Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Еще есть аргумент в пользу парафинов--лыжи жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 09:17Еще есть аргумент в пользу парафинов--лыжи жалко Какой-то слабенький аргумент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:13Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых. В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда. не они скольжение улучшают у всех)) их влияние заметил сильнее всего когда с вечера приготовили лыжи под минус 11(примерно) а утром оказался плюс на улице (или наоборот, давно было, еще в школьные годы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 10:03Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 09:17Еще есть аргумент в пользу парафинов--лыжи жалко Какой-то слабенький аргумент Почему? Для меня аргумент При моём уровне катания парафины скорее выступают в качестве самоуспокоения. Не вижу я принципиальной разницы, хоть убей--в холодную погоду у меня ничего не едет, мажь-не мажь, а весной всё едет. А сама скользящая поверхность всё же лучше сохраняется, если её парафинить. Ну вроде как так считается. Но сама я лыжи не мажу. Только если мне кто-нибудь намажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:18Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 10:03Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 09:17Еще есть аргумент в пользу парафинов--лыжи жалко Какой-то слабенький аргумент Почему? Для меня аргумент При моём уровне катания парафины скорее выступают в качестве самоуспокоения. Не вижу я принципиальной разницы, хоть убей--в холодную погоду у меня ничего не едет, мажь-не мажь, а весной всё едет. А сама скользящая поверхность всё же лучше сохраняется, если её парафинить. Ну вроде как так считается. Но сама я лыжи не мажу. Только если мне кто-нибудь намажет Просто весной ты уже форму набрала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) ArtemO писал(а) Mon, 09 December 2013 10:32Просто весной ты уже форму набрала Я не столько катаюсь, чтобы существенно её набирать Но мне вот интересно--у меня прошлые лыжи были без маркировки теплые-холодные, но ехали лучше всего в +/- 0 градусов. В большой минус ну просто вообще, вообще не ехали. Те, которые сейчас, ещё не поняла--не каталась на них в холодную погоду (и не помню, какая на них маркировка). А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%? Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:37ArtemO писал(а) Mon, 09 December 2013 10:32Просто весной ты уже форму набрала Я не столько катаюсь, чтобы существенно её набирать Но мне вот интересно--у меня прошлые лыжи были без маркировки теплые-холодные, но ехали лучше всего в +/- 0 градусов. В большой минус ну просто вообще, вообще не ехали. Те, которые сейчас, ещё не поняла--не каталась на них в холодную погоду (и не помню, какая на них маркировка). А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%? Тут еще от структуры зависит, которая на лыжи нанесена, и от жесткости У меня например Росси (жесткие) плохо едут по мягкой (рыхлой) трассе, при любой температуре. Если уж заморачиваться со всякими холодными/теплыми, тогда надо и под тип трассы подбирать, и структуры на разные погоды наносить, короче придется иметь 10 пар карбонлайтов А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 11:35А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут. Может, на каникулах, попробую. У нас в домике будет один КМС, наверняка у него много всяких мазей, так что он-то мне этот HF и намажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 12:04Может, на каникулах, попробую. У нас в домике будет один КМС, наверняка у него много всяких мазей, так что он-то мне этот HF и намажет "Жалкий бабораб" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:07"Жалкий бабораб" (с) Я опасаюсь только, как бы этот КМС, после того, как намажет мне мои новые лыжи HF-ом, сам на них не уехал, а то он, помнится, долго выяснял, какая у них ростовка и крепления, и сильно радовался, что ему будет как раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 12:24Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:07"Жалкий бабораб" (с) Я опасаюсь только, как бы этот КМС, после того, как намажет мне мои новые лыжи HF-ом, сам на них не уехал, а то он, помнится, долго выяснял, какая у них ростовка и крепления, и сильно радовался, что ему будет как раз А ты ему, свои старые Пелты подсунь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:27А ты ему, свои старые Пелты подсунь Не, с моим Пелтоненом всё ясно, для уважающих себя лыжников он интереса не представляет. То ли дело Саломон 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый. Температуру утюга тем же парафином подбираю, чтоб плавился и не горел. Глажу через тряпочку, так что за лыжи не боюсь. Горные аналогично парафиню. Кстати, на прошлой лыжне Хепоярви я сильно стремался что меня спортсмены на спусках накатывать будут. Типа у них лыжи крутые и обработка проф., бутерброды хитрые. А у меня дешевецкие Марпети и консервационный парафин. Я без номера, мне неудобно под ногами у честных участников путаться. Но как оказалось, зря боялся, видимо все у кого лыжи хорошо катили сильно впереди были , а я ближе к хвосту, так что там даже на дырявых лыжах не особо меня накатывали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:44Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый. покаж как баночка выглядит Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 12:47Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:44Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый. покаж как баночка выглядит Примерно так. Есть еще наборчик три брусочка разного цвета за туже цену. Я иллюзий не питаю, за такие деньги они только коллером отличаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. я обычным утюгом глажу, пока ещё ничего не сгорело. но вообше, если учесть, насколько у меня лыжи внизу исцарапаны камнями (и скользящая поверхность и чешуя), то мне пофиг, если там что-то ещё случится. не катят они только в мокром снегу - через каждые несколько минут на них появляются огромные ледяные наросты. приходится останавливаться, срезать их и дальше ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:13Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых. В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда. Отучаемся говорить за всю сеть всех лыжников )) Дюкашечка пол прошлой зимы и пол прошлой весны откатал на нормальных беговых лыжах. В т.ч. кое-как начал едить коньком. С мазями держания уже более-менее освоился. По моим ощущениям разница между как-то напарфиненными (т.е. без всяких гоночных порошков и высокофтористых парафинов, парафинил НЕ сам) и ваще никак не подготовленными - есть и заметна малоподготовленному пользователю. Не в 2 раза конечно, но это можно сравнить как на велике - либо колеса накачанны хорошо и годно катят по асфальту, либо подспущенны и ты реально ощущаешь что едется хуже. Особо это заметно когда едешь коньком и в горочку :) Ну и все-таки хорошие лыжи заточенны под то, что их надо парафинить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:52KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 12:47Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:44Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый. покаж как баночка выглядит Примерно так. Есть еще наборчик три брусочка разного цвета за туже цену. Я иллюзий не питаю, за такие деньги они только коллером отличаются Тебя обманули! скорее примерно так: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/parafiny_dlya_lyzh_235437022 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Duke писал(а) Mon, 09 December 2013 17:01Ну и все-таки хорошие лыжи заточенны под то, что их надо парафинить. А может не парафинить, а циклить? Вот тебе многостраничный срач по этому поводу Ты кстати тот утюг на Авито купил? А то я уже дозрел, если человек его не продал еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 17:27 А может не парафинить, а циклить? 8) Вот тебе многостраничный срач по этому поводу :lol: Ты кстати тот утюг на Авито купил? А то я уже дозрел, если человек его не продал еще. я имел ввиду в целом- готовить скользяк, типа не кататься на нем "как есть" )) неа не купил. ещё думаю ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22 Тебя обманули! скорее примерно так: Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:37 А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%? Именно 2% Но для спортсменов это огромное преимущество в скорости. Ты этой разницы не заметишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 11:35 А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут. Хорошие лыжи без парафина легко сделают диапазон 3-5тыс с суперпарафинами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 09 December 2013 19:23Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 11:35 А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут. Хорошие лыжи без парафина легко сделают диапазон 3-5тыс с суперпарафинами Согласен, но я писал это в адрес Chemical sister, а у неё, насколько я знаю salomon equipe 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 18:36Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22 Тебя обманули! скорее примерно так: Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду. Купил такую, мажу. По моему эффект нулевой, либо чуть заметных на первых км, потом видимо стираеться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах