Duke

хочу утюг. для лыж.

141 сообщение в этой теме

ZweRRR писал(а) Mon, 09 December 2013 21:47
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 18:36
Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22

Тебя обманули! скорее примерно так:

Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой

Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду.

Купил такую, мажу. По моему эффект нулевой, либо чуть заметных на первых км, потом видимо стираеться.

Именно такую? А фетр отдельно есть? В смысле эту жижу после нанесения располировывать по лыже надо, тогда она вроде бы проникает в структуру и держится дольше. Изменено пользователем Shur_shurich
0

Поделиться сообщением

Не согласен.Много лет назад я поленился мазать свои топовые лыжи(на этой модели Чепиков стал олимпийским чемпионом в Лилихамере)под свежий плюсовой снег,а друг не поленился мазануть простенькие пелтонен.На спусках и равнинах он уходил от меня как от стоячего,и только с полным напрягом я доставал его на подъемах.Так что не надо лениться мазать.
0

Поделиться сообщением

[quotetitle=Shur_shurich писал(а) Sun, 08 December 2013 21:40]Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 21:25
Яндекс наше фсё. В общем: капаешь базовым парафином с утюга на скользяк, разравниваешь утюгом, циклюешь, наносишь парафин под температуру, полируешь. Какие парафины для чего - шаманство, я ограничиваюсь базовым Smile Для горных ещё можно канты канторезом подправить.

Да ладно, прям шаманство. Чем больше фтора, тем быстрее едет, соответственно цена парафина - выше. Если денег много (я не говорю про всякие соревнования и т.п), то для просто катания система такая: базовый (как Кимбер писал), или какой-нибудь CH, а сверху погодный HF. Для просто катания, ИМХО достаточно. Эмульсии, порошки, многослойные бутерброды, во-первых на ВСЮ свою стоимость работают только на топовом скользяке, во вторых требуют настоящих навыков сервисёра при нанесении.[/quote]
купил такую, не написано про температуру ничего,мазь скольжения твердая, и все! Изменено пользователем Repin_KY
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Mon, 09 December 2013 21:58
Не согласен.Много лет назад я поленился мазать свои топовые лыжи(на этой модели Чепиков стал олимпийским чемпионом в Лилихамере)под свежий плюсовой снег,а друг не поленился мазануть простенькие пелтонен.На спусках и равнинах он уходил от меня как от стоячего,и только с полным напрягом я доставал его на подъемах.Так что не надо лениться мазать.

Может на твоих олимпийских лыжах, скользяк уже сильно уставший был? Все эти лоси-чемпионы спорт инвентарь весь сезон убивают нещадно, тем более боевые пары. Так что если у Пелтонен скользяк был относительно свежий, то вполне возможен такой вариант. Но это я чисто теоретизирую.
0

Поделиться сообщением

Repin_KY писал(а) Mon, 09 December 2013 22:02
купил такую, не написано про температуру ничего,твердая и все!

На нем же написано - универсальный, т.е. на любую погоду. Этакая таблетка от всех болезней.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 22:05
Repin_KY писал(а) Mon, 09 December 2013 22:02
купил такую, не написано про температуру ничего,твердая и все!

На нем же написано - универсальный, т.е. на любую погоду. Этакая таблетка от всех болезней.

спасибо, такую тоже утюжить следует?
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 22:03

Может на твоих олимпийских лыжах, скользяк уже сильно уставший был? Все эти лоси-чемпионы спорт инвентарь весь сезон убивают нещадно, тем более боевые пары. Так что если у Пелтонен скользяк был относительно свежий, то вполне возможен такой вариант. Но это я чисто теоретизирую.

Уважаемые,читайте внимательно.Чепиков бегал не на этих лыжах,а на этой модели.Я брал новые у Кирила Горева еще до появления Спортивной Линии.Скользяк у них был отличный.Просто свежий плюсовой,Очень сухой и сильно мороженный снег требуют грамотной смазки. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Ладно, виноват Smile Только новые лыжи катят хорошо, потом их все равно парафинить надо. Сам часто обгоняю на своих обработанных стоимостью 3.5тыс новорусских, которые купить могут, а вот ухаживать не обучены Smile
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 21:57
ZweRRR писал(а) Mon, 09 December 2013 21:47
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 18:36
Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22

Тебя обманули! скорее примерно так:

Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой

Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду.

Купил такую, мажу. По моему эффект нулевой, либо чуть заметных на первых км, потом видимо стираеться.

Именно такую? А фетр отдельно есть? В смысле эту жижу после нанесения располировывать по лыже надо, тогда она вроде бы проникает в структуру и держится дольше.

Там на самой банке есть кусочек для растирания. Им и тру.
0

Поделиться сообщением

Repin_KY писал(а) Mon, 09 December 2013 22:07
спасибо, такую тоже утюжить следует?

Судя по фотке, у тебя вот это. Ну так там в описании все написано:
Цитата:
Натер, растер и вперед!
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Mon, 09 December 2013 22:26
Уважаемые,читайте внимательно.Чепиков бегал не на этих лыжах,а на этой модели. Скользяк у них был отличный.Просто свежий плюсовой,Очень сухой и сильно мороженный снег требуют грамотной смазки.

Ну да не досмотрел, но все равно при равных условиях новые топовые лыжи должны ехать лучше дешевых, даже напарафиненых. А иначе какого фига они новые и топовые Laughing
0

Поделиться сообщением

А в другие разы друг всегда сильно отставал?
И ещё--кмк, тут ещё можно списывать частично на то, что в целом для любых лыж есть своя погода и своя трасса. Вот у меня было ощущение, что мои старые Пелтонены хорошо едут по любой трассе, если на улице плюсовая температура--хоть под ногами каша с водой, хоть мокрый снег. И наоборот, холодная погода и сухой снег--это была каторга.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 23:06
И ещё--кмк, тут ещё можно списывать частично на то, что в целом для любых лыж есть своя погода и своя трасса. Вот у меня было ощущение, что мои старые Пелтонены хорошо едут по любой трассе, если на улице плюсовая температура--хоть под ногами каша с водой, хоть мокрый снег. И наоборот, холодная погода и сухой снег--это была каторга.

По моим ощущениям в сильные минуса, по перемерзшем снегу в принципе тяжко, хотя ниже -25 не катался - ну очень холодно.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 23:06

Топовые лыжи под конкретную погоду заточены,хотя например фишер более универсален чем мадшус.А штрпотреб более универсален.Однако,как я уже говорил,есть снег по которому все лыжи едут хреново,просто одни более хреново а другие менее.Ну и мазня грамотная..а при небольшом минусе и влажности едет все,у чего есть весовой прогиб.И фтор не нужен.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 12:14
Так мы ж уже в прошлом году выясняли разницу. Smile

И опять же, причем здесь лыжи за 3-5 тыс. Мы сравнивали верхнюю и вторую модели.
Сергей Абрамов писал(а) Mon, 09 December 2013 19:23
Хорошие лыжи без парафина легко сделают диапазон 3-5тыс с суперпарафинами Smile

В этом случае надо сравнивать (для Росси) X-ium (Delta course) с Zymax или вообще XT Intense.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 12:14
Так мы ж уже в прошлом году выясняли разницу. Smile

Я тоже помню, но--а поговорить?)))
Вдруг за год у кого-то глобально измнились взгляды)))
0

Поделиться сообщением

Не, я не конкретно про твой пример с бюджетными и топовыми лыжами, а про те "2%", про которые Даша писала и в целом про наличие/отсутствие смысла в подтоговке лыж.

Даша, кстати, сама может вспомнить, что когда мы смазали лыжи её подруге (емнип, там были terrasonic'и), то эффекта владелица не обнаружила. Я был удивлён и даже слегка разочарован. Smile

Но я могу допустить, что ту же разницу в лёгкости скольжения лыж из моего эксперимента можно и не заметить на фоне общих физических затрат на движение. Особенно при слабой/отсутствующей технике. А если ещё и на спусках бояться и оттормаживаться заранее, то и подавно.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 12:53
Не, я не конкретно про твой пример с бюджетными и топовыми лыжами, а про те "2%", про которые Даша писала и в целом про наличие/отсутствие смысла в подтоговке лыж.

Даша, кстати, сама может вспомнить, что когда мы смазали лыжи её подруге (емнип, там были terrasonic'и), то эффекта владелица не обнаружила. Я был удивлён и даже слегка разочарован. Smile

Но я могу допустить, что ту же разницу в лёгкости скольжения лыж из моего эксперимента можно и не заметить на фоне общих физических затрат на движение. Особенно при слабой/отсутствующей технике. А если ещё и на спусках бояться и оттормаживаться заранее, то и подавно.

Вывод по одному опыту сделать нельзя. Состояние снега может влиять на величину эффекта, а уж техника и подавно. Так что, в конечном итоге, эффект в каждом случае разный. Но я скорее поверю что порядок - проценты, а не разы.

0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 12:53

Я помню. Это потому что она такая же криволапая, как я Smile
И да, я оттормаживаюсь, как минимум, перед спусками (это в лучшем случае), а в худшем--во время Smile
Тогда у меня лыжи всё время были чем-то намазаны, и ехала я по своим меркам просто зашибись, но тогда такое время года и состояние трассы были, что не ехать было просто нельзя. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 10 December 2013 13:33
Вывод по одному опыту сделать нельзя. Состояние снега может влиять на величину эффекта, а уж техника и подавно. Так что, в конечном итоге, эффект в каждом случае разный. Но я скорее поверю что порядок - проценты, а не разы.

Не делай, никто не заставляет. Smile Тем более, лыжи были откровенно слишком жёсткими для девушки. Но конкретно в том случае разница ОЧЕНЬ сильно бросалась в глаза (при всех прочих абсолютно равных). Я бы согласился в сравнении с набитыми/пустыми колёсами велосипеда - очень похоже.

Разницу я в своё время ощутил очень сильно и на универсальных лыжах (правда, без насечки. какие-то мадсхусы, на которых меня видел гражданин... если помнит, конечно) при отсутствии техники (ноги ставил "на ширину плеч", ходил больше на руках). Я был скептичен по поводу мазей и считал, что "пластик смазывать не нужно". Но после того, как Pablo смазал мои лыжи, я почти сразу купил себе собственный утюг.

Конечно, проценты. И не такие уж и большие. Но, скажем, 16мин на пятёрке - это всего на 11% быстрее, чем 18мин. А 2мин - это уже непреодолимая пропасть. И я сейчас не имею в виду только соревнования. Если на поддержание той же скорости уходит меньше усилий, то и удовольствия больше. И те самые единичные проценты могут очень сильно ощущаться. А где-то это может оказаться решающим фактором для перехода с конька на ёлочку и т.п. И в итоге эти 2, 3, 5% выльются в минуты либо во многие ватты лишней затраченной работы.

При этом использование простых обычных парафинов безо всяких там накаток и порошков - это очень простой/быстрый/недорогой способ эти самые проценты себе заполучить за минимум усилий.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 13:56
При этом использование простых обычных парафинов безо всяких там накаток и порошков - это очень простой/быстрый/недорогой способ эти самые проценты себе заполучить за минимум усилий.

А вот теперь покажи мне простой, обычный парафин Laughing Или ты свечкой предлагаешь мазать? Сам же пишешь, купил утюг, да щетки еще наверняка купил, да еще парафины небось как минимум LF кладешь, и не просто так а на каждую погоду - свой, да не в один слой Wink А теперь посчитай электроэнергию, да сколько паров вдохнул пока плавил, и времени потратил, перед каждым катанием. Какой уж тут минимум усилий Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 11:19
Или ты свечкой предлагаешь мазать?

а кстати да, вполне можно. будет примерно равносильно NF Smile
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 14:19
Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 13:56

А вот теперь покажи мне простой, обычный парафин Laughing Или ты свечкой предлагаешь мазать? Сам же пишешь, купил утюг, да щетки еще наверняка купил, да еще парафины небось как минимум LF кладешь, и не просто так а на каждую погоду - свой, да не в один слой Wink А теперь посчитай электроэнергию, да сколько паров вдохнул пока плавил, и времени потратил, перед каждым катанием. Какой уж тут минимум усилий Laughing

Не, LF как-то с братом купили к соревнованиям на пробу и даже вроде как было получше, но катаемся мы обычно на СН и больше одного слоя я только перед соревнованиями клал.

Цену утюга/щёток я не имел в виду. Так то да, всё оборудование тыщи на 2-2.5 потянуло (утюг без щёток/скребка - деньги на ветер). Расход парафинов, в принципе, не так велик, чтобы их цена была существенной - я купил по большому бруску каждого и думаю, что пару сезонов могу не вспоминать про этот вопрос.
Времени на подготовку уходит тоже немного - в пределах 10-15/20-25мин на пару/две.

Я не считаю это чем-то запредельно дорогим или сложным на уровне шаманства. Smile

При существенной смене погоды, да, приходится менять и парафин, но чем мне очень нравятся коньковые лыжи - величина допустимой ошибки по температуре парафина огромна по сравнению с классикой.
Как-то в Норвегии у дома темпратура была на 11 градусов выше, чем на трассе (в 8км от дома) - те, кто был на классике, ощутимо от этого страдали. Я разницу, конечно, ощутил, но она не была катастрофичной.
Обычно я просто откатываю на одной обработке 30-70км в зависимости от снега или состояния скользяка. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь в ближайшее время будет себе лыжи парафинить своим утюгом? Я бы возможно упал на хвост - посмотреть как это делают, и свои бы под чутким руководством натер.

Кстати, расскажите мне как комби лыжи парафинить, если хочу на них пробовать и коньком и классикой? Только кончики, которые прижимаются когда на 2х ногах стоишь? А всю остальную поверхность (имхо около 60-70% длины!) либо ничем не мазать (если пошел на конек) либо мазать мазью держания (если пошел на классику)?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас