Duke

хочу утюг. для лыж.

141 сообщение в этой теме

а ещё меня вопрос про смывки для мази/клистера интересует.

обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита? Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:05

обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита?

Конечно, можно чем угодно колодку чистить. Смывки просто удобнее и быстрее. Я очень не люблю клистеры, предпочитаю мучиться на руках. На соревнованиях один раз тренер намазал, я еле отмыл. Потом купил у Юры ленту "Старт" и радуюсь. Но соревнования, да еще классикой очень редки у меня, теперь уж до пенсии наверное не пойду.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:34
Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:05

обязательно ли юзать спецовую жидкость или можно что-нибудь из хозмага, типа вайт-спирита?

Конечно, можно чем угодно колодку чистить. Смывки просто удобнее и быстрее. Я очень не люблю клистеры, предпочитаю мучиться на руках. На соревнованиях один раз тренер намазал, я еле отмыл. Потом купил у Юры ленту "Старт" и радуюсь. Но соревнования, да еще классикой очень редки у меня, теперь уж до пенсии наверное не пойду.

чем смывки удобнее? наверняка же там один из обычных растворителей?

а то что какие-то растворители сушат и портят пластик, слухи? можно забить? Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Wed, 11 December 2013 20:36

чем смывки удобнее? наверняка же там один из обычных растворителей?
а то что какие-то растворители сушат и портят пластик, слухи? можно забить?

Смывкой никогда сам не пользовался. Сушат (обезжиривают) пластик, так это колодка - её специально шкуркой зачищают, чтобы мазь держания лучше цеплялась. Растворители бывают разные, не все растворяют пластик лыжи. Ацетоном уж точно, не надо, хотя и им люди пользуются. Если ты, как Булавыч не выходишь из 25мин на 10км, тебе пофиг, чем чистить лыжу, за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин Smile Это про конек речь, люди ацетоном всю скользячку чистили, когда магазинов импортных еще не было и в продаже только мазь "Висти" имелась.
0

Поделиться сообщением

Самое кайфовое после подготовки лыж, кататься по полу квартиры в носках, лучше шерстяных.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 11 December 2013 20:59
Если ты, как Булавыч не выходишь из 25мин на 10км, ...

)))))))
0

Поделиться сообщением

за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин Smile

можно, но только чё-то мало кто пробегает Rolling Eyes
Если не брать какие-нибудь условия, близкие к идеальным, типа Гатчинского марафона, где всё плоско и всё едет, когда народ 50км бежит со средней скоростью чуть ли не на полминуты/км быстрее, чем они же на другой трассе 2-мя неделями раньше бегут 15км.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:09
за 35мин и на здоровье можно пробежать, а если есть чувство равновесия, то и за 30мин Smile

Если не брать какие-нибудь условия, близкие к идеальным, типа Гатчинского марафона, где всё плоско и всё едет, когда народ 50км бежит со средней скоростью чуть ли не на полминуты/км быстрее, чем они же на другой трассе 2-мя неделями раньше бегут 15км.

Вот фиг знает... в Гатчине и в Лемболово времена у победителей были примерно одинаковыми. С горочек можно отдохнуть, а в Гатчине как пошёл молотить, так до финиша и продолжаешь. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 00:15

Вот фиг знает... в Гатчине и в Лемболово времена у победителей были примерно одинаковыми. С горочек можно отдохнуть, а в Гатчине как пошёл молотить, так до финиша и продолжаешь. Smile

Я ни в том, ни в другом, ессно, не участвовала, поэтому не могу сравнивать, но, тем не менее, у одних и тех же людей время отличалось минут на 15 Smile можешь посмотреть протоколы ради интереса
Да и в любом случае 30 минут на 10км--это ОЧЕНЬ хороший результат для любителей. Просто здоровьем и чувством равновесия вряд ли обойдёшься... Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:30
Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 00:15

Я ни в том, ни в другом, ессно, не участвовала, поэтому не могу сравнивать, но, тем не менее, у одних и тех же людей время отличалось минут на 15 Smile можешь посмотреть протоколы ради интереса
Да и в любом случае 30 минут на 10км--это ОЧЕНЬ хороший результат для любителей. Просто здоровьем и чувством равновесия вряд ли обойдёшься...

посмотрел протоколы. Smile
победитель в лемболово - ерохин а.: 2:11:10
он же в гатчине: 2:11:15.
при этом в лемболово полтинник честный, а в гатчине на 1км короче.

а так да, у меня в лемболово результат был где-то на 15мин лучше. Smile))
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 03:43

Где ты такое нашёл? С Гатчиной согласна, вижу те же цифры, а Лемболово я вот здесь посмотрела, у этого Ерохина там время 2.23.
http://ski-spb.ru/news/836--23-24-
Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 10:17
Techno писал(а) Thu, 12 December 2013 03:43

Где ты такое нашёл? С Гатчиной согласна, вижу те же цифры, а Лемболово я вот здесь посмотрела, у этого Ерохина там время 2.23.
http://ski-spb.ru/news/836--23-24-
Smile

В том я не бегал, не знаю.
Я вот про этот: http://o-time.ru/images/all/w13/ski070413lemb.pdf
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 00:09

Да не, ты наверное просто не бегала. Если хорошая рельефная трасса, то результат лучше, чем на равнине. На рельефе можно отдохнуть, а Гатчинский марафон выматывает сильнее.
За 30мин, конечно далеко не каждый перворазрядник пробежит. Но этим и отличается настоящий первый разряд таланта от такого, который получен пахотой типа меня Smile Техники нет, шатает постоянно, но тренировки позволяют иногда приблизиться к нормативу.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25
Утюг специальный у мну есть. И технологией владею.

типа похвастался? )))

какой утюг есть?
какой посоветуешь?
ну или на что внимание обратить?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 12 December 2013 20:22
Дядя Федор писал(а) Thu, 12 December 2013 14:25
Утюг специальный у мну есть. И технологией владею.

типа похвастался? )))

какой утюг есть?
какой посоветуешь?
ну или на что внимание обратить?

и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 21:53

и вот про щётки ещё тоже. я как-то прифигел от того, что их нужно чуть ли не пять штук и каждая стоит по 40 евро. какой минимальный набор будет для физкультурников-то, без фанатизма, но и не совсем булавкастайл?

Комбинированная щетка - бронза/капрон. Более, чем достаточно для заявленных целей.
0

Поделиться сообщением

Щеток основных надо две - бронза, для зачистки и нейлон для полировки. И откуда такие цены Shocked В СЛ обычные щетки по 8-10 евро. Ну и скребок еще нужен, но он то вообще 1-1,5 евро стоит.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 December 2013 22:00

Комбинированная щетка - бронза/капрон. Более, чем достаточно для заявленных целей.

А вот кстати комбинированную щетку не рекомендуют, ни продавцы СЛ, ни люди много занимающиеся подготовкой лыж, говорят неудобно. Нет, нет, да и заденешь СП не тем краем, и хорошо если нейлоном вместо бронзы, а не наоборот. Изменено пользователем Shur_shurich
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 22:04

А вот кстати комбинированную щетку не рекомендуют, ни продавцы СЛ, ни люди много занимающиеся подготовкой лыж, говорят неудобно. Нет, нет, да и заденешь СП не тем краем, и хорошо если нейлоном вместо бронзы, а не наоборот.

Да не, она достаточно удобная - обе половинки намного шире скользячки. Юра Смирнов плохого не посоветует никогда. Я с 2000г пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Thu, 12 December 2013 22:02

Щеток основных надо две - бронза, для зачистки и нейлон для полировки. И откуда такие цены Shocked В СЛ обычные щетки по 8-10 евро. Ну и скребок еще нужен, но он то вообще 1-1,5 евро стоит.

а, отбой, увидел дешёвый rex в каталоге спортлинии за 410р. но в исходной сортировке там на первой странице какие-то щётки из стали 666 пробы и шерсти свирепого кабана по 2000р, я реально офигел Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 December 2013 20:14

Да не, ты наверное просто не бегала. Если хорошая рельефная трасса, то результат лучше, чем на равнине. На рельефе можно отдохнуть, а Гатчинский марафон выматывает сильнее.
За 30мин, конечно далеко не каждый перворазрядник пробежит. Но этим и отличается настоящий первый разряд таланта от такого, который получен пахотой типа меня Smile Техники нет, шатает постоянно, но тренировки позволяют иногда приблизиться к нормативу.

50км уж конечно не бегала, но вообще мне лучче без рельефа, ну или с минимальным рельефом Rolling Eyes Ни фига я не отдыхаю на горках--вверх мне тяжело потому что физ.подготовка хромает, а вниз мне не отдохнуть потому что я боюсь и постоянно подтормаживать начинаю.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 December 2013 23:07

50км уж конечно не бегала, но вообще мне лучче без рельефа, ну или с минимальным рельефом Rolling Eyes Ни фига я не отдыхаю на горках--вверх мне тяжело потому что физ.подготовка хромает, а вниз мне не отдохнуть потому что я боюсь и постоянно подтормаживать начинаю.

А чего ты боишься? Снег, не асфальт - он мягкий. Ну упадешь, ну отряхнешься... А представь как на СКА народ летом на роллерах летает, вот это реально страшно, я посмотрел и мне сразу расхотелось там кататься Laughing
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 12 December 2013 22:25
а, отбой, увидел дешёвый rex в каталоге спортлинии за 410р. но в исходной сортировке там на первой странице какие-то щётки из стали 666 пробы и шерсти свирепого кабана по 2000р, я реально офигел Smile

Прикинь, а некоторые лыжи Спидмаксы да Редлайны покупают, причем каждый сезон. Laughing Вот щетки из шерсти шанхайского барса для них и лежат. Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас