменял, обвес оставил, ездишь дальше...
0

Поделиться сообщением

http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/[/quote]
тоже мне проблема, за бутылку раму поменял, обвес оставил, ездишь дальше...[/quote]

Хоть и не смешно, но верно: всё, что будет приобретено для старой рамы, можно будет в последствии переставить и на новую. Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

http://www.helkamavelox.fi/en/models/men/jaakari_3_gear-hmj3nhr_arv_k
Вот культовый просто байк, мужики на рыбалке уважать будут, но цена думаю негуманна.
Можно еще повтыкать в Билтемовский каталог:
http://www.biltema.fi/sv-fi/Fritid/Cykel/Cyklar-och-vagnar/Herr/
0

Поделиться сообщением

Воздушка - вилка с воздушным, а не эластомерным амортизатором. Отличается мягкостью и плюшевостью Smile
Вопрос по матчасти =) Какие долговечнее? Воздух, гидро(вряд ли, да ещё если хранить в морозном гараже), эласто..?
Сам хочу в скором времени брать. Требования почти те же, только хотелось бы с вилкой.

nemorr писал(а) Sun, 29 December 2013 21:55
Если забыть о широких покрышках отличный.
Единственное, штырь с пружиной лучше сразу выкинуть.
Хоть 42, и то хлеб. 56, видимо, только на тяжёлых жЫлизяках и дорогих попрыгунчиках. Но если влезет, надо будет ставить.
Раз пять в жизни видел пружинные штыри, и всегда было страшновато за людей. Как не боятся ездить... Сам на своих трёх велосипедах(последний класса Стелс.. хоть и давно было..) пользовался одним сиденьем - мягким пружинным с Камы.

slavaspb писал(а) Sun, 29 December 2013 22:15
Объясните, мне неразумному, причем здесь ситибайк?
Почему обычный универсальный/туристический вел на собачьем языке называется ситибайком? Я совершенно без понятия Laughing

BOOTSMANN писал(а) Sun, 29 December 2013 22:24
настоятельно рекомендую взять для дальнейшего строительства раму минского производства.
У рам ММВЗ подседельная труба наклонена сильно к горизонтали, что создает дополнительный комфорт, повышает эффективность педалирования, снижает усталость.
Принято, спасибо. Для себя должно пригодится, но вес, вес..
0

Поделиться сообщением

Piro, я серьезно, с нулевым опытом правильный выбор сделать сложно. Нужно пропробовать хотябы проехаться на разнообразных велосипедах.
0

Поделиться сообщением

Mutant
Ну и на пинмикс никто не поедет с диагнозом социопатия Laughing Будут тесты по веломагазину (хотя там с большой гарантией не будет планетарки, но хоть компоновку и размерность определить).
0

Поделиться сообщением

Ну тогда надеюсь вы сначала посетите домтаточно большой магазин, чтоб там было из чего повыбрать, а то многие заполнены средним ширпотребом и ничего интересного не представлено.
0

Поделиться сообщением

Старые стальные рамы вовсе не страдают лишним весом!
Все тяжелое на них цеплялось потом: штыри, седла, рули, шатуны, колеса - это да, было тяжелым. А сама рама весит 2,5 кг. что вполне вписывается в современные допуски.
В результате велик на советской раме будет не тяжелее новомодного.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN
Подскажите пожалуйста, как на минских рамах с подборкой запчастей, которые ставятся непосредственно в трубы? То есть подшипники, разные втулки (рулевая колонка и педальный узел). Из чего подбираются аналоги?
Ещё когда лет 15~17 назад перебирал Каму с Десной, было некое состояние "а**я в восторге". Мол, а ведь ЭТО ещё и поедет, когда я соберу. Такое ощущение, что кассеты для подшипников гнулись рабочими вручную, во время перекуров из подручного материала.
0

Поделиться сообщением

Ситибайк я упомянул потому, что одно из основных требований - отсутствие традиционного переключения. Я навскидку не могу предложить MTB с планетаркой (РохлоФф оставим за кадром Laughing ). А ситибайки по выносливости разные бывают, человек же явно не будет марафоны гонять Smile

Задняя втулка покупается отдельно, на ней и нормальном ободе собирается колесо. Передняя втулка, можно вместо с колесом, тоже обычная, 100 мм, не зависит от рамы. Рулевая колонка - существуют самые разные, каретки (ось вращения в педальном узле) как в оригинале продаются в нескольких магазинах в Петербурге, точно есть на Юноне. Либо можно (и предпочтительно) вкрутить каретку-картридж с посадочным местом шатунов под квадрат. Дальше ставится любая система (шатуны со звездой) под квадрат с одной звездой.

Вынос руля зависит от штока вилки (вертикальной трубы). Подседельный штырь - зависит таки от рамы, но не сомневаюсь, что в Питере можно найти и на ММВЗ. Остальные компоненты стандартные. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Piro писал(а) Mon, 30 December 2013 03:44
BOOTSMANN
Подскажите пожалуйста, как на минских рамах с подборкой запчастей, которые ставятся непосредственно в трубы? То есть подшипники, разные втулки (рулевая колонка и педальный узел). Из чего подбираются аналоги?
Ещё когда лет 15~17 назад перебирал Каму с Десной, было некое состояние "а**я в восторге". Мол, а ведь ЭТО ещё и поедет, когда я соберу. Такое ощущение, что кассеты для подшипников гнулись рабочими вручную, во время перекуров из подручного материала.

Чтобы велик получился легким, штыри нужно поискать аллюминиевые от старт-шоссе. Диаметр рулевого 22 мм, подседельного 25 мм. Новые подседельные идут 25,4 мм, но они не влазят. Если рама будет новая, то в ней, возможно будут штыри под нынешние стандарты.
В каретку есть два варианта начинки: выбить чашки и вставить туда вал под квадрат на промподшипниках. Внешний диаметр подшипников 40 мм.
Или купить набор с резьбовым валом под квадрат и конусами, всё вкрутить с старые чашки. У меня в Киеве это купить можно, наверняка и у вас есть.
А вот переднюю звезду с шатунами лучше брать фирменную, напр. Шимано Нексус: она легче и имеет 38 зубьев. С планетаркой как-раз передаточное отношение будет нормальным (у меня Шимано 8-ка, звезды 40х21.
В рулевой всё остается как было, там нечему ломаться.
Если тормоз предполагается ножной, то неплохо пойдет планетарка SRAM S7, она в два раза дешевле Шимано8, а общее передаточное число такое-же.Вот моя "Украина":
Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

Вот мой АИСТ, он заточен под путешествия, геометрия рамы очень способствует долгой езде:
0

Поделиться сообщением

кстати, к вопросу о покрышках: в Украину влазит очень даже дофига по дорожно-ситибайковским меркам. чуть ли не 57мм, кажется, запихивали. во всяком случае, двухдюймовое с крыльями вполне ходит.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 December 2013 14:35
кстати, к вопросу о покрышках: в Украину влазит очень даже дофига по дорожно-ситибайковским меркам. чуть ли не 57мм, кажется, запихивали. во всяком случае, двухдюймовое с крыльями вполне ходит.

57 это фантастика
52 впритык
47 нормально, я на 47 как раз и езжу
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения